Кто владеет информацией,
владеет миром

Лишь бы не Навальный!

Опубликовано 09.02.2019 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 92

рабочие капитализм революция
Лишь бы не Навальный!

Когда-то в СССР повсеместно раздавались стоны: «Лишь бы не было войны!». Стонали, стонали и достонались до того, что войны не было. Но не стало и СССР.

А сейчас стон: «Лишь бы не было Навального!»

Впрочем, это даже не стон, а уже визитная карточка, причём, не просто Кремля, а и всей Рашки, поскольку по отношению к Навальному одинаково стонут и в Кремле, и в среде оппозиции. В этом вопросе у оппозиции между собою и с Кремлём исключительное единство.

На днях вместе с А. Барановым давал интервью «Рой ТВ», которое вышло под, надо сказать, странным названием: «Валить власть или самим объединяться», - хотя сначала предполагалось поговорить о том, как видит оппозиция свои долгосрочные перспективы. 

Я пытался убедить собеседников, что стратегические цели нужно отодвинуть на второй план и всем вместе работать над тактической победой - требовать, требовать и требовать ввести выборность судей, поскольку без нормальных судов вся деятельность оппозиции бессмысленна. Бессмысленно говорить о стратегических целях.

Но в примере судебного издевательства над оппозицией привёл в пример Навального, и в конечном итоге часть интервью была посвящена неприятию Навальному и, главное, уверенности, что если сегодня власть свалить, то к власти придут не левые силы, а гад Навальный. Поэтому левым силам сейчас не выгодно заниматься борьбой с властью. Пусть Навальный сам её валит, а мы посмотрим.

В пылу дискуссии не замечалось, что ведь при этом оппозиция должна выступить на стороне путина, но при этом уверять народ, что она с путиным борется. То есть в целом получалось, что оппозиция пытается сидеть на двух стульях и внедрить в жизнь мысль Конфуция: «Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывёт труп твоего врага». В данном случае оппозиция ожидает, что проплывут трупы обоих врагов – и путина, и Навального. Вот 30 лет оппозиция этим и занимается – сидит на берегу и ждёт.

(Само по себе эта мысль про сидение на берегу является крайней глупостью, но охотно повторяется, благо Конфуция никто не читал даже в переводе, но все знают, что он великий мудрец. Правда, вскоре за честь Конфуция вступились китаисты, сначала уверяя, что на самом деле Конфуций такого идиотизма не изрекал. Причём, некоторые считают, что это ошибка переводчика, который слово «прошлое» по ошибке перевёл как «покойник». И что в действительности высказывание Конфуция звучит: «Время утекает в прошлое, как река», или другими словами «Если долго будешь сидеть на берегу реки, то однажды на этом берегу найдут твой труп». Это более логично, но и такой вариант отвергается, и считается, что эта глупость является выдумкой киношников, создавших фильм «Восходящее солнце»).

Однако вернусь к интервью. В пылу полемики мною был упущен довод – я не успевал вспомнить, а были ли в истории случаи, когда отказ от борьбы со злом под соусом того, что придёт еще большее зло, приводил к успеху того, кто отказался бороться?

И только поле самого интервью я вспомнил о 13 «банкирских комиссарах», которые в 1996 году выступили против смещения уже даже олигархам осточертевшего Ельцина, и выступили только потому, что, по их мнению, к власти должны были прийти зюгановские коммунисты. Причём, эти 13 «банкирских комиссаров» нагло пригрозили развязать в России гражданскую войну, если коммунисты, победят на выборах и осмелятся взять власть.

Зюганов перепугался до смерти и отдал победу Ельцину, согласившись с фальсификацией выборов, - но с Зюгановым и так всё понятно. А вот что получили сами «банкирские комиссары», добившиеся своей цели: «Лишь бы не коммунисты!»?

Для этого давайте вспомним их поимённо. Это главный из них – М. Ходорковский. Он инициировал выступление всех 13-ти. Кроме него: Березовский, Гусинский, Невзлин, Орлов, Потанин, Смоленский, Фридман (и ещё 5 не банкиров, а директоров корпораций). Да, они удержали Ельцина у власти, но что в результате получили?

В результате своей мудрости Ходорковский получил 10 лет, и посадили его не коммунисты, Березовский был убит и тоже не коммунистами, Гусинский, Невзлин и Смоленский сбежали в Израиль и тоже не от коммунистов.

Так вот мне интересно, какой выиграш ожидают левые и патриотические силы, согласные терпеть фашизм в России, руководствуясь идеей: «Лишь бы не Навальный!»?

 

P.S. Что на самом деле грустно, так это то, что лозунгом: «Лишь бы не Навальный!», - в первую очередь руководствуется сам А. Навальный.


От редакции: Внимательно пересмотрев ролик, не обнаружили, где участвоавший в дискуссии А.Баранов хоть где-то произносит слово "Навальный". Вполне возможно, что разговор шел вообще не о Навальном. 



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 33
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 92
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Когда в России повторится 17 год
КОБА написал 09.02.2019 19:16
Лучше всего на тему статьи сказано здесь https://kungurov.livejournal.com/227415.html#comments . Ради выборности судов народная масса будет бороться вяло, тут Калашников прав. Только одно может поднять ее на массовую борьбу с властью: угроза голодной смерти. Русские со своим холопским менталитетом и вечной надеждой на царя-батюшку будут терпеть до последней черты. И тут уже на все 100% прав Кунгуров. Значит революционная ситуация в России возникнет не раньше окончательной остановки российской экономики до уровня Венесуелы. Там всегда тепло, можно заработать на жизнь разведением наркоты, в крайнем случае сбежать в соседнюю Колумбию, где те же люди и говорят на том же языке. С учетом холодов России и отсутствия возможности сбежать у большинства русских, другого выхода у людей кроме революции не будет.
вшись с фальсификацией выборов" друг трудящихся
125 написал 09.02.2019 19:15
...... никакой победы зюганова на президентских вы борах не было...... НА президентских выборах 1996 года зюганов победил, но испугался и сдал победу ельцыну. об этом неоднократно говорил КОРЖАКОВ, смеялся над зюгановым ЧУБАЙСИ и даже МЕДВЕДЕВ ЭТО ГОВОРИЛ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ.
Re: Об убыточных заводах написал 09.02.2019 18:26
Друг трудящихся написал 09.02.2019 18:39
"При социализме государство смотрит не на выгоду, а на необходимость обеспечения населения доступными по цене товарами. Если затраты, например, на производство товаров для детей были высокими, то цены устанавливались доступными за счет дотации из бюджета страны."
==============
Еще один идиот.
Что значит "за счет дотации из бюджета страны"????
Идиот ты контуженный. Бюджет страны - это не личные сбережения Брежнева или Сталина, а деньги, которые вытащили из твоего кармана.
Ты хоть это понимаешь, кретин?
Дотации производителям за счет налогоплательщиков - это не "обеспечение населения доступными по цене товарами", а прямой грабеж населения.
Совки до сих пор не поняли, почему сдох их социализм. Это понятно. Кто это понял, тот уже не совок.
другу трудящихся
безыдейный написал 09.02.2019 18:29
"Менгер был издан ограниченным тиражом на русском языке в 1902 году усилиями Санкт-Петербургского университета. После этого на русском не издавался 90 лет.
Мизес и Фридман впервые изданы на русском языке в 1992 году. "
--
Хорошо, в Америке они издавались, жили? Почему нам западные друзиа не объясняли, тот же голос Америки, что в СССР и так все частное, так что вам никакая приватизация не нужна? Почему американская пропаганда молола чушь, что в СССР социализм или коммунизм? Куда смотрел американский президент?
Ну на вопрос, почему так вели себя наши рыночники, вы благополучно промолчали, и понятно почему.
Буржуйским холуям
Об убыточных заводах написал 09.02.2019 18:26
Буржуйских холуев на форуме тьма. Некоторые за свои комменты получают кое-какое бабло, а другие ведут буржуйскую пропаганду бесплатно. Ведь, не дай бог, в стране появится Советская власть. Вот и пишут всякую ахинею про невыгодные заводы, не приносящие прибыли. При социализме государство смотрит не на выгоду, а на необходимость обеспечения населения доступными по цене товарами. Если затраты, например, на производство товаров для детей были высокими, то цены устанавливались доступными за счет дотации из бюджета страны. При социализме производство существует как единый механизм. Одни предприятия убыточные, другие прибыльные. А в целом экономика прибыльная и развивается динамично. Экономика служит не для обогащения буржуев, а для удовлетворения нужд населения. Так что, нечего буржуйским холуям нести чушь о невыгодных, уничтоженных буржуями заводах. Военные заводы никогда не дают прибыли - одни расходы. Тем не менее они нужны.
(без названия)
безыдейный написал 09.02.2019 18:25
"под маркой приватизации разворовывали. Вся нынешняя предпринимательская среда-это среда бандитов и уголовников"
--
Не только. Основные предприятия, которые хотели оставить, передавали западным капиталистам. Пришла к нам Бритиш Петролеум, она маскировалась разными названиями, и многие другие сырьевые ТНК.
Кому передали бывшие советские табачные фабрики? Они сплошь американские и американские сигареты под местными названиями штампуют.
Так что главная цель "приватизации" того, что по западным теориям и так было частным, была в ограблении западом бывшего СССР, в превращении его в колонию.
Бандиты способствовали.
Если сейчас посмотреть на мелкий частный бизнес, то это грабиловка покупателей. Контроля никакого, ценообразование - как захочется продавцу на базаре, так цену и скажет, продавец судит по внешнему виду покупателя - потянет ли, лох ли, - и учитывает свои интересы. Может, ему хочется больше содрать сегодня с покупателей, чтобы поесть поплотнее и выпить побольше. Может, у него пьянка намечается.
Re: Re: Re: Otchizna
Друг трудящихся написал 09.02.2019 18:24
Otchizna, глупый ты и сопливый дурак. вытри свои детские сопельки и ложись спать.
Ты хоть знаешь, что Ивановский станкозавод так и не окупился в советское время? Потому что работал он за счет японских комплектующих. Без них он ничего делать не мог. И он дотировался из союзного бюджета.
Этот завод, кстати, никуда не исчез. Он пока что дышит.
А про "Ниву" мне не рассказывай, я их две штуки сменил еще в 90-е годы. Их не толшько на Западе, а и у нас никто не покупает, это "Ладу Урбан", которая сейчас уже и кондиционером и подогревом сидений.
На горшок и спать, дурачок ты сопливый.
(без названия)
. . . . написал 09.02.2019 18:21
автор настолько же далек от реальности как донкихот со своей борьбой против ветряных мельниц.
Re: безыдейному
Друг трудящихся написал 09.02.2019 18:17
А кто об этом знает? В политике и пропаганде их правильные мысли по этому вопросу не отражались.
===============
Менгер был издан ограниченным тиражом на русском языке в 1902 году усилиями Санкт-Петербургского университета. После этого на русском не издавался 90 лет.
Мизес и Фридман впервые изданы на русском языке в 1992 году. Как и полное собрание Бем-Баверка, который еще в 19 веке убедительно доказал, что третий том "Капитала" полностью противоречит первому тому. Бем-Баверк в СССР был под запретом.
Идеологическая монополия времен СССР в итоге не спасла систему от краха. Режимы и системы рушатся по объективны причинам, а не потому, что не уничтожили до конца всех инакомыслящих.
Что касается приватизации, то это такой же передел собственности, как и национализация. Оценивать процесс нужно по объективным результатам, а не по лозунгам.
Re: Re: Власть какому-то народу
Otchizna написал 09.02.2019 18:12
Эти заводы потому и закрылись.
Тупость некоторых авторов наверное можно отнести на их зеленость.
Те кто пишет о закрытии заводов по-видимому не знает как их специально банкротили , как убивали директоров, а
затем под маркой приватизации разворовывали. Вся нынешняя предпринимательская среда-это среда бандитов и уголовников.
Такие несмышлености к, которые пишут чушь, даже не знают, что Москвич 407 получил золотую медаль на Всемирной выставке в Брюсселе, как лучший автомобиль!
Он ничего не знает об заводе в Иваново станков с ЧПУ, которые продавались по всему миру!Они ничего не знают о том , что Нива до сих пор покупается на западе! и т.д.
Короче они ничего не знают , а берутся судить!
другу трудящихся
безыдейный написал 09.02.2019 18:00
"Экономисты-рыночники (Менгер, Мизес, Фридман) высказывали эту истину неоднократно и развернуто."
--
А кто об этом знает? В политике и пропаганде их правильные мысли по этому вопросу не отражались. И наши экономисты-рыночники разве как-то учитывали эти мысли Менгера-Фридмана? Нет. Иначе они не верещали бы о необходимости приватизации якобы нечастных предприятий. Ведь они должны были бы говорить, что в СССР и так все предприятия частные, так что как можно приватизировать уже частные предприятия? Зачем приватизировать то, что и так в СССР было частным?
Re: Власть какому-то народу
Друг трудящихся написал 09.02.2019 17:58
"восстановление разрушенной промышленности и сельского хозяйства приведет к улучшения жизни большинства населения. "
=============
Дополнительно информирую. Если сейчас по мановению волшебной палочки восстановить все сдохшие советские заводы, то их деятельность придется финансировать из бюджета. То есть за счет населения. Потому что продать продукцию этих заводов за реальные деньги будет невозможно. Эти заводы потому и закрылись. А иначе бы их никто не закрыл, более того - купил бы.
(без названия)
Тойта Л.Т.Д. написал 09.02.2019 17:52
1. Коммунизм просто создан для того, чтобы под его знаменем брать власть в бедных и нищих странах.
2. Но выхода из нищеты и бедности при коммунизме не случается. Единственное исключение самая богатая природными ресурсами страна мира - СССР, где нищие через полвека стали бедными: обеспеченность жильем и отсутствие голода - это бедность, а не процветание.
Не происходит этого потому, что при коммунизме низкая производительность труда создает мало прибавочной стоимости, что не позволяет платить высокие зарплаты и пенсии.
В свою очередь, такая ситуация воспроизводит сама себя: старшее поколение еще помнит чеканную формулировку "вы делаете вид, что платите, мы делаем вид, что работаем".
3. Капитализм же создает такой большой обьем прибавочной стоимости, что его хватает и на высокие зарплаты, и на финансирование больших социальных расходов госбюджета.
4. Современный коммунизм, как показывает опыт Венесуэлы, Северной Кореи, Кубы - это полная нищета населения при гигантском обогащении власть имущих.
У двух вице-президентов Венесуэлы (при Чавесе и при Мадуро) арестованы в США - у одного $3 млрд., у второго $800 млн. и 12 обьектов люксовой недвижимости.
Брат северокорейского лидера вел, живя за границей, образ жизни плейбоя-миллионера.
Внук Кастро фиксирует в своем инстаграмме свой роскошный образ жизни.
Да, даже СССР заканчивался коллекцией бриллиантов дочки Брежнева, коллекцией иностранных автомобилей у самого Брежнева и фигурантами-мультимиллионерами "хлопкового дела".
5. Левая идея имеет право на жизнь, только будучи инкорпорированной в капиталистический строй, где играет уравновешивающую и корректирующую роль.
Будучи самостоятельной она всегда (!) дает плохие и ужасные результаты.
Re: Власть какому-то народу
Друг трудящихся написал 09.02.2019 17:45
"восстановление разрушенной промышленности и сельского хозяйства приведет к улучшения жизни большинства населения. "
=================
Восстановление убыточных и неконкурентоспособных предприятий не улучшит жизнь населения. Да и работать на этих предприятиях уже некому. Разве что таджиков и китайцев нанять.
Советское сельское хозяйство вообще не комментирую. Оно было одной из главных причин краха СССР. Впрочем, трудно объяснит это тем людям, которые советское сельское хозяйство знают по фильму "кубанские казаки".
Буржуев на нары!
Власть народу! написал 09.02.2019 17:33
Не выборность судей, не модификация власти, ни засаленная колода нынешних деятелей типа Навального, Путина, Зюганова, Медведева и других им подобных не изменит ситуации в РФ в лучшую сторону, не повысит жизненный уровень жизни 70% процентов населения, существующих на грани нищеты. Буржуйский режим РФ продолжает гнить и неизменно приближается к своему концу. Он является тормозом развития, прогресса и невыгоден большинству населения. Буржуи знают, что им, как преступникам, тоже придет конец. И это не за горами. Только устранение от власти буржуев-паразитов с их кремлевской ОПГ, установление народной власти, власти трудящихся, возврат государству предприятий, присвоенных буржуями путем преступной "приватизации", восстановление разрушенной промышленности и сельского хозяйства приведет к улучшения жизни большинства населения.
Re: безыдейному
Друг трудящихся написал 09.02.2019 17:32
"Это удивительно, обычно все - коммунисты, антикоммунисты, американцы, капиталисты - играют в дурачков и делают вид, что этого не понимают."
=============
Абсолютно неверно. Экономисты-рыночники (Менгер, Мизес, Фридман) высказывали эту истину неоднократно и развернуто.
Тот же Фридман сказал, что реальным собственником предприятия является тот, кто имеет возможность его закрыть. Вот он и есть собственник в экономическом смысле.
А в юридическом смысле собственником можно изобразить государство или даже "общество". Стоит только записать это в уставе. Бумага все стерпит.
другу трудящихся
безыдейный написал 09.02.2019 17:23
Вы высказали очень здравую мысль, что собственность всегда частная, хоть и может называться общенародной. Это удивительно, обычно все - коммунисты, антикоммунисты, американцы, капиталисты - играют в дурачков и делают вид, что этого не понимают.
Но почему "путинским имуществом"? Это имущество западных капиталистов. Путин - всего лишь такой зиц-председатель, как и Ходорковский, как и Ахметов и многие иные. Только Путин зиц-председатель Фунт в сфере администрации части территории бывшей России, а эти - в сфере добычи полезных ископаемых. Полезных для запада.
Re: Re: Re: почему только Навальный
если бюджетники написал 09.02.2019 17:17
Смогут навести порядок со своей оплатой, то потом по их образцу смогут и остальные.
Re: Re: почему только Навальный
Друг трудящихся написал 09.02.2019 17:12
"Только Навальный хотя бы говорить о профсоюзе бюджетников!"
=========
Да как раз в России только у бюджетников и есть профсоюзы. И то не у всех.
Или же на госпредприятиях типа оборонных.
А вот у тех, кто занят в частном секторе, как правило никаких профсоюзов нет.
Re: Re: почему только Навальный
из чего написал 09.02.2019 17:12
Следует однозначный вывод о кам-мунистах, совкодрочерах, маркситах и прочих - они не за трудящихся! На трудящихся им нагадить с высокой колокольни. Они за партократию! Дрова на совок, они дрочат на себя в роли швондеров с наганами или даже с маузерами, если партократической поддфартит.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss