Кто владеет информацией,
владеет миром

Самое последнее для главы государства - считать себя умнее всех

Опубликовано 09.08.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 35

кпрф референдум цик
Самое последнее для главы государства - считать себя умнее всех

Вчера зампред ЦК КПРФ И. Мельников, которого я знаю еще со времен восстания на крейсере «Очаков», сделал сенсационное заявление. Наша партия, горделиво оповестил он в Твиттере, «сделала большой шаг к проведению юридически полноценного референдума о пенсионном возрасте».

Вы помните: первую формулировку нацлидер через свою послушницу Эллу Памфилову забодал, теперь состряпали другую.

Эх, Иван Иванович! Вы же профессор, первый вице-спикер Госдумы. Шестирежды ее депутат. Не чета нам - «приводным ремням».

Ну, какой может быть референдум под прикрытием неконституционного ЦИКа - ручной домашней конторы гаранта, которой он платит министерские оклады?!

Итог этого «плебисцита», если он будет назначен, я вам предскажу заранее: вы проиграете. Не потому что наш многострадальный народ в одночасье сойдет с ума и проголосует за введение крепостного права.

А потому, что планида у зюгановской КПРФ такая - проигрывать «хозяину Кремля» все, что он от нее потребует. Иначе давно бы ее прихлопнул. 

Но главное: бабушка-завхоз неконституционного ЦИКа может оглашать только те цифры, которые ей продиктует лично товарищ.

Какой может быть референдум, если ст. 55 Конституции прямо предписывает Кремлю, Кабмину и Госдуме: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». И все ведь, Иван Иванович.

Мне ли вам объяснять, что абсолютно беспричинное и грабительское повышение пенсионного возраста - это как раз и есть отмена, попрание и умаление наших гражданских прав и свобод?

Про Конституционный суд тихо помолчим. Еще в ноябре 2011 г. депутат фракции КПРФ Нина Останина в Открытом письме главе КС В.Зорькину высказала очень серьезное опасение. Его постоянное соглашательство с режимом может привести к тому, что он войдет в историю постсоветской России как «похоронщик Конституционного суда» (https://kprf.ru/dep/99258.html).

Женское чутье Нину Александровну не обмануло: так и случилось. А когда-то он смело отрешал Ельцина от должности...

Мистер Путин несет явную околесицу, когда уверяет, будто в России повысилась продолжительность жизни. А если и так, что из того?

Где, в каком законе написано, что после этого радостного события надо по требованиям олигархов поднимать пенсионный возраст, то есть фактически вводить крепостное право? Нигде и ни в каком.

Во-вторых, это примитивная ложь, недостойная главы государства. С чего она может увеличиться после антиконституционного введения платной медицины в 2011 году? После рукотворного праволиберального кризиса, беспрестанное падение доходов населения и рост нищеты и дороговизны лекарств?

Если она у вас «увеличилась», г-н Путин - докажите. Продемонстрируйте с помощью мультфильмов, как вы это умеете, в каких республиках и областях, за счет чего, среди каких слоев населения?

Орденоносная Брянщина с губернатором-миллиардером Богомазом - моя вторая родина. Она уже много лет стабильно вымирает. Если в советском 1990-м в ней проживало почти 1,5 млн.душ, то в антисоветском 2018-м - на 250 тыс. меньше. Это по данным Росстата, который все привирает в пользу Кремля.

Самое последнее для главы государства - считать себя умнее всех, а население - глупыми холопами. Тем более, не владея Интернетом, у которого «все ходы записаны».

Вот почему «главный мафиози Кремля» так неуклюже отбивался от напоминаний СМИ и соцсетей о том, что 27 сентября 2005 г. во время «прямой линии» с народом его шеф обещал не повышать пенсионный возраст. «Пока я президент, такого решения принято не будет», - твердо пообещал он на всю страну, весь мир и всю Вселенную (http://kremlin.ru/events/president/transcripts/23190).

Что вещал Песков? Так это, мол, когда было?.. Видите, как они мудро нами руководят 20 лет? Сначала довели экономику страны до ручки, а 75% населения до крайней нищеты и бедности, а теперь говорят: «А давайте проведем референдум?».

Так они любой референдум «выиграют». Хоть о строительстве концлагерей и газовых камер для несогласных, хоть о «праве сеньора» для олигархов, губернаторов и мэров.

Поскольку вранье - имманентное и главное качество «кремлевских небожителей», напомним: нет у правительства никакой «прерогативы» регулировать пенсионные отношения и возрасты.

Конституция страны не наделяет Кабмин таким правом. Закон о правительстве РФ - тоже. В нем даже слов и выражений таких нет.

То, что сегодня декоративно-кукольный премьер Медведев и его министры по-бандитски вытворяют, состряпав и проталкивая закон о повышении пенсионного возраста - чистая уголовщина, если приглядеться (ст.365 УК, до 5 лет).

Вот об этом и нужно бить тревогу, дорогой Иван Иванович. 



Рейтинг:   1.87,  Голосов: 267
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Сделан первый шаг?
wrwr написал 12.08.2018 16:13
Путин в "майских призывах" на новый президентский срок заявлял, что необходимо уменьшить количество бедных в стране. Но не таким же способом - "законом о повышении пенсионного возраста", в результате которого уменьшиться количество бедных путем перевода их в категорию нищих и трупов. Кроме того Путин десять лет назад поклялся одной женщине в прямом эфире, что пока он у власти пенсионный возраст подниматься не будет, значит не более 60 лет до мая 2024 - надо выполнять обещания. Даже нашли "смотрящих за реформу античеловеческую" с такими "говорящими" фамилиями - Топилин, Голикова ("шоковую терапию" делал Гайдар - он же Голиков по деду). Издевательство, лицемерие над старыми и большей частью больными людьми 55-60 лет. А что чиновники в своих выступлениях и аргументах простите несут при такой то болезненной теме?
Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже, сказал премьер-министр. Одна и правительства утверждала, что детство наступает в 30 лет, а 55-60 это вообще расцвет для труда. Другой утверждал, что надо просто переобучить быстренько новой профессии и люди в 55-60 будут готовы ударно трудиться. Еще один утверждал , что нынешние женщины так помолодели и готовы в 55 рожать...а уж работать - само собой запросто.
Правители уходящие на покой часто старались оставить в истории что-то хорошее или не гадить своему имиджу напоследок. Пусть хоть старым людям не изгадит из без того ужасную жизнь за свое 20-летнее правление непрерывными издевательствами-ограблениями этим законом "о повышении пенсионного возраста выше 60 лет".
Ответить
(без названия)
накушались написал 12.08.2018 10:14
Выходцы из спецслужб- ограниченные Дебилы! Кроме как мочить, фабриковать, шить "Дела" , устранять,травит, рассаживать своих людей ни ничего не умеют, не знают и не хотят знать! Потому занимаются простым грабежом и интригами! Эта Глупость и безделье выходят стране боком!
Ответить
Сделан первый шаг? В таком большом деле?
Ильич написал 11.08.2018 08:19
Нынешние коммунисты просто умиляют.Надо бы все-таки непременно сделать второй шаг. И пойти поиграть в куличики в песочнице. Это архиважно! :))
Ответить
Re: Re: Путина - в оставку
+++ нордман +++ написал 11.08.2018 01:49
Давно не общался с Виктором Тюлькиным, но рад, что и сегодня мы мыслим в унисон. Референдум о пенс. возрасте нелегитимен по двум причинам:
- никто не доказал его необходимость
=================
Вы в тяжком бреду.
Основа референдума - воля народа.
Референдум предусмотрен Конституцией. Закон - в доказывании НЕ НУЖДАЕТСЯ.
...
================
- он противоречит духу и букве ст.55 Конституции. Это все равно что спрашивать:
"Согласны ли вы с тем, что тела при нагревании должны расширяться, а при охлаждении сжиматься?"
Бред сивой кобылы
=================
Если Вы будете формулировать в вопрос свой бред - Вас просто пошлют наХХХ. И будут тысячу раз правы.
А чтобы показать степень Вашего без-умия - приготовьтесь сразу-же отвечать на второй вопрос, следующий из первого - где Вы собрались брать средства на выплаты пенсий?
Булки не растут на деревьях, малыШ.
Ответить
Re: Re: Впереди ГКЧП
+++ нордман +++ написал 11.08.2018 01:42
Каждый год на 19 августа мы что-то пишем о ГКЧП, выступившем 19 августа 91-го для спасения страны от развала.
=============
Наизнанку.
Очевидное лукавство.
Псевдо-путч чекистов 19-го августа 1991-го как раз и был использован для псевдо-развала СССР.
А устроен он был как раз накануне подписания 20-го августа 1991-го нового (свободного и добровольного) Союзного Договора в Ново-Огарево.
И в силу добровольности - из него уже никто никуда не собирался ломиться в будущем. И спокойно бы жил Союз без Прибалтики. И в итоге - и без чекистни тоже (на фонарях бы повисли гниды, и все).
Ответить
Re:
+++ нордман +++ написал 11.08.2018 01:37
«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина»
=================
А причем тут пенсионный возраст? Он какое отношение имеет к правам и свободам?
А если срок службы в армии опять сделать 2 года, как было в СССР, то это будет ущемление прав и свобод гражданина?
А если срок обучения в школе увеличить до 13 лет, как в Италии, то это как?
Такие вещи вообще не прописаны в конституции и к конституционным правам и свободам отношения не имеют.
============
Еще один без-умный.
Конституция РФ не предусматривает ВСЕОБЩЕЙ воинской обязанности.
Военная служба по призыву - "защитой отечества" (ст.59) не является. Потому что на нее никто не нападает.
Вы просто быдло - мыслить самостоятельно не способны, как и по-русски прочитать Закон. Оттого - поток детсадовских вопросов.
Ответить
Re: Re: Жорес
+++ нордман +++ написал 11.08.2018 01:32
Главное понять: Путин нам до гробовой доски - его или нашей
============
Вам бы вообще что-то научиться ПОНИМАТЬ.
Как минимум - свои собственные слова.
За такими ходить - как за попом-Гапоном.
Типичный "французский вариант".
Ответить
РЕ
+++ нордман +++ написал 11.08.2018 01:30
Эх, Иван Иванович! Вы же профессор, первый вице-спикер Госдумы. Шестирежды ее депутат. Не чета нам - «приводным ремням».
Ну, какой может быть референдум под прикрытием неконституционного ЦИКа - ручной домашней конторы гаранта, которой он платит министерские оклады?!
Итог этого «плебисцита», если он будет назначен, я вам предскажу заранее: вы проиграете. Не потому что наш многострадальный народ в одночасье сойдет с ума и проголосует за введение крепостного права.
А потому, что планида у зюгановской КПРФ такая - проигрывать «хозяину Кремля» все, что он от нее потребует. Иначе давно бы ее прихлопнул.
Но главное: бабушка-завхоз неконституционного ЦИКа может оглашать только те цифры, которые ей продиктует лично товарищ.
===========
Вы или редкостный придурок, или запредельно-лукавы.
Что по сути своей не сильно друг от друга отличается.
"Если он будет назначен" - логика младенца.
Если ИГ референдума не сядет в тУрьму в полном составе.
Если будут собраны миллионы подписей.
Если заявленный вопрос будет пропущен к постановке.
Если сущность вопроса не будет искажена.
И вот если случится чудо, и вопрос будет вынесен, и референдум состоится как таковой - это уже выдающееся достижение из области фантастики.
А Вы как младенец без-умный, перепрыгиваете через все ступени формальной процедуры, и бу-бу-бу-каете о референдуме, как о само-собой свершившемся факте.
Ответить
Re: Re: Re: Жорес
А. Головенко, автор статьи написал 10.08.2018 23:39
Еще одну "телегу" надо написать омбудсменке по правам человека Москальковой. Пусть соберет силовиков и скажет: хватит хватать и сажать ребят за лайки, посты, репосты, смс-ки, "чувства верующих".
Это нарушение ст.29 Конституции о свободе мысли и слова и других
Почему они в компьютерно грамотной и продвинутой молодежи видят своих врагов? Ведь шмон идет великий в аккаунтах в поисках "врагов народа". А Путин говорит - у нас не 37-й год.
Ни в одной же стране мира нет такого Средневековья
Ответить
Re: Re: Жорес
А. Головенко, автор статьи написал 10.08.2018 23:33
22 сент 2016 в Москве во время тушения пожара на складе похоронных цветов на Амурской ул. погибли 8 пожарных МЧС.
Два года мы бьемся с А.Барановым, чтобы выяснить: кто и как наказан за смерть спасателей?
И два года нас водят за нос... в МЧС. Не говорят, им оказывается, это по хрену. Даже новому руководству МЧС. Куплены?
Придется завтра написать еще одну "телегу" - Чайке и Бастрыкину.
Ответить
Re: Жорес
А. Головенко, автор статьи написал 10.08.2018 09:41
Главное понять: Путин нам до гробовой доски - его или нашей
Кажется, одна моя заметка называлась: "Нынешнее поколение российских людей будет жить при Путине". Предложили исправить:
"Нынешнее поколение российских детей будет жить при путинизме"
Ответить
(без названия)
Жорес написал 10.08.2018 09:19
Любой другой Президент не из банды путинидов лучше Путлера! А если всех оппонентов перестрелять, посадить или выдавить за границу, спектакль-выборы полностью контролировать,не пускать неугодных, то конечно получается " Кто, если не шулер Пукин?" Пора переходить к массовому сопротивлению и неповиновению Банде!
Ответить
Казачок то засланный!
Kino написал 09.08.2018 23:50
Помощник президента предложил массовое изъятие денег у крупного бизнеса Об этом сообщает Рамблер.
Хватит всяких изворотов. Нужно проводить деприватизацию, экспроприацию наворованного, восстанавливать государство!
Но путин не способен на такие действия. Он плоть от плоти мафии и работает с западом по использованию России как донора капиталистического запада продлеваю конвульсии западного капитализма!
Ответить
Причем тут Путин?
Насчет реформы написал 09.08.2018 22:38
Ну, например, вместо Путина будет другой президент. Что от этого измениться? Да ничего не изменится. Хозяева РФ - господа буржуи-паразиты как и прежде посредством другого президента, который также будет подчинен им, будут управлять страной в своих интересах. Будут как и прежде грабить природные богатства страны и большинство полунищего населения. Вывозить миллиарды доходов за рубеж и посмеиваться над глупыми россиянами. Буржуазный режим РФ является тормозом развития, прогресса и невыгоден большинству населения. Только устранение от власти буржуев-паразитов с их кремлевской ОПГ, установление народной власти, возврат государству предприятий, присвоенных буржуями путем преступной "приватизации", восстановление разрушенной промышленности и сельского хозяйства приведет к улучшения жизни большинства населения.
Ответить
предателям и ненавистникам СССР
скулить бесполезно написал 09.08.2018 22:34
Что, не нравится повышение пенсионного возраста? Но вы же сами хотели капитализма, чтобы жить, как в Европе. Хотя получилось, что живете как в Зимбабве. Но все равно поддерживаете буржуйский режим, голосовали и голосуете за его власть. Надеялись, что во власти будут хорошие и добрые буржуи? Так вам и надо, быдлу, предавшему СССР и советскую власть. Буржуи правильно делают, что повышают пенсионный возраст до уровня, который существует в других капиталистических странах. Чем вы недовольны? Хотите рыбку съесть и НАХ сесть? Желаете жить при буржуйском режиме, но чтобы пенсионный возраст был как в СССР? Чтобы медицинское обслуживание было полностью бесплатным, а лекарства и коммунальные услуги дешевыми, как в стране Советов? Отсосете! Буржуи вам еще устроят такую жизнь, что будете сопли утирать, вспоминая даже недавно ушедшие годы. За предательство и глупость приходит расплата.
Ответить
(без названия)
Мизерикорд написал 09.08.2018 21:29
«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина»
=================
А причем тут пенсионный возраст? Он какое отношение имеет к правам и свободам?
А если срок службы в армии опять сделать 2 года, как было в СССР, то это будет ущемление прав и свобод гражданина?
А если срок обучения в школе увеличить до 13 лет, как в Италии, то это как?
Такие вещи вообще не прописаны в конституции и к конституционным правам и свободам отношения не имеют.
Ответить
(без названия)
Все ясно написал 09.08.2018 19:53
Долой фашистско-чекистский, уголовный, преступный режим Путлеровцев!
Ответить
Re: Re: Впереди ГКЧП
А. Головенко, автор статьи написал 09.08.2018 19:16
Но я помню одно из наших предыдущих интервью с ОД. Тогда он сказал: "Косм.отрасль России отстает в развитии от развитых стран на 20 лет"
Попробую завтра-послезавтра его на эту тему разговорить. Человек он не очень разговорчивый. Был самым "закрытым" министром Союза и самопиаром, как Рогозин никогда не занимался.
Ответить
Re: Впереди ГКЧП
А. Головенко, автор статьи написал 09.08.2018 19:12
Каждый год на 19 августа мы что-то пишем о ГКЧП, выступившем 19 августа 91-го для спасения страны от развала.
Звоню экс-министру ракетно-космической отрасли СССР "гэкачеписту" Олегу Бакланову. Он был за рулем (86 лет), так что разговор был на лету. Пенсию свою не сказал, ответил: "Я еше работаю"
А работает он, конечно, на космос. И будьте уверены: пока в России еще что-то взлетает, то это благодаря таким фанатам космоса, как он. Не Рогозину же
Ответить
Впереди ГКЧП
А. Головенко, автор статьи написал 09.08.2018 19:06
Меня тут спросили: у Калашникова военный настрой насчет референдума о пенсионном возрасте, а у вас с Тюлькиным скептический. Так как?
Отвечу так: больше точек зрения на портале - хороших и разных
Он пока не назначен, дата не определена. Курочка в гнезде, а впереди 19 августа
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss