Кто владеет информацией,
владеет миром

В Приморье-то штормит "неподетски". ЦИК и ЦК КПРФ ведут "сепаратные" переговоры?

Опубликовано 19.09.2018 в разделе комментариев 4

едро кпрф выборы цик приморье
В Приморье-то штормит "неподетски". ЦИК и ЦК КПРФ ведут "сепаратные" переговоры?

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что новые выборы губернатора Приморья в случае непризнания итогов состоявшихся выборов пройдут через три месяца. "Как и положено, через три месяца", - сказала Э.Памфилова, отвечая на вопрос, когда пройдут новые выборы в Приморье. 

Ранее она предложила Центризбиркому признать выборы губернатора в Приморском крае недействительными. "В сложившейся ситуации на основании ряда факторов, которые мы проанализировали, мы предлагаем, надеюсь, коллеги поддержат, - рекомендовать комиссии ЦИК Приморского края признать выборы губернатора Приморского края недействительными", - сказала Э.Памфилова. 

В справке ЦИК, розданной журналистам, в частности, говорится: "В связи с тем, что на сегодняшний день невозможно с достоверностью определить, в чью сторону мог быть перевес голосов (так как и документация, и все данные протоколов определенное время оставались в помещении ТИК по объективным обстоятельствам без должного контроля со стороны членов комиссии), считаем, что при таких обстоятельствах достоверно определить результаты повторного голосования и результаты выборов губернатора в целом по краю невозможно". 

Э.Памфилова добавила, что "достоверность волеизъявления граждан на 13 участках (в Приморском крае) невозможно определить", поскольку МЧС ограничили доступ на участки. 

Согласно справке, разница в голосах в пользу победившего на выборах Андрея Тарасенко составила более 7 тысяч. А на 13 участках, доступ к которым был ограничен, могли проголосовать более 24 тысяч избирателей. Таким образом, "результат мог быть изменен как в сторону кандидата Тарасенко Андрея Владимировича, так и в сторону кандидата Ищенко Андрея Сергеевича". 

Э.Памфилова заявила, что "перечеркнута работа огромного числа людей". 

16 сентября в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам подсчета 100% бюллетеней врио губернатора Андрей Тарасенко набрал 49,55% голосов против 48,06% у кандидата от КПРФ Андрея Ищенко. 

Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях, проводили последние дни акции протеста. Причём акция протеста КПРФ, поддержанная Левым Фронтом, грозила перерасти в майдан. Вот, и фото тут не дадут ошибиться. Кстати, протестов со стороны ПЖиВ замечено пока не было - но РБК виднее, "дядя Вова" канал любит...

Во Владивостоке и сейчас проходит очередной митинг против провластных фальсификаций на выборах. На площади у краевой администрации собралось около 1 000 человек. "Андрей Ищенко пока настроен продолжать борьбу за победу" - пишет Сергей Удальцов.

ЦИК РФ заявил, что не будет подводить итоги второго тура выборов в Приморье до рассмотрения всех жалоб.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный улыбается:

- "Предложила признать недействительными" Эллочка... Такое было вообще в истории выборов? Предложения какие-то - это точно ЦИК, а не ЗАГС? Это что - ЦИК или трёхсторонняя, согласительная комиссия? Что это за формулировки такие новые? Результаты - они либо в пользу одного кандидата, либо в пользу другого (причём есть скриншоты удивительного скачка результатов на последних секундах в пользу кандидата "ЕдРа"), ну или в ничью пользу, только кандидата "против всех" давно нет в списках. Так нам после уже весьма продолжительного времени не ясно: в чью пользу посчитали и посчитали ли вообще голоса? ЦИК - это политический или статистический орган? Закрадывается подозрение, что вариант "признать недействительными" - это лучший выход из ситуации для Кремля, для партии жуликов и воров, поскольку через 3 месяца, уже в свете начала отопительного сезона и иных проблем, которые после всех "подарков" Путина ударят по кошелькам населения - итоги голосования не повторятся. А такой крен (пусть и в сторону легальных, "договороспособных", но всё же номинальных левых - что больше прозвучит пропагандистски) нынче Путину, Медведеву и их банкротящейся партии - ну, точно не на руку. У Ищенко и команды, на него работавшей не за рубль, а за идею - нагло воруют победу. Очень теперь интересно, что от ветит ЦИК ЦэКаКаПээРэФ. Переголосовать - значит проиграть, это очевидно.


Материалы по теме:

Партия власти, а значит и буржуазия, сдаёт позиции

Тарасенко передумал и решил участвовать в новых выборах главы Приморья

Зюгановцы пропели во Владивостоке по партитуре Эллочки "Уходим, уходим, уходим..."

Голодовка от обеда до ужина. КПРФ боится народного протеста пуще власти и собственного позора

Во Владивостоке проходит бессрочная акция против фальсификации выборов в пользу "ЕдРа" (видео) 



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
без кавычек написал 19.09.2018 20:41
Очередные цветы для русского дуче?
Ответить
(без названия)
Schlosser написал 19.09.2018 20:35
Что-то не слышно разговоров о возбуждении уголовных дел против членов избиркомов занимавшихся фальсификациями выборов.
Или же у т.н. коммунистов кишка тонка потребовать?
Ответить
Причем акция протеста КПРФ, поддержанная Левым Фронтом,
Гусь написал 19.09.2018 18:37
Квинтэссенция статьи,кто не понял. Именно,она и есть. Раскройте глаза,разуйте уши. Рядовому гражданину,жителю Приморья- абсолютно по х-р,кто его будет доить. КПРФ или ПЖив.Реальность диктует правило- доить будут,в любом случае,и обои- приблизительно одинаково. Одинаково- потому что украсть больше чем есть-невозможно.Только то что есть в наличии. А его все меньше и меньше.Одинаково доить-То бишь разворовывать бюджет. Поэтому глубоко до ж--пы- Тарасенко ли Ищенко,либо вообще без имени Вася,Петя,Коляныч,Петрович.Структура власти остается прежней,схема воровства,та же.
Отсюда что? Да то самое."Акции протеста" -не акции возмущенных граждан,среднестатистических жителей Приморья. Им то как раз понятно- кто бенифициар,этих "акций"/ Почему не назвать вещи своими именами? На Форуме МСК, а Баранов?
Ведь все равно всплывет подоплека этого спектакля,неизбежно. Это же интернет.И лиц назовут.
Вот всплывет,как ***** в проруби- нелицеприятное участие Левого Фронта- в коммерческом сходняке. А куда деваться?Какой он в пис-ду левый после этого.
Здесь нет вообще никакой политики. Абсолютно. Это раздел имущества. Борьба за поляну.Путин пообещал поляну- одному,что-то пошло не так. А я? спросил протеже/Ты же обещал?А хуле щелкал клювом-ему ответили. Не сцы- оба будете при деньгах. Но теперь твое гов-но придется разгребать. Поэтому- отстегивать будете оба,больше положенного,на 30%, наверх,сверх договора. сами виноваты,оба. Не могли договориться.Жадность застлала глаза.
Вот и вся "политика". И не надо здесь вату катать- про "треснувший фундамент власти". Ну лоханулись пацаны,с кем не бывает.
Ответить
"По независимым причинам", "ошибки"...
Владимир П написал 19.09.2018 17:54
Как говорил Иосиф Виссарионович, у каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество.
Признать недействительными выборы - не означает, что не нужно искать преступников, сделавших их недействительными вследствие фальсификаций. Кажется, в самом тоне высказывания Памфиловой есть желание отделаться только "недействительностью" без уголовного наказания фальсификаторов. Иосиф Виссарионович за такую "доброту" по головке не погладил бы. КПРФ не должна удовлетвориться только перевыборами. Если она не хочет выглядеть партией соглашателей (оппортунистов).
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss