Кто владеет информацией,
владеет миром

Отставка правительства или роспуск Госдумы?

Опубликовано 26.08.2018 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 40

правительство дума
Отставка правительства или роспуск Госдумы?

Если бы в капиталистическом обществе можно было бы социально значимые вопросы решать референдумом, это для коммунистов, несомненно, было бы шагом вперёд. Но капиталисты, в руках которых находится государственная власть, очень хорошо понимают свои интересы, чтобы на это пойти. Например, решение вопроса о запрете торговли землёй на референдуме фактически означает ликвидацию капитализма, а это уже значительно больше того, на что могли бы пойти капиталисты.

Но даже тогда, когда под давлением трудового народа капиталисты соглашаются решить какой-нибудь общественно значимый вопрос на референдуме, нельзя доверять составлять условия проведения референдума капиталистическому государству. Как дело делается и что из этого получается, когда условия проведения референдума доверяются капиталистическому государству, видно на примере референдума о повышение пенсионного возраста, инициированный депутатской фракцией КПРФ. Капиталисты, наплодив несколько подставных инициативных групп, засмеяли и, в конечном счёте, превратили этот референдум в фарс.

Но не будем уж сильно горевать, что депутатская фракция КПРФ в очередной раз осмеяна и унижена. Если до последнего времени ей ещё удавалось изображать себя защитницей трудового народа в Государственной Думе, то превращение референдума в фарс показало даже самому забитому обывателю, что в Государственной Думе она выполняет то же назначение, какое предохранительный клапан выполняет в паровой машине; предохранительный клапан не останавливает работу машины, а обеспечивает ее сохранность, давая в виде выпускаемого пара выход той энергии, которая в противном случае могла бы взорвать все устройство. Если она представляла референдум как автоматическое исполнение «воли народа», то теперь, попав в смешное положение, она ограничивается «угрозами»: «Если референдум сорвётся, мы пойдём в суд! Мы будем добиваться отставки правительства и, не шутите, импичмента президенту России! Мы покажем, кто мы такие!». Все эти гневные речи есть демагогия.

Допустим, что правительство отправлено в отставку. Кто будет предлагать кандидатуру нового председателя правительства? Президент. Однако: быть или не быть председателем правительства кандидатуре, предложенной президентом, будут решать Государственная Дума и Совет Федерации. Конечно, можно представить, что президент может предложить Государственной Думе такую кандидатуру председателя правительства, что дело может дойти до роспуска Государственной Думы и назначения новых выборов (ст. 111, п. 4, Конституция РФ). Но именно этого больше всего боятся капиталисты и поэтому никогда сами не пойдут на роспуск Государственной Думы. Они одобрят любую кандидатуру на пост председателя российского правительства, даже кандидатуру В. Милонова, даже - кандидатуру лидера КПРФ Г. Зюганова, только бы не допустить «раскачки лодки». Ибо они понимают, что в настоящее время политическое и экономическое положение таково, что досрочные выборы именно в Государственную Думу произведут такой переворот в сознании трудового народа, что он от причитаний и проклятий перейдёт к настоящей борьбе за государственную власть именно для того, чтобы заменить капитализм социализмом. Словом, как не крути, не верти, решение любого социального вопроса в интересах трудового народа - рабочего класса - упирается в Государственную Думу и Совет Федерации - Федеральное Собрание России.

Многие думают, что Государственная Дума - это сборище артистов, спортсменов, шутов и бизнесменов, которое только тем и занимается, что паразитирует на шее трудового народа. Это ошибка. В действительности Государственная Дума, это - мощнейшее орудие власти (уступающее в этом отношении только военной силе), при помощи которого капиталисты господствуют в обществе.

До тех пор, пока у власти остаются капиталисты, ни один социальный вопрос нельзя решить в интересах трудового народа путём референдума. Чтобы решить социальные вопросы в интересах трудового народа, надо, в первую очередь, отстранить капиталистов от власти. Для того же, чтобы отстранить капиталистов от власти, необходимо бессильные протесты превратить в практическую борьбу за государственную власть. В рамках действующей Конституции, это - роспуск Государственной Думы и назначение досрочных выборов. Досрочные выборы раскрутят борьбу за государственную власть настолько, что она станет непрерывной и будет продолжаться до тех пор, пока капиталисты полностью не будут отстранены от власти.



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 35
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Трвальд написал 04.09.2018 09:12
Наивные! Кто ж отправит в отставку Госдуру и Правительство!? Бандит Пукин? Так он их и выстраивал 18 лет как как "Штамп" и " Преспапье" для его воровских и политических авантюр!
всеобщая
Ишкинд написал 29.08.2018 05:37
Без всеобщей забастовки ничего не выйдет.
А всеобщей не получится. Не дадут.
(без названия)
Третий написал 28.08.2018 15:04
Меня больше интересует другой вопрос. Если депутаты КПРФ, ЛДПР и Справедливой России сдадут свои депутатские полномочия, состоятся ли досрочные выборы в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ?
Re: "протесты превратить в практическую борьбу за государственную власть" А что такое государство
ликбез написал 28.08.2018 10:53
Власть - это возможность навязать свою волю, в обществе волю в первую очередь навязывают посредством вооруженной силы.
==============
Это НЕТОЧНО. Власть в государстве - это, конечно, в первую очередь возможность навязать свою экономико-политическую волю. Волю меньшинства большинству, если государство буржуазное, и волю большинства меньшинству, если государство ПРОЛЕТАРСКОЕ, если это, как писали классики по поводу второго рода государства (см., например, "Государство и революция" Ленина), уже не государство в собственном смысле (последнее также означает, кроме власти абсолютного большинства, что ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО - как ни одно государство в истории! - ОСОЗНАННО ЖЕЛАЕТ СЕБЯ ЛИКВИДИРОВАТЬ, ОРГАНИЗОВАВ ВМЕСТО ГОСуправления КОММУНИСТИЧЕСКОЕ САМОуправление).
.
Неточно в цитате то, что воля правящего в государстве класса "в первую очередь навязывают посредством вооруженной силы". ВС - это, несомненно, инструмент насилия, диктатуры класса. Но применяется ВС отнюдь не в первую очередь. Ибо в первую очередь правящий класс (или, точнее, правящая фракция соответствующего класса, имеющая наибольшее влияние в правящем классе) В НАШЕ ВРЕМЯ пытается навязать свою волю МИРНО, путем проведения В ПАРЛАМЕНТЕ своего юридического закона (идущего на пользу, напомню, либо большинству, либо меньшинству общества) и затем "шоу" в СМИ, разукрашивающих принятый закон различными "достоинствами". А вот если проведенный через парламент ДЕМОКРАТИЧЕСКИ (буржуазно-демократически или пролетарско-демократически) юридический закон некоторая часть граждан данного государства НЕ ХОЧЕТ ДОБРОВОЛЬНО СОБЛЮДАТЬ, вот тогда-то и вступает "в игру" - во вторую очередь то есть - вооруженная сила, инструмент диктатуры класса, заставляющий соблюдать (буржуазный или пролетарский) юридический закон. Однако до ВС армейской государство задействует сначала полицейскую ВС.
Re: Или или
Ruletka написал 28.08.2018 08:39
Правящий режим продулся полностью.
Перед путиным только два пути:
-либо он проводит реприватизацию и возвращает поток денежных средств от полезных ископаемых в бюджет
-либо он будет выжимать остатки крови у народа и народ его снесет к чертовой матери вместе со всей мафией
(без названия)
Третий написал 28.08.2018 07:29
Судя по высказываниям наших чиновников и депутатов о пенсионной реформе, создается впечатление, что они не понимают, что могут наступить на старые грабли. Падением рейтинга можно не отделаться. Общество может вспомнить об индивидуальном терроре. Согласно историческим сведениям: "Как массовое явление революционный терроризм впервые проявился после крестьянской реформы 1861 года. Началом его эпохи было как раз покушение на Александра II".
Как гооврят помер Максим, Их таик остался с ним! Подох маккейнк е-бе-не-мать- Не Намоб этом горевать
!!!QQQTTTOTJABOG!!!&&&- написал 28.08.2018 02:03
"Minin Pogarski написал 27.08.2018 17:17
Чиновничья свора ничего не умеет кроме воровства, вот и делят Россию на 14 регионов (читай государств).
А народ безмолвствует!ЦБ подожгли, чтобы скрыть следы воровства, димон и наебулина скрылись. Путинский двойник с трудом читает подсказки на заседании временного правительства.Кто подхватит власть в стране и наведет порядок? "
- Таки уж точно не опопзиция - которая даже красть таки не умеет толком - только на печеньки и надеется! То таки да!
Re: Re: Простой люд объединяйтесь за сохранение прав и свобод
Программа. написал 27.08.2018 22:38
На выборы надо было ходить и голосовать за Грудинина.
Re: Re: Последняя черта
Minin Pogarski написал 27.08.2018 17:17
Чиновничья свора ничего не умеет кроме воровства, вот и делят Россию на 14 регионов (читай государств).
А народ безмолвствует!ЦБ подожгли, чтобы скрыть следы воровства, димон и наебулина скрылись. Путинский двойник с трудом читает подсказки на заседании временного правительства.Кто подхватит власть в стране и наведет порядок?
Re: Последняя черта
Nachalo написал 27.08.2018 17:11
Пятая колонна начинает деление России, по лекалам запада! Все уже разделили и своровали осталась сама Россия!
Православный народ должен подняться против этих бесов!
Некоторые крысы уже побежали из страны, очередь за остальными!
Re: Только психология
Kolovrat написал 27.08.2018 14:03
Именно Социализм на Руси возможен, так истоки его лежат в истории Руси. Как говорят русские, возьмемся со проблему всем миром!
Терпеть более власть воров и бандитов невозможно! Нужно защитить наших детей и внуков от рабовладельческого строя криминала и инородцев!
Re: Простой люд объединяйтесь за сохранение прав и свобод
abfh написал 27.08.2018 13:48
Ну а где богатствоимущие и у них на прикорме властьимущие добровольно социальные блага простому люду дают? Это все - ЗАВОЕВАНИЯ простого народа. Этим он 100 лет занимался - борьбой за права и выполнение базовых социальных функций государства. Но с приходом "питерских" шаг за шагом те ликвидируют эти завоевания. Только на память несколько с приходом петина - сразу убрали из общего стажа учебу в вузе, "монетаризация льгот пенсионерам" которые быстро съела организованная инфляция, отмена выплат компенсаций вкладчикам сбербанка по причине экономии средств на рывок экономики (рванули тогда без толку и сейчас грабят опять стариков 55-65 лет для очередного "рывка с явным концом"), повышение акцизов и ввод налога с бензина в совокупности с транспортным налогом (хотели правда его убрать - но потом забыли), капремонт на вообще к довершении к уже имеющемуся квартиры, предлагается для безработных коих 18% переоформить как "самозанятых" в 19 году, повысить по году в год пенсионный возраст до 65 (в результате в 65 регионах среднестатистический мужчина просто не получит ничего), предполагается потом ввести индивидуальны пенсионный счет (ведь платить в фонды никто не будет естественно) и пенсии будут получать только военные силовики чинуши и бюджетники (коих тоже кстати собираются на треть сокращать)....можно много чего еще написать = но суть понятна "все социальные завоевания простого народа отменяю" и причем с данный период в "ускоренном варианте" (видимо сохранить уровень жизни столичных и власть и богатство имущих становиться сложней из-за запретов на кредиты на западе). Простой люд объединяйтесь за сохранение прав и свобод - иначе "рабство до могилы".
Только психология
Нестер написал 27.08.2018 11:14
Коммунизм или даже Социализм на Руси не возможен поскольку власть имущие понимают, что национальных ресурсов для богатой жизни всего народа не хватит поэтому надо понимать, что добровольно с народом они делится не будут!
Социализм- образ жизни честных и работающих людей. капитализм- безнаказанность воров и бандитов
йПЙ написал 27.08.2018 10:33
Социализм - это не мечта а кое где и реальность. Приехав в самое капиталистическое место в европе в баварию я всем доказывал немцам что у них "социализм" а вот в петинской россии "дикий капитализм". Они смотрели очумело и не могли понять - что я такое говорю... Социальное государство - это помощь старым людям от 60 лет пенсией и пособием до пенсионного возраста, помощь безработным бомжам через пособие и жилье с приютами, бесплатная медпомощь абсолютно всем своим гражданам. Все это достигнуто там диференцированными налогами от 0 до 50% и развитой бесплатной социальной структурой. В петинской россии - все наоборот и непрерывно сокращается. Вот теперь решили сократить количество пенсионеров а потом продолжат сокращать и социальную инфраструктуру для простых людей...Все начинается с закона о повышении пенсионного возраста по году в год (упс - закона об уничтожения пенсионеров)...
Re: Социализм- образ жизни честных и работающих людей. капитализм- безнаказанность воров и бандитов
Nastuplenie написал 27.08.2018 07:12
В социализм верят те, кто честно работает и честно живет! Посмотрим что сегодня творится в раше. Повылезали из нор бандиты, крючконосые воры устроили
рабовладельческих строй! Но будет для них и Спартак!Очень скоро будет!
Оценочное мнение
Колокольчик написал 27.08.2018 02:32
Ежели исходить из того, что государство, это образование на определенной территории, обладающее функцией и возможностью принуждения исполняющее волю правящего класса, то понятно, что оно в лице чиновничества и само входит в этот правящий класс. Так что, для изменения ситуации, по логике вещей, государство должно быть полностью реконструировано одновременно с лишением власти правящего класса и уничтожением условий его существования, если это капиталистическо-олигархический класс. В рамках действующей Конституции, писанной агентурой так называемых партнеров - победителей в первом этапе Холодной войны, учитывая поведение правящего класса направленное на удержание и узурпацию власти любым путем, смена власти конституционным путем на 99% невозможна. Так что, как этап, в рамках действующей Конституции, это не только роспуск Государственной Думы, но и всех остальных ветвей власти и назначение досрочных выборов.
Re: Re: Re: Re: Сосиализмус - розовая мечта лодырей и бездарей
буржуев на мыло написал 26.08.2018 23:49
Re: Re: Re: Сосиализмус - розовая мечта лодырей и бездарей
имя есть , в принципе написал 26.08.2018 23:19
Крайне остроумно. ( Если вам нравится ситуация , когда господа капиталисты сидя, в офисах, и передвигая и подписывая бумажки , получают в ДЕСЯТКИ раз больше , чем рядовые работяги, которые пашут , и , собственно , все и производят , то ... следует задуматься о ваших умственных способностях.
этот червяк сам мечтает о собственных рабах. поэтому ему социализм не нужен.
Re: Re: Re: Сосиализмус - розовая мечта лодырей и бездарей
имя есть , в принципе написал 26.08.2018 23:19
Крайне остроумно. ( Если вам нравится ситуация , когда господа капиталисты сидя, в офисах, и передвигая и подписывая бумажки , получают в ДЕСЯТКИ раз больше , чем рядовые работяги, которые пашут , и , собственно , все и производят , то ... следует задуматься о ваших умственных способностях.
До тех пор, пока у власти остаются капиталисты,...
док-кар написал 26.08.2018 23:04
А с того момента, когда к власти придут коммунисты - пропадет туалетная бумага.
Re: Re: Сосиализмус - розовая мечта лодырей и бездарей
Тут почти весь форум кретинов. написал 26.08.2018 22:52
С первой сигнальной системой у вас все в порядке, даже пЫсать потянуло, а вот со второй - некоторые проблемы. Ну я же говорил - умственноослабленные.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss