Кто владеет информацией,
владеет миром

Фокус имени Луи Бонапарта

Опубликовано 06.12.2018 автором Игорь Белкин в разделе комментариев 24

путин выборы кремль
Фокус имени Луи Бонапарта

Буржуазное государство наше, как две капли воды похожее на французский аналог образца 1848-51 гг., описанный Марксом в работе "18 брюмера Луи Бонапарта", в совершенстве освоило науку превращать недовольство народное в обывательский пшик, выгодный всей правящей системе.

И действительно, профессиональному жонглированию инфоповодами, целью которого является подмена насущных социальных вопросов какой-нибудь нелепой и ничтожной повесткой, позавидует и циркач, и шулер.

Вот пожалуйста: уже почти забыты, во всяком случае, загнаны в дальний тёмный угол общественного интереса вопросы о пенсионном референдуме, самой пенсионной реформе, многочисленные чиновничьи "каминг-ауты" и налог на самозанятых.

Теперь общество вовлечено в агрессивное обсуждение более важной проблемы - будет ли тот или иной аэропорт носить имя Канта или Ломоносова, боярыни Морозовой или Салтычихи, протопопа Аввакума или Соньки Золотой ручки. И ведь мало кто задаётся вопросом: а зачем аэропортам вообще присваивать какие-то имена? То, что налицо - бюджетный распил, это и так понятно, а то, что нас постоянно заставляют собачиться друг с другом, да ещё, в принципе, по мелочам? Зачем?

Власть, говоря о народном единстве, на деле стремится погубить в зародыше любой намёк на объединение снизу, тем более объединение с признаками классовой организации.

Посмотрите как нас, нашу и без того уже хлипкую и отмирающую постсоветскую "общность", режут вдоль и поперёк, подкидывая то одну информационную кость раздора, то другую. И лаемся в сетях, и грызёмся после просмотра ток-шоу, и глотаем в результате валидол мы - некурящие и курящие, автолюбители и пешеходы, животноводы и те, кто к домашним питомцам равнодушен...

А все эти критерии, признаки и особенности, по которым нас приноровились успешно разделять - вовсе не главное в жизни и уж совсем не то, что должно служить причиной беспокойства, негодования и стремления ринуться в бой, пусть и словесный.

Так и с именами для аэропортов.

Масштабная и грязноватая дискуссия вкупе с обливанием памятников краской нужны власти лишь для того, чтобы пар нашего недольства был выпущен вхолостую, чтобы время и энергия классов тягловых и податных были потрачены на обмусоливание ловко подсунутых пустышек, а не на реальное действие там, где оно необходимо.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 44
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Автор ошибается
Yah написал 06.12.2018 12:12
Автор прав в том, что власти пытаются этим отвлечь народ от реальных проблем.
Но ошибается в выводе - подавляющее большинство людей названия аэропортов и т.п. совершенно не интересуют.
Так что у властей ничего не получится.
(без названия)
Крон Принц Анисим Аликперович ГЪ написал 06.12.2018 09:19
Баранов предложил линию одежды, ну там мужские стринги, лосины, тайтсы. Все обтягивающее!
Гомосеки России одобрили.
Но Анатолий Юрич рамсы попутал , и стал орать - моя линия одежды, Кельвину Кляйну можнА!
Одежда от Баранова. От Баа раа нааа ва!
Так что, этого пи дараса послали на х у й даже пидорасы!
Иииии
Автор купите Toyota Land Cruiser 200 и забудете о негативном восприятии реальной России.
Теперь про названия.
Как только не называют ея и киска, и пушистик, и лохматка....
Но это ж просто п и з д а!
Так зачем? Время пришло. Когда гормоны молчат, по причине истощения, п и з д а и есть п и з д а, а когда гормоны будоражат, то ласковые и нежные слова лелеют душу и сердце.
Когда простым и нежным взором
Ласкаешь ты, меня мой друг
Необычайным, таким узором
Земля и Небо
Вспыхивают вдруг!
Тяжелые времена пришли на Россию. По простому П И З Д Е Ц, так надо поддержать народ, увлечь красотой, потому как перетерпеть надобно тяжелые времена, вместе с национальным лидером, ФСБ и РПЦ. Другого нет у нас в пути!
Теперь откудова пришел П И З Д Е Ц, давайте выясним. Это бл красножопая мра зюка делягины барановы черные кучеренки полуктовы втянули Россию в полное г ов но и теперь бл куражатся.
Владимир Владимирович решите окончательно красножопый вопрос!
А аэропорты красиво назвали.
Re: Фокус
Truzadrottttt написал 06.12.2018 03:58
Ну, мил человек, этот фокус за две тысячи лет до Наполеона придумал римский император Август. Республика как бы существует, а реально правит "авторитетный" человек, у которого в руках деньги и силовики.
Как у наших у ворот, Всюдуе-ба-ныев-рот! Евро-пеец - евро-пейца - Прям на улицее-б-ет!
!!!ZATHEMVAMDRUGOJBOGJATOT!!!&& написал 06.12.2018 01:54
"Масштабная и грязноватая дискуссия вкупе с обливанием памятников краской нужны власти лишь для того, чтобы пар нашего недольства был выпущен вхолостую, чтобы время и энергия классов тягловых и податных были потрачены на обмусоливание ловко подсунутых пустышек, а не на реальное действие там, где оно необходимо."
- Таки а посчему памятники патологическому солжу, поставленные ебанымивротлибераламииправозащитниками - до сих пор таки не облиты гав-ном? Таки патологический солж много сделал, чтобы залить страну гав-ном, чтобы ее тупые населюки енто гав-но кушали, асам он будет таки стоять в стороне? То таки да-аа?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss