Кто владеет информацией,
владеет миром

Отказ от выбора тоже есть выбор - "выбор не выбирать"

Опубликовано 21.02.2018 автором С.Ильин в разделе комментариев 11

выборы зюганов цик явка грудинин
Отказ от выбора тоже есть выбор - "выбор не выбирать"

Коммунисты не столь наивны, чтобы понимать «выборА-2018» буквально. Они не участвуют в них ни как выбираемые, ни как выбирающие. Предметом их участия в политической жизни в ходе «выборов» является не какой-то кандидат, а все «мероприятие» со всеми родовыми чертами буржуазной полу- или недо-демократии, видовыми отличиями закомплексованной периферии, страдающей фантомными болями советской великодержавности, догнавшей публику в совершенно извращенной имперской форме, и индивидуальными чертами номенклатурно-криминального экономического уклада, обставленного соответствующей ему политической системой.

В заботе о выборАх присутствует печаль об их легитимности. Упоминание слова «легитимность» не отсылает нас к корню всех проблем, но не совсем уж беспочвенно. Нынешняя власть, конечно, предпочтет продлить себя через процедуру, признаваемую гражданами (хотя теоретически в числе признаваемых процедур могут быть хоть выборы, хоть военные перевороты). Важным, но вовсе не главным и не единственным, измерением признания выборов служит явка. Чем выше явка, тем легитимнее результаты. Сами результаты могут при этом стать не столь триумфальными для победителя в процентном исчислении, но тут уж каждый фаворит сам решает, что ему предпочтительнее – победа нокаутом на «слаболегитимных» выборах, или победа по очкам на выборах «сильнолегитимных». Понятно, что вкуснее всего была бы победа нокаутом на выборах «сильнолегитимных». Низкая явка, рассматриваемая отдельно, сама по себе легитимности не сильно вредит, но, во всяком случае, удалена от нее достаточно, чтобы воздержаться от всякого соучастии в поощрении явки. Конечно, при любой явке и прочих показателях вопрос о легитимности может быть поставлен в повестку дня и тыкать власти в нос этой легитимностью можно, лишь если только проблема предъявлена «во всеоружии реальной силы».

Один из итогов выборов угадывается – это бледный вид коммунистических (да и всех левых) сил, которые не могут определиться даже в своем кругу. Причем на злополучного Грудинина, внесшего смятение в умы лево-патриотов широкого профиля, коммунисты вряд ли могут что-то списать. Вполне наглядно упоротое одиночество товарища Максима, в очередной раз выставившего партию КР коммунистическим хутором, недовыдвижение тов. Лисицыной (может быть и к облегчению выдвигателей), отсутствие собственных вариантов поведения у ОКП (последнее хоть как-то объяснимо, так как партия не зарегистрирована и к тому же заточена на сотрудничество со всеми коммунистическими организациями). Те, кто числят себя коммунистами, никак не определятся, кем они приходятся друг другу, в каком родстве состоят, так что не удивительна определенность их места в обществе, соизмеряемая со статистической ошибкой.

Что касается электоральных итогов выборОв, то интерес представляют разве что результаты г-на Грудинина. Сильно париться над разоблачением грудининского буржуйства у коммунистов нет нужды, ведь он не является конкурентом какому-то коммунистическому, «обще-левому» или «лево-патриотическому» кандидату, хотя налицо попытки патриотов побыть хотя бы частично «при Грудинине». Сырость и имитационный характер г-на Грудинина как аврального кандидата КПРФ обнаруживается хотя бы чередой проколов в его кандидатской подготовке, например в виде забытых счетов в зарубежных банках (хотя там и сущие гроши по меркам той братвы, против которой он как-бы выставлен)*. Но, несмотря на это, результаты Грудина с поправкой на их достоверность позволят оценить «сбычу мечт» кремля, тов. Зюганова, а также не чуждого нам лево-патриотического электората, которому чужд не только кремль, но отчасти и тов. Зюганов.

На левом фланге замечена и водянистая научность, своим сухим остатком отдающая предпочтение нынешней власти. Ученость доходит до глубокого «понимания» (вплоть до сочувствия) приспособленчества «путинизма» к самым примитивным «патриотическим» инстинктам действительного или мнимого большинства. На нее, как и на прочую окормляемую телевизором обывательскую массу, производят впечатление обрывки паразитической как-бы-просоветской риторики («геополитическая катастрофа», «СССР-2» и прочее подобное пустословие). Паразитирование имеет и активную составляющую - приспособление этого большинства со всеми его инстинктами к нуждам правящего класса силами пропаганды. Инстинкт, более всего желаемый к всеохватному пробуждению, состоит в отождествлении трех различных явлений природы: страны, государства и власти. Он способствует, например, инстинктивному ощущению пресловутых «санкций» против персоналий власти как санкций против страны. Хорошим добавлением служит и миф об особой «духовности», «величии», и т.п., он вселяет в душу даже последнего алкаша солидарное чувство превосходства его талантов над талантами всего загнивающего запада (о востоке не говорим, с востоком сложнее - положение таково, что ради восточной дружбы взасос впору из штанов рваться). Не солидарные же могут валить в Силиконовую долину. По сумме всех симптомов получается весьма самобытный «маниакальный комплекс неполноценного величия», поражающий даже крепкие организмы «истинных сталинистов»**. Они своим нарочито архаичным «сталинизмом» подыгрывают казенной пропаганде «побед российского оружия»*** и «твердости российской дипломатии», как и обывательским «оппозиционным» грезам и мечтам насчет «вот Сталина бы на недельку». Сомнительная забава для коммунистов - участие в иллюзорной схватке, где схлестнулись два мифа: «Сталин как круглосуточный ГУЛАГ» и «Сталин как ежедневный Днепрогэс».

В общем, уже можно думать о временах после 18 марта. Главная послевыборная тема – как ВВП будет бороться со скукой, густеющей по мере снижения тестостерона в крови.

Вся тварь разумная скучает:

Иной от лени, тот от дел…

Поможет ли ему вечность, чьи очертания уже, наверное, проступают посреди седьмого десятка лет, а может быть интересы друзей, поваров, массажистов, партнеров по дзю-до, помноженные на инерцию воинственного одичания страны развлекут ролью исполнителя мер, на которые живой человек не подпишется, которые можно возложить лишь на плечи персонажа, назначенного в скором времени на роль политического трупа…

__

* Воздавая обязательную дань всесилию кремлевских режиссеров, надо озвучить и версию, что «забытые» счета припасены на тот случай, если публика от кандидатуры Грудинина возбудится сверх той меры, что определена как абсолютно безопасная.

** "Эта блестящая победа нашего спортсмена, нашего прекрасного российского парня Егора Елистратова, победа, добытая в очень сложных условиях, когда практически запад сделал все, чтобы украсть у нас Олимпиаду, отобрать у России право честно состязаться на мировой спортивной арене. Но я убежден, что ничего у них не выйдет. Наши ребята сделают все возможное и невозможное, будет немало блестящих побед!" Так по случаю взятия членом команды OAR бронзовой медали возрадовался не какой-то ольгинский тролль, а сам товарищ Максим.

** После разгрома чуваков (ЧВК) в Сирии Путин ушел в несознанку. Но это ненадолго. Надолго - это Сирия и Украина. Без них исчезли бы последние следы присутствия РФ в мире, точнее – в поле зрения США, а это присутствие служит важнейшим сюжетом политики внутренней. Но при этом не забудем, что ставки Турции, Ирана и Израиля в Сирии заметно выше, чем у РФ или США.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Полномочия наблюдателей в Законе о Выборах не прописаны. четко.
Почемукин написал 25.02.2018 08:48
на 25 тысяч избирателей поселений не найдешь и десяятка лиц на контроле, которые реально могут обеспечить на УИК честные выборы.
Полномочия наблюдателей в Законе о Выборах не прописаны. четко.
Почемукин написал 25.02.2018 08:45
=== Для людей вариант один - записаться наблюдателями хоть от кого и бдить! ===
======
===== А чего тут недоумевать? Мы хотим, чтобы вероятность фальсификаций свести к минимуму? Поэтому заходим в любую партию, кроме партии самовидвиженца, и предлагаем свои услуги как наблюдателя. Я думаю вам не откажут, дадут помощника и проинструктируют. (если только вы не сумасшедший)). Выход есть.====
========
Выход всегда был и есть. Я показал лишь половину своих комментариев о выборах,где показывал бессмысленность байкота, особенно при отсутствии порога явки.Установите порог явки 70% тогда еще на что-то можно будет надеется. А,пока на 25 тысяч поселений не найдешь и десяятка лиц на контроле, которые реально могут обеспечить на УИК честные выборы.
А безвольных протестующих процентов 60 пожалуй наберется.
Рабочие, включайтесь активнее в наблюдатели, в период выборов!
Уж сколько раз твердили миру
Почемукин написал 22.02.2018 14:39
Анатолия Баранова и после выборов продолжает дергать ...
Анатолия Баранова и после выборов продолжает дергать прокуратура по поводу якобы "незаконной агитации". Опубликовано 04.12.2007 в разделе Новости комментариев 11 ... Почемукин написал 17.12.2007 00:50. Почему Ф. Э. Дзержинский не организовал пикет В.И. Ленину по поводу полученных им ...
https://forum-msk.org/material/news/412481.html
Почетный вымпел напрокат - Компрометирующие материалы ...
20 окт 2008 ... На собрания ходят от силы 15 человек из 60 состоящих на партийном учете. Заглохла идеологическая работа, коммунистами не обсуждаются важнейшие партийные документы. По итогам выборов город скатился на показатели голосующих за коммунистов ниже среднеобластных...
https://forum-msk.org/pda/material/.../542715.html
Президент "заговорил" коррупцию - Новости - ФОРУМ.мск
11 мар 2009 ... Почемукин написал 18.03.2009 21:25. Борьбу с коррупцией начать с принятием нового закона о выборах. Вся прогрессивная общественность и президент, в целях сопутствия эволюционному процессу в обществе, должны в кратчайший срок включить данные предложения в новый ЗАКОН О ...
https://forum-msk.org/material/news/776218.html
Бойкот выборов - первый бескровный, но самый страшный удар ...
21 июн 2011 ... В декабре 2011 должны состоятся парламентские «выборы» в Госдуму. В марте 2012 года - президентские. Как юрист, буду .... (без названия) Виктория написал 08.07.2011 07:04. ТОЛЬКО БОЙКОТ!!! Почемукину. "олег" написал 04.07.2011 23:39. Скажу грубо:не знаешь, что делать -
https://forum-msk.org/material/politic/6576654.html
Как будут звать Лжедмитрия IV-го? - да неважно: практические ...
4 авг 2011 ... Я многократно в своих комментариях поднимал тему о выборах. Смотрите в поисковике форума мск – Почемукин о выборах. Подавляющая часть населения убеждена, что результаты выборов, которые объявляются народу, далеки от истины по причине их подтасовки, с помощью ...
https://forum-msk.org/material/politic/6912705.html
Верность Ленину - Проголосует ли народ за Путина?
11 окт 2011 ... По поводу выборов и бойкота, я на форуме давал много мнений и предложений, приводя мнение КЛАССИКОВ по этому вопросу. См. в поисковике форума мск- Почемукин о выборах. Там я пояснял, что общество должно вести так же борьбу, за совершенствование ВЫБОРНОГО ...
https://forum-msk.org/vernost_leninu/7392357.html?...
Я не голосую - противно! - Жизнь регионов - ФОРУМ.мск
16 ноя 2011 ... Бойкота выборов не будет по невозможности его организации. Правильнее всего - голосовать за КПРФ. - Смотрите в поисковике сайта форума - ПОЧЕМУКИН О ВЫБОРАХ- "Свободное" телевидение пиарит сторонников бойкота выборов. К чему бы ЭТО? С организацией бойкота, будучи ...
https://forum-msk.org/material/region/7658031.html
Сколько миллиардов заработал Зюганов на выборах ...
7 дек 2011 ... Высказывания КЛАССИКОВ Почемукин приводил в темах о выборах, но Головенко их советы игнорирует. Он не способен видеть положительные стороны участия избирателей в АКТИВНЫХ ВЫБОРАХ. - Голосовальщики повысили активность народа и степень его прозрения. А не боится ...
https://forum-msk.org/material/economic/7815857.html
Раскрыть комментарий
11 июл 2012 ... Почемукин написал 07.08.2012 13:24. Отсутствие в обществе должного противостояния массовым фальсификациям выборов - это не зрелость общества или в какой-то мере равнодушие его, а так же заблуждение его вождей. КПРФ, одной тянуть бремя противостояния трудновато. Одних ...
https://forum-msk.org/vernost_leninu/9406249.html?...
Анатолий Баранов официально зарегистрирован кандидатом ...
7 сен 2012 ... Почемукин написал 09.09.2012 18:01. Юрий Анатольевич, Вы в прошлом на форуме мск говорили, что выборы нечестные, участвовать в них бессмысленно и агитировали за бойкот выборов. Я же агитировал за участие в выборах, особенно за контролем выборного процесса, в целях ...
https://forum-msk.org/material/news/9577461.html
Re:
Читатель. написал 22.02.2018 11:27
А чего тут недоумевать? Мы хотим, чтобы вероятность фальсификаций свести к минимуму? Поэтому заходим в любую партию, кроме партии самовидвиженца, и предлагаем свои услуги как наблюдателя. Я думаю вам не откажут, дадут помощника и проинструктируют. (если только вы не сумасшедший)). Выход есть.
(без названия)
недоумевающий читатель2 написал 21.02.2018 21:13
Для людей вариант один - записаться наблюдателями хоть от кого и бдить!
----------
сейчас наблюдателем не может быть простой гражданин, только представитель от партии. Все партии, участвующие в "выборах" - являются соучастниками.
третий раз удаляет баранов и банит, позор! Значит не прав.
Брюлик. написал 21.02.2018 16:09
Путину начхать на явку на выборы. Он уже гарантированно имеет высокую явку, и усилия псевдокоммунистов по ее уменьшению на 0,хрен десятых есть не более чем имитация политической деятельности, увод коммунистов от влияния на результат выборов. Коммунистов пытаются исключить из политической борьбы под названием выборы. Кому это выгодно? Однозначно Путину. Те, кто за Путина придут на выборы, а те кто против, благодаря псевдокоммунистам, окажутся в еще большем меньшенстве. Не верьте, что выборы фальсифицирубт, за фальсификации следует уголовное наказание, ни один дурак не будет рисковать своей свободой из-за фальсификаций, выборы покажут реальную расстановку политических сил. Миф о фальсификациях на выборах распространяется псевдокоммунистами с одной целью, реализации их бредовой идеи бойкота выборов. Не верьте тем, кто вместо борьбы призывает вас к бездействию, это не коммунисты. Все на выборы, выразим свое несогласие голосованием.
При большом желании кремль может подделать что угодно. Он не может подделать только голоса ПРОТИВ Путина. Поэтому и вбрасывается идея бойкота выборов, таким способом исключая именно голоса против Путина. Запредельные шаги власти по нагнанию явки относятся к потенциальным сторонникам Путина, она им адресована, поэтому не бойкот нужен, а запредельные шаги коммунистов по нагнанию явки тех, кто против Путина. Бойкот коммунистами выборов нужен Путину и Жириновскому, которым не важна, и даже вредна, явка всех левых. Поэтому все на выборы, и общественный контроль на каждом избирательном участке! Это и должны обеспечить коммунисты. А бойкотом выборов пусть занимаются сторонники Путина.
Пипл он же электо.РОТ, без мозгов и без рассудка, с аппетитом и с удовольствием жрет и восторгаетс
С.Ильин! Пишите ИСЧО! написал 21.02.2018 12:41
......С.Ильин...........
.
.
Великолепно написано. Мне очень понравилось. Слог хороший. Густая наваристая мысль разбавленная тонким юмором. Хорошее, я бы даже сказал изящное понимание, всей подоплеки происходящего, ВЕКАМИ НАРАБОТАННОГО ВАРВАСКОГО НЕВЕЖЕСТВА, подлой и примитивной властью пытающейся из своего roвнa сделать съедобную конфетку.
.
Пипл он же электо.РОТ, без мозгов и без рассудка, с аппетитом и с удовольствием жрет и восторгается. А то ли еще будет?
.
С.Ильин! Пишите ИСЧО!
.
УГЯ! УГЯ! УГЯ!
.
(без названия)
бабушка-одуванчик написал 21.02.2018 12:27

В общем, уже можно думать о временах после... Главная послевыборная тема...
=================================================================================
Post coitum animal triste est
Re: сомневающимся
фальсификации не миф, написал 21.02.2018 10:38
а вполне себе осязаемые 15% на уровне УИКов. Уровень ТИКов - отдельный вопрос. УИКи важнее, поскольку база - это реальные физические бюллетени, которые можно и пересчитать.
что ты конркетно предлагаешь
аффтар? написал 21.02.2018 10:27
1) Просто лежать на диване = подарить кремлю пустой бюллетень = проголосовать за "Путина".
2) Умыкнуть бюллетень = снизить явку.
3) испортить бюллетень, испортить значит отметить более двух кандидатов (и не среди них "Путина", разумеется) = снизить явку.
Протестное поведение против выборов как таковых только п. 2 и 3. П.1 не есть протестное поведение. П.1. прокремлевское поведение "сиди дома мы сами заполним", поэтому путинская путана Лешик и другие подобные ей сильно продвигают именно такой вариант.
Для людей вариант один - записаться наблюдателями хоть от кого и бдить!
(без названия)
!!!!TOTTOQJATOT!!!&&& написал 21.02.2018 01:55
"Коммунисты не столь наивны, чтобы понимать «выборА-2018» буквально. Они не участвуют в них ни как выбираемые, ни как выбирающие. Предметом их участия в политической жизни в ходе «выборов» является не какой-то кандидат, а все «мероприятие» со всеми родовыми чертами буржуазной полу- или недо-демократии, видовыми отличиями закомплексованной периферии, страдающей фантомными болями советской великодержавности, догнавшей публику в совершенно извращенной имперской форме, и индивидуальными чертами номенклатурно-криминального экономического уклада, обставленного соответствующей ему политической системой."
- Таки статья какая-то "кислотная"... А коротко и ясно написать - то таки запдло? То таки да-аа?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss