Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему не нужно вести политическую агитацию через Яндекс.Дзен

Опубликовано 09.10.2018 автором Иван Петров в разделе комментариев 11

цензура кремль яндекс
Почему не нужно вести политическую агитацию через Яндекс.Дзен

Многие, возможно, в курсе существования такой платформы, как "Яндекс.Дзен": это с одной стороны сервис рекомендаций, создающий ленту "интересных" материалов, с другой – платформа для блогов, которая поначалу казалась многим людям довольно полезной, так как позволяет достаточно быстро набрать относительно большое количество подписчиков-читателей и получить тысячи просмотров статей в короткий срок и без вложений. Наверняка у многих, кто это читает, уже загорелись глаза: какой простор для политической агитации! Мне тоже так казалось, до тех пор, пока я не попробовал вести там канал с социалистической агитацией.

Всё было неплохо: несколько авторов, много статей, иногда по 2-5 тысяч дочитываний, мы набрали почти пол-тысячи подписчиков за пару месяцев. Но так как тематика канала была крайне оппозиционной, вскоре мы заметили что показы статей "режут": скажем, на аналогичном по количеству подписчиков но "запутинском" канале показов всегда в два-три раза больше. Ну ладно, это ещё вполне терпимо. Однако, чуть позже наш канал забанили по причине "кликбейта", и вот это уже было просто смешно. Кликбейт, если кто не знает, это намеренное искажение смысла заголовка, с целью обмануть читателя (хороший пример кликбейтов – реклама от Яндекс.Директа, например). То есть, кликбейт – это когда заголовок сильно отличается от того, что написано в самой статье. За что же забанили наш канал? В вину нам поставили заголовок статьи, который звучал так: «Чуда не произошло: "Единая Россия" и Путин всё-таки ограбили россиян». Статья была посвящена третьему чтению антинародной пенсионной реформы, и, честно говоря, не очень понятно, что там можно было принять за "кликбейт". Видимо, по мнению Яндекс.Дзена, пенсионная реформа – это не грабёж. Или, может быть, её "протащили" не Путин с единороссами, а какие-то третьи силы? Неизвестно.

В общем, хотелось бы предостеречь всех, кто, возможно, хочет использовать Яндекс.Дзен в целях политической агитации от использования этого сервиса. Вы можете долго и любовно раскручивать свой канал, писать статьи, собирать читателей, а потом его возьмут и забанят по абсолютно надуманной причине, и ничего поделать с этим вы не сможете: техподдержка будет отвечать обычными отписками, а бан будут продлевать. Кликбейт, кстати – не единственный инструмент Яндекс.Цензуры. Ещё одна распространенная причина – "хейтспич", так называемый "язык вражды". Ну, это, скажем, если вы назовёте в своём тексте ворующего единоросса – вором. Или продажного полицейского – продажным. С трудом представляю, как вообще можно писать о российской политике без "хейтспича" такого вот уровня. Фейсбук, по уровню внутренней цензуры, просто отдыхает по сравнению с Яндекс.Дзеном.

Если вы социалист, и умеете писать хорошие тексты, но у вас нет своего сайта – даже не смотрите в сторону Яндекс.Дзена. Не покупайтесь на мнимую возможность раскрутить блог без вложений, ведь все результаты ваших трудов могут уничтожить в одно мгновение, по прихоти сотрудников техподдержки. Гораздо лучше – потрудиться, и, пусть и с вложениями, но создать нормальный сайт, или страничку в соцсети/ЖЖ. Впрочем, и без этого есть масса хороших сайтов, всегда готовых бесплатно опубликовать хорошую статью на социалистическую тематику, включая и этот – ФОРУМ.мск.


От редакции: Хотелось бы узнать про "массу хороших сайтов" социалистической тематики, хоть мало-мальски сопоставимых по посещаемости и цитируемости с ФОРУМом.мск - про Яндекс вообще не говорим.

В этом и проблема - нет заметных посещаемых сайтов левой тематики, практически нет. Мы - есть! Но нас все же мало.



Рейтинг:   2.37,  Голосов: 67
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: АЫВАЫВА
Василиса написал 26.10.2018 14:12
вОТ СРАЗУ ВИДНО БОЛЬНОГО ИЗ ПАЛАТЫ №6 БОЛЬНИЦЫ им КАЩЕНКО!
в чужом глазу сучок
Виктор Николаевич написал 11.10.2018 01:12
Эта страничка еще более не дружествена читателям. Могут удалить пост ни за что, могут забанить.
Даже ник иногда банят, ну, не идиотизм ?
А вместо аргументов тут принято оскорблять и переходить на личности.
Так шта, неча жаловаца
Мы сИваном Ильичем работали на дизеле. Он - м-к и я - м-к! И поэтому унас Этот дизельсп-и-зд-или!
!!!OJTAKIJATOTVASHBOG!!!&&& написал 10.10.2018 00:37
" А что такое "социалистическая тематика"?!
Вопросы, вопросы, вопросы.... написал 09.10.2018 06:54
Ну и заодно: что такое социалистическая агитация?
И, самое главное: ЧТО ТАКОЕ СОЦИАЛИЗМ? "
- Таки социалистическое общество, это общество, вкотором уничтожается один из слоев Частной Собственности - экономический.
После того, как экономика положительно уничтожена и заменена системой типа ОГАС с подсистемами "Пользватель" и "Рационализмтор", мы будем таки иметь развитый социализм, в котором можно будет начать процесс положительного уничтожения Государства.
-Таки это только общая схема - все гораздо сложнее!
То таки да!
(без названия)
Мишка медведь научил тебя пердеть? написал 09.10.2018 14:17
Таки скоро.Очень скоро.Вполне возможно.Наряду с RT Яндекс объявят инструментом давления на выбор))))))Я думаю что акции Яндекса просядут.
(без названия)
шпионы все написал 09.10.2018 14:02
Таки Яндекс таки голландская компания
Таки хоть и российский бренд.
Офшорный ай Ти бизнес процветает в России?
(без названия)
длдолдолдло написал 09.10.2018 11:31
Г-н главред, чем мельтешить мелкотемьем, озаботились бы(хоть сами, хоть через) действительной Проблемой - "Экстремизм Власти".
речь даже не об "истоках и составных частях", а о текущем моменте: власти наши предержащие - сила реально заинтересованная в дестабилизации обстановки в нац-тер.пр-ве Россия.
Почему?
а патамушта волга в ж и пора менять правила игры - нач.с конституции
и именно поэтому "маразм" сверху будет крепчать до - до пфука в спецконтейнре "зона ру"
далее - до скончания
Re: Есть (ли) такая партия?!
Lonin написал 09.10.2018 11:03
Ну, что пенсионная геноцидная реформа? Зюга пошумел на трибуне и снова в свое имение к пчелка!
В очередной раз кпрф обос....сь перед народом! России нужна настоящая боевая Коммунистическая Партия на не
партия прикормленным приспособленцев!
(без названия)
ДЛтъдлтъдлт написал 09.10.2018 08:05
М-дя.., - в нашей секте мы самые востребованные.
...но до кирюхи еще далеко.., - одна морозова толпы не сделает.., даже и с гуленкой...
А что такое "социалистическая тематика"?!
Вопросы, вопросы, вопросы.... написал 09.10.2018 06:54
Ну и заодно: что такое социалистическая агитация?
И, самое главное: ЧТО ТАКОЕ СОЦИАЛИЗМ?
АЫВАЫВА
ВАЫАЫВАЫА написал 09.10.2018 05:46
ОПЯТЬ ПИАРЯТ ГРАЖДАНСТВА РАБОТЫ!ИДИТЕ ***** СО СВОИМИ ГРАЖДАНСТВАМИ РАБОТАМИ БЛЯДЯМИ ИДИТЕ ***** МРАЗИ!ВАШЕЙ ЦИВИЛЗАЦИИ ПИЗДЕЦ ПОЧТИ КАЖДАЯ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ СКОТОБАЗА КАКОЕ ГРАЖДАНСТВО ЕБАНЫЙ ВАШ РОТ!КАКАЯ РАБОТА СУКИ КАКИЕ БЛЯДИ ТУТ ПОЛНАЯ ЖОПА ТОЛЬКО СКОТУ ТУТ ЖИВЕТЬСЯ ЗАЕБИСЬ ТОЛЬКО СКОТАМ....Я МЕНТАЛЬНО УБЬЮ ВАШУ ЦИВИЛЗАЦИЮ ДОДАВЛЮ НЕВЗИРАЯ НА ВАШИ УГРОЗЫ А ПОТОМ ПЕРЕЛОВЛЮ ВАС И РАЗОБЬЮ ВАМ РЫЛЬНИКИ СУКИ!
(без названия)
удвоенный ВВП написал 09.10.2018 02:56
ФОРУМ.мск - это не "хороший сайт", а новостная помойка с блядями и фриками.
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss