Кто владеет информацией,
владеет миром

Через окошко пенсионной реформы пора показывать не цифры, а СССР!

Опубликовано 11.07.2018 автором в разделе комментариев 17

кризис либералы силовигархия пенсионеры реформы пенсии пфр
Через окошко пенсионной реформы пора показывать не цифры, а СССР!

Вселенское ликование лузеров – это по-нашему. Знаете, вот бывает когда плохо – ну так, и говорить об этом не приходится. Плохо, и все знают, что плохо. Но когда после затяжного плохования кто-то осмеливается радоваться (а все очень и сами хотят обрадоваться), то на него обращаются такие недоверчивые, сонные взгляды, немного даже траурные. Как ты смеешь? Что ты увидел такого, что могло бы заслонить окружающее убожество?

Скажу вам сразу: вообще-то я на стороне радующихся назло печали. На стороне света, прорезающего тьму. Но, однако, то что мы видели, когда на улицы, уж извините, выблевалась вся триколорная радость бюргерства из-за случайного попадания мяча в тело вообще-то в другую сторону летевшего вратаря – это не свет, это как раз тьма кромешная. Радоваться, словно победе – какому-то незаметному эпизоду мундиаля, - это не сила, не сплочение (о котором уж закудахтал было и Песков), а, наоборот, признание слабости. И признание-то само по себе позорное, петрушечье – ну, тихонько бы радовались, а то устроили гульбище, визги, салюты.

Очень-очень всё плохо в стране, если подобное может вызывать радость. «Эдак скоро и куску хлеба обрадуешься» (как писал в "Елтышевых" Сенчин) - но в данном случае это было именно зрелище, из того же римского принципа. Да, зрелище, вызвавшее преувеличенный катарсис граждан, в стране которых происходит нечто похуже оккупации.

Да и какой это «наш футбол»? Тут же застрекотали комментаторы – кто куда после этой «победы» продастся? Слушайте, ну какой тут ещё может водиться патриотизм? Просто за страну, выгодно купившую игрока, который до этого поиграл уже за три-четыре сборных? Это больше похоже на проституцию – которую при этом ставят в пример всему народу, как эталон! Учитесь, дорогие россияне – как миллионеры-футболисты выгодно себя продают миллиардерам в правительствах… Доставили удовольствие господам заказчикам – ну, и с богом, в другие сборные, дальше бабло зарабатывать с таких же лохов, как в Раше…

А «ворота» Спасской-то открыты!

Никто этого не заметил, но под шумок мундиаля, неделя за неделей, и Путин и Медведев просто с редким усердием сбивают себе рейтинг «непопулярными» реформами и законами. Такое ощущение у меня уже с полмесяца держится, что у них строгий график – всё поганое надо успеть до закрытия принять, проодобрямсить, а потом можно и прощальную слезу на стадионе пустить. Но морально «вратарь» правящего класса, Путин который, с ворот внутренней политики – вообще ушёл. Нет его там, надо только хорошо навесить…

Между тем оппозиция, годами мечтавшая о таком карт-бланше – будто оторопела. Радикалы поплелись за законниками – мол, референдум проведём, а там и раскачаемся. Да некогда раскачиваться уже. Буржуазия прёт в открытое наступление. А у неё-то всё-таки защитники и полузащитники – посильнее наших.

Защитники – это непосредственные силы подавления. Их реформа не коснётся, об этом поспешили сказать по радио, чтоб уж слишком лодка государства не перекренилась. Так что лозунг «народ и армия едины» в данном случае не актуален. Номинальные защитники у государства-перерожденца пока есть. Но гораздо важнее нам сейчас в поле зрения держать полузащитников – государственников, о которых я достаточно писал в прошлой статье. Их идеологические «скрепы» и опоры летят в тартарары, потому что исходный императив подкачал: «государь о нас позаботится» уже дискредитированная формула. Государь заботится только об олигархате, и теперь это наше прежнее окаянство-упрямство в спорах с ними не требует вообще никаких аргументов.

Взлёт тарифов, цен (из-за бензина), НДС и пенсионного возраста сразу же после продления полномочий Путина – что тут и кому доказывать? По задницам дряблым получили все те, кто позавчера убеждал, что лучше коней на переправе не менять, а так и плыть… курсом реформ, ага… Государственникам либо надо резко переобуться в либералов и восславить повышение собственного же (а они пожилые чаще) пенсионного возраста, либо… Либо сдаться и плестись в хвосте протестов. Признать, что не только себя дурили, но и далее транслировали губительные настроения смирения, путинизма, стабильности…

Логика силовигархии очевидна, и она её уже не трудится скрывать: заполучив «в рамках закона» все богатства недр страны и её рабочие руки, нахлобучив маскировочную будёновку (мол, мы очень даже чтим всё советское – кроме социалистической собственности), правящий класс укрупняет состояния приватизаторов, охраняет их от санкций и вообще продолжает во всём поддерживать только «эффективного собственника». Миф о том, что лишь Частник может поднять страну из руин (нам бы, большевикам бы в наследство такие руины в 1917-м!) – продолжает оставаться царствующим. Целые отрасли перешли в частны руки одного или нескольких олигархов – фактически реставрирована именно монархическая, а даже не фашистская модель государства-корпорации. Корпораций-то много – и они вольны уже распоряжаться тем, что якобы составляет национальное достояние – нефтью, газом. Хотят – продают Катару и Швейцарии, как пакет Роснефти, хотят – строят «Северный поток-2», чтобы дешёвым, демпинговым газом насытить индустрии Германии и Англии. Ну что это, как не национал-предательство, которым клеймили силовигархи в 2014-м нас, своих врагов?

Как и мундиаль, экономика РФ устроена для господъ акицонеров – внутренних и внешних. Сырьевая империя продолжает деградировать, чему вынужден следовать в своих секвестрах и Минфин, в котором сидят миллионеры, работающие на миллиардеров. Что они урезают в будущем году, 2019-м? Всё социалистическое по духу и по выучке: образование, армию (за исключением Росгвардии), науку, здравоохранение. То есть продолжают хромовым беляцким сапогом силовигархии давть родной народец, улыбаясь господам иностранным концессионерам – они, мол, у нас мирные, наши дорогатые россияне, и пикнуть не посмеют-с! Капитал вне опасности, концессии в силе, как завещал святой Николай-2 и Колчак-с.

Всё это неустойчивое, откровенно враждебное большинству народному как на культурно-идеологическом, так и на экономическом уровне, всё это государственное образование – обязательно рухнет. Не может стоять пирамида на острой и узкой вершине своей. Опирается она пока на настроения сформированные затишьем стабилизации, когда немного притормозилась приватизация и чисто пиарный ход «госкорпорации», возрождение отечественного производства – ещё работал. Сейчас даже середняк, то есть любимый кремлядьми средний класс глядит на Путина враждебно: НДС-с! Да и  рейтинг Путина+Медведева, тандемчика нашего неразлучного – рухнул с 62% до 37%.

Пора двигать буржуазные «окна Овертона» пропаганды назад

Капитализм приживался в РФ постепенно – и тут имеется то, что в психологии зовут декаляжем, неравномерным развитием. Фактически многие вписаны в буржуйские схемы обмена, ограбления и присвоения, но морально мало кто их одобряет. Живут внутри капитализма эдакими невольниками. И понимают умом – благо что образование держалось как Брестская крепость все годы под набегами «болонок» и баб-ЕГЭ, - понимают, что социализм лучше. Но и социализм подразумевает сильного политического субъекта – в идеале революционный класс, который выбьет у буржуазии власть. Социализм сам не настаёт.  

И вот, пока общество ещё не видит субъекта революции (а ему и рано пока выходить на площади), надо всячески готовить его морально к этому выходу. Капитализм вползал в общественное сознание постепенно, то силком, то молчком – но вроде бы теперь утвердилась некая неизбежность царствования частной собственности. Да, олигархи это плохо, и надо бы отобрать у них наши недра, заводы и прочее… Но как? Выдернуть из-по них конституцию, где частная собственность объявлена неприкосновенной? А кто гарантирует тогда сохранность нашей мелкой частной собственности (с которой граждане постоянно путают личную)? Вот на это у нас давно готов ответ – из проекта конституции большевиков того самого 1917-го года, гарантировавшей гражданам:

4. Неприкосновенность личности и жилища.

5. Неограниченную свободу совести, слова, печати, собраний, стачек и союзов.

6. Свободу передвижения и промыслов.

7. Уничтожение сословий и полную равноправность всех граждан независимо от пола, религии, расы и национальности.

(увлёкся цитируя - и это же так важно, дальнейшее!)

Как видите, даже по этой, столетней давности конституции жилось бы куда лучше, чем по ельцинской, 1993-го. Но обыватель, хоть и ненавидит уже тихо правящий класс, а всё же про революцию думает ещё хуже – благо тот самый класс все годы своего царствования запугивал и продолжает запугивать обывателя антисоветскими мифами и красным хорором. Аж на телеканале «Культура» готовит очередные завывания по невинноубиенному «царю» – пропаганда! Со скрипочками, с оркестриком – нам опять споют, как неправы были большевики и как прав был царь-самоотреченец… Впрочем, пусть в свою глупую волынку дудят, им на роду написано.

Но нам надо тем временем бить этих самозваных наследничков Романовых экономическими аргументами. Ловите почти методичку, товарищи!

  1. Пенсионный возраст – установлен в конституции (да-да, в ельцинской, даже в ней сидит ещё этот «сталинизм»). То есть в случае если вас попытаются обвинять в покушении на конституционно избранную власть у вас уже в руках железный аргумент: сама эта власть плюёт на конституцию. Ну а почему народ обязан блюсти ту конституцию, которую сама же силовигархия рвёт в клочья пенсионной реформой?!
  2. Даже если удастся отвоевать пенсионный возраст – где те заводы, НИИ, предприятия, на которых мы будем эту пенсию (как любят добавлять зюхановцы - достойную) зарабатывать? Где 35 тысяч заводов, закрытых и уничтоженных в годы стабилизации (чаще на металлолом проданных) при Путине, что с 2005-го года исчезли в карты РФ? Список прилагается.
  3. Почему целые отрасли (например, алюминий) сосредоточены в руках каких-то Дерипасок, которые к тому же зарегистрировали фирмы за рубежом? Если это называется «поддержим отечественного производителя» и если это называется государством (которое они призовут защищать весьма скоро) – то мы против такого государства. 

Не бойтесь вести наложенные на наше бытие буржуазные «окна Овертона» в обратном направлении, от полюса капитализма к социализму: пенсионный возраст лишь островок социалистических завоеваний, лишь окошко, через которое виден весь СССР, главным, центральным в котором было общенародное владение крупными средствами производства. Не вымаливать поставить пенсионный возраст «на место» надо у правящей миллиардерской гадины, а вырывать с корнем пресловутую легитимность путинского режима - частную собственность на средства производства!



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 27
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Предателям и ненавистникам СССР
мимино написал 11.07.2018 22:40
пни дурака в ухо так он и лоб с радостью подставит.Не лечаться глупость,тупость и предательство
Ответить
Предателям и ненавистникам СССР
так вам и надо.. написал 11.07.2018 20:36
Что, не нравится повышение пенсионного возраста? Но вы же сами хотели капитализма, чтобы жить, как в Европе. Хотя получилось, что живете как в Зимбабве. Но все равно поддерживаете буржуйский режим, голосовали и голосуете за его власть. Надеялись, что во власти будут хорошие и добрые буржуи? Так вам и надо, быдлу, предавшему СССР и советскую власть. Буржуи правильно делают, что повышают пенсионный возраст до уровня, который существует в других капиталистических странах. Чем вы недовольны? Хотите рыбку съесть и НАХ сесть? Желаете жить при буржуйском режиме, но чтобы пенсионный возраст был как в СССР? Чтобы медицинское обслуживание было полностью бесплатным, а лекарства и коммунальные услуги дешевыми, как в стране Советов? Отсосете! Буржуи вам еще устроят такую жизнь, что будете сопли утирать, вспоминая даже недавно ушедшие годы. За предательство и глупость приходит расплата.
Ответить
Re:
размышляющий написал 11.07.2018 17:46
Значит скоро упадет и удобрит почву...
Ответить
(без названия)
..... . . . написал 11.07.2018 17:44
Плод созревает постепенно
.
скорее уж подгнивает
Ответить
Re: Re: Re: Кремль легитимен, как никогда раньше
размышляющий написал 11.07.2018 17:07
Терпение, братец, терпение.Критическая масса еще не набрана.Плод созревает постепенно...
Ответить
Re: Re: Кремль легитимен, как никогда раньше
Данко-01 написал 11.07.2018 16:54
Приказал умереть на работе, никто и не пикнул.
Заставил позавидовать рабам из Приключения Чиполлино, введя самые дикие налоги и обременения, и все сглотнули.
Вот что творит власть, еогда легитимна.
Ответить
Re:
булгахтер написал 11.07.2018 16:48
Да нет никакой легитимности у нынешних кремлевских башен! И они это отлично понимают, пряча свои капиталы за рубежом.Вопрос о раскулачивании уже назрел. Нужна только веская причина.
Ответить
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
доктор. муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковедоВ написал 11.07.2018 16:34
мОтя, в кои рАзы согласен с твоим первым абздецом,
где ты муслюкаешь идиотов с отбитыми ногомЁтом мозгами = разумно!( что от тебя практически редко и даже не ожЫдаемо)
только, кто, это, такая = "в "Елтышевых" Сенчин",- А?
очередной мЫзыкант дЁргатель струн?
угадал?
А!
...да и фамилия его подходяшая = с жЫдомолдован, не...
.
пост не снимай, к тебе и так никто не заглядывает.
так что, цени = что зашОл...
Ответить
Коммунизьм - на помойку истории
Данко написал 11.07.2018 16:33
Мы против коммунизьма и против СССР. За ин тернационализм лишать гражданства и отправлять в махачКалу или дербент.
Мы - за мир, труд, май. Торгашня и горный фашизм пусть не выходят с аулов. Дружба с цивилизованными народами, братство, это наш выбор.
Ответить
Все гораздо страшнее нежели описывает автор
спенс написал 11.07.2018 11:18
На самом деле РФ захвачена отмороженными опрычниками (бывшими коммунистами), которые полностью слились с криминальными ОПГ. А все силовики страны за повышенную пайку, дополнительно охраняют эту бандитскую самоназначенную россиянскую власть:
_
https://www.youtube.com/watch?v=olKeAC7e8TY
https://www.youtube.com/watch?v=zgST1q-PnD0
https://www.youtube.com/watch?v=8b5YmGOMgns
https://www.youtube.com/watch?v=EPKv6JWEtp4
__
На этом фоне в стране происходят дичайшие вещи. Обычный народ просто используется как мясо. На этой неделе Китай уже перебросил в Сибирь свои танковые подразделения, якобы для тренировки. И все это санкционировано Путлером, его иудейскими кукловодами над Ним, кровавой гэбней, силовиками и чиновниками на местах.
Ответить
сейчас кругом одни революционэры
безыдейный написал 11.07.2018 10:30
Сейчас кругом одни революционэры. Кто сказал, что они реакционеры?
Они все очень прогрессивные - что власть, что разные виды оппозиции.
В бСССР регулярно в разных республиках совершаются революции, уже не пересчитать сколько их было.
Кто-нибудь слышал, чтобы власть РФии или какие-нибудь либералы, или коммунисты их осуждали в принципе? Они могут высказывать недовольство, что революция приводит к власти не их группировку, но в принципе они все за революции обеими руками. И те, кто при власти, и те, кто не при власти, но хотели бы.
Все революционеры, все большевики-с.
Революционеры также правят в США, в Европо-союзе. Они очень рады, если где-то революция, приезжают поддерживать, участвовать...
Все очень прогрессивные, революционные.
Власти и оппозиции соревнуются друг с другом, кто из них революционнее, прогрессивнее.
Ответить
Re:
таки написал 11.07.2018 10:08
Ссылочку на авторитетный источник плиз особенно про героических поляков кроме бульварных СМИ естественно.
Ответить
При Сталине пенсионная система только декларировалась
безыдейный написал 11.07.2018 10:05
"Пенсионный возраст – установлен в конституции (да-да, в ельцинской, даже в ней сидит еще этот «сталинизм»). То есть в случае если вас попытаются обвинять в покушении на конституционно избранную власть у вас уже в руках железный аргумент: сама эта власть плюет на конституцию. "
--
При Сталине пенсионная система только декларировалась, она охватывала незначительную часть населения, как в современном Китае.
Поэтому, если вы любите сталинизм, вы должны приветствовать и нынешнюю пенсионную реформу, направленную на сокращение доли населения, получающего пенсии - это откат к сталинизму.
СССР при Сталине и при Хрущеве - это две разницы.
Ответить
(без названия)
таки написал 11.07.2018 10:05
А вот загадка для господ экономистов. Как при плохой советской власти(проклятая плановая экономика госплан) у СССР ВВП - 10%, а вот при хорошей капиталистической (чудесненькая рИночная) у РФ ВВП - 2%. В 91 вот прогнали коммунистов таки прямо завоевали мировой рынок весь.
Ответить
(без названия)
...... . . . написал 11.07.2018 09:38
образование держалось как Брестская крепость
.
вообще то БК пала через несколько часов после начала штурма, со всеми ее чеченцами. отдельные очаги конечно просуществовали дольше, но как крепость она перестала существовать. или это про тот эпизод когда ее защищали поляки от коммунистов? там она продержалась заметно дольше.
Ответить
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 11.07.2018 09:31
Дмитрий как всегда, прямо в точку.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 11.07.2018 02:18
Через это "окошко"видна безысходность народа и пышным цветом расцветший феодализм.Поскольку,можно нарушать конституцию,а на законы просто плевать сверху,что "элита"практикует уже давно,то власть становится диктаторской,а мнение большинства(демократия)уже превращается в пустую декларацию,не имеющую ничего общего с реальностью.А в реальности,что?Продажа ископаемых-как основной источник,непонятный налог со сверхбогатых,которого ни в одной кап.стране нет,постоянное урезание социальных программ,разворовывание бюджета,причем,почти всегда-безнаказанное,полный бардак с серыми зарплатами,в чем почему-то власть "обвиняет"наемных работников,а не предпринимателей,налоговую службу,или самих себя,трехуроневое правосудие,когда настоящей справедливости добиться практически невозможно,на фоне всеобщего обнищания-"мировой рекорд по количеству яхт"и как апофеоз-пенсионная реформа,правда перед этим-появилась "Росгвардия",наверное,чтобы быстрее всех "убедить" в полезности этой "реформы"а равно как и всех других "реформ",которые еще впереди.При этом,огромные расходы на "мундиаль",для чего?Чтобы пустить пыль в глаза мировому сообществу и "приподнять авторитет"?Так ведь все равно не поможет,харкали вам в харю и будут харкать,а вы будете лишь оправдываться,а все потому,что страна-сырьевой придаток и никакого веса в мире уже не имеет,а вместо реальных экономических успехов,только "мундиали"и "алые паруса",но такое почему-то мировое сообщество "не впечатляет"...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss