Кто владеет информацией,
владеет миром

Прятать Путина от публики больше не было возможности...

Опубликовано 25.07.2018 в разделе комментариев 42

путин выборы
Прятать Путина от публики больше не было возможности...

Долгожданное свершилось. Президент долго отмалчивался, но тянуть больше не было никакой возможности. Путин заговорил о повышении пенсионного возраста.
Трудно сказать, на что рассчитывали кремлевские пиарщики, сочиняющие мысли и речи президента, но, похоже, авторы совершенно вышли из образа. Президент, которому по роли полагается быть решительным, уверенным и мужественным, что-то бессвязное лепетал, сам себе противореча и пытаясь изо всех сил скрыть от слушателей основной смысл собственной речи.

Рейтинг Национального Лидера подтачивает социальный пессимизм

Впрочем, чего уж тут скрывать. Теоретически у кремлевской команды было два варианта. Или Путин должен был изобразить «доброго царя» и потребовать отмены ненавистной населению пенсионной реформы, или он должен был открыто и честно заявить о поддержке правительства, которое сам назначил, пойдя открыто и мужественно на конфликт с собственным народом. Мы решили, а всех кто против — в порошок сотрем.

Первый вариант, естественно, мог существовать только в сознании наивных людей, до сих пор верящих, будто в России президент может принимать единоличные решения. Второй вариант был бы по крайней мере зрелищным. Ну, в самом деле, если уж ты злой царь, то пусть холопы (граждане Российской Федерации) знают своё место. Пусть будут благодарны, что пока не приговариваем каждого десятого просто так на органы разбирать. Кстати, думаю, что это бы сработало. Публика бы попритихла, многие попрятались бы в щели.

Беда в том, что для того, чтобы быть настоящим, полноценным злодеем, тоже нужна смелость, нужна самостоятельная и решительная личность. Иными словами, нужны все те качества, которые по роли Путину приписывают, но которых у него нет и не может быть. Потому что человек с такими чертами характера просто не мог бы функционировать в реальной политической системе России.

Итак, что сказал президент. Он жаловался, что реформа ему и самому не нравится, извинялся, почти причитал, но одновременно настаивал, что деваться некуда, всё равно реформу проводить надо. Кто-то из спичрайтеров даже вложил в уста президента «статистический» аргумент, абсурдность которого очевидна всякому, умеющего пользоваться справочником: «На пять пенсионеров приходится шесть работающих и ситуация будет меняться не в пользу работающих — их количество будет сокращаться. Наступит момент, когда количество работающих сравняется с количеством неработающих и будет уменьшаться. И тогда либо пенсионная система лопнет, либо бюджет резервного фонда».

Нет, господа, не так! Где вы статистику берете? Вы хоть кого-то из собственного аппарата запросили? Может быть стоило в интернет перед составлением речи заглянуть?  Вообще пропагандисты меня умиляют. Они раз за разом говорят так, будто не знают очевидных фактов. Куда вы деваете 14 миллионов работающих пенсионеров, которые сами себе формируют отчисления в Пенсионный фонд, но не получают индексации? Неработающих пенсионеров по возрасту в России всего 21-22 миллиона человек (данные год от года колеблются, но остаются примерно в этом пределе). А работающее или ищущее работу население у нас в текущем году составляет 76,1 миллиона. Причем практически все пенсионеры в возрасте 55-65 лет у нас уже работают. Какие тут пять пенсионеров на шесть работников?!

Путину "не нравится" повышение пенсионного возраста, но он его продавливает 

То, что Путин поддержал правительство, совершенно логично. Ведь и он, и Медведев и все остальные наши начальники являются частью одной и той же системы, обслуживающей интересы олигархии. Что в данной истории по-настоящему интересно, это именно та нерешительность, неуверенность и беспомощность, которая буквально-таки сквозила в речи президента.

Политик моет быть страшным, но никогда не должен быть жалким. Он может, особенно в России, быть злобным, агрессивным, несправедливым, но никогда не слабым.

Можно было бы, конечно, пафосно заявить, что маски сброшены. Но это не совсем так. Маска не сброшена, она просто сваливается, не держится…
Образ решительного и смелого Путина создавался пропагандой последовательно и систематически. И это было главное, чем занимались государственное телевидение, кремлевские пиарщики, проплаченные блогеры и наемные аналитики. В этот образ не все верили, но почти все к нему привыкли. И пока всё шло более или менее нормально, привычка к Путину сохранялась. Как однажды выразился, кажется Филипп Киркоров, должно же в нашей жизни быть что-то постоянное и неизменное — новогодняя елка, салат «Оливье», Путин…

Когда невозможно было соответствовать образу, Путин просто исчезал с экрана. Его прятали ровно до тех пор, пока не появлялась возможность снова вывести его в привычной роли.

Но сейчас не получилось. Прятать Путина от публики больше не было возможности. Путин вышел. Открыл рот, и…

Образ рухнул.

Ниточки, дергающие марионетку, стали всем видны, но также заметно стало, что эти руки дрожат. Пока ещё не от страха, а от растерянности. Да и рук, голов и ног за сценой слишком много. Там за кулисами толчея и сумбур.

Повышая пенсионный возраст государство разрушает себя

Разумеется, многие продолжат верить в Путина, так же как они верят в Деда Мороза, инопланетян или невидимую руку рынка. Верующие могут быть сторонниками Кремля или его противниками. Это как раз не имеет никакого значения. Потому что для людей с рациональным мышлением должно наконец стать ясным то, о чем мы уже давно говорили: Путина не существует. Нет, конечно, человек по имени Владимир Путин в самом деле живет на свете и много лет по мере сил старается изображать президента России. Но образ единоличного правителя, героя или злодея, твердой рукой правящего страной, существует только в воображении тех, кто в него верит.

Путин должен был промолчать.

В молчании есть что-то величественное.

Вот вышел бы на трибуну, минут двадцать простоял бы молча, а потом также не говоря не слова ушел бы.

Было бы загадочно и интересно.

А вышло пошло.

Помните старую рекламу? Иногда лучше жевать, чем говорить…



Рейтинг:   4.99,  Голосов: 82
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
autenkin написал 28.07.2018 09:59
Козел - украина часть России. Почему ты не даешь независимость своим почкам. печени, ногам, рукам. Грязный быковатый узурпатор.
Ответить
(без названия)
кудрявый Ивашка написал 28.07.2018 00:32
" превратив их в "быдло, скот и рабов безвольных","
==
Дык россияне давно уже стали скотом, отбросами, живущими по уголовным понятиям.Только полнейшая блевотна могла поддержать и радоваться подлой и вероломно оккупации украинских Крыма и Донбасса и войне против Украины, только полные дегенераты и садисты едут на Донбасс убивать Украинцев, защищающих свою Родину.Так что расхлебывайте свою чашу, уроды и не скулите.
Ответить
Re: Время пошло!
ыа написал 27.07.2018 14:11
Сейчас для них главное "прокачать простой народ", превратив их в "быдло, скот и рабов безвольных", которые должны обслуживать, услуживать до смерти, конечно придется кормить огромную армию и силовиков и журналюг с цт столиц, но это не проблема - пока есть много газа\нефти и металлов. Время - вот что необходимо для быстрого "запечатывания страны в империю кланов" на основе нового поколения. И поэтому они с такой "чудовищной скоростью" по году в год увеличивают пенсионный возраст и вводят непрерывно все новые поборы с простых людей. Если 24 сентября пройдет закон о повышении пенсионного возраста в "редакции едроссов" - кранты конечно людям 60-65 лет в первую очередь, но и "более молодые" значит согласятся быть "рабами до смерти" и все завоевания народные за 100 "коню под хвост".
Ответить
Re: Последний вопрос - а куда слился Леша Навальный?
может написал 27.07.2018 11:31
за границу свалил?
Ответить
Медленно ракеты улетают вдаль! Их обратноты уже нежди! Ихотяамерикунемного жаль, у европы это вперед
!Q!!TOTJATAKIKLOPODAV!!!& написал 27.07.2018 01:29
" (без названия)
НЕПРЕДАВАШКА написал 26.07.2018 16:54
Образ рухнул.
Как он может рухнуть, когда Скрепы русские - ср ать везде , только при нем и обозначились отчетливо.
Мы русачки себя осознали впервые!
Просто теперь будемо сра ть на Путина, на светлый образ. Нашим русским г о в ном. "
- Таки как-то это уже по Гордоукровски - то таки да! Таки неужели у русских появились предки-шумеры или - таки - не дай древнеиудейский родоплеменной бошок - таки триппольцы? то таки да-аа?
"Туалет "Ж" - это для жидов! А туалет "М" - это для проклятых москалей! А ты, сынок, в этой стране хазяин - можешь с-ть, где тебе угодно - поучает сына рагуль-недочеловек (унтерменш) таки способный для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека - то таки да!
Ответить
Время пошло!
Time написал 26.07.2018 18:23
Вся правящая камарилья перешла красную черту с пенсионной аферой и кажется не заметили.
А время пошло! Народ этого уже не простит. Никто больше не слушает режим . Все поставлено на освобождение
родины от оккупантов!
Ответить
(без названия)
НЕПРЕДАВАШКА написал 26.07.2018 16:54
Образ рухнул.
Как он может рухнуть, когда Скрепы русские - ср ать везде , только при нем и обозначились отчетливо.
Мы русачки себя осознали впервые!
Просто теперь будемо сра ть на Путина, на светлый образ. Нашим русским г о в ном.
Ответить
Re:
Антидавид написал 26.07.2018 16:38
Лучше бы тебе кучерявый помолчать...
Ответить
=))
Арт написал 26.07.2018 16:14
Давид, закройся еврейский фашист. Самые главные фашисты в мире - евреи.
Ответить
(без названия)
Давид написал 26.07.2018 13:22
Борису Кагарлицкому,автору фашистской листовки.
_ _ _ _ _ _
Говоря твоими словами-лучше бы ты жевал,а не писал.
По тебе видно,что ты маньяк-садист,который очень желал бы России воцарения злодея и карателя,типа Гитлера или похуже.
Пойди и разбей свою диавольскую морду и голову об стену!!!Диавольская гадина!!!
Ответить
Занимательная этимология: ТРЕПЛО - тот, кто много треплется; МАЗЛО (футб.) - тот, кто не попадает
(мажет) по мячу; написал 26.07.2018 12:13
XYЙЛО - это тот, кто всех на XYЮ вертит!
Объявив Путина ''жалким'' и ''растерянным'', автор принимает (или выдает) желаемое за действительность. Он пишет: ''чтобы быть настоящим, полноценным злодеем, тоже нужна смелость, нужна самостоятельная и решительная личность.''
Известны вполне ''настоящие злодеи'', которые любили временами прикинуться ''сирыми и убогими''. Например - Людовик XI Валуа или И.В.Рюрикович. Только после таких аттракционов неслыханного ''смирения'' начинались периоды повешений и обезглавливаний.
Чтобы стать авторитетом у людей смелых и решительных, надо их превзойти в этих качествах. Чтобы обрести любовь людей убогих - надо превзойти их в своем убожестве!
Особенно это хорошо ''прокатывает'' с нашими соотечественниками. Сердобольные Русские люди любят всяких немощных и юродивых.
Опытный шпион (двойной? тройной? четырехкратный?...) и любитель восточных единоборств применил тактику ''пьяный мастер'', сутью которой является вводить оппонента в заблуждение, изображая из себя человека, едва держащегося на ногах, и делая невероятные движения и неожиданные маневры.
Только не надо верить его юродствованиям по типу ''я здесь не причем'' или, вообще, ''я - никто и звать меня никак''. Все это обман и лицемерие, чтобы провести в полной мере все запланированные антинародные реформы.
А Уважаемый Автор, похоже , купился...
_
Хреновод
Ответить
Re: Гражданину РФ
gegG написал 26.07.2018 10:30
28 июля в Москве состоятся шествие и митинг против пенсионной реформы правительства. Сбор участников: в 11.00 по улице Маши Порываевой возле гостиницы «Ленинградская» (ул. Каланчевская, 21/40, ст. метро «Комсомольская»). Начало движения: 12.00/
Открытие митинга: 13:00 проспект Академика Сахарова, 9, (ст. м. «Сретенский бульвар», «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сухаревская»).
— Пенсионная реформа — прицельный выстрел власти в душу и сердце народа!
— Без кардинального подъема благосостояния народа не бывать пенсионной реформе!
— Долой министров — капиталистов!
— Пенсионная реформа-ограбление трудящихся!
Ответить
Гражданину РФ
ШАРАГА41 написал 26.07.2018 08:15
Эк вас, батенька, куда занесло: и чтобы профсоюзы были настоящими нужна мафия, и цикл человека 60 лет, и трудиться надо по желанию - хочу работаю, хочу нет, и гореть на работе не треба - не дай бог помре. Все перемешалось в голове! А как же во всем цивилизованном мире? Вроде бы и с мафией успешно борются, и профсоюзы стойко стоят за права трудящихся, и народец вроде бы поболее 60 лет живет и не тужит, а наоборот по всему миру путешествует! И гореть на работе - не вредно, как показывает пример долгожителей, но тут, конечно, по желанию. Согласен. Тут, по-моему, вопрос не просто в пенсионной реформе, а гораздо шире: власть ОБОРЗЕЛА! ОБРЫДЛА!! ПРОГНИЛА ДО БЕЗОБРАЗИЯ!!! ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ВЫЙТИ С МАССОВЫМ МИРНЫМ ПРОТЕСТОМ.
28 ИЮЛЯ ВЫЙТИ СПЛОЧЕННО И СОЛИДАРНО И ПОКАЗАТЬ, ЧТО МЫ НАРОД СВОБОДНОЙ И ГОРДОЙ СТРАНЫ. Или остаться дома и смотреть кисельТВ как нас будет МЕТЕЛИТЬ ДУБИНКАМИ и НАГАЙКАМИ. СМАЧНО И С ОТТЯЖЕЧКОЙ.
ТАК КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, ДРУЖИЩЕ? А может уже хватит пустых размышлений? Просто выходим ТЫ, Я, ОН, ОНА, ОНИ. ВСЕ ВМЕСТЕ КАК ОДНА СЕММЬЯ. Черт возьми, мы НАРОД - ХОЗЯЕВА СТРАНЫ или ЭТА ШЕЛУПОНЬ, что НАГЛО ЗАХВАТИЛА ВЛАСТЬ В НАШЕЙ С ВАМИ СТРАНЕ И ДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТО ХОЧЕТ?!!!
28 июля - ВЫХОДИМ ВСЕ!.Прочь СОМНЕНИЯ и СТРАХ!
Мы ГРАЖДАНЕ СВОЕЙ СТРАНЫ.
ЛЮДИ или все-таки БЫДЛО?
28 ИЮЛЯ УВИДИМ И ПОЙМЕМ.
Ответить
(без названия)
Дшрлдоъдлтъдлт написал 26.07.2018 07:36
Автор, есть тема.
Помните мем "Путин топлес на медведе - брызги во все стороны"?
Предложение - раскрутить "Путин под зонтиком на Медведеве - обтекает".
Касательно "пенсионного маневра", тут лейтмотив - "Где мои деньги за 40 лет использования государством моей доли Национального Достояния?"
Ответить
Re: Кайлу...
Гражданин РФ написал 26.07.2018 06:48
Чтобы были профсоюзы надо, чтобы их стала крышевать уличная мафия, которая могла бы закопать работодателя не желающего исполнять договор.
Можешь работать- твоя воля, но нельзя это делать обязательным. Цикл человеческой жизни - 60 лет.
Вы прожили больше??? :-))) Это не значит, что Вы горели на работе...:-)))
Ответить
(без названия)
ДРКАХАТЕДЬСТВА ЕСТ?? написал 26.07.2018 06:34
Re: Кайлу... о тебе и лапоть не звенит
Чива написал 26.07.2018 05:32
Не хвались. У меня стажа 58 лет и все еще работаю. То, что ты написял, я тоже прошел, но против этой реформы. Мне стыдно смотреть в глаза тем, у кого заработок 10 000 и он ждет добавку в 8-9 тыщь как манны небесной. А его сейчас надуют. За счет вот таких, мало оплачиваемых, мы и едим колбасу из мяса.
а ТО ЯЗЫКОМ МОЛОТЬ-НЕ РОЖЬ СЕЯТЬ..
Я ТУТ НАПИШЮ,ЧТО шахтером 80 лет уголь дробил
Ответить
Re: Кайлу... о тебе и лапоть не звенит
Чива написал 26.07.2018 05:32

Не хвались. У меня стажа 58 лет и все еще работаю. То, что ты написял, я тоже прошел, но против этой реформы. Мне стыдно смотреть в глаза тем, у кого заработок 10 000 и он ждет добавку в 8-9 тыщь как манны небесной. А его сейчас надуют. За счет вот таких, мало оплачиваемых, мы и едим колбасу из мяса.
Ответить
Мы с Иваном Ильичем работалинадизеле! Он м-даки я м-к и поэтому у нас Этот дизель с-здили!
!!!TOTOTQIVSJO- BOG!!!&&& написал 26.07.2018 01:26
"Президент, которому по роли полагается быть решительным, уверенным и мужественным, что-то бессвязное лепетал, сам себе противореча и пытаясь изо всех сил скрыть от слушателей основной смысл собственной речи."
- Таки понятно - ему вроде-как и жалко тупых населюков, а с другой стороны - не он же пропивал, предавал, про-сер-ал СССР и Коммунизм! Таки он просто один из многих, из почти всех - то таки да...
Ответить
Кайлу...
ШАРАГА41 написал 26.07.2018 01:04
Сам ты прид... Ну ладно не буду уподобляться тебе, а обращусь к тем кто с тобой заодно. Вы не заметили одной детали в этом деле: если человек,например, шахтер не сможет держать отбойный молоток, его обязаны будут перевести на поверхность на более подходящую должность. Только и всего. Правда для этого должны быть везде созданы мощные и независимые ПРОФСОЮЗЫ. Как во всем мире, где, кстати, давно уже такой пенсионный возраст, какой нам только предлагается. И ничего, живут люди. И даже очень неплохо! Что касается лично меня, то из более чем 50 летнего трудового стажа я проработал половину именно "с молотком" - слесарем, шофером, электриком, а другую половинку - инженерил, т.е. "перекладывал бумажки" по-твоему глупенькому разумению. И представь себе - везде находил РАДОСТЬ! По выходу на пенсию еще 10 лет трудился САМ. Т.е. был всем одновременно, и директором и проектировщиком и снабженцем и бригадиром и рабочим и водилой у самого себя. Да еще забыл: финансистом-экономистом, бухгалтером и кассиром у себя же самого. И отбиваться от всяческих прохиндеев и прочих братков-бандюков в лихие 90-е тоже случалось. Но вот как-то судьба хранила и сберегла таки: теперь мне под 80, дети давно уже взрослые и, в основном, тоже радуют. Внуки тоже вроде НИЧЕГО: первая кончает МГУ, два последних в сентябре пойдут в 1-й класс. Так что вся РАДОСТЬ ЖИЗНИ еще впереди! А ты меня отбойным молотком стращаешь, прид...Ой извини, я же вроде зарекся не уподобляться тебе...
Ответить
Последний вопрос - а куда слился Леша Навальный?
Очень интересный вопрос написал 25.07.2018 21:59
Простой вопрос - Навальный кричал-кричал что против пенсионного повышения, и вот, 28 июля вроде бы повод - давай, Леха, веди, лять, народ вперед! И че? Да Навального не слышно уже пару недель. Пишут сейчас в США жрет с семьей лобстеров...
.
И ЭТО, ЛЯТЬ ЗА 3 ДНЯ ДО 28 ИЮЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.
Леша Навальный, ты песатаб...оллл
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss