Кто владеет информацией,
владеет миром

Митрохин всё!?

Опубликовано 04.07.2018 автором Николай Марковцев в разделе комментариев 39

москва выборы яблоко
Митрохин всё!?

Нет, в более чем двадцатипятилетней истории развития партии «Яблоко» случалось всякое. Партию уже покидали легендарные личности - основатели нашего демократического Движения, такие как Юрий Болдырев или Владимир Лукин, имена которых вошли в аббревиатуру названия партии «Яблоко». Думаю, все кто хоть немного интересовался политикой в России в девяностые и начале двухтысячных, помнят легендарное - «Явлинский - Болдырев - Лукин». Да, легендарное, потому что в условиях тоталитарного общества пробиваться в Государственную Думу было весьма непросто. Очень непросто, поскольку многие избиратели мыслили и мыслят ещё по-имперски. Но Яблоко, ведомое такими яркими личностями, пробивалось.

Кроме них уходили и другие известные политики. Уходили сами, по различным соображениям либо их «уходили» и тоже по не менее различным соображениям. И вот, путём этих различных соображений партия на рубеже перемен, грядущих в 2024 году, осталась без многих талантливых людей, способных сплотить избирателей и повести за собой. Опыт прошедших выборов президента показал: Григорию Алексеевичу Явлинскому делать это в одиночку проблематично. Результат в один процент говорит сам за себя. И как бы себя ни успокаивали руководители Яблока, как бы ни повторяли, что и один в поле воин, избиратель пока не готов голосовать за политические и экономические программы демократических лидеров или, как мне написал в фейсбуке один московский яблочник - поле пока не готово для семян -- и мы год от года теряем свои позиции.

А насчёт поля можно сказать только одно - никто его за нас не вспашет. И пахать надо отнюдь не методами народничества. Нас крестьяне (зачёркнуто) избиратели просто не понимают и считают предателями, пятой колонной. Как не понимали народников в 19 веке и пачками сдавали полиции. Нельзя работать методами, даже не прошлого, а позапрошлого века.

А вот как правильно готовить электоральное поле - ничего придумывать не надо, давно всё придумано за нас. Римлянами. Они правильно подметили - народ жаждет хлеба и зрелищ.

Опыт и история говорят одно - избиратели голосуют за лидеров - народных трибунов, мысли которых и поступки близки им и которые разговаривают на понятном им языке, тогда они готовы пойти за такими лидерами. И при этом они видят, что эти лидеры, в свою очередь, готовы пойти до конца, вплоть до самопожертвования, чтобы победить и защитить народ. Невзирая ни на какие угрозы в их адрес. Без самопожертвования сейчас никак нельзя. Но нет в руководстве личностей, готовых проводить по несколько раз в году в камерах по 30 суток. А то и отправиться по этапу на длительный срок.

К сожалению, у нас таковых сегодня в Яблоке практически не осталось. А если они и появляются, то с ними поступают одинаково - выдавливают из партии. Выдавливают, так как они не укладываются в прокрустово ложе «яблочного» аппарата, которое было сформировано ещё в девяностые. Но сегодня на дворе уже 2018 год, не за горами выборы в Государственную Думу и выборы Президента, к которым надо готовиться уже сегодня. А не перед и после Съезда по выдвижению кандидатов.

И главное в этой подготовке - поиск новых, популярных в народе лиц, разделяющих демократические ценности. Таких в стране много. Вот только они, в большинстве своём, шарахаются сегодня от нас, «яблочников», как (уж извините - я таковой партию не считаю) прокажённых.

А что происходит у нас? Работаем по старинке и продолжаем всеми доступными федеральному партийному руководству средствами освобождаться от неугодных, поскольку они - нет, не нарушают Программу или Устав - не нравятся кому-то из партийных бонз. Или с очередным шлимазлом кацем поссорились.

Невооружённым взглядом видно, с какой неприязнью некоторые руководители и члены Бюро относятся сегодня к Сергею Митрохину. Вероятно, он неудобный для многих человек, но за ним идут москвичи и готовы его поддержать на выборах. Потому власть и не дала ему необходимые депутатские подписи. Собянин извлёк урок из подаренных подписей Навальному, когда тот своими 27 процентами чуть было не поломал ему халяву первого тура и пришлось прибегать к традиционным методам - фальсифицировать итоги. А Собянину нужна, как и Путину, относительно чистая победа без скандалов, причем в первом туре. Иначе нельзя. Во втором туре всякое может случиться. Даже произойти невероятное - оппозиция объединится и произойдёт непоправимое для власти √ проигрыш. Хотя, это вряд ли, у них всегда есть козырные карты в рукаве - перепишут ночью протоколы и всего-то дел. Да и оппозиция слишком разложена силовыми структурами, которые имеют свои позиции в протестном движении. А иначе им бы головы пооткручивал Путин и не повышал регулярно зарплату.

Впервые за историю Яблока, из партии выдавливают человека, который два срока возглавлял Партию и являлся до настоящего времени лидером московского Яблока. Вчера, 2 июля 2018 года, за нанесение политического ущерба партии Бюро приостановило полномочия председателя отделения Сергея Митрохина и конференции регионального отделения. По сути, Бюро отстранило от руководства региональным отделением второго человека в партии. Почти что «государственный (зачёркнуто) партийный переворот»!

Григорий Алексеевич Явлинский неоднократно публично заявлял: мэр Москвы √ это второй человек в государстве.

Если следовать этой аналогии Григория Алексеевича, то руководитель московского Яблока - второй человек в Партии. Первый - председатель Яблока Эмилия Слабунова, а второй, как не крути - Сергей Митрохин. Если следовать, повторяю, логике Григория Явлинского. Ну, если и не второй, то всенепременно третий, так как первый - и это справедливо - сам Григорий Алексеевич.

Это как в случае с президентом Медведевым. Вроде, по Конституции первым был он, а всё решал Путин. Так и у нас - первая по Уставу, вроде бы Эмилия Эдгардовна Слабунова (с большим уважением отношусь к этому человеку), а решает всё, воленс-неволенс, Григорий Явлинский. Который на вопрос корреспондента, после сложения им полномочий председателя Партии, кем он будет в партии теперь, ответил: - «Явлинский будет Явлинским». И это мудрый ответ. Хочешь - не хочешь, а он прав. Он основатель и отец русской демократии, то есть Партии «Яблоко»

Да, впервые, как мы молчаливо наблюдаем, из партии несправедливо выдавливают человека, который два срока руководил этой партией. Если перефразировать слова Маркса «капитализм в лице пролетариата, сам готовит своего могильщика», то получается - Митрохин сам за два срока своего руководства Яблоком воспитывал своих могильщиков. Один был у него помощником, второго он за уши вытаскивал из уголовного дела, третьего прощал за неслабые косяки, четвёртый тоже ему обязан многим…

Вот только его не простили бывшие подчинённые-соратники за резкие, вырвавшиеся эмоционально (все мы люди), слова в адрес нынешнего руководства Яблока.

У меня только один вопрос к Сергею Сергеевичу: - «Вы читали уроки истории Никколо Макиавелли, его работу «Государь»?»

К руководству Партии у меня вопросов нет. По крайней мере, пока.

Вижу, они читали.

Лично я сел перечитывать…



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 37
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кацисты не пройдут
Антикац написал 06.07.2018 10:21
Вчера Митрохин выиграл суд у власти, значит выиграет бой в партии Яблоко.
(без названия)
sergey написал 06.07.2018 02:12
Тяга к курению "умирает" навечно за один день если воспользоваться дедовским советом http://smokne.blogspot.com Я был заядлым курильщиком, курил больше 14 лет и пробовал бросать тысячу раз, но больше пары недель не мог продержаться, а этот метод помог - полгода не курю и не тянет!
об Явлинском
имя есть , в принципе написал 06.07.2018 01:45
Странный это человек , ей Богу. ( Сидит у Познера , и заявляет (ещЁ до выборов ) - следующее. По Крыму .( Некий Международный Совет ( причем , в этот Совет НЕ должны входить не только представители России , но даже и Украины , по-моему , по версии Григория ) ... так вот . Этот Совет должен и РЕШИТЬ ... судьбу (!) Крыма. ( То есть, если Совет скажет, - что, Крым надо ОТДАТЬ Украине, то ... Россия , собственно , и должна Крым отдать. Без звука. Ибо ЭТО будет - общемировО-ДЕМОКРАТИЧЕСКИ ! ...( Любопытно, КАК Григорий Алексеевич себе это представляет, на практике . ( Путин приезжает в Симферополь, и , при большом стечении народа , заявляет . ( - Дорогие крымчане . Мы , четыре года назад, вас торжественно ПРИСОЕДИНИЛИ. А теперь , мы вас ( ибо , мы же не можем ослушаться решения Международного !!!!!!!!!!!!!!!!!! Совета ) - ТОРЖЕСТВЕННО ОТСОЕДИНЯЕМ . Идите , друзья, в зад. К Украине - нэньке. ((( Григорий Алексеевич .Вы , говорят , в молодости , БОКСОМ занимались. Не повлияли ли сии занятия на сохранность Ваших мозгов ? Вот в чем вопрос.
Вишневый садиквозле хаты, Жуки над вишнямигудят. А матьприсела, чтобпокушать. А чертнесет толпуребят
!!!!QQQ!QJABOGTOT!!!&&& написал 06.07.2018 01:11
"Друг народа написал 05.07.2018 15:15
Савелий Громобой написал 05.07.2018 14:33
А кому нужны эти либералы, которые хотят помочь Америке завоевать нас? Никуда предателей никогда не брали и брать не будут.
==============
совочек, ты пойми одну простую вещь - если человек не хочет строить для тебя коммунизм, то это не означает, что он кого-то предал.
Я вот никого и никогда не предавал. Я всего лишь не хочу строить твой вонючий комунизьм. Строй его сам, без моей помощи. А мне он не нужен.
Для меня предатель России тот, кто говори: "Русским не нужна свобода, не нужны деньги и не нужна правда. Русским нужен кнут, работа за спасибо и телевизионное вранье".
Вот такие и есть предатели. Ищи их среди краснопузых вроде тебя. "
- Ты не друг народа, а хсос и ублюдок - то таки да! Таких, кака ты, Великий Сталин ставил раком и заставлял работать на благо народа и страны, пока не сдохнут. Таки сейчас роботы все сделают и ты таки вообще не нужен на этой земле, чтобы не вонял - таки тебя надо пуль-пуль! То таки да - одним ублюдком будет меньше - то таки да...
(без названия)
имя есть , в принципе написал 06.07.2018 01:02
Хочешь - не хочешь, а он прав. Он основатель и отец русской демократии . /// В очередь , Григорий Алексеевич , в очередь . ( Как , - за кем ?! ... За Ипполитом Матвеевичем .
и дирижер
как раненая птица написал 05.07.2018 23:26
Не...ну автор ваще "дебил бл." (с)
Кто с вами на одном дальневосточном гектаре срать сядет? 5-я колонна, средние и мелкие мошенники? Вот вас примерно 1% вместе с дураками которые к вам зашли по основному своему качеству дурости.
Re: Re: Re: Re: Митрохин-оратор???!!!!
Моцарт написал 05.07.2018 16:59
Нет правды на Земле. Но не ее и выше.
Re: Re: Re: Митрохин-оратор???!!!!
Главный Хрюша написал 05.07.2018 15:33
Если и есть ораторы в партиях, то только в КПРФ.
Re: Re: Митрохин-оратор???!!!!
Друг народа написал 05.07.2018 15:15
Савелий Громобой написал 05.07.2018 14:33
А кому нужны эти либералы, которые хотят помочь Америке завоевать нас? Никуда предателей никогда не брали и брать не будут.
==============
совочек, ты пойми одну простую вещь - если человек не хочет строить для тебя коммунизм, то это не означает, что он кого-то предал.
Я вот никого и никогда не предавал. Я всего лишь не хочу строить твой вонючий комунизьм. Строй его сам, без моей помощи. А мне он не нужен.
Для меня предатель России тот, кто говори: "Русским не нужна свобода, не нужны деньги и не нужна правда. Русским нужен кнут, работа за спасибо и телевизионное вранье".
Вот такие и есть предатели. Ищи их среди краснопузых вроде тебя.
сВЕМХЕ лЮПЙЯЮ БЯЕЯХКЭМН, ОНРНЛС ВРН НМН БЕПМН!
ОПЕОНДЮБЮРЕКЭ мЮСВМНЦН ЙНЛЛСМХГЛЮ написал 05.07.2018 14:47
бЯЪ АЕДЮ Б РНЛ, ВРН КХАЕПЮКШ МЕ ХГСВЮЧР лЮПЙЯЮ Х ОНРНЛС ДЕКЮЧР НЬХАЙХ НДМХ Х РЕ ФЕ. оПЮБХКЭМН МЮОХЯЮМН - "еЯКХ ОЕПЕТПЮГХПНБЮРЭ ЯКНБЮ лЮПЙЯЮ ╚ЙЮОХРЮКХГЛ Б КХЖЕ ОПНКЕРЮПХЮРЮ, ЯЮЛ ЦНРНБХР ЯБНЕЦН ЛНЦХКЭЫХЙЮ╩, РН ОНКСВЮЕРЯЪ - лХРПНУХМ ЯЮЛ ГЮ ДБЮ ЯПНЙЮ ЯБНЕЦН ПСЙНБНДЯРБЮ ъАКНЙНЛ БНЯОХРШБЮК ЯБНХУ ЛНЦХКЭЫХЙНБ". ъ АШ ДНАЮБХК - сВЕМХЕ лЮПЙЯЮ БЯЕЯХКЭМН, ОНРНЛС ВРН НМН БЕПМН. х АЮЯРЮ.
Re: Митрохин-оратор???!!!!
Савелий Громобой написал 05.07.2018 14:33
А кому нужны эти либералы, которые хотят помочь Америке завоевать нас? Никуда предателей никогда не брали и брать не будут.
Re: Re: Re: каждой тваре по паре в Яблоке
Дудаддуда написал 05.07.2018 13:19
В России яблоки плохо растут.
Re: Re: каждой тваре по паре в Яблоке
Андрэ написал 05.07.2018 13:11
Яблоко и яблони уже давно сгнили навсегда. Напрасны ваши потуги.
Папуас
Ое вам не Димон написал 05.07.2018 13:00
Политикам вообще верить нельзя, особенно единороссам. Либералы тоже хорошо.
Митрохин-оратор???!!!!
обалдеть написал 05.07.2018 11:24
Зря они так с Митрохиным, сейчас его быстро возьмут в свой стан либо ЛДПР, либо Справросы. Фигура он видная, оратор хороший - не пропадет!
--------------------------
Вы это серьезно?Из моей бабушки балерина будет лучше,чем из Митрохина оратор.
Re: каждой тваре по паре в Яблоке
Герымыкин написал 05.07.2018 10:50
Король Митрохин или Кац?
Король умер, да здравствует король! или Это какой-то цирк
Ирина Родинова написал 05.07.2018 10:08
И кто теперь способен заменить Митрохина в Москве? Кац не тянет, только Явлинский.
каждой тваре по паре в Яблоке
Михаил Саакашвили написал 05.07.2018 09:28
Вера Митрохин под орех разделал руководство Яблока на Эхе Москвы. Так и сказал прямо - гады они все!
Скотный двор
Герман написал 05.07.2018 06:20
Говорят, скоро Сергея Митрохина поставят руководить профсоюзами России. Самое ему там протестовать против беспредела путинского.
Re: Стаж более 20 лет
Полиграф Полиграфович написал 05.07.2018 05:36
Владимир Иванович, вы случаем не в Северной Корее на ПМЖ? Там коммунизм уже в расцвете своих кимчинировских лет. Может стоит нам туда всем перебраться?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss