Кто владеет информацией,
владеет миром

Рождение "белого карлика". О выступлении национальной сборной на домашнем "мундиале"

Опубликовано 10.07.2018 автором Игорь Олин в разделе комментариев 16

рф футбол мундиаль чемпионат
Рождение "белого карлика". О выступлении национальной сборной на домашнем "мундиале"

Неожиданно успешное и эффектное выступление в спортивных состязаниях комментаторы иногда сравнивают со вспышкой сверхновой - явлением, в ходе которого звезда резко увеличивает свою яркость на 10-20 звёздных величин. К сожалению, уровень нашей футбольной команды не тянет на такую метафору даже с натяжкой. Несмотря на то, что Первый канал лез из кожи вон, будто забил "золотой гол" на последней добавленной минуте, сорвал с себя майку, а все его сотрудники, эксперты и болельщики устроили кучу малу друг на друге. Выдавали их перекошенные деланным восторгом лица и суетливость. Явно свидетельствуя, что сборная России - не сверхновая, не метеор и не комета. Пожалуй, лучшее для неё определение - "белый карлик". Тоже в общем-то звезда, но тусклая, её светимость в 10 тыс. раз уступает солнечной.

Конечно, после откровенно слабых и невнятных товарищеских игр накануне чемпионата мира мы были готовы к полному трескучему провалу сборной. На фоне подобных ожиданий уверенные победы над второразрядными командами Саудовской Аравии и Египта были восприняты как сенсации. На многих наших болельщиков стало страшно смотреть. Я не знаю, по какому принципу отбирали операторы кадры для крупных планов, но очень часто они выхватывали физиономии, в своём священно-патриотическом раже напоминавшие персонажей малоизвестного на родине, но популярного у нас голливудского триллера "Техасская резня бензопилой". Кажется, что даже брутальные английские фанаты, вышедшие из волгоградского или нижегородского паба, должны были до дрожи в коленках струхнуть, заметь они эти недвусмысленные взгляды и размахиваивающиеся словно ядерные боеголовки триколоры.

На дворе "месяц хороших новостей", поэтому обойдём молчанием 0:3 с Уругваем, сразу переключившись на эпическую феерию с Испанией. Величайшее достижение, которое вызвало эмоциональную бурю, ночные гуляния, увеличение надоев и проект по установке памятника ноге вратаря Акинфеева, отбившей решающий пенальти. Среди наиболее популярных мемов в интернете - картинка с президентом Путиным, который в обличье божества тянет с небес кверху эту дорогую для россиян ногу. Пожалуй, да - эта нога осталась единственным приятным воспоминанием об игре национальной сборной в данном матче, а официозными СМИ косвенно, но несомненно, именно Путин был объявлен главным бенефициаром "подвига". Ни одного удара по воротам соперника, ни одной осмысленной атаки, ничего из того, что превратило футбол в любимое зрелище миллионов. Если бы футбол начинался в подобных муках, то, скорее всего, никогда бы не вышел за пределы Англии, оставшись чем-то вроде крокета. Но в нынешних обстоятельствах это была единственная тактика, способная привести к преодолению барьера, своего рода "антифутбол" как асимметричный ответ техничным и быстрым испанцам.

Впрочем, встреча с Хорватией действительно даёт повод выразить похвалу стараниям отечественных футболистов. Редкий случай, когда команда не выглядела мальчиками для битья в противостоянии с достаточно сильным европейским противником. Крайне редкий случай, когда она боролась до конца и смогла сравнять счёт в конце дополнительного времени. Однако надо помнить, что российские футболисты - не люксембургские любители, для кого футбол является хобби в свободное после основной работы время, а профессионалы, получающие такие же миллионы, как англичане, бельгийцы или французы. Безусловно, достойное выступление, и всё же ничью с Хорватией с большим преувеличением можно отнести к выдающимся национальным праздникам, как её подают на телевизионном блюде. Численность народонаселения Хорватии - 4,2 миллиона человек, все её жители могли практически незаметно раствориться в одной Москве. Её президент, смешно сказать, летает чартерными рейсами вместе с обычными болельщиками - о чём тут говорить?

Главное же, праздник футбола для страны был испорчен нашим правительством, использовавшим его для прикрытия идеи масштабного ограбления пенсионеров, увеличения НДС и ряда других маловразумительных шагов. Потому полуфинал с Англией, который стал бы сопровождаться очередной телевизионной "патриотической" истерией, половина болельщиков, чего доброго, могла бы вовсе не перенести. Пускай хотя бы с полуфиналов чемпионата мира спорт будет вне политики.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 45
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как так в финале не будет политики ? А Хорватия перемагничивается !
С.П.Вдиван написал 12.07.2018 19:30
Хорватия, это - футбольная европейская Бразилия. И если она выиграет мировой кубок в Москве, то все старое будет хорватами забыто, и из Москвы к ним поедут не только офисные дуры загорать:
Как сообщалось ранее, Вида после завершения полуфинального матча между сборными Хорватии и Англии в комментарии для российских журналистов на русском языке заявил, что он «сделал ошибку», приносит "извинения русским людям" и готов "учиться на ошибках".
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2447131.html?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=2582&utm_content=1738276&utm_campaign=2007
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
скорбно подписуюсь вместе с автором
С.П.Вдиван написал 12.07.2018 17:29
хорваты-чудаки, оказались бессеребреняками
Однако нет худа без добра. Они же высадили и беленящихся англосаксов по наивности своей.
И Францию под откос отправят того гляди.
Re: Путин был объявлен главным бенефициаром "подвига
ehf написал 12.07.2018 12:21
Какой успех? Какой подвиг? Восьмое место. Вот хорваты в финале - это да. Если бы не идиотское увольнение главного тренера Испании и назначение идиота-функционера вместо настоящего тренера (кстати тот объявил о смене деятельности и не связываться с футболом отныне), то россия в итоге выиграла в договорниках с арабами и все. А потом 3-0 от уругвая и тоже самое от Испании. Спасибо федерации Испании и возможно тоже кому-то приплатили там?
Путин был объявлен главным бенефициаром "подвига
ай написал 12.07.2018 09:00
НЕ болел этим шоу и другим не советовал.
Участь бы-дла - незавидна! Будетбыдлохсосать! Демакратии хатели, А пришла е-б-енамать!
!!!!TTTOQQQ!JATOT!!!&&& написал 11.07.2018 00:38
"Если бы футбол начинался в подобных муках, то, скорее всего, никогда бы не вышел за пределы Англии, оставшись чем-то вроде крокета. "
-Дураки есть везде - другое дело, что надо играть местным и с местными! Таки как у Нас в Колхозе! Таки тогда это спорт, а не хня на посном масле с арабами и неграми из одного племени в разных таки командах! То таки да!
//\////\/\/\"кацапенко написал 10.07.2018 15:18
Дохтур! Бегают и пинают мяч негры и арабы, но ими все-таки руководят белые колонизаторы ( ну то бишь тренеры ). И ведь неплохо получается! "
- То таки их скоро можно будет заменить железными таик роботами! Надо только построить завод для производства футбольных роботов и после этого расширять номенклатуру и на другие виды "спорта"! Окупиться - дураков на свете тьма! То таки да...
Украина це шапито
Украинский голодъ написал 10.07.2018 16:59
Украина це муха це це!
Re: Re: Re:(члвкУ
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковедоВ.. написал 10.07.2018 16:31
=" И ведь неплохо получается! "=___________кацапенко.
.
У колонизаторов или у обезьянок?
Re: Re:(члвкУ
кацапенко написал 10.07.2018 15:18
Дохтур! Бегают и пинают мяч негры и арабы, но ими все-таки руководят белые колонизаторы ( ну то бишь тренеры ). И ведь неплохо получается!
Re: Re:(члвкУ
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковедоВ написал 10.07.2018 12:05
Спсб, за минус.
Подтвердил мою догадку о твоей национальной принадлежности.
Жуй бананы!
Re:(члвкУ
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковедоВ... написал 10.07.2018 10:29
ошЫбаисси.
Взгляни на совместные фото "национальной" сборной Франции-Бельгии-Германии и прочих европейцев.
КлаССные там "французы" и прочие "бельгийцы"!
У абсолютного большинства, едва ли не вчера хвосты отвалились.
Правда на рацион малые затраты, пучок бананов в день = для этих "французов"!
(без названия)
члвк написал 10.07.2018 09:53
Какой национальности сборная, именуемая национальной?!)))
Во всем мире "national" - это или НАРОДНЫЙ, или ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, а у нас (во славу евреев?) - как у животных, не имеющих национальности.
Мало и редко...
доктор .муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковедоВ написал 10.07.2018 09:41
... кого из автЫрей сего чОбановского-мерзляевского реССурса хвалю.
А тут = зачОт!
в своем священно-патриотическом раже
perplexed написал 10.07.2018 09:33
безумные любители путина постоянно скандировали Россия,Россия на матчах, где сб.России не участвовала. Нигде никогда такого не видел. Даже развеселые бразилы себе такого не позволяли.
Ну а про футбол, что говорить? Играем хуже исландцев. Но теперь лет 7-8 будут завывать об успехе.
!!!QQTTQ!TOT---KLOPODAV-J!!& написал 10.07.2018 01:16
тот кто читает написал 10.07.2018 09:14
Это ты, придурок, мнящий себя аналитиком, засрал своими комментами все темы. Статьи Олина, хотя бы, интересно читать, а твои "аналитички" сплошь дерьмо и читать не интересно.
невозможно
Стало написал 10.07.2018 07:49
Включать ТВ. Пропаганда за*бала. Прав автор, хоть с полуфинала футбол станет вне политики.
Участь быдла - не завидна! Будет бы-дло хсос-ать! Демократиихатели. апришла е-бе-намать!
!!!QQTTQ!TOT---KLOPODAV-J!!& написал 10.07.2018 01:16
"Явно свидетельствуя, что сборная России - не сверхновая, не метеор и не комета. Пожалуй, лучшее для нее определение - "белый карлик". Тоже в общем-то звезда, но тусклая, ее светимость в 10 тыс. раз уступает солнечной."
- Таки этому олину надо пИсать на стенах общественных туалетов - там его глупая писанина будет таки весьма кстати - то таки да! Таки он не понимает, что мячепенателям надо не майки с себя таки срывать, а трусы! это будет и круто и современно! То таки да...
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss