Кто владеет информацией,
владеет миром

Хатынь российского капитализма

Опубликовано 29.03.2018 автором Л.Булавка в разделе комментариев 20

трагедия кемерово факт
Хатынь российского капитализма

Осенью 1916 года  Л.Рейснер писала с Волги:

«За Россию бояться не надо, в маленьких сторожевых будках, в торговых селах, по всем причалам этой великой реки все уже бесповоротно решено. Здесь все знают, ничего не простят и никогда не забудут»

*** 

 

Сгорели люди. Живьем сгорели. Дети сгорели вживую…

Так было в Хатыни в 1943 году. Так было в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году. Теперь такое случилось в Кемерово. Но разве это можно сравнивать? Разве можно все это в один ряд? Ведь там были фашисты и бандеровцы, а в Кемерово их и рядом нет!

Да, торговый центр в Кемерово сгорел не от рук фашистов и бандеровцев, они делают свое черное дело пока на Донбассе. Это разные ситуации и с этим спорить не приходится, Только почему результат тот же самый? Люди еще вчера живые, а сегодня – сгоревшие?

Будет ли конец всему этому?

Не будет!

Пока будет власть двухглавого союза капитала и чиновника – конца не будет!

Сегодня – Кемерово, а завтра – кто?

Чьи дети будут следующими?

Прибыль или безопасность людей – это вопрос риторический.

Прибыль и только прибыль – у капитала другого ответа нет и быть не может.

Да и чиновник ему под стать: покажите хоть одного, который устоит перед взяткой от хозяев капитала?

Ну, хоть одного – для красной книги российского либерализма!

У чиновника один интерес – расширенное (в статусном и денежном выражении) воспроизводство своего «кресла». И потому нет той справки, которую бы он не подписал – это вопрос лишь размера взятки.

Прибыль и кресло – любой ценой! У хозяев капитала и у чиновника один интерес –частный, а остальное – гори синим пламенем, даже, если этот огонь полыхнет по живым людям.

И в этом преступная – смертоносная сущность частного интереса.

В этом общность истоков цинизма капитала и чиновничества.

И власть Кемеровской области иллюстрирует это во всей полноте.

Заместитель губернатора области, присев на колени, просит прощение у народа и не от совести – от страха за себя.

А губернатор Тулеев просит прощение и, конечно, не у народа, а у президента и не от совести – от страха за свое положение.

Тут невольно вспомнишь бессмертного Салтыкова-Щедрина – «всякому безобразию своё приличие».

Трагедия в Кемерово показала – власть капитала и чиновника смертельно опасна не только для экономики, науки, искусства и образования с его ЕГЭ как ГМО культуры.

Самое страшное то, что она становится просто опасной для жизни людей.

Как дальше жить?

Как остановить дальнейшую гибель, а по сути – убийство людей властью капитала и чиновничества?

Нам говорят – надо искоренить коррупцию, и эта борьба уже ведется.

Но тогда откуда берутся все эти губернаторы с краденными у общества миллионами? Промелькнув на экране в момент захвата, куда потом исчезают все эти лица, портреты которых могли бы послужить иллюстрацией к «Истории одного города» Салтыкова – Щедрина?

На рудники? В тюрьмы тапочки шить? Или на свои острова мемуары писать? Верится только в последнее.

Кем и как ведется сегодня борьба с коррупцией? Честный чиновник борется с чиновником-взяточником? То есть чиновник борется сам с собой: левой рукой хватает свою правую, крепко зажимающую взятку, а потом еще и сам на себя протоколы пишет и наручники одевает?

Такой симулякр борьбы может рождать только круговую поруку.

Понятно одно – без общества эту проблему не решить.

Здесь нужен целый ряд шагов, не желательных – обязательных.

Вот лишь абстрактное обозначение некоторых из них.

Первый шаг. Самоорганизации активного социального контроля общества за всеми жизненно важными сферами, от которых зависит безопасность, здоровье и жизнедеятельность людей. Чиновники отчуждены от проблем граждан, их жизненных потребностей, да и профессиональный и культурный уровень их оставляет желать лучшего. Из кресла вырастающие и туда же врастающие – от этих многого ждать не приходится.

ВторойНа сайты всех местных учреждений должны постоянно (по мере поступления) выставляться все выходящие приказы, решения, касающиеся интересов граждан с указанием стоящих за ними фамилий, чтобы все (будь то Москва, Гавана или деревня Гадюкино) могли иметь возможность видеть, кто какое конкретное решение отстаивал. Одним словом – прозрачность всех решений.

ТретийПри утверждении руководителей городских структур решающее слово остается за сообществом граждан, для которых главным критерием должна быть эффективность практической деятельности рассматриваемого кандидата.

Четвертый. За деятельность любого назначенного из центра руководителяперсональную ответственность должен нести не только сам новый чиновник, но и тот большой московский начальник, который его выдвигал. Если чиновник-назначенец не оправдал общественных ожиданий, то выдвигающее его лицо лишается право на последующие рекомендации.

Пятый. Информация о заработной плате всех чиновников должна быть прозрачной для всех граждан, т.е. быть выставлена на ведомственных сайтах.

Понятно, что эти предложения сегодня представляются чем-то из области социалистических утопий, хотя в организационно-техническом отношении все это несложно сделать. Но прежде потребуется многое для того, чтобы отстоять хотя бы право на эти шаги.

И вот здесь важно понять, что отстаивать свои интересы надо не через разрушающий бунт, а через ежедневную работу в гражданских объединениях по решению конкретных социальных проблем, что потребует от человека и знание, и культуру, и талант убеждать, и умение организовать. Как это делали в 1990-е годы трудовые коллективы Выборгского целлюлозно-бумажного комбината, «Дальзавода, Ясногорского машиностроительного завода, Ленинградского металлического завода и т.д.

Гражданское общество нейтрализовать разрушающую власть капитала сегодня объективно не сможет, а вот ослабить коррупционную силу чиновника через формирование института общественного контроля и тем самым ослабить его союз с капиталом – эта задача более реалистичная, хотя и неимоверно трудная.

Но это уже есть вызов не чиновнику и не капиталу, а нам как гражданам.

Не ответим на него, тогда уже и нам держать ответ за следующую Хатынь.

А пока – пережить бы эту…



Рейтинг:   3.45,  Голосов: 33
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Самоорганизация?
biobachter написал 30.03.2018 23:25
Ферма животных началась с самоорганизации баранов и парасюков... Главное - идеология. Ясная для кухарки. И партия, которая организует, руководствуясь научной теорией.
Теория социализма все. Остальное ничто.
Ответить
Re:северному мэну
филолог написал 30.03.2018 17:31
Ты, "милейший", на кого работаешь? Знамо, на врагов Руси-матушки. Все твои тексты свидетельствуют об этом. И тебя не банят? Знатная информация к размышлению.
Ответить
(без названия)
Хайруллин Р.Б. написал 30.03.2018 10:52
РОССИЯ В ПРАВОВОЙ ЛОВУШКЕ
Гражданское право устанавливает порядок ликвидации субъекта. Вначале проводится инвентаризация имущества субъекта и составляется ликвидационный баланс. После погашения долгов оставшееся имущество передается собственнику.
Собственником имущества СССР были граждане СССР.
После контрреволюции 1991 года субъект СССР был ликвидирован, но при этом ликвидационный баланс не составлялся, и передача всего имущества СССР гражданам СССР не состоялась.
Капитализм твердит о священном праве на частную собственность и власти народа посредством слова «демократия», однако имущество СССР перешло гражданам только по принципу «номенклатуре – сталинку, а быдлу ветхое жилье».
Элита капитализма ругает коммунистов за то, что те хотят у них отобрать все и раздать все всем остальным, однако им можно отобрать все имущество советского народа только себе.
Более того, чубайсовская якобы приватизация сопровождалась замораживанием вкладов всего народа на счетах Сберкасс, зарплаты и пенсии не выплачивались, что привело к обесцениванию обезличенных фантиков приватизации.
Даже уравняв сроки исковой давности по ничтожным сделкам с административными нельзя избежать восстановления прав собственника в своих правах. Срок исковой давности по ничтожным сделкам не может быть меньше всего срока правления президента.
Иначе приходя во власть можно воровать первые три года, а в оставшийся три года правления сохранять статус кво. После завершения срока правления срок исковой давности истечет. Власть становится криминальной, а олигархи «узаконенными». Но при этом элита капитализма любит, когда все остальные «терпилы» и соблюдают законы, которые они написали.
Элита капитализма очень боится революций и поэтому непрерывно проводит учения по госпереворотам сначала в банановых республиках, затем на постсоциалистическом пространстве.
Криминальность основания государства РФ привела к правовому вакууму. Вытолкнула народ из правовой системы (нет народных заседателей, прокуроры и председатели судов народом не избираются). Почему власть не проводит судебную реформу. Почему председатель суда, прокурор, мировой судья не может быть выбран населением?
Власть боится возникновения независимой судебной системы, иначе граждане СССР и их потомки будут приходить в суд и требовать своей доли от имущества СССР. Устанавливать правомерность развала СССР в судах.
Поэтому требовать справедливости в судах РФ при криминальной власти наивно. С другой стороны, отсутствие права в государстве разрушает РФ, приводит к позорному ручному управлению.
Доцент к.э.н. Хайруллин Р.Б.
Ответить
Почему во всем обвиняют капитализм ? Причем здесь он ?
ЭнгельсоЕд написал 30.03.2018 08:48
Недвижимость - не товар, и в обороте капитала не участвует. Арендодатель - не капиталист, а просто частный собственник, взимающий ренту.
Договор об аренде торговых площадей у частника и его исполнение есть разновидность примитивных частно-античных производственных отношений.
Если деятель при деньгах и сдает квартиры, площади, земли, то сразу он и капиталист.
Поаккуратнее с определениями, двоешники!
Ответить
Re: Re: кузбасский бепредел
( норд ---- ман ) написал 30.03.2018 05:59
Ваш пост, ув. Васильев, показывает на наивность предложений автора статьи бороться с чиновниками силами граждан. Есть тесная связка, располагающая властью и деньгами, состоящая из олигархов, чиновников, "правоохранителей". Они и есть государство российское.
=============
Это не государство. Это - ИМИТАЦИЯ.
После разгона Учредительного Собрания в 1918-м - Эта Страна живет под чекистским МОРОКОМ.
И это было отработано в Соловецком Лагере Особого Назначения (СЛОН) в период с 1922-го по 1928-й год чекистами в ходе череды социальных экспериментов по созданию управляемого МОРОКОМ "социума", после чего 1107 выживших - были расстреляны как "нежелательные свидетели" в урочище Сандармох в Карелии (т.н. "Соловецкий Этап") штатным палачом НКВД Матвеевым, без суда и следствия - по устному приказу чекистской хунты.
После чего наработанный опыт был релизован в созданной (в 1929-м году) системе трудовых конц-лагерей ГУЛАГ ,а затем - и во всей Этой Стране.
И это чекистский Эксперимент - продолжается. Только декорации и актеров слегка меняют.
А у руля - все та-же ЧЕКИСТНЯ.
Ответить
Re:
( норд ---- ман ) написал 30.03.2018 05:50
Вы лжете, в РФ нет капитализма, у власти - ваши коммунисты.
==============
Они - и "коммунистами" были такими-же.
Они реально - чекистня.
И им пофигу что имитировать.
Ответить
JosephEvops
JosephEvops написал 29.03.2018 22:12
Здравствуйте, прими участие https://vulkan-cazino24.com .
В нашем игровом клубе "Вулкан" стартовала новая денежная лотерея!
Как принять участие? Очень легко - Вам нужно просто играть в свои любимые игры, чтобы получить шанс выиграть реальные деньги.
Гарантии, акции, турниры ждут тебя
Ниже сайт:
https://vulkan-cazino24.com
vulkan-cazino24.com - Игровые автоматы бесплатно
Ответить
(без названия)
не понимаю написал 29.03.2018 20:49
почему после Кемеровского Холокоста не слышно криков
"Не забудем, не простим!" ???
Ответить
(без названия)
паломник к написал 29.03.2018 20:18
чтобы победить народу надо армию подчинить народу.канстиуция об этом говорит. станьте народом сплотитесь.трусость защититься смерть всем нам и нашим детям.
Ответить
Agent48lVen
Agent48lVen написал 29.03.2018 19:28
<a href=http://remont.vash-agent48.ru/>Ремонт холодильников</a>
Ответить
А ТО ВЕДЬ СОБЕРУТСЯ ВСЕ ПАХАНЫ РОССИЙСКОЙ МАФИИ И ПО ПОНЯТИЯМ ОТПРАВЯТ В ОТСТАВКУ ПУТИНА.
ПУТИН ГЛАВА РОССИЙСКОЙ МАФИИ. А ВЫ ЧТО ДУМАЛИ? написал 29.03.2018 12:01
http://3rm.info
Вот посмотрите на форуме Москва Третий Рим.
.
ЦИНИЗМ ВЛАСТИ В ОДНОМ ФОТО... "Счастливого детства!" В Кемерово чиновники шокировали цинизмом на похоронах.
.
Такой микроавтобус стоял на втором центральном кладбище в Кемерово, где хоронят жертв пожара в &#171;Зимней вишне&#187;. Как видно на фото, на автобусе написано: "Доброй дороги и счастливого детства, дети! С уважением, А.Г Тулеев".
.
И ПОСМОТРИТЕ НА ЭТУ ЖИРНУЮ НАГЛУЮ РОЖУ. ЖИЗНЬ ЯВНО НЕ УДАЛАСЬ. ЗАТО ВЛАСТИ и БАБЛА НЕМЕРЕНО.
.
ЗАЧЕМ ОНИ СЕБЯ ТАК МУЧАЮТ? ВЕДЬ МОГ БЫ ЗАНЯТЬСЯ АКТИВНЫМ ОТДЫХОМ и ОБЩЕНИЕМ с БЛИЗКИМИ, РЫБАЛКОЙ, КАКИМ-НИБУДЬ ТВОРЧЕСТВОМ, КАТАНИЕМ НА СНЕГОХОДЕ, РАЗВЕДЕНИЕМ ЛОШАДЕЙ.
.
ЗАЧЕМ ЕМУ СТОЛЬКО БАБЛА и ПУТИНУ ТОЖЕ?
.
ТУЛЕЕВУ под 75 лет. Мне за 70 и меня насильно не загонишь на производство.
.
Но есть принципиальная разница.
Я РЕАЛЬНО РАБОТАЛ, а ОН ГЛАВА МАФИИ, ну то есть ПАХАН. А у ПАХАНОВ МАФИИ ОТСТАВКИ НЕ БЫВАЕТ.
.
МАФИЯ ЭТО ПОЖИЗНЕННО. ПОЭТОМУ ПУТИНЕ НЕ МОЖЕТ ОТПРАВИТЬ ЕГО В ОТСТАВКУ.
.
А ТО ВЕДЬ СОБЕРУТСЯ ВСЕ ПАХАНЫ РОССИЙСКОЙ МАФИИ И ПО ПОНЯТИЯМ ОТПРАВЯТ В ОТСТАВКУ ПУТИНА.
.
ПУТИН ГЛАВА РОССИЙСКОЙ МАФИИ. А ВЫ ЧТО ДУМАЛИ?
.
Ответить
(без названия)
Хатынь российского капитализма написал 29.03.2018 11:15
Вы лжете, в РФ нет капитализма, у власти - ваши коммунисты.
Ответить
двухголовому и трехцветному капитализму хватит и кола
осинового, но написал 29.03.2018 08:56
Русский(да и Советский) Народ - забыл, что он - НАРОД, а не потребыдло в рабстве у ворья и полицаев. Достоинство и честь - это, конечно, не съедобно, но - без него не жизнь, а стойло, и порка на конюшне, и "она утонула" и жечь и топить и травить в "норд-остах" будут продолжать безнаказанные ГАДЫ, на НАШЕЙ земле, между прочим. Пока еще нашей. Или уже нет?
Ответить
Re: кузбасский бепредел
Владимир П написал 29.03.2018 08:51
Ваш пост, ув. Васильев, показывает на наивность предложений автора статьи бороться с чиновниками силами граждан. Есть тесная связка, располагающая властью и деньгами, состоящая из олигархов, чиновников, "правоохранителей". Они и есть государство российское.
Ответить
Капитал рассматривает чиновников как свою социальную опору.
Владимир П. написал 29.03.2018 08:34
Поэтому им 1) позволено иметь свою "маржу" на каждой сделке (почему-то называется взяткой) и 2)установлены несуразно высокие зарплаты, тем самым этот слой как бы отделен от низов. Понятно, в чью пользу будет деятельность чиновничества - народа или олигархов.
Ответить
кузбасский бепредел
Васильев написал 29.03.2018 08:30

Прокуратура игнорировала сотни подписей жителей Киселевска на имя президента Путина о липовых домах, обманывала народ.
Но в резолюциях на имя президента жители Киселевска писали, что они не доверяют прокуратуре Кемеровской области, не доверяют губернатору и мэрам, требовали возбуждение уголовных дел. Есть Закон об обращениях граждан, который гласит, что нельзя передавать заявления граждан тем лицам, на которые жалуются люди!
Стоит вопрос - почему президент Путин первый нарушает Конституцию и законы РФ им же подписанные?
А самый главный вопрос - Путин должен нести ответственность за свои преступления перед народом!
Я обратился с письмом в ген.прокуратуру, отправил 8 статей об этих ядовитых, пожароопасных домах, подкрепленные ответами местной прокуратуры, которые подтверждали, что дома построены с грубыми нарушениями проекта, пожарные добились через суд запретить эксплуатацию этих домов. и многое другое.
Я просил, чтобы расследование провел ОБЭП , но только ре киселевский!
Я привел в статье решение суда о запрете эксплуатации домов и ответы мэра и его замов, что все нормально, нарушений нет! Однако нашлись среди чиновников нормальные сотрудники, которые с большим риском и передали мне решение суда. Оно было скрыто для общественности, поэтому мэр и чиновники нагло врали людям!
Сотрудник Прокопьевского ОБЭП пояснил мне, что проверка вскрыла факты о злоупотреблениях при строительстве, многомиллионные хищения. Его поразило, что стоимость была завышена в десятки раз, так элитные квартиры в элитных домах по цене немного отличались от фанерных домов с маленькими комнатками, без бетонных перекрытий, а из чердака воры- строители вместе с ворами-взяточниками Горадминистрации сделали комнаты. На снимке сверху Вы видите ветерана ВОВ, 90-летнюю женщину, которой одну комнату дали на втором этаже, а вторую - ...на чердаке под углом стен в 45 градусов. Эту комнату я показывал журналистам газет "Кузбасс" и "Российская газета". - Эти статьи и снимки я и жильцы домов, десятки раз посылали в Администрацию Путина. Только за 2017 год посылал много раз. Все ответы от Путина были одинаковы: выслали все материалы в Кем. область, от туда в Киселевск.
В ОБЭП Прокопьевска мне пояснили, что собранный материал о строительстве липовых домов передан следователям, но их предупредили, что могут уволить за разглашение фактов разгильдяйства и коррупции.
Однако прокуроры Кем. области может быть забыли свои предыдущие ответы и писали отписки, что нарушений при строительстве нет, жильцы довольны, для прокурорского реагирования нет оснований. То есть , прокуратура грубо лгала, прикрывала коррупцию и скорее всего сама в ней участвует!
Ответить
Ну вот
ЮН написал 29.03.2018 07:50
Вернулись, наконец, к Марксу, Энгельсу, горбачеву: для того чтобы сподручнее разрушить надо сначала углУбить! Упорядочив ряды, покажем пастухам, что собаки излишни, а затем... и без пастухов пойдем... Экономикс-то какой!
Ответить
Власть народу!
Voly написал 29.03.2018 07:49
Экономический режим навязанный России основан на воровстве, коррупции и бандитизме!
Отсюда и трагедии с жертвами были, трагедии происходят чуть ни каждый день и буду происходить
до тех пор пока народ не восстановит Советскую Власть, Советское законодательство и Советскую конституцию!
Прихватизация рыжего черта должна быть признана государственным преступлением и все
должно быть верно государству и народу, а также проведена компенсация нанесенного ущерба путем
конфискации всего имущества воров!
Ответить
На планах эвакуации каждого этажа должна быть указана категория безопасности
Энгельсоид написал 29.03.2018 00:36
А то ведь воюют с терроризмом, а потери несут от того, что в законодатели набирают профессиональных отдыхающих.
Ответить
Булавка начала за здравие, и кончила:
Хреновод написал 29.03.2018 00:36
пережить бы...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss