Кто владеет информацией,
владеет миром

Послание. Что это было?

Опубликовано 04.03.2018 автором С.Ильин в разделе комментариев 53

путин выборы грудинин
Послание. Что это было?

Отклики на манежное послание Путина, конечно, разнообразны: «истерика запада», «звездные войны в Нью-Васюках», «ответ Илону Маску», «в деревенский клуб кино привезли», «Пентагон в ужасе», «Путин перепугал своих врачей»… и т.п. При всем взаимоисключающем пафосе их объединяет полное забвение первой части представления, посвященное как бы нашей внутренней жизни - оно всунуто туда сугубо ради формальных приличий. Эту первую часть никто всерьез не рассматривает – и без того наговорено сорок бочек арестантов за предыдущие 13 посланий*.

 

Да и самому докладчику бубнить эту часть послания было скучновато, ведь его галера давно покинула стылый берег социально-экономических реальностей и уплыла в светлые военно-спортивные дали.

 

Умники спорят, кому была адресована забористая (не от слова ли «забор»?) вторая часть – не то своим, не то чужим. Думаю, Путин в первую очередь заботился о своем электорате. Он, видно, знает, что это за «пипл», насколько примитивными должны быть государственные доблести, которые он ценит, как его воодушевляет всякое чудо-оружие, что куется хоть в РАН, хоть в РПЦ. Народ уже подхватил идею придумать клички для путинских «wunderwaffe», слышал вариант - «вовагавк» как ответ на «томагавк», хотя звучит слегка двусмысленно. Эта публика, вряд ли что-то поняв в первой части (да оно и не надо), второй частью послания наверняка осталась довольна, и этот душевный подъем не должен спадать до 18 марта.

 

Достойно упоминания счастливое безумие на лицах манежных созерцателей (но даже на их фоне как-то уж очень выделялись дамочки, например Терешкова), оно показывает, что многие из них впервые услышали благую весть о возможности уничтожить США. Поздравим их, радость у людей большая. Не иначе в их глазах воссиял если и не светлый нимб над головой Путина, то хрущевский башмак в руке – по меньшей мере. Наверное, на минуту они даже настолько ошалели от восторга, что не узнали в цели боеголовок обожаемую ими Флориду. Можно представить их жуткий душевный конфликт по приходе в сознание.

 

Вряд ли Штаты от любительских мультиков впадут в неизменно диагностируемый у них расейским телевизором шок и трепет, разберутся, чай, кто там у Путина бороздит Большой театр. Порадуемся за тамошних генералов, они, наверное, уже нашивают себе новые все более широкие карманы. Нет причин и у китайцев ликовать от эдакого вдруг обнаруженного могущества, распирающего грудь и ширинку навязчивого вечного претендента на роль их брата навек. После такого послания содержимое путинской головы, пожалуй, будет вызывать гораздо более серьезные… ну, скажем так – сомнения, - у добрых и не очень, у ближних и дальних соседей по миру, чем содержимое его арсеналов.

 

Пока что кроме сочувственного кручения пальца у виска вряд ли мы дождемся иных проявлений чьей-либо истерики, страха, паники или ужаса.

 

Единственное, что могло перепугать не путинских врачей, а соседей, было его утверждение, что «после развала СССР Россия, которая в советское время называлась Советским Союзом - за границей ее так и называли - Советская Россия, - утратила 23,8% территории и 48,5% населения». Пурга с отождествлением РФ и исторической России –СССР гонится давно, теперь и распад СССР подается не как его расчленение, а как утрата Россией своих окраин.

 

Путин выговорил свое понимание жизни если не в мире в целом, то на постсоветском пространстве, а именно - РФ есть не просто главная наследница СССР, а единственная наследница в границах СССР. Естественное для РФ тяжкое извращение советского наследия, на которое она якобы опирается, приобрело вполне империалистический вид. Планка «национальной гордости» по рецептам былых веков, «патриотического» психоза, которому в качестве виртуального спарринг-партнера были назначены США и весь запад, очевидно, была установлена на вырост. Видно в ходе «выроста» это дикое «советское наследие» в исполнении РФ доросло до посильного, как показалось Путину, предмета приложения в виде бывших республик СССР**. К тому же и из Сирии телезрителям программы «Время» пора уже куда-нибудь перебираться, засиделись.


 

* Какие-то злые сетевые ребята сравнили почти одновременные послания Путина и Трампа.

 

Это выглядит примерно так (привожу по памяти):

 

Путин – …мы стоим на пороге прорывного развития, в мире накоплен огромный технологический потенциал...

Трамп - … создано 2 400 000 новых рабочих мест, 10 000 в обрабатывающей промышленности…

Путин - … отставание ведет к потере суверенитета, общество будет терять энергию развития…

Трамп - … виден рост заработной платы, количество обращений за пособием по безработице сейчас наименьшее за последние 45 лет…

Путин - … надо отсечь все, что тормозит наше движение, мешает людям раскрыться, надо собрать волю в кулак, проявить волю для дерзновенного…

Трамп - … развивается мелкий бизнес, фондовый рынок вырос на 8 триллионов…

Путин - … приоритетом должно быть благополучие россиян, мы приравняли минимальную зарплату к прожиточному минимуму…

Трамп - … первые 24 000 долларов, заработанные супружеской четой, освобождены от налогов полностью, удвоен налоговый вычет на детей…

Трамп – для типичной семьи из 4 человек с доходом 75 000 долларов в год налоги в среднем уменьшились на 2 000 долларов …

 

** Добродушные и безмятежные люди говорят, что недавний запрет молочной продукции из Белоруссии вызван невинной причиной – конкретные пацаны в РФ прикупили сухонького молочка в Новой Зеландии. Эти пацаны, наверняка, как и всякий реальный пацан в РФ, пострадали от западных санкций, поэтому надо дать им возможность это молоко реализовать по ценам хорошим, а не по тем, что сложились бы в конкуренции с продуктом белорусским. В свете новых путинских открытий насчет бывших советских республик более бдительные товарищи имеют основания для большей подозрительности.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 50
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
на чем эти неоправданные предположения? написал 04.03.2018 16:08
вменяемый будет всю россию грабить до степени геноцида чтобы обогащать свою банду?
(без названия)
на чем эти неоправданные предположения? написал 04.03.2018 16:05
вменяемый будет войну с украиной начинать? или в сирию лезть тратить деньги на войну не нужную россии чтобы обворованных нищих граждан пытаться отвлекать на эту войну. от созданных им внутренних проблем.
Re: и как вменяемый человек
на чем эти неоправданные предположения? написал 04.03.2018 16:01
что путин вменяемый?
это истерика кокаиновых наркоманов в кремле обложеннных со всех сторон и смутно понимающих
послание путина написал 04.03.2018 14:55
это истерика кокаиновых наркоманов в кремле обложеннных со всех сторон и смутно понимающих что скоро придет возмездие за все зло которое они причинили как народам России, так и всем остальным.
Хотя ватные дурачки думают это бряцание оружием.
И так плохо, и наоборот плохо. А как хорошо?
Владимир П написал 04.03.2018 14:55
Когда Россия прогибалась, Путин был плохой.
Перестала прогибаться - опять плохой?
А ведь положительный момент есть: Путин перешел Рубикон, предательский сговор с пиндосами ему не светит. Он стал зависимым от будущего России, и как вменяемый человек будет вынужден не только либерастам угождать, но и с народом считаться, пустопорожними обещаниями уже не обойтись. Иначе он не то что шесть лет - и двух не продержится. Бежать ему некуда, его и Китай не примет. Как ни странно, но ситуация такова, что скорее жуликоватый Грудинин сдаст Россию пиндосам, стань он президентом. А "элиту" Путину придется после выборов хорошо прополоть.
Что это было?
е2е4 написал 04.03.2018 11:19
как всегда, грузил апельсины бочками
Re: !Q-Q!TOT JATOTTAKI!!!&&&
двухметровый Блондин написал 04.03.2018 10:38
Тебя, твоих родителей, твоих детей и твою собачку уничтожат не американцы, а Путин - всесте со всей планетой.
Это все меняет.
(без названия)
Сова написал 04.03.2018 09:59
Запутинская песня написал 04.03.2018 00:19
Пацан показал "понты", рванул рубаху и запел"Сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько Душ я загубил!". Но двухметровый Блондин решительно пнул его в задницу и сказал" "Маня"! Твое место у параши!"
____________________________________________________________________
Не могу..., говоришь так и пнул!Ха-ха!
MatthewGam
MatthewGam написал 04.03.2018 07:33
It is my first time visiting your blog and I'm very fascinated. Thank you for sharing and keep up ;)
Re: Это была угроза взорвать планету
!Q-Q!TOT JATOTTAKI!!!&&& написал 04.03.2018 01:54
" Это была угроза взорвать планету
А вот что это было написал 04.03.2018 00:39
Вместе со всеми нами. "
- Вот что странно - когда амеропитеки и еуро-пейцы берутся таки взорвать планету, тебя, ублюдка, это почему-то таки не волнует, а вот когда путин показывает сияющему гаду на холме дубинку - это тебя таки сильно е- б-ет... С чего бы это? Таки ты, вроде-как "поппозицинонер"? То таки да-аа?
Re: Это была угроза взорвать планету
!Q-Q!TOTJATOTTAKI!!!&&& написал 04.03.2018 01:49
"Достойно упоминания счастливое безумие на лицах манежных созерцателей (но даже на их фоне как-то уж очень выделялись дамочки, например Терешкова), оно показывает, что многие из них впервые услышали благую весть о возможности уничтожить США. Поздравим их, радость у людей большая"
- Таки "уничтожить сшакистан"? ТО таки да-аа? А кто же "оппозиции" будет печеньки таки давать? Таки об этом путин таки подумал? То таки да-аа?
Это была угроза взорвать планету
А вот что это было написал 04.03.2018 00:39
Вместе со всеми нами.
(без названия)
Запутинская песня написал 04.03.2018 00:19
Пацан показал "понты", рванул рубаху и запел"Сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько Душ я загубил!". Но двухметровый Блондин решительно пнул его в задницу и сказал" "Маня"! Твое место у параши!"
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss