Кто владеет информацией,
владеет миром

Спич "дуэлянта" Золотова меньше всего напоминал об офицерской чести - скорее, о питерской подворотне

Опубликовано 12.09.2018 автором Игорь Олин в разделе комментариев 51

навальный воровство дуэль
Спич "дуэлянта" Золотова меньше всего напоминал об офицерской чести - скорее, о питерской подворотне

У каждого человека, вероятно, есть свой "потолок". Достигая определённого уровня в том или ином виде деятельности, в том числе в карьерном, профессиональном росте, он не в силах двигаться дальше. Это не делает его хуже или лучше других, ибо человеческая личность многогранна, но беда, если волей случая его заносит по служебной лестнице гораздо выше, чем позволяют способности, а он не сознаёт своей ущербности и выставляет её напоказ. Предел генерала Золотова, главы национальной гвардии, был пройден, как можно судить по безобразной публичной речи в адрес Алексея Навального, очень давно, может быть, вообще в чине сержанта или прапорщика, и одно ясно - такой человек просто не должен находиться во власти и руководить тысячами вооружённых людей. Слушать поток брани, полууголовной фени, угроз, какого-то змеиного шипения вперемешку с ухарскими выпадами и глупой бравадой шпаны было, по крайней мере, неловко.

Приведу несколько ярких фраз из обращения Золотова, улавливавшихся между "мотанул", "пробил понос", "ответка" и прочими просторечиями: "раздуваете капюшон собственной значимости, в который вам часто плюют"; "вы - изделие из американской пробирки"; "оппозиционная моська, которая возомнила себя слоном"; "вам никто и никогда как следует не давал по заднице, чтобы печёнкой прочувствовал", "обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную"; "прежде, чем перешагнуть через вас и вытереть о вас ноги, я устрою шоу с показом для всего личного состава Росгвардии". Генерал назвал Навального подлецом и трусом и потребовал сатисфакции "хоть на ринге, хоть на татами".

Ещё можно было бы понять, произнеси генерал тираду сгоряча, будучи выведенный из психологического равновесия. Однако монолог звучит спустя почти три недели после выхода ролика ФБК о расследовании сомнительных сделок, связанных с закупками продовольствия в Росгвардии, звучит с заготовленными речевыми оборотами, чуть ли не заученно. Отговорка "был в командировке" в правдоподобии уступает даже знаменитому изречению 90-х, объяснявших периодические длительные исчезновения президента: "Работает с документами". Именно продуманность формулировок, упор на собственный патриотизм (в логике открытой Салтыковым- Щедриным закономерности: "Напирают на патриотизм? Значит, снова проворовались"), ляп с оттенком революционности: "Вы считаете, народ - это быдло, который заслуживает той участи, что сейчас существует" и мнимая защита задетой офицерской чести предложением мордобития вызывают отторжение чудовищным нагромождением фальши.

То, что подчинённые Золотова задолго до брошенной перчатки повязали Навального, в очередной раз препроводили в "кутузку", и пока противник не способен дать никакого ответа, конечно, снижает ореол героизма бравого генерала. Впрочем, этот фактор вторичен. Сегодня очень модно дистанцироваться от Навального, не поддерживать Навального и критиковать его, задыхаясь от собственной смелости. Это очень удобно и безопасно, и это делает всякий российский гражданин, кто сколько-нибудь интересуется политикой. Навального открыто или тайно ненавидит либеральная оппозиция, называя "кремлёвским проектом", провокатором, националистом, "вторым Путиным". Как повелось в русской традиции, конкурентов в противостоянии режиму либералы боятся пуще любого диктатора. Системная оппозиция, где лидирует КПРФ, ревностно следит за успехами оппозиции несистемной, обвиняя её в подрыве государственности. Крайне правые видят в нём бузотера, что занимается оранжевым расшатыванием стабильности, крайне левые подозревают в нём наживку спецслужб, на которую ловят активистов. Само собой борется с ним власть, и он, пожалуй, единственный, с кем ей ещё надо бороться.

Расследования ФБК - язык фактов, цифр, документов. Безусловно, в них возможны ошибки, неверные трактовки, ведь полномочий правоохранительных органов этот самодеятельный институт не имеет и порою строит догадки, выдвигает предположения. Однако адекватным ответом должностных лиц на подозрения в коррупции в цивилизованной стране должны являться контраргументы из фактов, цифр, документов, наконец, судебные иски. Ничего подобного мы не видели раньше, а теперь вот один требует ринг, как "настоящий мужчина". Выходит, Чайка, Медведев, Соловьёв и иже с ними - мужчины не настоящие, раз "ответку" не дали? И если Золотов вдруг окажется физически сильнее Навального, то данное обстоятельство доказывает его правоту? Кстати, перед камерой последний держится куда увереннее и привлекательнее, да и в интеллектуальном противостоянии с ним генералу, кажется, придётся туго.

О самой идее дуэли, инициируемой Золотовым, компетентно отозвался историк Я.Гордин, автор книг "Русская дуэль", "Дуэли и дуэлянты". Во-первых, блюститель закона, коим по должности является глава Росгвардии, призывающий к грубому нарушению закона - нонсенс. В былые времена за такое разжаловали в солдаты. Во-вторых, высокопоставленные люди никогда в истории не вызывали на дуэль не имеющих рангов. В-третьих, дуэлянты договаривались об оружии, которым, подразумевалось, оба владели, а драка на кулаках рассматривалась как позор.

Позор и есть. Новая позорная страница в новейшей отечественной истории. Приоткрывающая завесу дикости и невежества, царящего в кругу выдвиженцев капиталистической эпохи, бывших ударников коммунистического труда, офицеров-партийцев, перековавшихся из-под присяги советскому народу в успешные бизнесмены и государственную "элиту", со словарным запасом и мировоззрением питерской подворотни якобы ведущую Россию к процветанию и величию.



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 119
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Печальное ха-ха написал 02.10.2018 14:52
Слесарь Золотов не просто Клоун, а отпетый бандит! Еще в 90-х он отметился на похоронах крупных питерских бандитов, типа Ромы Белейсона( "Продюсера"). Не имея ни военного, ни милицейского образования, этот охранник - Шариков, благодаря Пуку стал Генералом и возглавил войска МВД( Росгвардия) по принципу СС( охранных частей)Гитлера. Так что его бандитские предложение разобраться с Навальным соответствуют этому Чмо. Таких беспощадно надо зачищать!!
О ДУЭЛЯХ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ,
Однако. написал 18.09.2018 03:11
ТО, ЧТО ТВОРИТСЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ И МИРЕ, ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ ИМЕННО РЕЗУЛЬТАТЫ ДУЭЛЕЙ МЕЖДУ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ЛЖЕЭЛИТ ВАШЕГО ЭКСПЛУАТАТОРСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА И ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЧЕСТНЫМИ ЛЮДЬМИ ПРИНЯТЫМИ К РАССМОТРЕНИЮ НА СУД ВЫСШЕГО РАЗУМА ИЛИ, КАК У ВАС ГОВОРЯТ, НА СУДЕ БОГА:
"НО ЕСТЬ И ВЫСШИЙ СУД, НАПЕРСТНИКИ РАЗВРАТА,
ОН ЖДЁТ, ОН НЕПОДВЛАСТЕН ЗВОНУ ЗЛАТА,
ХУЛУ И ПОХВАЛЬБУ ОН ВИДИТ НАПЕРЁД!!!"
Хорошую тему затронул, Игорь Олин.
Однако. написал 18.09.2018 02:57
Позор и есть. Новая позорная страница в новейшей отечественной истории. Приоткрывающая завесу дикости и невежества, царящего в кругу выдвиженцев капиталистической эпохи, бывших ударников коммунистического труда, офицеров-партийцев, перековавшихся из-под присяги советскому народу в успешные бизнесмены и государственную "элиту", со словарным запасом и мировоззрением питерской подворотни якобы ведущую Россию к процветанию и величию.
.
шшшшшш
.
Вот только не могу согласиться, что это "Новая позорная страница в новейшей отечественной истории." ЭТО - ОДНО ИЗ МНОГОЧИСЛЕННЫХ СЛЕДСТВИЙ ОРАНЖЕВОГО КОНТРРЕВОЛЮЦИОННОГО ПЕРЕВОРОТА СОВЕРШЁННОГО В НАШЕЙ СТРАНЕ РУКАМИ ИДИОТОВ, ИЗМЕННИКОВ РОДИНЫ И ПРЕДАТЕЛЕЙ НАРОДА ПРИ ПОМОЩИ НЕЗАКОННОЙ ЗАМЕНЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ И НЕЗАКОННОЙ ЗАМЕНЫ ЗАКОННОЙ КОНСТИТУЦИИ СССР НА НЕЗАКОННУЮ, НЕЗАКОННО ЦРУШНИКАМИ ПРИДУМАННУЮ И НЕЗАКОННО ИСПОЛЬЗУЕМУЮ КОНСТИТУЦИЮ РФии!!! С ТОГО САМОГО ПРЕСТУПНОГО И ПОДЛОГО ВАШЕГО ПОВЕДЕНИЯ, КОГДА ВЫ ТРУСЛИВО И ПОДЛЕНЬКО СДЕЛАЛИ ВИД, ЧТО НЕЗАМЕТИЛИ ЭТОГО ВОПИЮЩЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ВЕКА, ВЫ САМИ СЕБЕ И СВОИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ ЗАКАЗАЛИ И НАЧАЛИ СТРОИТЬ ВЛАСТЬ ПРЕСТУПНОГО МИРА (ВЛАСТЬ САТАНЫ И МОМОНЫ)!!! А СЕБЯ ПРЕВРАТИЛИ В БЕЗПРИНЦИПНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОСТИТУТОК!!!
.
ВЫХОД ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ В ПРАВОВОЕ ПОЛЕ СПРАВЕДЛИВОЙ ЗАКОННОСТИ РАДИ КОТОРОЙ И СОЗДАВАЛСЯ СССР. ЧТОБЫ ИСПРАВИТЬ ТРАГИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ОТ ЖГУЧЕГО ПОЗОРА ВОШЕДШЕГО В ИСТОРИЮ СТРАНЫ ВАШЕГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА. ТОЛЬКО ПОСТРОЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА В СОСТОЯНИИ ИСКУПИТЬ ВАШ ТЯЖКИЙ ГРЕХ И ПРЕСТУПЛЕНИЕ И ПОДАРИТЬ НАРОДУ НАДЕЖДУ НА ЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ!!!
Re: Простота, хуже..
ес написал 15.09.2018 16:45

Ветер с моря дул..
https://www.youtube.com/watch?v=ngsWYx0XN2I
(без названия)
Объективность! написал 13.09.2018 15:11
Золотов - пидop гнутый, такой же трусливый, как Путин. Хорохолится при должности, пистолетике и "армии" наемных убийц. Лишить его должности и охраны, так побежит прятаться у своих американских хозяев.
типаж золотова - убийца женщин и детей
Антон Иванов написал 13.09.2018 13:48
Глядя на фото золотова, отлизывающего рамзанке, понимаешь.
Ну прям как в анекдоте
Боян написал 13.09.2018 12:19
- У меня есть стереосистема, - говорит Лиса
- У меня есть ВАЗ 2106, - говорит Волк
- Да я...! да у меня...! - говорит Медведь, - да я вам всем п@зды сейчас дам!
я не ошибся в Золотове
Доктор злой (др. Цви Лейб) написал 13.09.2018 11:51
Он произвел впечатление феерического идиота с самого начала, хотя и без интереса для клинической практики, просто дурак. Но "такого, Выбегалло, я даже от Вас не ожидал"@ Если папа этого героя не задвинет куда-нить подальше после такого позора, то папа, похоже, совсем вожжи упустил.
Re:
Доктор злой (др. Цви Лейб) написал 13.09.2018 11:49
== Если же Навальный на это не согласится и попытается сдуться, значит он действительно - трус, подонок, ублюдок, клеветник и слизняк.==
Прежде всего Золотов не согласится (да и папа ему не разрешит).
(без названия)
Печкин написал 13.09.2018 10:22
"Род занятий определяет склад понятий и характер отношений."-Царский генерал Драгомилов
со словарным запасом и мировоззрением питерской подворотни якобы ведущую Россию к процветанию и вели
ТАК написал 13.09.2018 09:25
КАКОВ ПОП, ТАКОЙ И ПРИХОД!
скорее
всего - написал 13.09.2018 09:16
это кессонова болезнь всплывшего на поверхность г-на и головокружения едораса от вседозволенности и безнаказаности. Все реакции - типичны для комплексующих иуд жирующих на краденое и ТОЧНО знающих, сколько миллионов душ стоит ИХ предательство. А в пробирке госдепа этот образчик побывал гораздо раньше карнавального. Так что послание понятно - Победа или смерть!
Вся Власть Советам!
Путькин вертухай обдрищется
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 13.09.2018 08:00
А я бы на месте Карнавального сказал: ОК, после освобождения я беру месяц на стрелковую подготовку, и затем стреляемся из пистолетов с 10 шагов.
.
Очень было бы прикольно пронаблюдать, как путькин вертухай золотов жиденько обдрищется и будет кукарекать о незаконности применения огнестрельного оружия. А вот ежели б на татами -- скажет опущенный вертухай-- так я б яво растудыть в качель в сочную отбивную бы!!! Гарантия 146%!!! ))
.
(без названия)
киргуду написал 13.09.2018 07:22
золотов,ты бы луче с японским министром армии на мечах срубился .....японцы мирный договор не подписали....к вечеру жду вызова твоего японцу,а иначе дрищчем во веки вечные.
Re: Говорила баба деду - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходлят поезда!
Саша515 написал 13.09.2018 02:46
*****! (такому что -то объяснять - зря время тратить)
Re: Как выродились российские либералы-фашисты...
!!!QQQ!!-TOT--BOG-VAS!!!!& написал 13.09.2018 02:31
"Странно. мне казалось что Л. Радзиховский более глубокий и грамотный человек. И даже помнит о провокации с поджогом Рейхстага. "
- Таких ублюдков, кака радзиховский, следует считать ЧЕЛОВЕКООБРАЗИНАМИ - то таки да...
Как выродились российские либералы...
446677889090 написал 13.09.2018 02:07
https://www.youtube.com/watch?v=nSgWgpT_Dc8
===========================================
Странно. мне казалось что Л. Радзиховский более глубокий и грамотный человек. И даже помнит о провокации с поджогом Рейхстага.
Говорила баба деду - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходлят поезда!
!!!QQQ!!TOTBOGVAS!!!!-&&& написал 13.09.2018 01:42
"Василий(15) написал 12.09.2018 22:30
Не перестаю удивляться тому, каких гопников в кремль внедрило ЦРУ и госдеп. Этим трусливым и продажным воровским отребьем, как Путин "
- Таки вот и расскажи нам, в чем таки проявляется трусость путина? За разом - таки приведи пример его таки продажности - для тебя, 3,1416-дараса, это будет таки несложно - ты же такой таки ууумныыый! То таки да...
Re:
ТяпЛяп написал 13.09.2018 00:43
Кому бы вякать но не жулику золотову.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(15) написал 12.09.2018 22:30
Не перестаю удивляться тому, каких гопников в кремль внедрило ЦРУ и госдеп. Этим трусливым и продажным воровским отребьем, как Путин и все его кошерные дружки-уголовники, в том числе и Золотовым, этой сучкой троекуровской, которая такая смелая, когда визжит из-за спины вооруженных головорезов. Руками этих гопников оказалось легко разорять нашу страну, мародерствовать здесь и уничтожать геноцидом миллионы наших соотечественников.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss