Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему левая оппозиция и либералы в России являются консервативными силами

Опубликовано 22.12.2018 автором Петлюк Владимир в разделе комментариев 49

социализм сталин лиералы
Почему левая оппозиция и либералы в России являются консервативными силами

Человечество развивается путем смены общественных формаций, каковы: рабовладение, феодализм, капитализм. В основе смены формаций лежит процесс развития способов производства.

Так как замещение одного способа производства другим совершается постепенно, то одновременно могут сосуществовать разные способы производства.

С каждым из способов производства связаны определенные классы. Эти классы ведут между собой политическую борьбу за лучшие для себя общественные отношения. Если класс борется за новые общественные отношения, то он прогрессивен, если борется за возврат прежних или сохранение отживающих производственных отношений, то он консервативен.

В современной России существуют две главные политические силы: либералы, которые пытаются выстроить в России рыночные отношения, и левые, коммунисты, которые стараются вернуть производственные отношения эпохи сталинизма. Обе формы отношений построены на наемной форме труда. 

Но организация промышленности, которая сложилась еще при Сталине, с ее высокой степенью централизации, уже несовместима ни со сталинской формой организации наемного труда, как показал развал СССР, ни с современными рыночными отношениями, что демонстрирует рост нищеты и недовольства населения экономическим курсом правительства.

Значит, обе политические силы консервативны. Прогрессивной будет та партия, которая поставит задачу отмены любой формы наемного труда, как ее сталинской модели, так и той, что выстраивают сегодня либералы.



Рейтинг:   2.86,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
РЛМ написал 22.12.2018 13:16
" Прогрессивной будет та партия, которая поставит задачу отмены любой формы наемного труда."
Автору.
Раз уж Вы сказали "А", то надо бы перейти и к "Б".
Ну, хотя бы в стиле Максима Калашникова - для простоты понимания читателями.
(без названия)
РЛМ написал 22.12.2018 12:57
Ташкентскому
Вы написали абсолютно верно
(без названия)
РЛМ написал 22.12.2018 12:56
Ташкентскому
Вы написали абсолютно верно
петлюк в
125 написал 22.12.2018 12:54
какая чушь. перестаньте играть словами. какие такие РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ? эти рыночные отношения означают КАПИТАЛИЗМ не более и не менее. это в начале перестройки перестройщики боялись сказать правду и вместо того чтобы сказать капитализм напускали тумана -- в виде " РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ" 2. В РОССИИ СУЩЕСТВУЮТ 2 ПОЛИТИЧЕКСКИЕ СИЛЫ----- ЛИБЕРАЛЫ И ЛЕВЫЕ/ коммунисты/ в РФ существуют сторонники КАПИТАЛИЗМА /либералы и иже с ними антикоммунисты/ и левые сторонники социализма.вот и все противоречия. и не более.
петлюк в
125 написал 22.12.2018 12:51
какая чушь. перестаньте играть словами. какие такие РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ? эти рыночные отношения означают КАПИТАЛИЗМ не более и не менее. это в начале перестройки перестройщики боялись сказать правду и вместо того чтобы сказать капитализм напускали тумана -- в виде " РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ" 2. В РОССИИ СУЩЕСТВУЮТ 2 ПОЛИТИЧЕКСКИЕ СИЛЫ----- ЛИБЕРАЛЫ И ЛЕВЫЕ/ коммунисты/ в РФ существуют сторонники КАПИТАЛИЗМА /антикоммунисты/ и левые сторонники социализма.вот и все противоречия. и не более.
(без названия)
Чингачгук написал 22.12.2018 12:27
Чтобы увидеть "расклад политических сил в России"-достаточно посмотреть,что происходит в госдуме РФ.Всем заправляет и все определяет карманная партия президента и правительства "единая россия".То есть,любое решение власти-проходит в думе "на ура"при возражении "партий меньшинства"до которых уже никому нет никакого дела,поскольку их возражения абсолютно ничего не меняют.Они даже наоборот.,выгодны власти,потому,что потом можно сказать:"А вот у нас в думе-есть и оппозиция",сами видите,что не все "за",а кто-то и "против",значит-решения там принимаются "демократическим большинством",не уточняя,однако,что если думское "меньшинство"даже на уши встанет,то единая россия все равно решение "пропихнет".Ну и что толку от такой "оппозиции"и многообразия партий,когда даже обьединившись между собой они погоды не изменят,потому единая россия задавит всех "своей массой"?
Получается,что правительство и президент делают что хотят,дума-"безоговорочно одобряет",а народ-никто не спрашивает,в чем тогда смысл многопартийности парламента,когда он превращен в послушный инструмент власти,бюджетные деньги расходовать на свое бессмыслкнное "содержание"?
(без названия)
Гроссмейстер написал 22.12.2018 11:36
Нет у нас никаких политических сил! Хватит уже парить мозги себе и людям. Либералы и левые! Это "Эхо Москвы" и Удальцов, что ли? Не смешите.
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Финни написал 22.12.2018 11:31
Воспитание нулевой толерантности ко всем видам эксплуатации-экономической,политической,социальной и гендерной-это основная задача настоящей революционной левой партии.От всех расистских клерикальных помоек,построенных на рабстве,оставались только руины.Парии всех стран соединяйтесь!!!Долой диктатуру богатых психопатов!!!
Автор, простите, но вы как "Свинья под дубом вековым..."
Ташкентский написал 22.12.2018 11:04
Либерасты развалили СССР и живут только благодаря пределу прочности государства, построенного Сталиным.
-
А когда разворовывать стало нечего, либерасты стали торговать Родиной. Сибирь - Китайцам, Курилы - Японцам. Это же так прогрессивно, по либеральному. Рынок все сам отрегулирует. Не так ли чубайсята? Дебилы бл@ть.
-
Невежда также в ослепленье,
бранит науку и ученье
и все ученые труды,
не чувствуя, что он вкушает их плоды.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss