Кто владеет информацией,
владеет миром

Объединяться, чтоб в Истории остаться

Опубликовано 12.04.2018 автором в разделе комментариев 14

выбора реакция коммунисты окп
Объединяться, чтоб в Истории остаться

Что ж вы так недружно голосовали за «своего» Грудинина? – подтрунивал тут один мой знакомый, уверенный в честности подсчёта голосов на выборАх и в демократичности оных. Ни гнева не вышло дельного, ни процента – понятно, что это всё не тема для коммунистов сегодня. Сам персонажик, которого недавно «форсили» многие искренние активисты – пошёл дальше своим капиталистическим путём, и вполне возможно, закрепится в КПРФ или около. А вот попробуем-ка представить себе тот вариант, на который рассчитывали идейные грудининцы! 

Голосование как в 1996-м? Ну, чтобы шли вровень и был второй тур… И чтобы, как было в ЦК КПРФ тем летом – аппаратчики крестились от радости, что их лидер уже поздравил Ельцина с победой: «Слава богу, партия спасена!». Будет расти дальше и растить большой… Тогда у партии действительно не было сил на борьбу уличную, митинговую – хотя, если сравнить её численность с нынешней, то. Ну, сами всё знаете. Численность, правда, не всегда что-то решает. Наиболее революционной КПРФ была, а точнее стала только году к 2005-му, и то усилиями команды, а точнее «поколения Ильи Пономарева», от которого к 2011-му никого в ЦК не осталось... Но у нас не вечер воспоминаний – нам надо оперативно решать, что делать дальше. 

«Выборы показали» - глупая ссылка. Выборы – событие не из нашего быта. Не выборы, а мы сами себе показали, что период раздробленности в левом (даже не коммунистическом ещё) движении – надолго. Тут были, конечно, и «подсказки» со стороны выборных манипуляторов со Старой площади – но те гонорары давно рассованы по сурайкинским и прочим карманам, отыграны все сценки, чтобы буржуазный обыватель довольно вздохнул: «нет, у этих ни сил не осталось, ни идей, революции не будет»… 

Не просто изобилие кандидатов, а разрозненность стратегий – вроде бы участвовать надо, а вроде бы и позорно… Крановщица, «колхозник»-олигарх, Сурайкин – как всё это грустно, независимо от самих выборов, как и предварявшие их «праймериз». Ильич, глядя на это, махнул бы рукой и даже без погони охранки – уехал бы в Швейцарию. 

Между тем как раз-таки плачевное состояние левого движения, а точнее – его обездвиженность, - это уже важный, наличный пункт в оргработе. Такое же бывало в истории РСДРП(б) не раз, и находили пути выхода к победе. Плохой результат на выборах – закономерный результат оргработы компартий, причём всех вместе, вот как бы я подытожил выборА. Эта беда должна бы, по идее, объединить, чтобы не повторять ошибок – на фоне далеко не изобилующих в исторической перспективе революционных ситуаций. Эта невеликая, но заметная беда – должна бы умерить амбициозность «лидеров», а точнее – увеличить кавычки возле их должностей. Ведь всегда важно не звание, а какая армия у генерала. Наша армия нынче не просто рассеяна – она не найдена. 

Даже по самым последним исследованиям, даже официозного ВЦИОМ – народ настроен радикально против олигархата. Кризис, годы экономии именно на трудящихся, продолжающаяся приватизация всего уцелевшего советского и социалистического – не нравится никому. Но за отсутствием простейших политических разъяснений, трудящиеся склонны жить по-путински, то есть как бы и с олигархами, но при умелых «прокладках» между классами – прокладкой кажется им, трудящимся, государство.

На самом деле, и это тоже нонсенс - само государство есть механизм пусть и хитрого, спрятанного от непосредственного понимания масс, но классового насилия, - государство существует как гарант удовлетворения интересов этого самого олигархата, какие бы отдельные его персонажи не попадали иногда «под раздачу». Внутриклассовые войны – не повод тому подавляющему большинству, которое олигархатом обкрадывается, опускать руки и ждать, что «их государство» установит некую справедливость или как минимум дистанцию между эксплуататором и эксплуатируемым. 

Всё это есть, всё это видно – но одновременно и непонятно. Ведь даже та классовая борьба, которая отражается, оценивается в наших же СМИ, нашими же товарищами – не является точкой консолидации самих коммунистов. Именно уже коммунистов, потому что уровень анализа социально-регрессной действительности должен увлекать сознательный авангард к полюсу противоположному капитализму. Никаких тут серёдок, социал-демократий быть не может – только консолидированное движение в обратном приватизации направлении. 

Лидеры карликовых (по одиночке) партий вроде бы и не против объединяться, но часто теряют цель объединения. В этом плане надо поучиться у циников из ЦК КПРФ и всех не вслепую участвовавших в «грудининге» - они-то цель видели чётко, «работали на результат» (легитимность выборов) и там мобилизация, пусть и кратковременная, но состоялась. Чтобы ещё ниже уронить моральный авторитет коммунистов – но это сейчас уже и не важно, важна бытийственность. «Выборы показали», что гораздо важнее и мобилизации, и оргработы – интегрированность в класс, который коммунисты железно, неотступно и правильно считают революционным. Но трудно быть возле пролетариата «правительством в изгнании» - особенно, когда и те, отмежевавшиеся от КПРФ давно или недавно партии не в состоянии даже авангард сознательных марксистско-ленинских бойцов собрать воедино. А пора! Этап размежевания ускорили выборА - теперь сомнений насчёт лишних и революции чуждых не осталось.

Ведь смех и ирония, обращённые к коммунистам со стороны давно перешедших в путинисты патриотов (путриотов) – по крайней мере ещё кому-то адресованы. А ведь бывает и так, что смеяться «не в кого» - только грустно, философски вздыхать в воздух, в воспоминание… 

То, что компартиям, определив и оценив меру утери лидерских авторитетов в выборном балагане, пора объединяться - даже требование времени, как модно говорить. Это правила игры с классовым врагом, которому тоже нужно хотя бы видеть – тот, другой полюс. Почему-то в условиях гораздо более репрессивных, в Турции – коммунисты действуют (может, вы не знаете, как – так почитайте) и находят солидарность в соседней Греции. Почему-то, не имея таких легальных возможностей, как в РФ, коммунисты работают на теоретическом (сейчас наиболее там важном) фронте даже в Польше, а в благословенной Эрэфии они по разным зимним квартирам расселись с целью высказывать суждения… 

Ну так высказывайте – только сперва сраститесь меж собой оргструктурой, тогда вас гораздо слышнее будет. Коллективный разум имеет явные преимущества, а разделение труда на данном неизбежно буржуазном этапе участия в буржуазной же политике – поможет сделать всё то, что делают сейчас одиночки – быстрее, выше, сильнее… 

Так что час, а вернее год – настал. «Коммунисты России», трудороссы, РКРП-РОТ-Фронт, ОКП - пора планировать и осуществлять объединительные действия. Поскольку тут уже тот количественно-качественный рубеж приблизился, за которым политическое небытие «в розницу» всех партийных «удельных княжеств» будет условием дальнейшего безбедного бытия и царствования только враждебного им всем класса (с которым КПРФ давно дружит, поэтому она не в списке). Который, то есть капитал, продолжает наступать туда, где труд, наёмный, униженный, постсоветский труд – готов сдавать позиции любой приватизации. 



Рейтинг:   2.05,  Голосов: 58
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
KevinGeoca
KevinGeoca написал 16.04.2018 02:43
topical erectile dysfunction
<a href=http://erectiledysfunctionpillsntx.com/>new drugs for ed</a>
does erectile dysfunction go away
<a href="http://erectiledysfunctionpillsntx.com/">erectile dysfunction remedies</a>
объединяться
лучше - написал 13.04.2018 09:59
что бы ПОБЕДИТЬ.
Вся Власть Советам!
(без названия)
Тупой написал 13.04.2018 09:37
Нужно создавать большевитскую партию,главной целью которой должно стать свержение частной собственности и капиталистического рабства.
Первым шагом неизбежно станет создание капиталистической Империи и ликвидация феодально-президентской раздробленности бывших республик СССР.А коммунистам -большевикам необходимо объединится в интернационал и покончить с действующей легально коммунистической сволочью,как ее называл Ильич.
Re: нет никакого реального левого движения, кроме автора комментария
копылов, если написал 13.04.2018 09:29
у вас и бродят какие-то адекватные мысли, то выразить их вы не в состоянии, извергаете какие-то простыни на несколько километров.
Левые в смысле социал-демократии, сильных профсоюзов, КПРФ - нужны. СД не отвергает частную собственность и свободную торговлю, но на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ регулирует их, чтобы не было офшоров и прочего СИСТЕМАТИЧЕСКОГО, узаконенного мошенничества.
Левые в смысле большевиков, отвергающие частную собственность и свободу торговли, - не нужны. Сейчас таких и нет, это вы правильно заметили. Они давно на свалке истории. Сейчас есть фразеологические имитаторы большевиков, которые, естественно, работают на олигархат, выступая дизориентирующим пугалом.
нет никакого реального левого движения, кроме автора комментария
Сергей Копылов написал 13.04.2018 05:25
Опять издевательство и словоблудие. "Страшно далеки они от народа". Ну хорошо - давайте честно. Никаких результатов нет потому - что "либералы" сейчас прогрессивнее, чем "левые". Вот и все. Поэтому левого движения, если понимать под этим стремление к прогрессу - в стране нет.
Еще раз для самых упоротых. Нынешнее "левое" движение даже для рабочих означает одно - возвращение в прошлый Советский Союз. Потому что ничего более прогрессивного - не предлагается. Но даже рабочий уже давно решил, что нынешний ГМК даже с его проблемами лучше, чем прошлый Союз. ВСЕ! В этом вся причина.
Пока не будет предложено то, что лучше и прошлого Союза, и нынешнего ГМК - левые суть ноль. Ничто. ПУстое место. Только автор этих строк предлагает нечто подобное в виде Российского Союза
http://maxpark.com/community/7978/content/5598005
Остальные как бараны - за все хорошее против всего плохого. И автора не критикуют - даже боятся говорить по существу, ни то чтобы что-то делать. - и сами ничего не делают. Левых нет просто-напросто - а есть стадо тупых баранов, занимающихся пустословием.
Re: Craigpiozy
!!!QTOTOQQ!JAVAS!!!&&&- написал 13.04.2018 01:39
"Наиболее революционной КПРФ была, а точнее стала только году к 2005-му, и то усилиями команды, а точнее &#171;поколения Ильи Пономарева"
- То таки этот ублюдок, который бандерофашистов поддерживает, потому, что таки они "против путина"? То таки да-аа?
Кстати, читал только что статью безумного вчонкина за то, что режим таки развалил производство и науку не кормит - то таки да! И ни слова о том, что безумные вчонкины таки развалили СССР, таки обос-рали Коммунизм и установили свою таки прокладочную диктатуру с цеью гадить и получать деньги за таки безделие - голубая таки мечта всех безумных вчонкиных и бесноватых гав-ноликов! То таки да!
По труд, противников капитализма и не только
Антикоммун Антисов написал 12.04.2018 22:39
Ув.тов. К***Р написал 12.04.2018 21:55:
"Альтернативой материально мотивированному труду является только труд принудительный. Никакого третьего труда не существует."
**********************************
СУЩЕСТВУЕТ!!!
- Труд творческий. Кто и каким макаром заставлял творить Микеланджело? НУЖДА? Да не нуждался он ни в чем. А Сальвадора Дали? Да хуле там Микеланджело, Аллу Пугачеву кто-то принуждал трудиться? Или она вся из себя была нищенкой?..
.
У меня работает наемным работником таджик - дворник, садовник, даже повар (на праздники). Посмотришь на него, так ведь он - ТВОРЕЦ! Признаюсь, не в пример мне...
Как-то завели базар на эту тему. "Как у тебя так ловко и красиво все получается?", - вопрошаю. "Мне нравится ДЛЯ тебя (мы давно на "ты" и даже уже подружились семьями) работать",-отвечает.
Почитамши Веллера ("Кассандра" - это супершедевр!) Я нашел ответ. Главное предназначение Человека Разумного - получать МАКСИМУМ удовольствия от того, что он делает (МАКСИМУМ - ключевое слово). Стремление к этому МАКСИМУМУ сделало ВСЁ, что существует и существовало на этой планете, благодаря разуму и рукам человека, включая самое отвратительное: газовые камеры нацистов, Беломор-Канал и т.д.
На философию потянуло... Старею...
НО и от этого стараюсь получить МАКСИМУМ удовольствия!
И получаю его, 6ля!
Чего и вам всем от всей души желаю!
не было никаких выборов
было наглое рисование написал 12.04.2018 22:36
причем главное рисованеи было в ЦИКе. Но если бы как предлагали Баранов, Навальный и проч. и т.п. люди бы вообще ен пошли на выбора, то и правда бы эта не всплыла.
https://www.youtube.com/embed/k5ihwMHJw8o
главное в начале восьмой минуты.
(без названия)
К***Р написал 12.04.2018 21:55
Альтернативой материально мотивированному труду является только труд принудительный.
Никакого третьего труда не существует. И существовать не будет.
Поэтому любой противник капитализма является сторонником принудительного труда. И неважно, признаЁт он это или нет. Даже если он это будет отрицать, то это никого не должно вводить в заблуждение.
Негодование коммунистов по поводу наемного труда есть не что иное, как тоска по обществу, где труд являлся повинностью.
А вот попробуем-ка представить себе такой
вариант: написал 12.04.2018 20:54
2024 год. Выборы президента РФ. Независимый кандидат от ОКП Дмитрий Черный во втором туре побеждает свою главную конкурентку лесбиралку и домодвойку К. Собчак...
Представили?...
Спокойной ночи с Дмитрием Киселевым!...
Что за вихри врождебные?
Локтев написал 12.04.2018 19:01
Что это за пурга? Какие-то партии...
а что сразу -
история? написал 12.04.2018 18:16
может, лучше Страну спасем и Народную Власть вернем Народу?
(без названия)
РР написал 12.04.2018 17:29
Ну вот видите...Лучше о Рде чем о войне?
И это правильный выбор...
Потрясающий матч.Потрясающий!
(без названия)
свершилось! написал 12.04.2018 16:53
Ты знаешь...Дмитрий,я и в ГРУ давным давно.
Ах скажи мне грудастая дева
Как сломалась твоя плева
Впрочем какое мне дело
До целостности миров.
А ведь это еще не рекорд!В Белоруссии местный батька управляет дольше Путина.
И там народ не представляет даже как это мы и без Лукашенко?
Проклятые вороги мутят воду!Они хотят Путина и Лукашенко убить и самим царствовать!
Разорвать священный союз хотят!
Тю...остается Россия в своем СНГ со старыми партнерами.Последними энималами бывшего царствия Красного дракона.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss