Кто владеет информацией,
владеет миром

Фокус имени Луи Бонапарта

Опубликовано 06.12.2018 автором Игорь Белкин в разделе комментариев 24

путин выборы кремль
Фокус имени Луи Бонапарта

Буржуазное государство наше, как две капли воды похожее на французский аналог образца 1848-51 гг., описанный Марксом в работе "18 брюмера Луи Бонапарта", в совершенстве освоило науку превращать недовольство народное в обывательский пшик, выгодный всей правящей системе.

И действительно, профессиональному жонглированию инфоповодами, целью которого является подмена насущных социальных вопросов какой-нибудь нелепой и ничтожной повесткой, позавидует и циркач, и шулер.

Вот пожалуйста: уже почти забыты, во всяком случае, загнаны в дальний тёмный угол общественного интереса вопросы о пенсионном референдуме, самой пенсионной реформе, многочисленные чиновничьи "каминг-ауты" и налог на самозанятых.

Теперь общество вовлечено в агрессивное обсуждение более важной проблемы - будет ли тот или иной аэропорт носить имя Канта или Ломоносова, боярыни Морозовой или Салтычихи, протопопа Аввакума или Соньки Золотой ручки. И ведь мало кто задаётся вопросом: а зачем аэропортам вообще присваивать какие-то имена? То, что налицо - бюджетный распил, это и так понятно, а то, что нас постоянно заставляют собачиться друг с другом, да ещё, в принципе, по мелочам? Зачем?

Власть, говоря о народном единстве, на деле стремится погубить в зародыше любой намёк на объединение снизу, тем более объединение с признаками классовой организации.

Посмотрите как нас, нашу и без того уже хлипкую и отмирающую постсоветскую "общность", режут вдоль и поперёк, подкидывая то одну информационную кость раздора, то другую. И лаемся в сетях, и грызёмся после просмотра ток-шоу, и глотаем в результате валидол мы - некурящие и курящие, автолюбители и пешеходы, животноводы и те, кто к домашним питомцам равнодушен...

А все эти критерии, признаки и особенности, по которым нас приноровились успешно разделять - вовсе не главное в жизни и уж совсем не то, что должно служить причиной беспокойства, негодования и стремления ринуться в бой, пусть и словесный.

Так и с именами для аэропортов.

Масштабная и грязноватая дискуссия вкупе с обливанием памятников краской нужны власти лишь для того, чтобы пар нашего недольства был выпущен вхолостую, чтобы время и энергия классов тягловых и податных были потрачены на обмусоливание ловко подсунутых пустышек, а не на реальное действие там, где оно необходимо.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 44
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Онли написал 13.12.2018 11:01
Его "университеты": 1. Лиговка- детство Гопника в спортивной, полу уголовной среде и поступление в университет не по экзаменам, а по разнарядке спортивной кафедры СПГУ.Из этой среды он вынес понятие- бей первым!
2.Халявная "учеба" по линии той же спортивной кафедры, которая делала ему экзамены и зачеты в сочетании со "стукачеством" на своих товарищей в КГБ.3. КГБ- обучение борьбе с диссидентами, а потом третьестепенная, бумажная работа "разведчика" в клубе ГДР. Из последней организации он вынес два ключевых принципа: а) все люди- мусор!б)Если тебе добродушно улыбаются, значит врут!4."Школа" мафиозной уголовщины в Мэрии Санкт-Петербурга.Отсюда он вынес опыт работы в "команде", налаживания международных криминальных связей и безжалостной расправы с "предателями" и "врагами" руками уголовников.
Теперь понятно, что власть в стране у непредсказуемого, полуграмотного, мстительного,самовлюбленного и алчного Уголовника, выдающего себя за "патриота" страны.Он ведет страну к деградации и краху Запад и бывшие республики СССР это поняли и большинство не хочет иметь с ним серьезных дел.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Фокус
Поручик Белый 5-ый написал 08.12.2018 23:28
Уваж.тов.!
Давайте подождем, пока мудрые евреи "экспроприируют экспроприаторов" Ротшильдов.
Потом можно пристроиться в кильватер...
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса написал 08.12.2018 22:52
В ВУЗе читал про Луя и Брюмера и понял, Маркс сильно обиделся на парижских мещан не поддержавших "пролетариат" и в своем Луе разнес мещан в пух и прах. Маркс ведь "предсказал" очередную дату смерти "капиталистической системы" и пролетел, как фнЭра над Парижью.
Коммунаров проставили к той самой стене которая и вошла в историю. Маркс ведь предсказывал крах капитализма и в 1853, 1857, 1862 годах...Может автор другого Луя и Брюмера читал?
А то, что имена аэропортам лохоразводилово и ежу понятно, как и моральный кодекс строителя капитализма принятый в ЕР.
Ответить
Re: Re: Интересный вопрос!
Поручик Белый 5-ый написал 08.12.2018 19:47
Уваж.тов.!
В этих странах не проводили марксистско-троцкистский-ленинский эксперимент.
Особо показательна Финляндия, бывшее Великое княжество Финляндское Российской Империи, которую великий Маннергейм от марксистско-троцкистский-ленинский эксперимента.
Что скажешь, больной хроническим ленинизмом головного мозга -
когда будет мировая революция?
Ответить
Халдеи взрывают Россию
Виктория написал 08.12.2018 18:11
Преступное сообщество коммерсантов во главе президента Российской Федерации и Федеральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
Быдло из ФСБ производит принудительную маршрутизацию с целью модификации пакетов данных с множества интернет ресурсов. Наш IP адрес подменивает сервер ФСБ с IP 194.67.37.158 принадлежащий билайн.
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html
Ответить
Re: Интересный вопрос!
Уваж.тов. написал 08.12.2018 10:26
"Монархии", особенно в Швеции и Норвегии - это не более чем театральные декорации, дань традиции, своего рода "памятники архитектуры", типа собора Василия Блаженного в Москве. Что скажешь, опереточный "монархист" из погорелого театра?
Ответить
Re: Re: Re: Фокус
Уваж.тов. написал 08.12.2018 10:22
Да, "поручик белый", белый как полотно, как побелевшие кости трупа, именно, отобрать украденное и вернуть народу. Лозунг/призыв "Экспроприация экспроприаторов" - вновь стал актуален!
Ответить
4-ый написал 07.12.2018 08:20: ''Что скажите, граждане демократы?'' - Демократия - это власть
Демократов. написал 07.12.2018 08:38
В Др.Греции - Демоса - небольшой части населения полисов, удовлетворяющей определенному социальному статусу и имущественному цензу. Подлые сословия - простой народ (охлос) в эту категорию не входит.
Ответить
Re: Re: Фокус
Поручик Белый 4-ый написал 07.12.2018 08:32
Truzadrottttt написал 06.12.2018 03:58
Ну, мил человек, этот фокус за две тысячи лет до Наполеона придумал римский император Август. Республика как бы существует, а реально правит "авторитетный" человек, у которого в руках деньги и силовики.
============
А Фокуса стерли марксисты-троцкисты-ленинцы?
Интересно, что он написал.
Иерархическое строение общества есть объективная реальность, которую отрицают марксисты-троцкисты-ленинцы, используя сказки дедушек Маркса и Ленина.
Нет ни одного предложения, как изменить "знай всяк сверчок свой шесток".
Очевидно, иерархическое строение общества есть закон социальной организации.
Недорогие товарищи шариковы, сидя на своем шестке, мечтают "отобрать и поделить".
Именно этот настрой использовал дедушка Маркс для популяризации своих сказок о светлом будущем всего человечества - коммунизме.
А фундаментальная основа марксизма - классовая ненависть на основе зависти.
Ответить
между прочЕМУ(06.12.2018 13:24) -''Ты бы хоть книжку какую прочитал... Да и правда,тебе... ни к чему
Иван Антоныч написал 07.12.2018 08:29
Луи Бонапарт не совсем тот, о ком ты думаешь. В отличии от своего великого дяди он, отовсюду изгоняемый, бегал как заяц по Европе, пока не склеил ласты от какой-то ''детской болезни'' - то ли кори, то ли поноса...
Ответить
Интересный вопрос!
Поручик Белый 4-ый написал 07.12.2018 08:20
Чем демократия отличается от монархии с социологическими опросами "Как живете, караси?"
Выжившие монархии:
Япония - парламентская монархия
Швеция и Норвегия - конституционные монархии
И т.д.
Что скажите, граждане демократы?
Что скажите, "товарищи" коммунисты?
Ответить
(без названия)
33-й написал 07.12.2018 08:20
Наша беда в том, что нет у нас солидарности и взаимовыручки, каждый сам по себе. Власть все делает для этого и умело этим пользуется. Классический принцип: разделяй и властвуй.
Ответить
Нынче в анлии бывали! Там такой туман видали! А втумане, чинно, вряд - Тени виселиц стоят!
!!!TOTZATHEMDRUGOJ!!!&-&& написал 07.12.2018 03:26
"Буржуазное государство наше, как две капли воды похожее на французский аналог образца 1848-51 гг., описанный Марксом в работе "18 брюмера Луи Бонапарта""
-Таки среди идиотиков идет соревнование - к чему бы путинскую голову таки прилепить! То таки да!
- Таки францепитекия тут не совсем причем - там, были трудящиеся, потому, что без реального таки труда - большинство народу просто вымерло бы таки от голода - то таки да...
А в таки РФ - полно бездельников и бы-дла, кака в той же Гордоукрии - то таки да и в других таик "постсоветских странах", кака изволят выражаться де-генераты!
То таки путин и выражает их коренные интересы, нов таки усеченном виде, потому, что идеальный для йэтаго случая лидер - должен, по примеру Алкаша Мордатого - таки не просыхать и абссы-кать калеса самалетов - то таки да..
Ответить
(без названия)
имя есть , в принципе написал 06.12.2018 22:29
Косьба , опять же ж. Под Запад . ( Аэропорт, имени Кеннеди. Аэропорт, имени Шарля де Голля. ...( Хотя , кнешна , всЁ это - отвлечение . Внимания. ... ( Хорошо, что еще не додумались назвать аэропорты в честь Тимати или Басты.
Ответить
anetralolo
Tralalo написал 06.12.2018 22:19
Российские аэропорты теперь будут называться в честь великих людей прошлого. Так, Шереметьево будет носить имя Пушкина. Теперь, при любых ошибках аэропорта, можно будет аргументированно сказать, что виноват, как всегда, Пушкин.
Ответить
(без названия)
имя есть , в принципе написал 06.12.2018 22:10
Кстати , - ДА ! ... Про аэропорты , хотелось бы - пару слов. ( Это , чего , у нас теперь? ... КАК вообще , короче, аэропорты знаменитые будут называться ? ... " Домодедово имени Пушкина" ? И - " Шереметьево имени Ломоносова " ? ... Я , конечно , хорошо отношусь к Ломоносову , а к Пушкину - и того более . Но , по-моему , - фигня какая-то , получается. ( Или , они ( аэропорты ) - вообще исторические названия утеряют ? ... Просто : " Аэропорт им. Пушкина ". Все. ... А " Домодедово " - на свалку истории. ((( Ребят. Расскажите , кто в курсе. ( Спасибо. ... ((( P. S. ... Аэропорты, имени Ильи Лагутенко и Егора Летова , - Слава Богу , - НЕ ПРОШЛИ. Тоже мне , исторические деятели.
Ответить
(без названия)
между прочим написал 06.12.2018 13:24
Как может быть похож ублюдочный воровской порядок современной РФ на наполеоновскую Францию? При Наполеоне Франция завоевала пол Европы, почти половина Парижа отстроена при Наполеоне. При Наполеоне говорили нам нравится порядок при котором едят. По-вашему, путинский порядок такой? При Наполеоне мужская часть населения потеряла в войнах почти 10%. По-вашему, путинский порядок устоял бы если бы в войнах погиб бы 1% населения?
Ответить
фывфывфы
фывфывфыв написал 06.12.2018 13:18
ШУНЯ ни одна подсадная утка НЕ СРАБОТАЕТ с вашими суками я дружить не буду....У меня нет друзей у меня есть только слуги(пока ни одного)и рабы.....Вот будущее....Что вы можете только озлобить меня....
Ответить
вфывфыв
фывфывфывфы написал 06.12.2018 13:14
Вы видели в ***** хохляндии стоятли толпы одинаковых клонов пидаров и кричали"менты п.....",но вы поняли....Если ктото такое сказкал ментам его бы отхуярили дубинками и завели уголовное дело....А там стоят палят рожи и говорят такое.Тоже самое и тут все эит групировки это ментовские фсбшные подставы!ШУНЯ НЕ ОТСЮДА ВАМ КИРДЫК ПРИДЕТ ЭТО БОЖЕСТВЕННЫЕ СИЛЫ ТЫ СО СВИМ СВИТСКОМ И ПМ НЕ СПАСЕТ СВОИХ ЖИДОВ придет время их порубят на куски и не по разу....
Ответить
Шуне
фывфывфы написал 06.12.2018 13:11
Ттут шуня озабоитлся свастиками....ТАК ВОООТ скинхеды это тоже самое,что фанаты футбола или бейтар никакого отношения эти унтерменши к реальному НС не имеют и к свастике....А часто за этим скрыватеься групировки педерастов подсадных уток работающих на робоментов.Причем на митингах тунеядцих ходили пидоры в масках провокаторы так и эты урки на зонах со свастиками....Это подсадные утки....Так,что ШУНЬКА ПЕРЕДАЙ СВОИМ КУРАТОРАМ БЕСАМ,что их план провален....
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss