Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы - пролетариат!

Опубликовано 24.11.2018 автором Игорь Белкин в разделе комментариев 34

рабочие капитализм
Мы - пролетариат!

"Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"

Можно отнестись к этому призыву, как к набившему оскомину пыльному наследию СССР, а можно попытаться внять этим очень простым, а потому, наверно, и не очень ясным уже словам.

Мы слышим термин "пролетариат" и сразу отмахиваемся - дескать, фабрики-заводы заросли по кровлям берёзами, промышленность загублена, похоронена без почестей, и рабочего класса осталась горстка. А кто работает на вновь открытых или модернизированных предприятиях - вообще счастливчики, так как получают приличные деньги.

Так-то оно так: и реально производящих предприятий мало, и концентрация производительных сил недостаточная, да и неквалифицированный труд отдан на откуп мигрантам... Какой уж теперь из рабочего класса гегемон!

Недоумение понятно.

Но и времена изменились, а с ними меняемся и мы сами, и нюансы общественных отношений. Научно-технический прогресс требует в хозяйственной деятельности теперь не столько ручного труда, сколько специальных знаний, не одних лишь технологических, а ещё и логистических, финансовых, образовательных, управленческих, информационных. Знаний и навыков разной направленности, широчайшего спектра.

И все мы - тот самый народ, от которого решительно и агрессивно отмежёвывается чиновно-олигархическое государство, оставляя за собой лишь право нас грабить, лезть в наш худой карман и сажать нас на цепь штрафов, долгов, вдохновенно и спешно выдумываемых налогов - так или иначе задействованы в общем хозяйственном круговороте.

Мы, трудящиеся, являемся объектом эксплуатации - в первую очередь, при помощи фискальных и прочих кабально-финансовых механизмов. Мы, рабочие промышленные и сельскохозяйственные, студенты, инженеры, врачи, учителя, низовые менеджеры, работники торговых сетей и сферы услуг, работники культуры, транспортники, самозанятые, пенсионеры, безработные, представители творческих и научных областей деятельности, а также военные и правоохранители, муниципальные и государственные служащие низшего звена, не имеем в собственности средств производства и вынуждены продавать свои силы и время, навыки и здоровье. Как и рабочий класс, к которыму в середине 19 века обращался в своих трудах Карл Маркс, мы продаём всё это себе в убыток. Мы всё больше чувствуем, что вынуждены кормить капиталиста, ростовщика и ...банкрота в одном лице. И лицо это поистине ненасытно.

И коль скоро "вельможные господа" разных уровней уже в открытую, безнаказанно - чего стоят посыпавшиеся вдруг, как горох, высказывания типа "государство не просило вас рожать" - декларируют отказ этого государства от социальных обязательств, реставрируют такой подзабытый шаблон отношений между властью и народом, как "господа и смерды", нам ничего другого не остаётся, как в свою очередь вернутся к забытой идее единства трудящихся перед лицом государственно-олигархического капитала.

И первейшая задача, которая перед всеми нами стоит, - осознание себя единым могучим классом эксплуатируемых - пролетариатом. 

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: пропахшее нафталином слово "пролетариат"
Бюьджлэзлждл написал 24.11.2018 14:31
...и это, после обеда. - непишы...
(инектизировать учимся у яврофф)
Re: Re: пропахшее нафталином слово "пролетариат"
Блтлдтлдтдлт написал 24.11.2018 14:28
Объясняю.
В ядерная Сверхдержава и революция в виде майдана/"великого октября" - вещи несовместные.
Но.
Статус кво "суверенной расеянии" - национальный суицид.
Т.е.
Качественные перемены Общественного Бытия - императив этногенеза Россиии.
Поэтому.
Начать и кончить следует не кувалдометром очередной гражданской войны, а иглоукалыванием цнс системы насилия и.подавления, высшей формы организации обогащения верхушки правящего класса: как чисто точечным оперативным воздействием, так и полноформатной информационной нектизацией.
карроч., работа с массами + работа с профессионалами
ничего другое не прокатит - пустопорожний онанизм
кулиеву
безыдейный написал 24.11.2018 14:20
Для начала нужно понять, что существующие в бСССР компартии, соцпартии - пустышки, лже-компартии, лже-соцпартии, создаваемые, чтобы, как и Единая Россия, задурять людям голову пустыми проблемами, отвлекать от понимания причин проблем и истинных задач.
Нужно понять, что состояние республик бСССР - это состояние стран третьего мира. Об этом состоянии много писалось в политической литературе СССР. Для них злободневной была "национально-освободительная" борьба. Она велась широким фронтом местных слоев населения, местной буржуазии в том числе, при поддержке прогрессивных сил всего мира, против западного империализма, против ТНК.
Если вам интересно, нужно изучать тот опыт, ту литературу.
Хотя СССР уже нет, у меня впечатление, что прогрессивные силы в мире еще остались. Но с ними у псевдо-партий и у профсоюзов в бСССР нет никаких контактов, потому что их цель - не изменить что-то к лучшему, а толочь воду в ступе, чтобы не допустить никаких изменений к лучшему.
Re: пропахшее нафталином слово "пролетариат"
Рафик Кулиев написал 24.11.2018 12:18
безыдейный, так что делать? Что предлагаешь? С чего начать?
(без названия)
Пень написал 24.11.2018 10:12
Трудящиеся Франции снова показали свое единство и пример остальным,выступив против повышения цен на автомобильное топливо. Терпеливые и памяркоуныя белорусы уже год терпят неуклонное их повышение.
(без названия)
Лирик написал 24.11.2018 10:06
Преступное сообщество во главе правительства Российской Федерации в лице Федеральной службы безопасности, осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html
(без названия)
Тупой написал 24.11.2018 09:45
Поручики белые,бывшие члены 18 миллионной власовской кпсс блюют на форуме матерщиной. Маркс,Энгельс,Ленин снова живее всех живых! И это вызывает умственную диарею у трусливых холуев капитала. Быть Российской Империи из бывших советских республик,разделенных президентским феодализмом, и новой пролетарской Революции!
пропахшее нафталином слово "пролетариат"
безыдейный написал 24.11.2018 08:49
А зачем вы употребляете пропахшее нафталином слово "пролетариат"? В СССР говорилось о рабочем классе и крестьянстве.
Наверное, для того, чтобы объединить под словом "пролетариат" всех разнородных индивидуумов, не имеющих собственности.
А точно ли все перечисленные вами не имеют ее? У них нет приватизированных квартир, полученных в советское время? У них нет доходов, вкладов в банках?
Что общего между военными, полицейскими, гос. служащими, охранниками и теми, кого они подавляют, обыскивают, надзирают и облагают налогами, прессуют законами и порядками?
Термин "пролетариат" - негодный, лживый. Именно поэтому секта коммунистов его использует, хотя от него отказались коммунисты СССР.
Да, жизнь нелегкая и у волка, и у овцы, которую волк убивает. Трудно и молоту, и наковальне. Но это не значит, что они имеют общие интересы и принадлежат одному классу.
Трудности в современных "республиках" на месте СССР для нанимающихся на работу (или служить властям или хозяевам) объясняются чудовищным разрушением хозяйственной системы, огромной безработицей, которая никак не отражается в статистике. Эта безработица позволяет нанимателям наплевательски относиться к режиму труда работников и служащих, устанавливать концлагерный по сути режим. На место недовольных придут новые безработные соискатели. Текучесть кадров на многих местах огромная. В московский регион приезжают безработные из далеких республик Таджикистана, Узбекистана.
.
Разразившийся чудовищный кризис разоряет и убивает всех: и мелких, и крупных собственников, и тех, кто не имеет ничего. Но они никогда не объединятся, а будут стараться выживать за счет других. Если же этого не получится, они погибнут. Массовая гибель людей разворачивалась в 1990-е годы, потом она слегка снизилась, но потом снова возобновилась.
(без названия)
Рудольф написал 24.11.2018 08:28
"При забастовке на Аметистовом все ИТРовцы встали на сторону администрации.." - Увы, их еще с советских времен держали как защитную прокладку между рабочими (которых администрация по-настоящему боялась) и собой. В случае чего, именно они должны были отдаться на заклание. То же и сейчас, и даже в наибольшей степени.
(без названия)
Керим-бабай написал 24.11.2018 07:30
Еще одна попытка.Мучительная.Сшить белыми нитками это лоскутье в один кусок,и назвать его -пролетарьят.Шаблон порвался от старости и ветхости,но хоцца.Незачот.Бла-бла-бла на тему:
Робяты! А давайте будем жить дружно! А давайте мы будем называться термином 200летней давнрсти,по Марксу-пролетарьят! Ну что вам стоит,жалко вам что ли! Давайте сыграем в игру! Называется помечтаем.Мы- пролетарьят!
Маркс конешна велик.Маркс Акбар! Тока вот термины того-этого...Не того.
Нет соответствия теории.Мы-не соответствуем. И весь мир не соответствует.Ну так мы подстроимся! Что мы без рук что ля.
Вот и Сорос,не дал бы соврамши.Оказываетцца был прожженный марксист. Ну того пошиба,что называецца использовал Маркса для пользы дела.Своего дела.И преуспемши был.Лавендос колотил как из пушки.Ежеминутно.Сам откровенничал.Типо того.Шибко говаривал,Маркса уважаю.
Только вот не разжевал,в какой части.Не успел.Помер.
А вот аффтырь,бла-блашный,не потрудился и сразу залепил решение проблемы-а давайте будем пролетарьятом! Что нам стоит дом построить.Только захочим,и маркс нам в руки!
Вот эту дилемму уже пытались,решить,и во всем мире.Так кто же мы? И ни х-уя не выходит.Не вытанцовывается.Термин.Лейбл.Бренд.Субъект.
И не выйдет.Проблему решать с другого конца.Как морковку хавать с ботвы.
Пока до морковки добрался-уже сытый.И зеленый.От поноса.Не корова-чай.И не лошать.Там фсе просто.Вымя-рога-корова.Скачет как конь-лошать. А тут ну никак.
Так что аффтырь.Берите с Маркса-то-что не утратило актуальность сегодня.То- что там использовал Сорос. Ну и ротшильды,которых никто не видел никогда.Непубличные люди,но-влиятельные.Рулилы.Но оне- не скажут.Мрут как мухи,и все под 90 лет-но молчат.
А пролетарьят...Попытка не засчитана.
(без названия)
Боиълоиолиоълио написал 24.11.2018 07:17
Очередной юноша бледный от моти чорного?
Игорюня, положи ручки на коленки, закрой глазки, глубоко вздохни и выдохни.
А потом попытайся постичь, что знания, т.б.специфические, - это капитал, т.е. - тот потенциал, которым обладает индивидуум имя рек, причем!, - потенциал и продуктивный, и конвертируемый.
А значит, при мало-мальски грамотной реализации оного капитала, означенный индивидуум автоматически превращается в капиталиста(потенциалиста), - занимает вполне определенное место в том худшем из миров, где существа разумные изобрели универсальный эквивалент.
...
А нащщот "объединяйтесь", дык ежели ты Русский(не путать с русскоязычными), то хреналь ты мучаешьси-то??
НАЦИЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО
тчк
(у моти спроси, он подтвердит, применительно к сваму племени)
Советская Россия, советский народ, Советская Власть!
Socium написал 24.11.2018 06:26
Оккупационный режим в Раше прогнил, разлагается и смердит. Вся пена режима проживает или имеет недвижимость на западе.
Эти инородцы имеют двойное, а то тройное гражданство! Общество и народ должны освободится от этой пены и очистить Россию от оккупантов!
Советская Россия, советский народ, Советская Власть!
Интеллигенция не с рабочими.
Скетик написал 24.11.2018 02:58
При забастовке на Аметистовом все ИТРовцы встали на сторону администрации. Профсоюз, Трудовая инспекция, Прокуратура также выступили против пролетариата. Так, что авторское расширение класса пролетариев на работников культуры, самозанятых, пенсионеров, безработных, представителей творческих и научных областей деятельности, а также военных и правоохранителей, муниципальных и государственных служащих низшего звена,крайне ошибочно и может иметь отрицательные последствия, разбить протестные движения о внутренние противоречия.
С чем рифмуется европа? С очень точным словом квас! А вобще - европа -сказка - Каждый третий -идиот!
!!!!!DAJABOGTOTTAKIDA!!!&&& написал 24.11.2018 02:49
- Таки не надо забывать, что в гав-ностроечном СССР - тупые, вечнопьяные роботы-матаголики примкнули к врагам народа - бесноватым гав-ноликам и безумным вчонкиным, таки пропили страну в компании Алкаша Мордатого - теперь их гегемонии нет и не будет, потому, что если она таки будет, то алкашня ее таки сразу же пропьет! Таки опыт у нее уже есть! То таки да!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss