Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто такие прихвостни буржуазии?

Опубликовано 30.04.2018 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 29

буржуазия капитал
Кто такие прихвостни буржуазии?

Когда мы разоблачаем буржуазных идеологов, показываем, что они служат капиталу, защищают интересы паразитического меньшинства в ущерб интересам трудящегося большинства, некоторые из них оскорбляются – мол, какая мы буржуазия? У нас нет частной собственности! Нет у нас ни предприятий, ни банков, ни земли. Помилуйте, какая же мы буржуазия!?

На это можно ответить так. Нет, вы не буржуазия. Вы – ее прихвостни. Ее прикормленный сброд. За сладкие куски, которые вы получаете с ее хозяйского стола, вы продаете себя с потрохами, служите ей рабски. Ради этих лакомых кусков вы забываете и стыд, и совесть, плюете на свой народ, на будущее своей страны.

Вы - привилегированные лакеи. Буржуазия вас щедро жалует за то, что вы оказываете ей важные услуги. Услуги эти в основном трех видов. Либо вы помогаете ей удерживать пролетариат в подчинении, осуществляете функцию служащих буржуазного государства (то есть вы – чиновники). Либо вы помогаете ей пролетариат эксплуатировать, выбивать из него прибавочную стоимость (то есть, вы - директора предприятий, верхний управленческий персонал, топ-менеджеры и т.п.). Либо вы особенно ловко и талантливо помогаете ей этот самый пролетариат обманывать, внедрять в общество ее буржуазную идеологию (в этом случае вы - режиссеры, писатели, редакторы издательств, ректоры институтов, или же видные чиновники в сфере идеологии).

Всем этим трем категориям буржуазия платит щедро, делится с ними присвоенным трудом рабочих.

И вот, получая от щедрот своих хозяев, имея деньги, чины, положение в обществе, словом, благоденствуя – вы, господа, начинаете считать, что капитализм - это рай земной (потому что для вас, для меньшинства, это и в самом деле рай). Вы начинаете и сами верить и убеждать других, будто в капитализме также распрекрасно могут жить ВСЕ. Мол, у всех есть такая возможность – стоит только захотеть. Ведь вы же так живете!

При этом вас совсем не смущает, что у нас две трети народа живут в бедности, а одна треть в нищете. Спрашивается – почему же эти люди бедствуют? Что – они сами этого хотят? Может, им нравится сводить концы с концами? Может, трудящиеся сами требуют от своих работодателей, чтобы они им за работу платили гроши? А пенсионеры сами заставляют государство платить им нищенские пенсии?

Может, они мазохисты?

Нет, конечно. Они тоже хотели бы жить так, как вы. Однако весь вопрос в том, что в капитализме так может жить только меньшинство. Буржуазия позволяет так жить только своим привилегированным лакеям, которых она награждает за ценные услуги - за помощь в подавлении, обмане и эксплуатации трудящихся. А большинству она предоставляет существовать на грани выживания. А как еще по-другому? Не могут же все попасть в привилегированную обслугу капитала. Она на то и привилегированная – что составляет ничтожную часть по сравнению с трудящимися.

Но вы, господа прихвостни, пристрастившись к сладким кускам с господского стола, предпочитаете закрывать на это глаза. И разливаетесь соловьем, прославляете капитализм, поете ему хвалебные гимны. Ну и понятное дело, что социализм вам ненавистен. Ведь при социализме вы будете получать плату за свой реальный труд, за ту пользу, которую вы приносите обществу – а не бонусы за услуги эксплуататорскому классу. Значит, вы уже не будете жить так роскошно, как привыкли. Придется вам поумерить свои аппетиты, жить, как все трудящиеся. Однако для вас эта мысль непереносима - утратить свое привилегированное положение, сравняться с большинством. Поэтому вы с пеной на губах проклинаете коммунистов, и как можете, ведете против них идеологическую войну.

Словом, вы - типичные прихвостни буржуазии.

Есть и еще одна категория прихвостней, особо отвратная – обыватели. Обыватель не относится к привилегированным лакеям, он буржуазией особо не облагодетельствован. Однако он все-таки сумел устроить себе какое-то относительное благополучие (иногда даже довольно мизерное). Больше всего на свете обыватель боится потерять свое жалкое благополучие. Он тупо и злобно ненавидит все, что может всколыхнуть тину в его вонючем, но тихом болотце. Но больше всего обыватель ненавидит коммунистов. Коммунисты зовут трудящихся вырваться из болота на волю, призывают к борьбе за преобразование общества. Обыватель ненавидит их всем своим ограниченным умом, всей своей убогой душой: ведь он-то живет в вонючем болоте, он свыкся с ним – а они, видите ли, не желают! Он то притерпелся к окружающей мерзости – а они не хотят терпеть, они вздумали все поменять! Ишь, какие нашлись! И обывательские мозги полнятся тупой и темной злобой.

***

Так вот кто они такие, прихвостни буржуазии. Привилегированные холопы и тупые обыватели. И те, и другие верно служат эксплуататорскому классу, злобно ополчаются против коммунизма. Одни это делают из подлости и корысти, а другие – по своей тупости и убожеству. 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 61
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Мюнцер написал 02.05.2018 09:18
Большевики и коммунисты - одно и то же. Нам отказываться от имени коммунистов нельзя. Надо просто объяснять, что позднесоветские кпссовские оппортунисты, которые опозорили имя коммуниста - на самом деле коммунистами не были. Если же мы начнем говорить, что мы не коммунисты, а большевики, то нас спросят - а что, разве Ленин и Сталин не были коммунистами? Ведь они сами себя так называли, и не раз. И нам все равно придется объяснять, в чем разница между коммунистами ленинско-сталинских времен и позднесоветскими оппортунистами.
Ответить
(без названия)
Тупой написал 01.05.2018 22:39
Большевики звучит более убедительно,чем коммунисты по делам своим.
Ответить
Re: Re: а на секундочку
травмопункт написал 01.05.2018 00:32
Как всегда статья замечательная.
Ответить
Слабо?
Алексей Казаков написал 01.05.2018 00:01
...все сегодняшние проблемы - родом из рухнувшего СССР. А куда ж он угодил? Советский Союз, Мировая система социализма и реально-практический гуманизм трудящихся (= сознательная товарищеская дисциплина рабочих и крестьян) провалились в ту "трещину", которая образовалась КАК "ЩЕЛЬ" ...МЕЖДУ МАРКСИЗМОМ и МАРКСИСТАМИ... Чтоб ее очертить, а не "замазать", следует применить правильные категории мышления и бытия. Какие ж именно? Это: "Логос"; "логика"; "докса" и "софистика"... Слабо?!
Ответить
а на секундочку
вообразим, написал 30.04.2018 23:30
что дорвались они до власти! как же они будут всех банить давить и гнобить. Вот сейчас Баранов гнобит всех гостей в своей никчемной стенгазетке, которую все равно никто не читает, а если и заходят в нее, так чтобы поржать над сборищем дураков. А представьте его во главе хоть того же роскомнадзора! Ужасть нах.
Ответить
Re: Re: У красногрудой уебанки поперло, ее замечают, в нее плюют и обсерают. Ничего.
не-доумение написал 30.04.2018 23:20
"Видимо и эта псица красногрудая из серии тех, кто раньше"-угу, - все больше огородами , акцент на всяких ...А, кто они все вместе взятые ,без стержня с вундерваффеее ,без бравых боевых холопцев с шашками на голо ,без с незримого фронта -тайных гроссмейстеров естапо , тех незаметно , по долгу перед системой святынь , перед ее командирами,управляющими , их спонсорами , делающих свое ключевое служение для стабильности , в тиши кабинетов и хаосе площадей, вылавливая из кучи всего, самое опасное для вертикали гешефтмахеров ..
Ответить
(без названия)
Светлана написал 30.04.2018 23:03
Оксана Снегирь это новый псевдоним Валентины Яневой?
Ответить
Re:
виктор палыч написал 30.04.2018 23:00
Я с автором согласен правда всегда неприятна В смотритесь в наши инженеры душ- творческую интелегенцию Какие сладкие угодливые поклоны Мой большой поклон актрисе Марковой которая говорила правду в лицо не боясь никого Как поменялись взгляды Говорухина который в начале перестройки снял фильм Так жить нельзя или Ворошиловский стрелок А сейчас что говорят одно а на деле... Нет политруков за которым мохно поднять в атаку Стыдно будет смотреть Парад на фоне закрытого щитами Мавзолея и где будет развиваться Флаг другой но не Победы
Ответить
эксплуататорский класс
Victor написал 30.04.2018 22:58
А может быть такое, что к эксплуататорскому классу принадлежит большинство населения? Да, конечно может. Просто недолго.
Можно эксплуатировать созданное предками. Включая собственный геном, сформированный услиями миллиардов наверное поколений, начиная с протоамебы. Можно эксплуатировать невозобновляемые природные ресурсы, изымая их де факто у будущих поколений.
Эксплуатация прошлого и будущего. Ничего никому не давая взамен. Это сегодняшний мейнстрим.
Ответить
(без названия)
Алексей Казаков написал 30.04.2018 22:40
...у Ленина есть формула - "дипломированные лакеи буржуазии" - которую он перенял у Иосифа Дицгена.
Ответить
Re: Буржуи бегут из РФ,
дык! написал 30.04.2018 21:31
это следствие дебилии и правового нигилизма бывшесовкового населения! Причем поумнения так и не происходит, скотобдломасса не способна отрегулировать законодательство так, чтобы перекрыть офшорное воровство. Даже не понимает как ее дурят и грабят 30 лет! и вместо поумнения хочет обратно в казарму. поистине, лох это судьба, причем целой нации, похоже что.
Ответить
как всегда точно и
ЁМКО - написал 30.04.2018 20:55
автору - благодарнось за труд! Обыватель - основа любого сколь угодно мерзкого фашизма, что на западе, что - у нас. Еще Маяковский писал про "мурло мещанина" - все на месте и сейчас. ОЧЕНЬ СИЛЬНО не хватает тов. Сталина, - придется самим, но спасать Страну НАМ придется, или гибнуть вместе с ней в потребыдлении.
Вся Власть Советам!
Ответить
(без названия)
О бегущих крысах написал 30.04.2018 20:13
Буржуи бегут из РФ, прихватывая с собой десятки миллионов долларов - капиталы присвоенные ими в результате грабежа богатств СССР и ограбления полунищего населения РФ.
Ответить
(без названия)
оксаночка написал 30.04.2018 18:39
ьаьуля на лавке.
---------
прихва(с)тни-они есть, оьухатили-тож.дело в ващеей теории.Классической теории клинических гуманитариев.Кстати, угнетателей технократов.Это правда .усэ
Ответить
(без названия)
оксаночке написал 30.04.2018 18:14
Кохда вы ьуржуев уничтожали кака иксплюятаторов.Затем вы узялися за муччын ,яко исплятатороф жэнчин.ДЫК ЯКИ МУЧЧЫНА вас с ружжом защищать будет?В 91?А?
--------
А какой белый ВАС защищать будет, если клинические гуманисты(частный слючай-камунисты) белых уничтожают?А?
Ответить
(без названия)
аьухатилб написал 30.04.2018 16:08
сантральная идея камунистов-УГНЕТЕНИЕ
-----------
списиьк укниратилияй
-------
наемник-наниматиля, муччына-жэншыну, ьелий-чорнго
учыцяль-утеника, радзицялб-раьонка, отец-сынка,
охвисер-золдата, хтеро-хомика, зилоный-мусор...
-----------
утром встал-нарботу неохота.Тогдаты ухнетатиль
самого себя.Шшоб итить на работу-УХНЕСТИ СЕБЯ
должон, а шшоб ни итить на работу-должон васстать
против ухнетатился -себя самого.
----------
пиридокс брадобрея
-----------
Ичто делоть?Камунисты пошли простым путем уничтожить.Буржуеуев-наемников, муччын, белых итд.
Тутка при присройке-хацэли ливидировать ахвицеров-солдаскиея материки.
---------
ИЕТО не оправдалося.
----------
какие выходы.Либо в оммунистической тиории остановиться на на наниматель наемник, дальще не лезть.Нех ерзащищать женщин от муччин, чорных от белых.Иначе вышеупомянутая цепочка нас приведет к отрицанию самого себя.
---------
Либо заниматься вопросом наемник-наниматиль, где есть договара, в которых эксплюятасия ДОКАЗУЕМА.
---------
Новый камунизьм ДОЛЖОН ЭТО УЧЕСТЬ.Естли такое возможно.
--------
другие варианты польбзования этой цепочки незнаю
----------
ПРО гуманистов.Тутка начало женское, чуйственное-жалостное.Ихняя производная-хуманитарии.Ивот эта секта гуманистов-хуманитарив так много зла натворила.Для них увторая моська атсутствует.Маська расиональная-муськая.
-------
камунисты не остановилися в уничтожении буржуев, оне плонамеренно начали уничтожать муччин, белых.
------
петому их не поддержали.
---------
КАМУНИСТЫ ДОЛЖНЫ В БУДУЩЕМ ВЫБРАТЬ СЕБЕ СФКЕРУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
наемник-наниматель-ПЮЛЮХАНОВ.
---------
ЛИБо заниматься каждым конкретным слючаем-тоже плюханоыв.
фсэ
Ответить
А поконкретнее!
от Кукса написал 30.04.2018 13:10
Пятую колонну практически всю пофамильно уже вычислили, Крым помог , да и антибандеровский Донбасс тоже!
А здесь-то что? Пустобрехов в стране больше чем трудящихся. Пофамильно, пожалуйста.
Ответить
Re: Мечта любой буржуазии была воплощена в жизнь коммунистами.
что такое вообще написал 30.04.2018 12:23
"социализм"? - МЕЧТА бюрократа!
Ленин же сказал - вся страна одна фабрика, одна контора. Значит абсолютно немеренное количество бюрократов, занимающихся паразитизмом, ведущих бюрокртические офисные войны между собой, уклоняющихся от отвественности и перекидывающих ответственность на собратьев, подсиживающих, наушничающих и т.д. и т.п.
И это даже не особенность Россиюшки. Оруэлл писал 1984 про современную ему Мелкобританию.
В любой крупной корпорации это есть, и чем крупнее корпорация, тем больше. И в ХП и в майкросовте, и в газпреме (уж разумеется). Есть такая мудрость, - всякая корпорация, достигнув определенных размеров, превращается в совок.
Ответить
Спасибо за статью!
М.Ш. написал 30.04.2018 11:53
Товарищ Снегирь как всегда очень доступно изложила содержание и механизм буржуазной пропаганды до самой их сути. Любой неподготовленный и плохо образованный (а при капитализме качественное образование – привилегия господствующего класса; все остальные его лишены, а также не имеют достаточно времени на самообразование) человек может прочитать ее статью – и цельная картинка сразу складывается. И такому оружию коммунистов буржуазия практически ничего не может противопоставить, только всячески мешать распространению.
Особую мерзость вызывают обыватели – рабы воспевающие свое положение – потомственные холопы, которые хотят сохранить старые порядки и через подпевание буржуазии надеются на какую-то от нее помощь. Только этой помощи не будет, в капитализме действуют не человеческие, а животные законы – обыватели (лишенные воли к борьбе) объективно слабее буржуазии, а значит, подвергнутся самой жесточайшей эксплуатации с ее стороны, как только все другие источники обогащения будут использованы. Возможно, это станет для них уроком, хотя рабское сознание искореняется наиболее тяжело…
Ответить
Re: Игорю
Крамольник написал 30.04.2018 11:08
Мечта любой буржуазии была воплощена в жизнь коммунистами.
===========================================================
Какими такими коммунистами? Теми, которые были "членами КПСС"? Не были эти "члены КПСС" коммунистами, хоть и называли себя таковыми. И в КПСС они пролазили всеми правдами, а чаще всего неправдами, ради продвижения по карьерной лестнице, получения "теплого хлебного местечка" (пример В.В. Путина вам в помощь), получения продовольственных спецпайков при общем продуктовом дефиците. И не без помощи так называемых "коммунистов" был устроен этот продовольственный дефицит на предприятиях "советской торговли". Бывшие "коммунисты" весьма охотно поменяли билеты членов КПСС на билет членов "Единой России". Им без разницы, куда вести население, лишь бы быть "впереди". А если завтра будет нужно создать секту "Свидетелей Путина", они не только ее создадут, но и охотно ее возглавят. Так как они не люди, а биологические объекты-паразиты с огромной жаждой выживания на паразитируемом объекте.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss