Кто владеет информацией,
владеет миром

Марш бессмертного полка: второй слой политтехнологии

Опубликовано 11.05.2018 автором в разделе комментариев 88

победа война государство
Марш бессмертного полка: второй слой политтехнологии

В прошлый раз мы поговорили о том, что марш Бессмертного полка – это циничное издевательство расейской «элиты» над подвластными –

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3491809.html

Но есть здесь еще один слой воздействия на слабеющие умом и волей низы, буквально психоисторический. Погружение угасающего населения в наркотическо-виртуальный мир Вечного Прошлого. 

 

БЕЗ ПРОШЛОГО НЕТ БУДУЩЕГО? НО ВЕДЬ БЕЗ БУДУЩЕГО И ПРОШЛОЕ ИСЧЕЗАЕТ 

Марш Бессмертного полка – еще и погружение приходящего в упадок, стареющего и вымирающего народа в Вечное Прошлое. Живите только прошлым, забывая о неприглядном настоящем и невеселом грядущем. Не замечайте того, правящие упыри сосут вашу кровь. Не думайте о том, что радужные обещания главы государства на 2018-2024 годы напрочь уничтожаются назначением в премьеры плюшевой игрушки с элементами аутизма.

Нет! Вечно переживайте реалии 1941-1945 годов. Обсасывайте каждый день и час той Войны, изучайте мельчайшие детали уже архаичной техники, спорьте о прошлом друг с другом, ссорьтесь и бейте друг другу лица по поводу прошлого. Только забудьте о настоящем и грядущем. Ослепните и погрузитесь в безмыслие.

Оно и понятно: омерзительной «элите» из выродков 90-х осталось лишь одно – примазаться к славе Сталина, к подвигу нашего народа в 1941-1945 годах и до дыр, до полного износа заездить историю Великой Отечественной в политтехнологических целях. (Точно так же они истреплют до трухи триумф с полетом Гагарина в 1961-м).

Что? Мне напомнят затертое до дыр «Без прошлого нет будущего»? Отвечу мудростью когов-когнитариев: «Без славного настоящего и победоносного будущего прошлое исчезает»!

Нет ничего плохого в том, что ты увлекаешься прошлым. Но лишь в том случае, если ты снимаешь с себя белоснежный комбинезон и выходишь из «чистой комнаты» нанотехнологического или электронного завода, чтобы поехать на игры реконструкторов. Нет ничего худого в том, что ты, возвращаясь после работы оператором с группой комбайнов-роботов, по дороге (летя на своем аэромобиле-гироплане) слушаешь аудиокнигу о Курской битве. Или, сидя в своем умном доме-усадьбе в футурополисе, глядишь кино о штурме Берлина. Ибо ты победоносен в текущей реальности.

А если ты живешь в сырьевой стране, управляемой сбродом из алчных дебилов, пользуясь всем импортным, то вечный уход в минувшее – сродни принятию морфия умирающим. Ибо если ты не подкрепляешь старые победы новыми, в текущей реальности, то твоя история становится никому не интересна. Она воспринимается как боомотание выжившей из ума старухи. Да было ли это, мол, вообще? Или кремлевская пропаганда все придумала?

Вы понимаете, что уже на молодежь РФ УЖЕ НЕ ДЕЙСТВУЮТ ни парады-марши на 9 мая, ни поток халтурно-шизофренических кино (уже не советских) «про войну», ни культ 12 апреля 1961 года?

 

СИНДРОМ КАВАЛИИ ЧУХ

В 1977-м году в «Мире приключений» прочел будущий Максим Калашников отличную повесть Кира Булычёва «Нужна свободная планета». Есть там эпизод: попадают там земные странники в один из миров. В нем все запущено и разрушается. Почему? Потому что каждый вечер все население планеты отправляется в прошлое, на концерт великой певицы Кавалии Чух. Забывая о реальном мире. Но наши встречают диву в одном из перелетов…

«И Удалов, не жалея времени, подробно изложил Кавалии Чух события, которые имели место на планете, одурманенной ее искусством.

Кавалия Чух слушала затаив дыхание. Она была так растрогана рассказом Корнелия, что прослезилась и только минут через десять смогла взять себя в руки и заявить:

- Я сегодня же, немедленно, откладываю все дела и лечу на ту планету. Вы мне открыли глаза, Корнелий Иванович! Как только я могла так заблуждаться в людях? В благодарность за такое теплое отношение я готова петь там двое суток подряд…

- Ни в коем случае! - прервал ее Удалов. - Именно этого делать вам не следует. Они же вообще переселятся в прошлое! Поймите же, что планета находится на краю гибели!..

- А что же делать?

- Вы должны поступить иначе. Я предлагаю вам объехать по очереди все их крупнейшие города и спеть на стадионе в каждом из них. И взять с них слово, что они перестанут ездить в прошлое, а будут заниматься своими текущими делами и терпеливо ждать, когда вы приедете к ним собственной персоной…»

https://profilib.net/chtenie/113874/nikolay-koroteev-mir-priklyucheniy-1977-22-lib-28.php

 

Погружение в Вечное Прошлое с апофеозом в виде марша БП – это страна РФ, пораженная «синдромом Кавалии Чух». Правящим мародерам и «трофейщикам» это критически важно. Так они превращают народ в разобщенное жвачное население, в воплощенную «Матрицу», где все – в виртуальном мире. 

Но без прекрасного Настоящего и великого Будущего растает в воздухе и Великое Прошлое. Окружающий мир больше в него не верит. Ну, кто, кроме историков, помнит о великих достижениях Ассирии? О грозной поступи ее эмук-дивизий? Кто помнит гордую ее столицу, Ниневию? Все очень просто – Ассирии нет даже в настоящем. Точно так же лишь армяне гордятся своей богатой древней историей. А остальной мир о ней не знает. Ибо в текущей реальности постсоветская Армения – каменистая и бедная страна Третьего мира. Нет в небе армянских звездолетов, вот какая штука…

И сам скажу, что для русских Победа 1945 года – важнейшая составляющая национальных гордости и самой русской идентичности. Как Троянская война XII века до новой эры – для древних эллинов. Но если бы те же афиняне две с половиной тысячи лет погрузились бы в вечное пережевывание Троянской войны, не создавая ни могучего (самого современного на тот момент!) флота, ни прорывных технологий в строительстве, ни лаконской стали, ни величайших достижений в архитектуре, скульптуре и философии, ни в организации общества и государства, то что с ними сталось бы? Мы бы ни увидели ни Парфенона, ни скульптур Фидия, ни книг Геродота и Платона. Да и сами эллины превратились бы в подданных Персидской империи Ахеменидов. Впрочем, тоже великой…

Угасающие россияне поступают именно так. Они – целиком в прошлом. Они без риска переживают подвиги и сверхнапряжения, совершенные их предками, не ими самими.

Вы понимаете, к чему это ведет? Наверное, к такой картине грядущего…

Итак, где-то на полустанке Одного Пояса – Одного Пути. У берега озера Байкал-нур.

- Уважаемый Хуа! Вы знаете, что эти местные сибирские людишки, русские, когда-то вышли первыми в космос?

- Простите, дорогой Вэй Фэн, но разве это – не их красивая этнографическая легенда? Сродни басням индейцев Амазонки о полетах их шаманов на Луну? Разве могли полететь в космос эти неразвитые и покорные, столь малочисленные аборигены? Они ведь всю обозримую историю только и делали, что добывали сырье для нашей Поднебесной и пили свою водку! Мы всегда меняли наши отменные китайские товары на их лес, нефть, газ…

- Но, Хуа, есть же документальные свидетельства о некоем Гагарине…

- Полно вам, друг мой! При современном развитии печатного дела и чудесах медиатехнологий я подделаю и сфальсифицирую вам что угодно. Относитесь с пониманием к гордости угасающего племени. Правда, их женщины удивительно хороши. С красивой грудью, с круглой упругой попой, с белой тонкой кожей…

- Вот тут, Хуа, я с вами полностью согласен…

 

МНЕ НАПЛЕВАТЬ НА МНЕНИЕ «ЖИВЫХ УБИТЫХ» 

Понимаю, что вызываю на себя шквал возмущенных воплей простецов. «Вам не понять! Это наш праздник! Десять миллионов вышли на марш!»

Мне плевать. Древние египтяне называли рабов – из взятых в плен - «живыми убитыми». Большинство населения РФ – «живые убитые». И уже немыслящие. Как историку и когу, Максиму Калашникову ведомы массовые самоубийственные мании. И не только в древности или Средних веках. Сам помню ревущие толпы возносивших к власти Ельцина. Того, кто эти же массы потом превратит в нищую обездоленную пыль. Мне довелось видеть, как уже ограбленные и голозадые голосовали за Ельцина на референдуме 1993 года и на выборах 1996-го.

Когам наплевать на мнение немыслящих, шатающихся от одной иллюзии к другой.

Вижу очередную психопандемию, одержимость умирающего населения. Просто мы, коги, не подвержены таким стадным маниям. Нам очевидно, что уходящему в небытие, некогда великому народу, дали наркотические таблетки и внушили: «Все, величие возрождено. Вы снова живете в сверхдержаве…»

Вот они и вымирают миллионами, причем с блаженной улыбкой на устах. Или выходят – и идут потоками в Никуда.

Но обращаюсь к тем, кто жив и в ком еще горит пламень Разума. И в чьем сердце живет боль за Великую Россию. Увидим друг друга. И протянем друг другу руки.

Ибо скоро беспощадная Внешняя Реальность разорвет иллюзии.



Рейтинг:   3.59,  Голосов: 114
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 88
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: без поставок
из капиталистической США написал 14.05.2018 15:56
чего уж там.. сам СССР фактически был построен США (наверное, по недоразумению...)
DennisBug
DennisBug написал 14.05.2018 14:45
Заказывая услугу, мастер-муж на час вы экономите, теперь вам не надо вызывать несколько специалистов. Один мастер универсал способен решить любую поставленную перед ним задачу
[url=http://v-dobry-master.ru/index.php/uslugi/natyazhnye-potolki]Натяжные потолки[/url]
[url=http://v-dobry-master.ru/index.php/uslugi/uslugi-elektrika/prokladka-kabelya]Прокладка кабеля, прокладка проводов[/url]
[url=http://v-dobry-master.ru/index.php/uslugi/uslugi-elektrika/9-uslugi?layout=]Натяжные потолки[/url]
[url=http://v-dobry-master.ru/index.php/uslugi/uslugi-elektrika/slabotochnye-sistemy/10-uslugi-elektrika-v-moskve-i-v-moskovskoj-oblasti?layout=]Прокладка кабеля, прокладка проводов[/url]
[url=http://v-dobry-master.ru/index.php/uslugi/uslugi-elektrika/ustanovka-rozetok-i-vyklyuchatelej]Установка розеток и выключателей: услуги[/url]
judithid3
judithid3 написал 14.05.2018 03:26
Brazil shemales
http://shemale.replyme.pw/?page-elena
p or n sex shemal en ny free she mal transexuals video shemails
Нацистская практика на территории РФ и Украины
Victor написал 14.05.2018 01:40
В прошлом значительная часть данной практики состояла в геноциде славян. Делалось это немецкими оккупантами путем поощрения контрацепции и абортов. Потом, в Нюрнберге, пропагандисты абортов и контраценпции славян из числа нацистов получили за это различные сроки. До 25 лет включительно.
Уже довольно давно Польша (член ЕС) провела у себя запрет абортов. Очень весомой частью доводов за такое было то что "Мы же не можем проводить себе самим ту же политику геноцида, что и немецкие оккупанты у нас".
Конечно, с точки зрения жителей Украины и РФ "Поляки сумасшедшие". Но посмотрите теперь на себя глазами хотя бы поляка.
Путин ходит с бессмертными полками. И Путин же не дал отменить госфинансирование абортов в РФ. Не дал ликвидировать наиболее одиозный элемент геноцида, повторяющего геноцид русских немцами. С точки зрения поляка: он с ума сошел, или что?
Это значит "предки воевали" не против геноцида в частности славян. Они значит воевали за право провести искомый геноцид своими силами.
И в Украине аборты тоже никто и не думает отменять.
Вы вообще понимаете? Что и аборты, и контрацепция, и даже распространение порнографии: это все организованно делали немецкие оккупанты, чтобы славян уничтожить?
Это против этого "предки воевали".
(без названия)
просто Щелкунчик написал 13.05.2018 21:54
какие нахрен ветераты 45 -го года рождения? эти пенсионеры косплеятся в ветеранов
фрик-шоу "дед на палке", макабрический фестиваль в духе дня мертвых
скоро на 9-е мая иностранные туристы будут приезжать посмотреть на фриков
Вырождение
анатолий1 написал 13.05.2018 17:48
Не знаю, такое ощущение, что все смелые и честные полегли . Не пойму, как ветераны , увешанные орденами идут под ВЛАСОВСКИМ знаменем и плевали они на задрапированный мавзолей и НЕ ОДИН не пронес портрет своего Верховного главнокомандующего, за то сидя принимать парад с "верховным главнокомандующим" могут.На устав насрали и на армию. Ставят в пример царскийпериод. Кто то может представить, что Государь Император на стульчике парад принимает????? ХА! долго потом он на троне будет??? Куда приплыли?????
успеть добежать до канадской границы
не-доумение написал 13.05.2018 17:41
"Марш бессмертного полка: второй слой политтехнологии"-и текст вроде с изюминкой ,и акценты...даже огнедышащая когнетарная мегаломания на месте.. после восприятия ,такой футуристической поэзии в прозе, почему-то , на ум всплывает известный всему свету поэт - песенник ..бандерлогин -бачковский , с его шедеврами -" руки под пальтом, а,хулиганов нет.. спит любимая с мной."
Re: Re:
не-доумение написал 13.05.2018 17:23
"про каталонцев, кастильцев,басков и испанцев"
--
Одна религия, одно этническое происхождение,общая история."- одна религия (и то не совсем ), менее тысячи лет..междуусобные войны шли между ними столетиями ,этнически они тоже ,довольно разной степени пермешанности с маврами и прочими ..жизнь показывает что, внутривидовая борьба одна из самых долгих и кровавых .В известном тексте описано , Каин убивает своего родного брата Авеля ...Ислам ,разделился когда-то на шиитов и сунитов и далее настоящих ваххобитов ,Христианство поделилось на конкурирующие протестантских , лютеранских,православных с несколькими особыми ветвями итд итп. Все вроде "одни"- земляне а, друг-друга норовят поиметь,нахлабучить,победить. Не совершенная суть и изменчивость двуногих .
(без названия)
в точку! написал 13.05.2018 01:58
тот поток грязи и говвна, который изрыгают из своих вонючих ртов российские пропагандоны
отлично иллюстрирует что происходит в головах россиян
Re:
!!!TOTQQQ!OQQ!!!&& написал 13.05.2018 01:02
"снежинка написал 13.05.2018 00:29
"про каталонцев, кастильцев,басков и испанцев"
--
Одна религия, одно этническое происхождение,общая история.
чего не скажешь о "русских" - якутах и чеченцах, бурятах и карелах, татарах и чукчей, московитов и удмуртах и т.п. Разная религия, разное происхождение, разная история. Объединяет лишь кровавая оккупация московией.Все империи распались в 20-м веке. Кроме одной.Но пришло и ее время.Этот анахронизм должен развалится и чем скорее тем лучше.Для самих же русских. "
- Таки, чтобы приблизить этот светлый для ублюдков день, дегенераты, типа "снежинки" - таки должны пойти в зоо-парк, подпоить абилдяну и с-осать ей х! Только с-осание х-я пьяной абиздяны может помочь де-генератам достичь этой таки желанной для них цели - то таки да! Мы, таки Зоо-психологи, изучили де-генератов, как переходное звено от человека к абиздяне и знаем это точно ! То таки да!
(без названия)
снежинка написал 13.05.2018 00:29
"про каталонцев, кастильцев,басков и испанцев"
--
Одна религия, одно этническое происхождение,общая история.
чего не скажешь о "русских" - якутах и чеченцах, бурятах и карелах, татарах и чукчей, московитов и удмуртах и т.п. Разная религия, разное происхождение, разная история. Объединяет лишь кровавая оккупация московией.Все империи распались в 20-м веке. Кроме одной.Но пришло и ее время.Этот анахронизм должен развалится и чем скорее тем лучше.Для самих же русских.
(без названия)
снежинка написал 13.05.2018 00:25
"сти единой Советской России (СССР)"
--
Вранье.Советская россия и СССР - это различные образования.Таким дешевым шулерством можно разве что канделябром по голове заработать.
Окраина руси (московия) заработала лидерство в Залесье, уничтожив Новгород, Тверь,Владимир, Псков, исключительно путем предательства, холуйства в Орде и пыволнения карательных операций против русских по указке Орды.Московские князья жили в Орде, стучали на своих соплеменников и подлостью заработали ярлыки на княжение. Развал СССР был закономерен.
Если Московия (РФ) хочет вернуть СССР - вперед!Начать надо с повешенья путлера, расстрела олигархов, экспроприации частной собственности, ликвидации капитализма на РФ.
(без названия)
снежинка написал 13.05.2018 00:21
"мемуары в принципе не могут быть научным источником "
--
В принципе могут и являются.А вот вранье пропагандонов, типа сводок совинформбюро - не могут и не являются.Поэтому лучше читать мемуары участников а не выссеры рашафашистов типа коли старикова,задорнова,проханова
(без названия)
замечание написал 13.05.2018 00:19
"это, чьи-то абсурдные выдумки... "
--
Вранье неблагодарной свиньи,пытающиейся обгадить своих спасителей
Re: алка написал
замечание написал 12.05.2018 23:44
"Н.С. ХРУЩЕВ "Время. Люди. Власть. (Воспоминания). Книга I""- мемуары в принципе не могут быть научным источником ,тем более истиной в последней инстанции(к тому-же те, которые кем-то отредактированы).Особенно политиков,военных, чиновников которых сняли с работы, за промахи , валюнтаризм. Про деменцию свойственную физиологически почти всем людям, забывать тоже ,не надо.
Re: алка написал
замечание написал 12.05.2018 23:36
"В Перл-Харборе погибло 2500 человек, а в таллинском переходе - более 15 000. Что больше? 15 тыс или 2,5 тысячи?"-простой арифметикой, даже в спортивном боксе не всегда удается оценить бой и цену победы.Но,по-ходу самый простой наблюдатель знает что, победа бывает сложна а, разные бои арифметически сравнивать ошибочно так как, это не дает ничего полезного для понимания их сути .
Re: ена написа
замечание написал 12.05.2018 23:29
"Россия полностью себя дискредитировала.Полностью и навеки."-даже если кто-то, так видит реальность , что с того?
Re: ена написал
замечание написал 12.05.2018 23:25
"россия подыхает и костлявой рукой трупа пытается затянуть в могилу всех соседей
но ничего не выходит!"-лучше,спокойнее смотреть на сложный мир , без художественно -словесных рефлексий и наивных фантасмагорий...
Re: алка написал 1
замечание написал 12.05.2018 23:20
"Поставки из США в процентах от общего количества произведенной и поставленной в СССР:
100% инструментальной стали
100% бронебойных снарядов"-это, чьи-то абсурдные выдумки...
(без названия)
решето Эратосфена написал 12.05.2018 22:59
в средних веках место тем, кто захватывает чужое, кто занимается оккупацией и геноцидом, кто постоянно лжет, сбивает чужие самолеты и тем, кто поклоняется ботоксному фюреру-недомерку
россия подыхает и костлявой рукой трупа пытается затянуть в могилу всех соседей
но ничего не выходит!
россия обречена, одна надежда что после распада этой химеры зацветет и заиграет новыми красками независимый Татарстан, Якутия, Бурятия, Московия, Казакия, Карелия, Ингерманландия, Идель-Урал и другие страны! Найдется там место и Новоросии! Со столицей в Новороссийске!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss