Кто владеет информацией,
владеет миром

Соблюдайте ваш закон!

Опубликовано 05.12.2018 в разделе комментариев 7

выборы закон окп конституция
Соблюдайте ваш закон!

Заявление Президиума ЦК ОКП к 25-летию Конституции Российской Федерации

25 лет назад, 12 декабря 1993 года, по результатам проведения так называемого «всенародного голосования» российское буржуазное государство обрело Конституцию Российской Федерации.

Принятие этого документа происходило в условиях прямой буржуазной диктатуры, массового нарушения прав человека и политического террора в отношении оппозиции, на крови защитников Советской власти. Подготовка проекта конституции и организация голосования по нему велись в нарушение определенного законодательного порядка. Проект конституции не обсуждался на Съезде народных депутатов. «Референдум» был назначен президентом РФ Ельциным, однако таких полномочий он не имел. Действовавший на тот момент закон РСФСР «О референдуме в РСФСР» предусматривал, что для принятия соответствующего решения необходимо более половины голосов общего числа избирателей России. 12 декабря 1993 года за проект конституции проголосовало 58,43 % пришедших на участки, что в абсолютных числах составило лишь 33 млн. человек при общей численности избирателей в 106 млн. человек.

Мы, коммунисты, выступая как представители трудящихся России, не можем считать действующую Конституцию «нашим основным законом». Напротив, мы говорили и говорим буржуазии, что это – ваш закон. Вами написанный и вами же продавленный. Вместе с тем, история учит нас, что буржуазная демократия лучше открытой, террористической, никакими законами не связанной тирании правящего класса. Исходя из этого, мы считаем правильной постановку вопроса о соблюдении буржуазией собственной Конституции.

Сегодня мы вынуждены дать отрицательный ответ на этот вопрос. Мы констатируем, что все эти годы в России шел процесс разрушения основ конституционного строя.

За четверть века, несмотря на многочисленные широкие народные инициативы, в РФ не состоялось ни одного общероссийского референдума. Так превратились в «мертвые нормы» положение статей 3 и 32 Конституции РФ о референдуме как форме высшего выражения власти народа.

Согласно положениям статьи 8 Конституции, «в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности». Целенаправленное разрушение сложившегося в СССР единого народнохозяйственного комплекса, ковровая приватизация всех сфер, включая коммунальную инфраструктуру, здравоохранение, образование, транспорт, связь, энергетику, систему социального обеспечения превратили положение о защите государственной собственности в пустую декларацию.

Ни один здравомыслящий россиянин не может поверить в самостоятельность законодательной и судебной властей, закрепленных в статье 10 Конституции РФ. Широко применяемый административный ресурс, нерегистрация реальных оппозиционных партий, назначение судей президентом делают парламентариев и работников правоохранительной системы чиновниками на службе исполнительной власти.

Фикцией является закрепленное в статье 13 Конституции идеологическое многообразие. В России существует и активно насаждается государственная идеология, стержневыми основами которой являются рыночный фундаментализм, казенный патриотизм и клерикализм. Приоритетная поддержка одной конфессии, предоставление ей невиданных экономических и политических льгот поставили крест и на статьях 14 и 28 Конституции, согласно которым Россия должна быть светским государством, где каждому гарантируется свобода совести.

Сохраняющаяся диспропорция в заработных платах мужчин и женщин не позволяет говорить о полноценной реализации положений статьи 19 Конституции.

После выявления многочисленных фактов истязаний, пыток, издевательств над заключенными в местах содержания под стражей и лишения свободы, после резонансного дела «Сети», настоящей насмешкой над реальностью стала статья 21 Конституции, говорящая о недопустимости пыток, насилия, жестокого или унижающего человеческое достоинство обращения.

Так называемым «пакетом Яровой», постановкой под тотальный контроль социальных сетей, мессенджеров, операторов сотовой связи разрушена статья 23 Конституции, где говорится о праве на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.

Цинизмом властей отзывается сравнение реальности и содержания статей 30 и 31 Конституции, где говорится о праве на профсоюзную деятельность и свободу мирных собраний   –   митингов, шествий, демонстраций.

Вопреки статье 55 Конституции принимаются законы, умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Но вершиной надругательства над собственными декларациями стало провозглашение буржуазией России социальным государством, «политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека» (статья 7 Конституции). Социальная политика Кремля превратилась в политику социального людоедства, наиболее ярким примером чего в последнее время стало повышение возраста выхода на пенсию.

Можно долго перечислять факты разрушения буржуазией созданного ею же конституционного строя. Правящему классу тесно в рамках любой правовой системы. Это говорит о том, что Кремль дрейфует к установлению в стране открытой террористической диктатуры, неприкрытой даже фиговым листком классовой демократии.

В этих условиях для коммунистов, всех левых, последовательно оппозиционных сил становится крайне актуальной задача изобличения режима в нарушении им его же конституции. «Соблюдайте ваш закон!»,   -   таким должен стать один из важнейших лозунгов оппозиции.

Мы призываем всех товарищей по борьбе использовать дату 12 декабря 1993 года для раскрытия населению сути идущих в стране процессов. Принимайте заявления, проводите встречи с гражданами, участвуйте в публичных акциях.

Активно протестуйте!

Требуйте от буржуазной власти соблюдения её Конституции!

В борьбе обретем мы право свое!



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 24
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Без тумана написал 13.12.2018 11:22
Наивные и одурманенные! Для питерских Бандитов Конституция - не закон, а неприятная помеха! Потому идет усиленная подготовка к ликвидации демократической Конституции, которая "похерена" уже в 80% принятых за 18 лет "законов". Они готовятся к ее замене на такую, которая, даже по своим статьям, не мешала бы " питерской мафии " сохранять Диктатуру воро-гэбни и неограниченную власть! К сожалению, "коммунисты", в большинстве, или дураки или подпевалы этим процессам, не понимая, что если даже формальную "свободу" зажмут, то и их тоже, что бы другим было неповадно!
Ответить
Re: Мальчик ссестричкой вфинляндии жили. за счет тупоебвх безмолвнных скотов
тупа туп написал 05.12.2018 23:05
Требовать у кота васьки не жрать сметану?
Жирные вонючие коты буржазии за время контрреволюции вдолбили тупоебым населюкам что нет лучшего счастья чем сладко жрать и сладко еббаться и срать на своего ближнего.
И пока эту склизь населюков не доведут вонючие коты буржуазии до голода и холода так и будут населюки облизываться и смотреть как вонючие коты жрут их сметану и кидают в населюков переработки от сожранной сметаны в виде какашек вонючих котов.
Так всем и надо. Жрите.
Ответить
ОПГ ФСБ РФ ВЗРЫВАЕТ РОССИЮ
ЛЬвович написал 05.12.2018 21:52
Преступное сообщество коммерсантов во главе президента Российской Федерации и Федеральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html
Ответить
(без названия)
Тупой написал 05.12.2018 20:20
В итоге такой борьбы буржуазный хомут на шее пролетариев капиталисты затянут еще туже. Пройдите путь и используйте опыт предыдущих поколений,организуйте сначала массовую борьбу за экономические интересы против роста цен,тарифов,за повышение зарплаты. Объедините на этой основе пролетариев в класс,дайте им почувствовать свою силу и возможности при буржуазной конституции, будь она проклята! Их конституцию можно отменить только штыком и прикладом, а вы все через дупу..,ой простите,думу.
Ответить
(без названия)
Яков Блюмкин написал 05.12.2018 16:54
2 декабря 1993 года за проект конституции проголосовало 58,43 % пришедших на участки, что в абсолютных числах составило лишь 33 млн. человек при общей численности избирателей в 106 млн. человек.
==============================================
"ЗА" Конституцию проголосовало 51,24% пришедших на избирательные участки. Не нужно подыгрывать буржуям, а нужно прямо говорить, что конституция РФ не легитимная.
Ответить
использовать дату.... для раскрытия населению сути ... процессов.
Александр ДВ написал 05.12.2018 08:43
Раскрываем - п. 2 Постановления ВерхСовета СССР от 03 апреля 1990 года № 1410-I "О введении в действие Закона СССР от 03.04.90 "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР" установлено, что " любые действия, связанные с постановкой вопроса о выходе союзной республики из СССР и противоречащие Закону СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР", предпринятые КАК ДО, ТАК и ПОСЛЕ введения его в действие, НЕ порождают никаких юридических последствий как для Союза ССР, так и для союзных республик" (Ведомости Съезда НД СССР и ВС СССР, № 15, 11.04.90, ст.252, 253). Учитывая отсутствие нормативно-правовых актов РСФСР о выходе (кроме незаконной попытки переименования в РФ), и исходя из изложенного - нет никаких юридических последствий и для граждан, в т.ч. и оснований для изменения ими гражданства.
При этом, исходя, что ни одна буржуйская контора не подтвердит наличие документов о передаче территории и активов - на какой территории может действовать не принятый проект т.н. конституции и где именно территория РФ? А за что налоги?
Второй аспект - если закон о гражданстве появился только 31.05.2002 - какие, мля, гражданЫ голосили до той поры, в т.ч. за проект. Т.е. по факту и де-юре узурпация, гр-не телеголовыя.
Предлагаете горячо одобрять и поддерживать режим в Кущевке?
Ответить
Мальчик ссестричкой вфинляндии жили. Папочка смамой-кололись ипили! 3,1416-дары деток в концлагерь
!!!LADN)BOG-JATOTTAKI!!!&&& написал 05.12.2018 03:03
забрали. Там извращенцами их воспитали!
"Но вершиной надругательства над собственными декларациями стало провозглашение буржуазией России социальным государством, «политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека» (статья 7 Конституции). Социальная политика Кремля превратилась в политику социального людоедства,"
- То таки не надругательство и не людоедство -у них просто юмор такой - таки они издеваются над бесноватыми гав-ноликами и безумными вчонкиными, которые искренне верили, что "капитаплизм" приведет СССР к таки земному раю - то таки да... То таки понятно, что над убогими смеяться нельзя, а вот таки над бы-длом и фекальными массами тупых населюков - почему бы и не порпикалываться? То таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss