Кто владеет информацией,
владеет миром

Любой голосующий проголосует за монархию

Опубликовано 26.02.2018 автором в разделе комментариев 39

выборы силовигархия президент монархизм
Любой голосующий проголосует за монархию

Предвыборной кампании нет не только у президента-преемника (не так-то далеко ушагала история Постсоветии – всего лишь второй после Ельцина). Её вообще нет, и в этом просматривается даже своеобразная ирония народная и кандидатская. «Ну, ведь и так всё известно заранее: зачем тратиться впустую?» - хотите, верьте, хотите, спорьте, но выборы в Верховный Совет СССР 1937-го года были куда интереснее, альтернативнее, там ведь был «Блок большевиков и беспартийных», о чём даже Википедия умалчивает (писали статью ярые антисоветчики, как и многое там), бабахнув штампом «безальтернативные выборы» с самого начала. Между тем на этих «безальтернативных выборах» имелась графа «против всех» - да-да! Вы представляете? Кошма-АА-рный 1937-й и графа «против всех». А нынче, при демократии и стабильности её нет. Догадываетесь, почему? Потому что уровень сознательности (партийности) в 1937-м был такой, что «против всех» проголосовали всего 632 гражданина СССР. А сейчас – это был бы «кандидат»-победитель.

Правящий класс потому так ленив и молчалив, что его всё устраивает: зачем принимать сомнительные позы в телеэфире или, прости господи, в печати? Позиция силы – «молчание – золото». Лепечет пусть плебс. Да и немалые успехи достигнуты на внешнеполитическом фронте. Какие потрясающие воображение победы в Сирии! Правда, этими победами уже пользуется Турция, нагло вторгнувшаяся в Африн – куда вынуждена была подтянуться армия Асада, чтобы защитить курдов (да-да, ведь этнические чистки происходят не в мифическом Курдистане, а в Сирии). Но тут уж силовигархия имеет чёткую классовую позицию: где газ – там всегда дружба. В Сирии ещё чёрт знает, кому нефть и газ достанутся (не за это же воевали!) – «пригожинским» там в Дэйр-эз-Зоре не обломилось от друзей Асада, а вот у Миллера с Эрдоганом отношения более чёткие, поэтому уж извините, братья-сирийцы, но Турции «мы» дали «зелёный свет» мочить курдов. Ну, вот просто потому что газ нам очень надо продавать, это наш бюджетообразующий поток – «Турецкий поток». Интересы Газпрома - интересы России, как учили нас дядюшка Сэм и его «Дженерал моторс»…  

Сирия голосует за Путина! Турция голосует за Путина… А Россия?

Ударно продолжается оптимизация здравоохранения, индустрии и прочих пережитков социализма, но… Но народ мыслит прагматично: если не проголосуешь за начальника, то начальник может обидеться и забрать моментально то, что и так забирает, но медленно.

И вот он себя являет время от времени в роли начальника. Очень по-разному ведёт себя с разными классами – им-то, правящим нечего скрывать. Выдвинуться в президенты – на заводе, конечно же. И плевать, что тысячи других заводов ушли на металлолом или «зарубежным инвесторам» - такова уж плата за вхождение «в рынок». «ГАЗ» ещё что-то производит? Ну, можно простэндапить там. При этом сами рабочие, которые служат массовкой – слова не имеют. Что им говорить – их не сократили, так уже есть повод порадоваться.

А что это Путин не поехал на Уралвагонзавод? Не работает завод уже? Ведь он давно банкрот…

Об этом умалчивает самовыдвиженец и его Песков. Ну, просто неудобный вопрос, и всё…

Итак, «ГАЗ»… Картинка неплохая, но именно картинка. А вот звук пришёл к нам в эфир уже из других помещений. Это когда Путин встречался с «промышленниками  предпринимателями» - хитрый Лисин там много говорил. По радио пришёл звук – возможно, и картинка была, но мне не она интересна, а атмосфера, которую звук передаёт…

Собрались там миллионеры и миллиардеры, спокойные, как сфинксы. Так же с ними говорил и Путин, и тут – о, непредвиденный пиар! – кто-то из буржуев пожаловался на других буржуев. Мы, мол, водным путём наметили транспортировку несметных урожаев «в сезон», а проклятая РЖД (ведь силовигарх Якунин проклят?) что-то там подхитрила и все перевозки перетянула на себя. Это ж какой беспредел! Ну, и вальяжный наш фараон отвечает: «плохо, что не было механизмов».

Стоп! А это разве не конкуренция, которой так не хватало плановой экономике и социализму, это не «невидимая рука рынка»? Это же потрясение основ! И великий Путин, сторонник рынка пожизненный и непоколебимый – критикует Рынокъ и «рыночные механизмы»? Какие могут тут быть тут иные механизмы? Государство встанет на сторону одной из транспортных сетей, задушив другую? В общем, чего не взболтнёшь для эфира, намекая на некую власть повыше рыночной – но главное было вовсе не это всё, а, повторюсь, атмосфера. Вот там-то, среди «предпринимателей», которым в лапы упали готовые транспортные сети, готовые заводы, комбинаты (Новолипецкий, например) – среди буржуев, которые в «этой» стране ничего не построили сами, там был именно тот покой, та дружеская обстановка, какая может возникнуть разве что на яхте Дерипаски во время визита Приходько. Все свои, богатств – с избытком… Можно и о механизмах потолковать.

Тем временем в стране механизмы-то работают пока либо советские, либо модернизированные советские, других нет и не будет. В Москве избирательной кампании я не заметил (не считать же предвыборной - этого грустного, усталого, присевшего Явлинского с рождественскими табличками, пародирующего эпизод из Real Love на ТВ?) Вот вам для сравнения Томск: тут нет былого, крессовского размаха агитации за «ЕдРо» (слоган выборов 2012-го был «возродим муниципальный транспорт!» - это куда ж он и когда девался-то, и причём тут правящая партия?!), ибо кандидат-самовыдвиженец не от «ЕдРа» нынче ходит… Есть только на всё тех же пазиках и трамваях реклама самих выборов, Грудинин, Жирик и «сильный президент». И ведь действительно сработает «разводка». Хайтэк-районы вроде Зелёных горок с айтишниками проголосуют «за перемены» - значит, проголосуют за «сильного», тут ведь кто пришёл, тот его, действующего и поддержал.

А другой вопрос и не обсуждается на выборах. Правящий класс, прибравший за все сроки Ельцина, Путина и Медведева к рукам все богатства России – не отдаст власть никому, кроме восставшего народа, так уж ему на роду написано. Именно к этим выборам спешно реформировались ВВ в Росгвардию – вот всем реформам реформа, «гвардия реформ». Вот самое важное из звеньев цепи госпропаганды и госмутаций последнего срока Путина: памятники царям православным – Владимиру-крестителю, Александру 3-му, «Стена скорби» по умученным в ГУЛАГе в квартале силовигархии на проспекте Сахарова (СОГАЗ, «питерских» банк «Россия»), «Ельцин-центр», ну, и идейно, конецптуально завещанная им Росгвардия. Вот что нужно правящему классу – наглядная наглая пропаганда того типа власти, который ему ближе, и охрана её (силовигархии), теперь уже только её богатств (нефти, газа, золота, алмазов, рабочей силы, инфраструктуры, выведенной из социалистической собственности через приватизацию).

А «демократическое» голосование в этот раз – и это тот самый исторический сюрприз, бонус, который приберегла силовигархия для «дорогих россиян», - это будет голосование за монархию. Да-да, именно так. Президента потом сделают царём, уж РПЦ не зря так долго прирастала к государству. А против монархии голосуют, как вы сами догадываетесь – тоже наглядно, на памятниках, на руинах памятников, и явно не на избирательных участках…   



Рейтинг:   4.28,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дмитрию Черному.
Вова/Корчмарь написал 09.03.2018 15:09
О монархии. Я, пенсионер, нашел вполне убедительное возражение Вам в "Воспоминаниях" Брусилова. 01. Оказывается, что к 1917 году "царская семья" имела 17 "цесаревичей", мечтавших стать "царями". Они, в первую очередь, следили друг за другом. При этом наиболее подготовленный к Войне дядя Николая 2 Николай Николаевич был вынужден также "следить за всеми" и запаздывал с принятием и исполнением военных приказов. Немцы имели "свободного от наблюдения Главнокомандующего" и таким запаздыванием не страдали. 02. Так на сколько лет мирного времени хватит "монархии Путина"? И сколько "цесаревичей" у В.В.?
(Случайному прохожему). Зачем голосовать ?
Вова/Корчмарь написал 09.03.2018 14:44
01. Мы на форуме объединенной левой? 02. Основная мысль "Манифеста Коммунистической Партии" - "капитал есть общественная категория". Поэтому в числе мер, которые стоит принять после взятия власти пролетариатом, есть "... отмена права наследования (капитала) ...). Отцы-основатели не разжевывали ее, поскольку хватало других дел (например, борьбы со сторонниками "социализма" (т.е. "всем поровну"). 02. пояснение. "ненаследование капитала" (по наивысшей логике Гегеля и Маркса) предполагает "право накопления капитала". 03. Поэтому кандидатура Грудинина, с точки зрения Маркса и Энгельса, "вполне законная для коммунистов" (конечно, если Грудинин не "против ненаследования"). 04. В этом варианте Марксизм за то, "чтобы все стали богатыми". 05. НЭП: это "чистый капитализм" (шаг назад). Обстоятельства и неопытность "правителей" (товарищей с рабоче-крестьянским происхождением и "церковно-приходским образованием), а также мечта крестьян и рабочих ("все, что наработаю - мое"); это называется "примитивный анархизм" (подробнее см. Юрия Мухина ..."о стахановском движении"...) вынудили Сталина прервать НЭП через 5-6 лет (иначе нэпманы съели бы "диктатуру рабоче-крестьянского пролетариата"; к тому же "железный занавес" и постоянные "пробы" требовали индустриализации. 06. Воплотить в жизнь этот лозунг пытался клан Кеннеди (под названием "личный капитализм"), но при диктатуре капитала это стоило Джону Кеннеди жизни (как и брату Роберту; затем последовал образцово-показательный расстрел (показывали по телевизору) членов избирательного штаба (около 100 человек) Кеннеди. 07. Мы живем совсем в другое время. Имеет место "двоевластие": "воровской диктатуры капитала" (с массой Проблем) и "умирающей диктатуры пролетариата" (умирающей по старости). И имеет место "развитой империализм" (а не "дикий капитализм" Ельцина).
Re: (Севе, молодому и пу4шистому!)
Вова (Корчмарь) написал 09.03.2018 13:57
Сева, пожалуйста не возвращай нас во времена февральской революции!
Re: (Пипплу). Пенсионер. Это правда "наполовину"
Вова/Корчмарь написал 09.03.2018 13:50
Это правда "наполовину": в России осталась масса народа, воспитанная тогдашними СМИ в духе "диктатуры пролетариата". Кстати, в том же духе воспитан и В.В. И он достаточно "честный" вор.
Re:(Лозунгу) Не стоит без особых оснований критиковать мастеров спорта.
Вова/Корчмарь написал 09.03.2018 13:41
Молодой и пушистый! Не стоит без особых оснований критиковать кандидатов в мастера спорта и 3 - х срочных президентов. Когда заимеешь хотя бы одно из этих "медяшек", тогда и вякай, как сказала французке - неудачнице (не пробилась на Олимпиаду) Чемпионка "от России".
Re: (ТТ). У НАС В СТРАНЕ ВСЕ ТАКИЕ УМНЫЕ И ЧЕСТНЫЕ И НИКОМУ НЕ ПРИДЕТ В ГОЛОВУ
Вова/Корчмарь написал 09.03.2018 13:30
Как пенсионер, советую молодому прочитать "Билет на планету Транай" американца Шекли (фантаста). И вообще, фантасты почему - то очень часто следуют примеру Жюль Верно ("ближняя фантастика").
Re: але, гараж,
пенсионер написал 09.03.2018 13:20
Большая просьба не ругаться матом (или гаражным английским последней модели (он же, по классикам, "французско - нижегородский").
Re: Выстрел был холостым.
Вова/Корчмарь написал 09.03.2018 13:13
КОНЕЧНО, НАМ БЫ ТАК! И стоит помнить, что "Аврора" стреляла "главной кормовой пушкой" холостым! А уж потом пущенки Петропавловки и т.п. нагоняли страх на министров "боевыми". Иначе зачем портить трофеи?
(без названия)
Отклик написал 04.03.2018 10:10
Все понятно, но дело в том , что при вертикальной- бюрократической системе построения власти с "назначенкой" от " Фюрера", даже электроника честно работать не будет, а с помощью Троллей выдаст нужный, запрограммированный результат "за" любую властную Сволочь! Потому, сначала надо убрать старую, прожженную систему власти, съевшую "собаку" на фальсификации, люстрировать кадры, ввести разделение, независимость, выборность властей( законодательную, судебную, исполнительную и МСУ), а только потом включать электронные табло, как делают в США и других развитых странах. Иначе грязную политическую культуру не изменить!!
У НАС В СТРАНЕ ВСЕ ТАКИЕ УМНЫЕ И ЧЕСТНЫЕ И НИКОМУ НЕ ПРИДЕТ В ГОЛОВУ
ТТ написал 04.03.2018 00:02
УПРОСТИТЬ ГОЛОСОВАНИЕ-открытостью и простотой.Скажем на участках установлены табло-граждане по очереди подходят к пультам выбирают ФИО и нажимают на кнопку-тот за кого он проголосовал на табло сразу появляется цифра и к ним потом также прибавляются.Во-первых,тот кто голосует он сразу видит что его голос пошел именно тому кандидату,за которого он проголосовал,а наблюдатели СОБИРАЮТ ОБЩУЮ ЦИФРУ СО ВСЕХ УЧАСТКОВ-тем более,что цифры и открыты и автоматически просчитаны.Это и честно и гласно и достойно.А ГЛАВНОЕ ДЕШЕВО.Хочется,чтобы наши налоги использовали экономно,а не разорительно.
(без названия)
Лозунг написал 03.03.2018 09:11
Да здравствует парламентская Республика! Диктатора-узурпатора за решетку!
(без названия)
Пипл написал 01.03.2018 15:46
Долой диктатуру Воров!
(без названия)
Сева написал 01.03.2018 13:15
Валить надо путиноидов каждый божий день!
Непонятки.
Алекс-Груш написал 28.02.2018 16:05
Зачем им нужна явка? - Не могут приписать людишек, или че? Лучше не ходить, от греха подальше. Умыть руки и все тут.Один колхозник пришел на танцы в райцентре, сел на скамейку и сидит. У него спрашивают: "Почему не танцуешь"?- Он отвечает: "ваши танцы-променансы не для нас. Вот дойдет дело до е...ли, тут мы себя покажем"!
Re: Re: Рудольф
!!!!QQQQ-Q!JAVASHTOTBOG!!!&&& написал 27.02.2018 01:41
"В Сирии еще черт знает, кому нефть и газ достанутся (не за это же воевали!) – «пригожинским» там в Дэйр-эз-Зоре не обломилось от друзей Асада, а вот у Миллера с Эрдоганом отношения более четкие, поэтому уж извините, братья-сирийцы, но Турции «мы» дали «зеленый свет» мочить курдов. Ну, вот просто потому что газ нам очень надо продавать, это наш бюджетообразующий поток – «Турецкий поток»."
- В том есть свой резон! Курды больше любят амеропитеков и перебегут к ним при первой возможности - то таки да! Саддама и Ирак - амерам предали в два счета! А вот газ - вещь более таки надежная... То таки да...
Re: Рудольф
пора уже написал 27.02.2018 01:18
заканчиваться с вождизмом тупрорылым, павианством этим всем монархическим. Больно дорого оно обходится стране.
але, гараж,
ку-ку: написал 26.02.2018 22:54
https://www.opentown.org/news/175965/#читаитьдалее
(без названия)
Рудольф написал 26.02.2018 22:53

Возвращение монархии было предсказано еще сотню лет назад:
- Да-да, это к слову, теперь несколько слов о себе. Я в прошлом офицер
и член партии социалистов-революционеров, позднее я решительно пересмотрел
свои политические убеждения... Только монархия может спасти Россию. Только
монархия! Само провидение указывает этот путь нашей родине. Эмблема
Советской власти - молот и серп, так? - Капарин палочкой начертил на песке
слова "молот, серп", потом впился в лицо Григория горячечно блестящими
глазами: - Читайте наоборот. Прочли? Вы поняли? Только ПРЕСТОЛОМ окончится
революция и власть большевиков! Знаете ли, меня охватил мистический ужас,
когда я узнал об этом! Я трепетал, потому что это, если хотите, - божий
перст, указывающий конец нашим метаниям...
Мих Шолохов. Тихий Дон
=
лучшее зенитное
орудие написал 26.02.2018 21:29
носовое орудие крейсера АВРОРА - одним выстрелом сбило поднявшуюся на воровстве и беспределе стаю дегенератов. Нам бы так!
(без названия)
ник написал 26.02.2018 19:15
Полностью согласен с тем,что нет никакой демократии и попираются статьи конституции.Не согласен с мнением,что,они по-бандитски ставшие чиновничье-буржуазным сословием,задушат нас.Они тоже в итоге извели бы народ,но не успеют,это сделают те,кого они пустили во все просторы нашей,некогда Великой страны.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss