Кто владеет информацией,
владеет миром

Митрохин всё!?

Опубликовано 04.07.2018 автором Николай Марковцев в разделе комментариев 39

москва выборы яблоко
Митрохин всё!?

Нет, в более чем двадцатипятилетней истории развития партии «Яблоко» случалось всякое. Партию уже покидали легендарные личности - основатели нашего демократического Движения, такие как Юрий Болдырев или Владимир Лукин, имена которых вошли в аббревиатуру названия партии «Яблоко». Думаю, все кто хоть немного интересовался политикой в России в девяностые и начале двухтысячных, помнят легендарное - «Явлинский - Болдырев - Лукин». Да, легендарное, потому что в условиях тоталитарного общества пробиваться в Государственную Думу было весьма непросто. Очень непросто, поскольку многие избиратели мыслили и мыслят ещё по-имперски. Но Яблоко, ведомое такими яркими личностями, пробивалось.

Кроме них уходили и другие известные политики. Уходили сами, по различным соображениям либо их «уходили» и тоже по не менее различным соображениям. И вот, путём этих различных соображений партия на рубеже перемен, грядущих в 2024 году, осталась без многих талантливых людей, способных сплотить избирателей и повести за собой. Опыт прошедших выборов президента показал: Григорию Алексеевичу Явлинскому делать это в одиночку проблематично. Результат в один процент говорит сам за себя. И как бы себя ни успокаивали руководители Яблока, как бы ни повторяли, что и один в поле воин, избиратель пока не готов голосовать за политические и экономические программы демократических лидеров или, как мне написал в фейсбуке один московский яблочник - поле пока не готово для семян -- и мы год от года теряем свои позиции.

А насчёт поля можно сказать только одно - никто его за нас не вспашет. И пахать надо отнюдь не методами народничества. Нас крестьяне (зачёркнуто) избиратели просто не понимают и считают предателями, пятой колонной. Как не понимали народников в 19 веке и пачками сдавали полиции. Нельзя работать методами, даже не прошлого, а позапрошлого века.

А вот как правильно готовить электоральное поле - ничего придумывать не надо, давно всё придумано за нас. Римлянами. Они правильно подметили - народ жаждет хлеба и зрелищ.

Опыт и история говорят одно - избиратели голосуют за лидеров - народных трибунов, мысли которых и поступки близки им и которые разговаривают на понятном им языке, тогда они готовы пойти за такими лидерами. И при этом они видят, что эти лидеры, в свою очередь, готовы пойти до конца, вплоть до самопожертвования, чтобы победить и защитить народ. Невзирая ни на какие угрозы в их адрес. Без самопожертвования сейчас никак нельзя. Но нет в руководстве личностей, готовых проводить по несколько раз в году в камерах по 30 суток. А то и отправиться по этапу на длительный срок.

К сожалению, у нас таковых сегодня в Яблоке практически не осталось. А если они и появляются, то с ними поступают одинаково - выдавливают из партии. Выдавливают, так как они не укладываются в прокрустово ложе «яблочного» аппарата, которое было сформировано ещё в девяностые. Но сегодня на дворе уже 2018 год, не за горами выборы в Государственную Думу и выборы Президента, к которым надо готовиться уже сегодня. А не перед и после Съезда по выдвижению кандидатов.

И главное в этой подготовке - поиск новых, популярных в народе лиц, разделяющих демократические ценности. Таких в стране много. Вот только они, в большинстве своём, шарахаются сегодня от нас, «яблочников», как (уж извините - я таковой партию не считаю) прокажённых.

А что происходит у нас? Работаем по старинке и продолжаем всеми доступными федеральному партийному руководству средствами освобождаться от неугодных, поскольку они - нет, не нарушают Программу или Устав - не нравятся кому-то из партийных бонз. Или с очередным шлимазлом кацем поссорились.

Невооружённым взглядом видно, с какой неприязнью некоторые руководители и члены Бюро относятся сегодня к Сергею Митрохину. Вероятно, он неудобный для многих человек, но за ним идут москвичи и готовы его поддержать на выборах. Потому власть и не дала ему необходимые депутатские подписи. Собянин извлёк урок из подаренных подписей Навальному, когда тот своими 27 процентами чуть было не поломал ему халяву первого тура и пришлось прибегать к традиционным методам - фальсифицировать итоги. А Собянину нужна, как и Путину, относительно чистая победа без скандалов, причем в первом туре. Иначе нельзя. Во втором туре всякое может случиться. Даже произойти невероятное - оппозиция объединится и произойдёт непоправимое для власти √ проигрыш. Хотя, это вряд ли, у них всегда есть козырные карты в рукаве - перепишут ночью протоколы и всего-то дел. Да и оппозиция слишком разложена силовыми структурами, которые имеют свои позиции в протестном движении. А иначе им бы головы пооткручивал Путин и не повышал регулярно зарплату.

Впервые за историю Яблока, из партии выдавливают человека, который два срока возглавлял Партию и являлся до настоящего времени лидером московского Яблока. Вчера, 2 июля 2018 года, за нанесение политического ущерба партии Бюро приостановило полномочия председателя отделения Сергея Митрохина и конференции регионального отделения. По сути, Бюро отстранило от руководства региональным отделением второго человека в партии. Почти что «государственный (зачёркнуто) партийный переворот»!

Григорий Алексеевич Явлинский неоднократно публично заявлял: мэр Москвы √ это второй человек в государстве.

Если следовать этой аналогии Григория Алексеевича, то руководитель московского Яблока - второй человек в Партии. Первый - председатель Яблока Эмилия Слабунова, а второй, как не крути - Сергей Митрохин. Если следовать, повторяю, логике Григория Явлинского. Ну, если и не второй, то всенепременно третий, так как первый - и это справедливо - сам Григорий Алексеевич.

Это как в случае с президентом Медведевым. Вроде, по Конституции первым был он, а всё решал Путин. Так и у нас - первая по Уставу, вроде бы Эмилия Эдгардовна Слабунова (с большим уважением отношусь к этому человеку), а решает всё, воленс-неволенс, Григорий Явлинский. Который на вопрос корреспондента, после сложения им полномочий председателя Партии, кем он будет в партии теперь, ответил: - «Явлинский будет Явлинским». И это мудрый ответ. Хочешь - не хочешь, а он прав. Он основатель и отец русской демократии, то есть Партии «Яблоко»

Да, впервые, как мы молчаливо наблюдаем, из партии несправедливо выдавливают человека, который два срока руководил этой партией. Если перефразировать слова Маркса «капитализм в лице пролетариата, сам готовит своего могильщика», то получается - Митрохин сам за два срока своего руководства Яблоком воспитывал своих могильщиков. Один был у него помощником, второго он за уши вытаскивал из уголовного дела, третьего прощал за неслабые косяки, четвёртый тоже ему обязан многим…

Вот только его не простили бывшие подчинённые-соратники за резкие, вырвавшиеся эмоционально (все мы люди), слова в адрес нынешнего руководства Яблока.

У меня только один вопрос к Сергею Сергеевичу: - «Вы читали уроки истории Никколо Макиавелли, его работу «Государь»?»

К руководству Партии у меня вопросов нет. По крайней мере, пока.

Вижу, они читали.

Лично я сел перечитывать…



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Стаж более 20 лет
Владимр Иванович написал 05.07.2018 05:13
Прочитал. Да, в яблоке системный кризис назрел давно, поскольку нет дисциплины, которая есть у коммунистов. Берите пример с коммунистов, там не забалуешь и никакого культа личности. Мы его пережили давно и теперь строим работу по принципу - решает большинство - это есть демократический централизм. То есть мы коммунисты большие демократы, чем называющие себя демократами яблочники. В итоге мы построим коммунизм, а яблоко окончательно сгниет.
(без названия)
Модест написал 05.07.2018 04:11
Зря они так с Митрохиным, сейчас его быстро возьмут в свой стан либо ЛДПР, либо Справросы. Фигура он видная, оратор хороший - не пропадет!
Мы не "Газпром", но тоже несем тепло и свет! Ваши РВСН. То таки да!
!!!!TOTIQ!JABOGTOT!!!&&& написал 05.07.2018 00:54
"Дмитрий Белый написал 04.07.2018 20:07
Лично мне насрать на паскудное Яблоко. И буду рад когда эти либеральные соплежуи сдохнут. Яблочники пособники действующего режима. Это типичное ***** в прорубе - ни вашим ни нашим. Что тут делает этот либераст? Это сайт коммунистов или эхо москвы? "
- То таки это - сайт "оппозиции", а она таки считает честью для себя ходить "против путина" в одних колоннах с 3,1416-дарасами - то таки да! Таки надеется, что амеропитеки дадут ей таки печеньки - то таки да...
Путин ставленник запада!
Fact написал 04.07.2018 23:35
Последние политические события в стран , принятые законодательные решения показали действительное лицо путина!
Теперь нет никаких сомнений-путин ставленник запада и играет на ограбление и уничтожение России! путинский режим уничтожил
реальную оппозицию и заменил ее на управляемую из кремля оппозицию пятой колонны!
Вся политика путина -это иудина игра против народа!
Партии протухшего сидра
Владислав написал 04.07.2018 20:29
Да Вы, бредите, автор статьи. Единственно свободные выборы в последние 30 лет - это были выборы конца 80-х - начала 90-х годов прошлого века. В том самом, по Вашему, "тоталитарном обществе". Именно поэтому партия "ЯБЛу" и смогла организоваться и участвовать в выборах. А потом, как говорится в одной детской книжке, "исполнились мечты Билли Бонса". Поэтому полной мерой вкушайте столь долгожданный и Вами любимый "буржуазный парламентаризм". Другого при буржуйской власти не бывает. А все Ваши внутренние склоки - это следствие окончательной деградации т.н. "партии".
ЭТО САЙТ ЛИБЕРАСТОВ?
Дмитрий Белый написал 04.07.2018 20:07
Лично мне насрать на паскудное Яблоко. И буду рад когда эти либеральные соплежуи сдохнут. Яблочники пособники действующего режима. Это типичное ***** в прорубе - ни вашим ни нашим. Что тут делает этот либераст? Это сайт коммунистов или эхо москвы?
(без названия)
Друг народа написал 04.07.2018 18:52
Что характерно - депутаты из ЕдРоса при прохождении муниципального фильтра дружно голосовали за кандидатов от КПРФ, от жириновцев и мироновцев.
Это лишний раз подчеркивает давно известный факт - все это разные фракции одной и той же партии.
И реальная оппозиция в России такая:
1) Внесистемные либералы.
2) "Яблочники". Это не либералы, а, скорее, социал-демократы.
3) Навальный. Он не либерал, а скорее популист с авторитарными замашками, размытого политического оттенка.
4) Откровенные красно-коричневые типа Квачкова, готовые к действиям. Их единицы. Сюда можно добавить национал-радикалов типа братьев Поткиных или Демушкина.
5) Ну и кавказские боевики, разумеется.
Остальные - не оппозиция. В том числе и коммунисты.
(без названия)
Читатель написал 04.07.2018 16:58
В США руководители Республиканской или Демократической партии вообще не выставляются кандидатами на какие-либо гос.должности, вроде бы! В России же партии построены как обслуга для "вождя" - Путина-Медведева, Зюганова, Жириновского, Явлинского.
В России:
1) Вышестоящее руководство может исключать из партии кого угоднопо своей прихоти!
2) Вышестоящее руководство может разгонять руководство нижестоящих организаций и целиком нижестоящие организации.
3) Политические партии финансируется в основном из бюджета, партийному руководству чихать на членов партии, на их мнения и на их членские взносы!
.
Надо, наверное, перенимать американский опыт? Есть ли в США госфинансирование партий? В новостях часто сообщают, что в США идиоты расстреливают случайных прохожих. А часто ли в США отстреливают негодных депутатов, судей, чиновников? Такие факты, наверное, имеются, но просто не афишируются?
Все партии продажные, кроме Яблоко
Екатеринбург написал 04.07.2018 16:03
Яблоко единственная партия, которая не меняет своих принципов. И не подстраивается под власть, как это делает КПРФ и ЛДПР с СР.
Митрохин (НАШЕ) все?! Закатилось Яблоко русской политики
Хреновод написал 04.07.2018 11:29
Что то уж ОЧЧЧЕНЬ много внимания внутрияблочным проблемам. Чтобы помнили...
Сторонник партии
Виктор К. написал 04.07.2018 09:09
В партии очень много достойных людей таких как, Шлосберг или Рыбаков. Не понимаю, почему решили делать председателем Слабунову, ей надо сельской школой руководить, а не партией.
Я вчера закончил ковку
Медиум написал 04.07.2018 08:22
Проснулся, прочитал, ужаснулся, пошел на работу. Не понимают у нас на работе рабочие такую партию, которая хочет отдать Россию американцам.
Совет Митрохину и его соратникам
Никколо Макиавелли написал 04.07.2018 06:28
Господин Митрохин, прочитайте мою работу "Государь", где я советую не плодить в своем окружении своих соперников, а сразу их уничтожать. Дабы они не возвысились и не свергли вас. За два срока вашего господства в партии надо было создать фракцию своих последователей, которые бы смотрели вам в рот и внимали все ваши глупости с трепетом. Так поступает мой хороший ученик - господин Явлинский. Но подрастает второй мой ученик, который вскоре свернет шею Явлинскому. М сделает это по - умному, как этому я его учил.
Re: Взглядов не разделяю
Гарий написал 04.07.2018 05:10
Я тоже, статью не прочитал, но взглядов автора не разделяю. Надо ставить на партию Шлоссберга. Он соратник Явлинскогои у него есть потенциал.
Взглядов не разделяю
Полиграф Шариков написал 04.07.2018 04:28
Статья большая - очень много букв, я конечно, ее до конца не прочитал - взглядов автора не разделяю!
(без названия)
Моня написал 04.07.2018 04:22
Дело в том, что автор ошибается, так как партии нужен Кац, так как он хитрый и сможет задурить избирателей. То есть дать им зрелища, про которые пишет автор.
Вертай все взад!
Екатеринбург написал 04.07.2018 04:07
Надо на партию им ставить назад Митрохины, при нем они набирали более трех процентов, а сейчас при Слабуновой скатились до единицы.
Есть такая партия!
вася куролесов написал 04.07.2018 03:44
Пока, что здесь не пишут, Яблоко единственная партия, за которую не стыдно голосовать. Сейчас в партии, как мы наблюдаем в прессе, кризис. Надеюсь, кризис временный.
Как у ярду, как у скоту появилася работа... Тра-ля-ля. ды, тра-ля-ля... отравили скрипаля...
!!!!Q-TOQJABOGTOT!!!&-- написал 04.07.2018 01:11
"Думаю, все кто хоть немного интересовался политикой в России в девяностые и начале двухтысячных, помнят легендарное - «Явлинский - Болдырев - Лукин». "
- То таки помним - знатные были ублюдки! Таки явлинский, во время госперворота. по слухам, лично убил и Пуго и его жену - то таки да... Таки Мы все помним - придет время - будете вы на веревках болтаться, пока вас вороны не расклюют! А уже сдохших выкопаем. порубим на куски и бросим на трассу, чтобы их фуры таки раскатали - то таки да...
\//\/\/\//\"Лично я сел перечитывать…"
- Таки перед этим фаллоимитатор вж не забыл вставить? То таки да-аа?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss