Кто владеет информацией,
владеет миром

"Они тремя курицами управлять не могут, а тут такое государство"

Опубликовано 14.10.2018 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 11

власть государство управление
"Они тремя курицами управлять не могут, а тут такое государство"

Возможно чиновники и законодатели устремившиеся в партию "Единая Россия", которая захватила власть, никогда не имели навыков управлять страной, отдельными отраслями и издавать законы, которые бы были направлены на развитие экономики и улучшению жизни народа. Однажды действующий президент Башкирии  М.Рахимов сказал так о  власти: "Они тремя курицами управлять не могут, а тут такое государство".

А.Кудрин руководитель Счётной палаты заявил, что в 2019 году бюджет страны будет профицитным.  При этом если экономика  будет расти на 3,5 % в год то  позволит уменьшить количество бедных за 6 лет на 30 %. Однако президент в майском указе требует уменьшить бедность на 50 %. Т.Голикова отвечающая за социальную сферу говорит, что бедность снижается. За счёт чего? Зарплату  и пенсии повысили или налоги стали меньше? Всё наоборот. Зарплата и пенсии заморожены. Это касается простых смертных, которым  повысили  пенсионный возраст  на 5 лет. При этом растут  тарифы, цены, налоги. Чиновникам действительно ощутимо  повысят зарплату с нового года, на что  уже предусмотрено 630 миллиардов рублей. Может Голикова это имела ввиду?

10 - го октября в думе состоялся правительственный час на котором отчитывался министр промышленности и торговли Д.Мантуров. Клоунада на весь белый свет, но никакой реакции ни от депутатов, ни властных чиновников, ни униженного и ограбленного народа нет, потому что народу никто слова не даёт. Даже печатные СМИ игнорируют обращение к народу и власти. Попробуйте опубликовать статью. СМИ не для народа.  Читайте то, что вам пишут прикормленные журналисты, депутаты. Кругом пустота. Телевидение, радио занято избиением  водителя и  двух чиновников футболистами. Если бы ни чиновник, который получил стулом по горбу не было бы разговора. Сколько подобных драк по стране.  Около пятидесяти тысяч в год,  а СМИ заинтересовалось только этой.  Иногда эти драки заканчиваются смертью. Там убивают простых смертных, поэтому СМИ их не замечает.

Давайте вспомним о чём говорил министр. "В большинстве отраслей промышленности в этом году наблюдается положительная динамика. Так, более чем на 10 процентов росло производство  в автопроме, в железнодорожном машиностроении и радиоэлектронике". В каком городе на каком конкретном заводе, предприятии произошёл  рост производства?  Ни слова. А ведь   сидящие в зале даже журналисты могли уличить  в необоснованности  такого разговора. Поэтому всё в общем, ничего конкретного. Понимайте как хотите. Одно  предприятие может и действительно имеет рост производства, а несколько других на грани исчезновения.

"Дальнейшее развитие наших отраслей мы увязываем с реализацией национальных проектов, которые утверждены правительством. Многие из них потребуют существенного вклада со стороны нашей промышленности". А что это за проекты? Кому они известны?  И что значит "со стороны нашей промышленности?" Промышленность и должна работать на проекты, если они конечно есть.

"В первую очередь это коснётся нацпроекта нацеленного на удвоение к 2024 году объёмов не сырьевого и неэнергетического экспорта. Чтобы достичь такого результата, поставки промпродукции на внешние рынки  должны расти темпами не менее 9 %. Для этого России  необходимо совершить прорывы в инновационных секторах". Об этом говорил президент и 10 лет назад. Читатель, вы понимаете о чём говорил министр?  За счёт каких производств  экономика страны  слезет с нефтяной и газовой иглы?  И при чём здесь внешний рынок?  Надо сперва обеспечить себя всем необходимым. И на первом месте лекарствами собственного изготовления. Мрут люди от отсутствия лекарств.  На счёт 9 % это он кому говорит?  Ведь он министр промышленности и должен говорить, что я и вверенное мне министерство  разработали план развития,  который и довожу до вашего сведения. И что это за инновационные сектора? И кто будет инвестировать в эти сектора и в каких объёмах?

"Нацпроект  в связи с этим  предусматривает комплекс  инструментов поддержки, разработки и экспорта высокотехнологичной продукции.  Важно, что меры будут направлены не только на крупный бизнес, но и  на средний и малый". Что это за инструменты? Гаечные ключи или станки с программным управлением? А откуда они появятся?  И почему всё на экспорт? У нас что  всего вдоволь, осталось работать только на экспорт. Овощи, фрукты, бытовая техника, на полях нет российских тракторов, комбайнов и другого сельскохозяйственного оборудования, сыры из Белоруссии, колбаса  при изготовлении которой не  страдает  ни одно животное. Уже сегодня на базаре ведро картошки стоит 250 рублей. А что будет зимой? И хлеб выпекают из зерна четвёртого и пятого класса.  А это зерно  называется фуражным.

"В целом объём поддержки экспорта промпродукции в ближайшие 6 лет составит 420 миллиардов рублей. Это обеспечит индустриальному бизнесу рост экспортной выручки к 2024 году до 205 миллиардов долларов. Четверть  экспортной выручки должна сформировать отрасль машиностроения". И что же Мантуров собрался продавать?  А откуда правительство возьмёт 420 миллиардов рублей? Зарплата рабочих и пенсии почти в 10 раз ниже чем в побеждённой Германии. При этом 500 миллиардов долларов российские компании держат за рубежом, но о них Мантуров умалчивает.  Очевидно этими средствами распоряжаются чиновники сидящие гораздо выше. И уже посчитал выручку. За 6 лет  при выделении 420 миллиардов рублей появится экспортная продукция, которая позволит получить 205 миллиардов долларов. А когда же будет создано  машиностроение? Это уже после 6 лет? Какие производства промышленной продукции позволят получить миллиарды долларов? И что это за продукция?

"В программный документ мы также заложили развитие принципиально нового подхода к продвижению наших товаров на внешние рынки. Это касается создания за рубежом российских индустриальных зон.  Рост производства должен сопровождаться модернизацией". И в чём выражается новый подход? И какие товары Мантуров собрался продавать за рубежом. Разве нам эти товары не нужны. Весь его доклад сводится к реализации неизвестно чего за рубеж. Не назван ни один завод, ни одно предприятие, которые будут выпускать неизвестно какую продукцию  для Запада.  Какой - то детский лепет. И ведь депутаты этот бред слушают. Наверное все  профессионально подкованы одинаково.  Значит за рубежом вам без проволочек выделят территорию,   какие - то объекты  для открытия индустриальных зон. Что - то верится с трудом. А главное нужны ли за бугром наши изделия?  Ведь они должны быть  лучше других и дешевле. Фактическим это не план развития экономики, а философия намерений, которая не подкреплена конкретными примерами. По его мнению рост экономики должен сопровождаться модернизацией.  Намерение справедливо. Неужели за 6 лет, один год из которых уже заканчивается, министр построит заводы с новым оборудованием и начнёт выпускать неизвестно какую продукцию и при этом модернизировать процесс. Почему бы нам, в том числе  и  депутатам,  не вспомнить доклады на Верховном Совете СССР.  Глава правительства и министры докладывали о конкретных делах. Сколько, какие и где построено заводов, предприятий и какую продукцию они выпускают. Где  строятся или будут строиться  предприятия в следующем году или пятилетке. Докладывали о  том как эти предприятия обеспечиваются рабочей силой. Строятся дома, на первых порах общежития, иногда приходится жить во времянках. Конечно были и недостатки и о них говорили. Сейчас всё нормально никаких недостатков и откатов. Никакого строительства жилья. Хочешь приобрести квартиру бери кредит и горбаться  до пенсии если успеешь рассчитаться. Уволят перед пенсией и отберут квартиру. Вот такая у нас перспектива для рабочего человека.

Далее министр говорит так: "Речь идёт о новой волне технологического перевооружения, что даст импульс к созданию в стране отрасли экологического машиностроения". А что это за волна и кто её будет нагонять и за какие средства? В США океанская волна сносит всё на своём пути, а у нас?  До столицы волна не дойдёт, далековато. В чём именно заключается перевооружение?  Россия на санкциях, а  машиностроение в зачаточном состоянии.  Разрушили быстро, а создать при  вашем руководстве отрасли практически не представляется возможным.

"В данный момент проводится оценка готовности к переходу   предприятий на новый технологический уклад". А если предприятие не готово? У него нет средств и нового оборудования, соответствующего мировым стандартам. Вы ведь намерились всё продавать за бугор. О производстве для себя ни одного слова. При этом министр наметился выдавать цифровые паспорта, в которых будут даны рекомендации по внедрению цифровых технологий. И где такие предприятия, которые могут управляться через компьютер по цифровой технологии? Министр по майским указам говорит, что внедрение цифровой технологии является главной задачей.

Наиболее продвинутым сектором экономики в части цифровизации является торговля, которая в  2015 - 2016 сильно упала об этом заявил министр.  Для поддержки надо принять ряд новых законов. Ещё и законов нет. Курочка в гнезде, а ...

То что говорил министр, а он говорил о торговле с иностранцами уже имеет подтверждение. В Приморье  работает ферма по выращиванию лягушек именно для Китая. И работает якобы успешно. А что от этого имеет народ и государство?  Возможно несколько рабочих мест с  нищенской зарплатой и грошовые налоги в казну. По выступлению министра можно  представить,  всё  что будет производить промышленность пойдёт на зарубежный рынок, в стране нет  средств на выплату даже нищенских пенсий. Очевидно  поддерживая Д. Мантурова министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова утверждает, что для пенсионеров достаточно 3,5 тысячи рублей, чтобы они могли жить и не подохнуть с голоду. Возможно  протянут  какое - то время. Говорят, что  на следующий день  её освободили от должности. Ранее спикер Госдумы В.Володин в  Самаре поясняя необходимость повышения пенсионного возраста сказал, что государственные пенсии могут быть отменены совсем. И никакой реакции народа. Никто его не освобождает от депутатской деятельности. Очевидно такое заявление было сделано не случайно. Власть должна была посмотреть, как отреагирует а это    рабочий человек, который получает нищенскую зарплату и естественно такую же и пенсию. Реакции никакой. Значит надо что - то ожидать в будущем. Со льготами предложенными президентом, бюджет пенсионного  фонда остаётся прежним. На первых порах решили изменить  уже принятую пенсионную систему после 2024 года.

Так что же будет с промышленностью в предстоящие 6 лет четвёртого срока президентства В.Путина? По этому поводу очень справедливо написал писатель В.Бушин. "В фундаменте нынешней политической системы России заложены ограбление народа, ложь, бесстыдство, безответственность, презрение к народу и клевета на его историю".  Вряд ли правительство сможет  провести революционные преобразования. Без этого никакого улучшения в экономике не будет. Народ должен сказать последнее слово и показать это на деле.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
йй написал 15.10.2018 18:08
> В программный документ мы также
> заложили развитие принципиально нового
> подхода к продвижению наших товаров на
> внешние рынки. Это касается создания за
> рубежом российских индустриальных зон.
_
Вот оно -- что значит, что предприятия будут лишь юридически российскими, а работать на них будут иностранцы на иностранных заводах (которые могут быть просто куплены, а вовсе не построены) на иностранном же оборудовании и продукция будет для иностранцев же. Только прибыль будут наши собственники получать. И в отчетность этой все пойдет как развитие российской промышленности. И на телеэкран с фанфарами. А российский народ ничего с этого не получит.
Ответить
SDFSDFDS
SDFSDFDSF написал 14.10.2018 23:20
Бушин не равнодушен к народу, так как сам к нему принадлежит.----А МНЕ НАСРАТЬ НА КРЕМЛЬ НА БУШИНА И НА ЖИДОВСКИЙ ВАШ НАРОД!ГОРИТЕ В АДУ ЧЕМ БЫСТРЕЕ ВЫ ПЕРЕДОХНИТЕ ТЕМ БЫСТРЕЕ НАЧНЕТЬСЯ ЖИЗНЬ ПОЛЕГЧЕ....
Ответить
аываыва
ываыва написал 14.10.2018 23:18
ему и хвала.-----НЕТ НАХЕР ТВОЕГО БУШИНА И ТВОИХ ПЕЙСАТИЛЕЙ!Я ТОЖЕ ПИШУ И ЧТО ***** НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ ***** ЖИДОВСКИЙ ИДТЕ ВСЕ НАХРЕН ПИДОРЫ!
Ответить
(без названия)
11 написал 14.10.2018 16:02
г. полуэктов написал очередное бла , бла, бла. кстати власть захватил ельцын в 93 году, а не единая россия
Ответить
Re:
Достоевской написал 14.10.2018 16:01
"В фундаменте нынешней политической системы России заложены ограбление народа, ложь, бесстыдство, безответственность, презрение к народу и клевета на его историю"- пишет писатель Бушин. Да мы это уже давно прочувствовали на собственной шкуре и без всяких писателей и писак. Бушин не равнодушен к народу, так как сам к нему принадлежит. Честь ему и хвала. А вот вся эта кремлевская варежка к русскому народу не имеет никакого отношения. Они есть его изгои.
Ответить
(без названия)
Слоняра написал 14.10.2018 15:33
без названия)
зорька написал 14.10.2018 08:27
Естественно, тупые коммунисты сначала построили концлагерь, а потом развалили его без всяких войн. Россией управляют члены КПСС, воспитанные и учившиеся в рабском СССР. Они могут только плодить нищету и разваливать.
Все страны добившиеся высокого уровня жизни типа Польши и прибалтики первым делом провели декоммунизацию и выкинули из власти коммунистов.
**************
Все те, о ком вы, уважаемая, пишете - есть такие же коммунисты как и вы сами, которые прорвались в партию с эгоистичными целями и ради устройства стране и партии своей подляны, что и было выполнено в 1991 году.Вы, видно, и Путина, "прочислившегося" 5-7 лет членом КПСС больше считаете коммунистом и больше бичуете за эту ***** других честных и настоящих коммунистов, чем демократом едрисни фактическим членом которой он является без малого вот уже почти 20, и с помощью которой он гнобит народ и разрушает Россию и преступления которого вперед вас осудили все коммунисты!
Вы подобны тому доктору, который поставил больному неправильный диагноз и фактически вместо выздоровления загоняете болезнь во внутрь, препятствуя тем самым скорейшему выздоровлению! Да, конечно, для беспристрастного взгляда на современную действительность тоже нужно мужество, но очень часто так бывает,что без этого нет иного выхода, тем более когда речь идет не о личном, а об интересе миллионов, когда даже мусолинье антикоммунистческой жвачки уже многим, в том числе и себе,уже набило изрядную оскомину!
Ответить
без
Влад из Питера написал 14.10.2018 09:51
Фуфел, а не министр. Да и все это правительство обычное ОПГ.
Ответить
темпы и направления погубили СССР
макробий 4-51 написал 14.10.2018 09:34
Мы здесь много говорим о каком-то прогрессе. Можно и нужно, но в отдельных областях. Мир живет и развивается, он обязан прогрессировать. Все дело в темпах и направлениях. Мы забываем, что при новом строе живем уже почти 30 лет, а это 6 советских пятилеток. Возьмите одну, любую пятилетку, самую провальную, и сравните с сегодняшними успехами. Просто, при развитии садоводства, например, за три года были выстроены миллионы садовых домиков и обработаны миллионы гектаров неудобных земель. Да это были чуть ли не лачуги у некоторых безденежных, но и они могли строить. Сегодня с открытым ртом смотрим на коттеджи и дворцы, построенные некоторыми ворами и массами им завидуем, что вот как строить и воровать надо, а то при советах... лачуги. А массам остается только рот раскрывать на такие достижения. Почему это не доходит? За шесть пятилеток жизненный уровень можно было поднять в три, четыре раза, но джинсы лучше шили в сша, а какое в Египте море!!
Ответить
(без названия)
зорька написал 14.10.2018 08:27
Естественно , тупые коммунисты сначала построили концлагерь, а потом развалили его без всяких войн. Россией управляют члены КПСС, воспитанные и учившиеся в рабском СССР. Они могут только плодить нищету и разваливать.
Все страны добившиеся высокого уровня жизни типа Польши и прибалтики первым делом провели декоммунизацию и выкинули из власти коммунистов.
Ответить
надо владеть информацией, если кто сталкивался
макробий 4-51 написал 14.10.2018 07:34
Т. Полуэктов, зарплату планово увеличивают ежегодно, и ежегодно увеличивают количество рабочих мест. Так что правительство справляется со своими обязательствами по полной программе.
Это легко, всегда, подтвердят те люди, которых мы ежедневно видим по телевизору!
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 14.10.2018 06:04
Где-то,что-то "развивается и прогрессирует",но,что и где-никто конкретно не знает."Завалим заграницу-своим экспортом",а каким-опять же никто не говорит,поскольку,"сие-тайна великая есть"...Логически рассуждая,либо-Толик,наконец-то прорвет все высокие технологии"вчистую,либо,на подходе проект "Сколково-2",а в остальном,вроде бы жкспортировать-то и нечего.С другой стороны,Российская власть уже привыкла делать хорошую мину-при плохой игре,за тридцать-то лет,да и что еще можно сказать?Обнищание все и так ощущают на своей шкуре,а со статистикой в России всегда обращались весьма "вольно".К примеру,если "прибавят"чиновникам 630 млрд,то,количество нищих среди них явно "уменьшится",опять же-автоматически увеличится "средняя температура по больнице",а значит-повысится и жизненный уровень,правда,опять же только "средний",и получается,что если половина населения передохнет с голоду,а процентов десять дополнитеьно купят себе по яхте,то "в среднем"все будет обстоять "не так уж и плохо"...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss