Кто владеет информацией,
владеет миром

В КПРФ "процесс пошел". По заветам Горбачева

Опубликовано 16.06.2018 автором Александр Степанов в разделе комментариев 11

зюганов партия бизнес
В КПРФ "процесс пошел". По заветам Горбачева

В последнюю неделю произошло сразу несколько примечательных событий, показывающих, что после президентских выборов внутри зюгановской партии, деморализованной результатом на президентских выборах, набирают скорость процессы разложения.

Во-первых, кандидатом на пост мэра Москвы от КПРФ стал бизнесмен и партийный спонсор Вадим Кумин, имеющий некие бизнес-интересы в столице. Казалось бы, после неудачного эксперимента с латифундистом Грудининым, надо быть поосторожнее с подобными кандидатами, но нет: на самые знаковые, столичные выборы КПРФ выдвигает обычного капиталиста, более того – работавшего при Чубайсе в РАО ЕЭС. В отличие от Грудинина, ему невозможно даже придумать какую-нибудь нехитрую легенду о «народном предприятии»! При этом, выходцу из команды Чубайса не пришлось изображать победу на неких «праймериз» или подделывать их результаты. Результаты «праймериз», организованных Сергеем Удальцовым, руководство зюгановской партии демонстративно проигнорировало.

Во-вторых, СМИ сообщили, что губернатор Московской области Андрей Воробьев обратится к трем оппозиционным партиям, представленным в Мособлдуме – КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», чтобы те предложили ему своих кандидатов в сенаторы, с которыми он пойдет на выборы. КПРФ тут же нашла депутата Госдумы, опять же выходца из бизнеса, Алексея Русских. Об этом сообщил зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин. По его мнению, это поможет сделать выборы «объективными, честными и спокойными». Одновременно в КПРФ заявили, что все равно собираются выдвигать некоего кандидата в губернаторы Подмосковья, очевидно, с чисто техническими целями.

Это уже какая-то предвыборная шизофрения: партия вроде бы участвует в выборах и должна будет напрягать своих активистов на работу, и при этом последние будут знать, что весь их сизифов труд приведет к тому, что по их спинам согласованный властью бизнесмен усядется в кресло члена Совета Федерации.

В-третьих, самое знаковое событие: зюгановское руководство отменило собственное решение об участии Анатолия Локтя в выборах губернатора Новосибирской области, в обмен на гарантии администрация президента, что в Новосибирске не отменят прямые выборы мэра, а сам Локоть сможет участвовать в переизбрании на новый срок. По сути, эта сделка – уже откровенная капитуляция перед «Единой Россией». Ведь именно в Новосибирской области были все шансы одержать победу. Причем это и личная капитуляция новосибирского мэра, который еще несколько лет назад рассматривался многими в партии как перспективный сменщик Зюганова, так сказать, «последняя надежда». Энергичный, перспективный и еще относительно молодой новосибирский персек мог стать лидером партии. Но нет, Анатолий Евгеньевич теперь уже навсегда выбрал судьбу городничего…

Одновременно на Алтае в конце мая исключили из партии сразу трёх депутатов Заксобрания Алтайского края, в том числе машиниста электровоза Максима Талдыкина – возможно единственного регионального депутата от КПРФ, являющегося представителем рабочего класса. В госдумовской фракции КПРФ таких давно уже нет. На фоне бизнес-сделок уже только с юмором воспринимается тот факт, что несколько лет назад ЦК КПРФ проводил специальный пленум на тему «О положении рабочего класса в России и задачах КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде», где много говорилось о том, что «Президиуму ЦК, региональным и местным комитетам КПРФ, первичным партийным отделениям считать своей первоочередной задачей укрепление связей с рабочим классом и внесение социалистического сознания в пролетарские массы».

Ситуация сильно напоминает горбачевскую перестройку, когда под лозунгами обновления социализма проводился его демонтаж. Только тогда это было трагедией, а сейчас – чистым фарсом.

Объяснений тому, что зюгановское руководство полностью позабыло о приличиях, только два. Либо после грудининской истории они почувствовали, что немногочисленный актив КПРФ покорно согласится с любым решением партийного начальства, поэтому Зюганов и компания пошли на все эти комбинации с запахом больших денег. Либо, что еще хуже для КПРФ, после очень слабого результата на президентских выборах самые умные из держателей контрольного пакета акций ЗАО «КПРФ» понимают, что банкротство не за горами. Поэтому они хватают, кто что может – должности, возможность еще раз пропиариться, какие-то иные гарантии от власти. Не зря же появилась информация, что внук бессменного лидера КПРФ Леонид, два года назад без особых проблем избравшийся в Мосгордуму, претендует на должность московского бизнес-омбудсмена.

Это пока еще не побег с тонушего корабля. Несколько лет в запасе у КПРФ есть. Но самые умные и информированные, если образно выражаться, принялись паковать чемоданы с наиболее ценными вещами… С готовностью бежать на выход.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
валентина написал 19.06.2018 00:05
А что плохого в деньгах если они на благо народа, революцию делали богачи
Re: Re: голосовавшему за Грудинина.
морозов написал 18.06.2018 05:32
С самого начала было видно, что КПРФ не собирается побеждать. Затягивание до последнего момента с выдвижением кандидата. Открытое нежелание сотрудничать с НПСР, несмотря на формальный союз. Странный кандидат, который, как обидчивая девушка, убегает с дебатов. И т.д.. Все т.н. выборы были сплошной имитацией, шоу. Подчеркиваю, ни один из допущенных кандидатов впрямую не критиковал Путина. Единственный, кто мог и хотел реально побороться с Путиным, это Навальный, но его незаконно отсекли от выборов.
Что касается КПРФ, то она вот в таком виде будет существовать еще неопределенно долго. Все отклонения от генеральной линии жестко пресекаются. Оппозиционное оппортунистическое болото под названием КПРФ будет существовать до тех пор, пока у власти находится нынешний режим.
Re: голосовавшему за Грудинина.
Факты. написал 16.06.2018 23:09
Вы правильно сделали, что отдали свой голос Грудинину, жаль только что у вас нет твердой позиции, виляете как собака хвостом. 44% акций это даже не контрольный пакет, все акции зарегистрированы в регистрирующем госоргане, тайной не является, и при желании вы можете узнать сколько кому принадлежит. Грудинин боец и хороший руководитель, он смог уберечь ЗАО от распада и рейдерских наскоков, его предприятие высокорентабельно и постоянно развивющееся, производство стабильно и не обременено долгами. Если бы за последние 25 лет компартии создавали похожие предприятия, то капитализму уже бы настал кирдык. Но это ж работать надо как Грудинин, а не хочется, проще сидеть и ждать у моря погоды, то-есть революционной ситуации, чем и занимаются догматики. При этом гадить на КПРФ только за то, что ее путь работы не соответствует представлениям догматиков, вот где тупиковый путь.
без дуракрв
Рафик Кулиев написал 16.06.2018 17:16
шизофрения у автора, если считает КПРФ коммунистической партией.
Факты. написал 16.06.2018 11:42
голосовавший за Грудинина написал 16.06.2018 17:12
Дорогой "объективный" гражданин. Напомню, что у Грудинина, как он сказал при встрече с избирателями, 44% акций ЗАО "Совхоз им. Ленина". Он акционер, т.е. владелец предприятия. Кому принадлежат остальные, он так и не сказал. Впервые за 20 лет я поддался на агитацию "коммунистов" (от КПРФ). Голосовал за Грудинина. Но, при всех своих положительных качествах, он оказался совсем не бойцом. Такие люди не способны бороться и вести за собой массы. Скажу спасибо Грудинину за его труды и нервы, но, по-моему, Грудинин-обычная кпрф-овская обманка-завлекалака. Идти за такими "грудиниными"-тупиковый путь.
Re:Даешь НПСР!
Revsovet написал 16.06.2018 15:07
Зюга полностью обос....ся, он политический труп, а кпрф, которая не может от этого гопона отделиться полностью
себе дискредитировала!Зюга опозорил звание коммуниста!Он кремлевский казачек , рядящийся под коммунистическую идею!
Нужен объединенный фронт во главе с Болдыревым, который поведет массы на восстановление законности и конституционности!
А МОЖЕТ ПРИ..CPAK КОММУНИЗМА? СИДЯТ НА CPAKE И ЖДУТ МАННЫ НЕБЕСНОЙ ОТ ИУДЕЕВ
ОДНО НАЗВАНИЕ ЧЕГО СТОИТ: ПРИЗРАК КОММУНИЗМА написал 16.06.2018 14:06
..................Во-первых, кандидатом на пост мэра Москвы от КПРФ стал бизнесмен и партийный спонсор Вадим Кумин, имеющий некие бизнес-интересы в столице. Казалось бы, после неудачного эксперимента с латифундистом Грудининым, надо быть поосторожнее с подобными кандидатами, но нет: на самые знаковые, столичные выборы КПРФ выдвигает обычного капиталиста, более того – работавшего при Чубайсе в РАО ЕЭС................
.
.
ПРОЦЕСС ПОШЕЛ?
.
НЕ НУ Я НЕ ПОНИМАЮ. ЗНАЧИТ ПИДРИХ ЭНГЕЛЬС ФИНАНСИРОВАЛ МИГОВУЮ ГЕВОЛЮЦИЮ и ЭТО НИ У КОГО ИЗ ПЛАМЕННЫХ КОММУНИСТОВ НЕ ВЫЗЫВАЕТ РВОТНОГО РЕФЛЕКСА.
.
И У ПРАВОСЛАВНЫХ ТОЖЕ РВОТНОГО РЕФЛЕКСА НЕ ВЫЗЫВАЕТ ЯВНО ЖЕ ЗАГНИВШИЙ ЦАРСКИЙ РЕЖИМ И ЕГО ЖИРНЫЕ ЖАНДАРМЫ и ЯВНО ПРОЗАПАДНАЯ АНИРОССИЙСКАЯ ЭЛИТА.
.
А ВОТ ГРУДИНИН и КУМИН СРАЗУ ЖЕ ЗАСТАВЛЯЮТ БЛЕВАТЬСЯ.
.
А НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ ОНА ВИДИМО РОДНАЯ и ЕЕ МОЖНО ЦЕЛОВАТЬ А ОЧКО и с АППЕТИТОМ ЖРАТЬ ПОСЛЕ НЕЕ ГOBHO.
.
ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ТУПЫЕ КОММУНИСТИЧЕСКИЕ БУКВОЕДЫ.
.
А МЕЖДУ ТЕМ КАК В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ СКАЗАНО: "БУДЬТЕ МУДРЫ КАК ЗМЕИ и ХИТРЫ КАК ЛИСЫ".
.
НО ЭТО ЖЕ СКАЗАНО НЕ ДЛЯ ИУДЕЙСКИХ ПОЛУКРОВОК. ИМ ЭТОГО НИКОГДА НЕ ПОНЯТЬ. ОНИ ИДЕЮ ФАШИЗМА, КОММУНИЗМА, АТЕИЗМА и ПРОЧИХ ИЗМОВ У ИУДЕЕВ ПОЧЕРПНУЛИ, а ВОТ СООБРАЗИТЕЛЬНОСТИ, ХИТРОСТИ, УМА и ГИБКОСТИ НЕ ВЗЯЛИ.
.
УЖЕ БРАТКИ ЗА 25 ЛЕТ ПРЕВРАТИЛИСЬ В РЕСПЕКТАБЕЛЬНЫХ и ДИПЛОМАТИЧНЫХ БУРЖУА, А КОММУНИСТЫ КАК БЫЛИ ПОДЗАБОРНОЙ ШПАНОЙ КАК ТАРАКАНЫ ИЗ ПОД ПЛИНТУСА СКРИПЯТ ПЕРЕСУШЕННОЙ ДРЕВЕСИНОЙ о ПРИЗРАКЕ КОММУНИЗМА, ТАК И ОСТАЛИСЬ МЕРТВЫМИ СКЕЛЕТАМИ КОММУНИЗМА.
.
ОДНО НАЗВАНИЕ ЧЕГО СТОИТ: ПРИЗРАК КОММУНИЗМА.
.
А МОЖЕТ ПРИ..CPAK КОММУНИЗМА? СИДЯТ НА CPAKE И ЖДУТ МАННЫ НЕБЕСНОЙ ОТ ИУДЕЕВ.
.
Re: Злопыхательская статейка.
Большевика внук написал 16.06.2018 14:01
Зюгановскую партейку пора в мусоропереработку за то, что назвавшись "коммунистической" предала и постоянно продолжает обсирать идею социальной справедливости
Злопыхательская статейка.
Факты. написал 16.06.2018 11:42
Во-первых, КПРФ с кандидатом Грудининым выступила на выборах хорошо, опередив ЛДПР. Во-вторых, кандидат от КПРФ Грудинин не латифундист, так как не имеет в собственности земли, вся земля принадлежит ЗАО "Совхоз имени Ленина" и учитывается на его балансе, Грудинин не капиталист, так как не получает ни копейки прибыли ЗАО, работает в ЗАО директором на зарплату, вся прибыль расходуется на нужды ЗАО, а не Грудинина. Если кандидат в мэры от КПРФ такой же как и Грудинин, то это хороший выбор и удачи ему на выборах. Коммунисты, все в бизнес! Отберем у капиталистов экономику.
Re: КПРФ на мясо
кацапенко написал 16.06.2018 08:28
В очередной раз заявляю, что симулякр под названием КПРФ должон быть выброшен в мусорную корзину истории за ненадобностью. Эта квазипартия показала свою мелкобуржуазную сущность вполне определенно. Что и подтверждается фактами, изложенными в заметке Степанова.
(без названия)
**** написал 16.06.2018 01:25
Ах, Зюганов...
Крокодил наш Гена...
А вот кто там Чебурашка, кто Шапокляк?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss