Кто владеет информацией,
владеет миром

Лишь бы не Навальный!

Опубликовано 09.02.2019 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 92

рабочие капитализм революция
Лишь бы не Навальный!

Когда-то в СССР повсеместно раздавались стоны: «Лишь бы не было войны!». Стонали, стонали и достонались до того, что войны не было. Но не стало и СССР.

А сейчас стон: «Лишь бы не было Навального!»

Впрочем, это даже не стон, а уже визитная карточка, причём, не просто Кремля, а и всей Рашки, поскольку по отношению к Навальному одинаково стонут и в Кремле, и в среде оппозиции. В этом вопросе у оппозиции между собою и с Кремлём исключительное единство.

На днях вместе с А. Барановым давал интервью «Рой ТВ», которое вышло под, надо сказать, странным названием: «Валить власть или самим объединяться», - хотя сначала предполагалось поговорить о том, как видит оппозиция свои долгосрочные перспективы. 

Я пытался убедить собеседников, что стратегические цели нужно отодвинуть на второй план и всем вместе работать над тактической победой - требовать, требовать и требовать ввести выборность судей, поскольку без нормальных судов вся деятельность оппозиции бессмысленна. Бессмысленно говорить о стратегических целях.

Но в примере судебного издевательства над оппозицией привёл в пример Навального, и в конечном итоге часть интервью была посвящена неприятию Навальному и, главное, уверенности, что если сегодня власть свалить, то к власти придут не левые силы, а гад Навальный. Поэтому левым силам сейчас не выгодно заниматься борьбой с властью. Пусть Навальный сам её валит, а мы посмотрим.

В пылу дискуссии не замечалось, что ведь при этом оппозиция должна выступить на стороне путина, но при этом уверять народ, что она с путиным борется. То есть в целом получалось, что оппозиция пытается сидеть на двух стульях и внедрить в жизнь мысль Конфуция: «Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывёт труп твоего врага». В данном случае оппозиция ожидает, что проплывут трупы обоих врагов – и путина, и Навального. Вот 30 лет оппозиция этим и занимается – сидит на берегу и ждёт.

(Само по себе эта мысль про сидение на берегу является крайней глупостью, но охотно повторяется, благо Конфуция никто не читал даже в переводе, но все знают, что он великий мудрец. Правда, вскоре за честь Конфуция вступились китаисты, сначала уверяя, что на самом деле Конфуций такого идиотизма не изрекал. Причём, некоторые считают, что это ошибка переводчика, который слово «прошлое» по ошибке перевёл как «покойник». И что в действительности высказывание Конфуция звучит: «Время утекает в прошлое, как река», или другими словами «Если долго будешь сидеть на берегу реки, то однажды на этом берегу найдут твой труп». Это более логично, но и такой вариант отвергается, и считается, что эта глупость является выдумкой киношников, создавших фильм «Восходящее солнце»).

Однако вернусь к интервью. В пылу полемики мною был упущен довод – я не успевал вспомнить, а были ли в истории случаи, когда отказ от борьбы со злом под соусом того, что придёт еще большее зло, приводил к успеху того, кто отказался бороться?

И только поле самого интервью я вспомнил о 13 «банкирских комиссарах», которые в 1996 году выступили против смещения уже даже олигархам осточертевшего Ельцина, и выступили только потому, что, по их мнению, к власти должны были прийти зюгановские коммунисты. Причём, эти 13 «банкирских комиссаров» нагло пригрозили развязать в России гражданскую войну, если коммунисты, победят на выборах и осмелятся взять власть.

Зюганов перепугался до смерти и отдал победу Ельцину, согласившись с фальсификацией выборов, - но с Зюгановым и так всё понятно. А вот что получили сами «банкирские комиссары», добившиеся своей цели: «Лишь бы не коммунисты!»?

Для этого давайте вспомним их поимённо. Это главный из них – М. Ходорковский. Он инициировал выступление всех 13-ти. Кроме него: Березовский, Гусинский, Невзлин, Орлов, Потанин, Смоленский, Фридман (и ещё 5 не банкиров, а директоров корпораций). Да, они удержали Ельцина у власти, но что в результате получили?

В результате своей мудрости Ходорковский получил 10 лет, и посадили его не коммунисты, Березовский был убит и тоже не коммунистами, Гусинский, Невзлин и Смоленский сбежали в Израиль и тоже не от коммунистов.

Так вот мне интересно, какой выиграш ожидают левые и патриотические силы, согласные терпеть фашизм в России, руководствуясь идеей: «Лишь бы не Навальный!»?

 

P.S. Что на самом деле грустно, так это то, что лозунгом: «Лишь бы не Навальный!», - в первую очередь руководствуется сам А. Навальный.


От редакции: Внимательно пересмотрев ролик, не обнаружили, где участвоавший в дискуссии А.Баранов хоть где-то произносит слово "Навальный". Вполне возможно, что разговор шел вообще не о Навальном. 



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 33
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 92
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Я забухал написал 09.02.2019 11:20
доктор.муфлонокозерогобаран на ............................
Ты что тут плят забухалс=штоли. Не филтьруруешь. Ровнооднодеййственная вещь.
Но эти пидоры меня мэня утомляють.Не ну навязчивые.Хле взять. я для них не вариант. Типо враг.я так думаж,для экзотики почему нет,глину толнкул.Нажрешься,чено не бывает. Ишака правда не епал.
Но это-ишаки сто пудово.Как ни там себя позицие=нирую.т Геи. Нет=эт-ишаки.
Ответить
Юрий Игнатьевич Мухин
среди калаша и рыдактора написал 09.02.2019 11:14
самый умный, это без сомнения. В отношении Навального надо признать, что он, конечно же, иноприроден беззаконному большинству рашки.
Навальный в равной степени иноприроден как беззаконной воровской власти, так и беззаконной "оппозиции", (совкодрочерам), он же все время апеллирует к закону!
А это и тем и другим непонятно и до крайности противно - какой такой закон?!
Однако для шир.нар. масс именно в исполнении закона и принятии адекватных законов спасение от охреневшей бюрократии. Не вырулит рашка на стезю законности, после падения путиснкого режима прибегут какие-нибудь неосовки и будут бюрократничать с утроенной силой.
Ответить
Нада даждаца сталЕна!( ( ответ всем сталЕнским дрОчерам исходящим кончивой по своему вошЬдю
доктор.муфлонокозерогобаран на новые ворота. написал 09.02.2019 10:53
-= ... А кто вас такими сделал?
Да сталЕн и сделал, воспитал таких, которые сами, без погонщика, пальцем не шевельнут.
Которых раком поставь, а они будут только о сталЕне стонать, мол пусть придет и прогонит того, кто меня сейчас харит сзади.
Да, и расстреляет, конечно!
Обязательно расстреляет!!!
.
Вы стадо.
Стадо, которое можно стричь, резать на шашлык, продавать, менять, гнать на убой - в общем, все что в голову придет. И спасение от такой скотской жизни одно почему-то - ждать нового сталЕна, который всем сопли утрет, курдюки от гавна очистит, в носики расцелует, нерадивых чабанов повесит.
Но самому шевельнуть хоть ноздрей - не, увольте.
Мы лучше будем изучать сталинские скрижали побуквенно и еб а ть всем мозги, какой он был заинько и гений.
Это вроде и занятие, и за умного канаешь, и при этом опять же только пальцами над клавиатурой шевелишь.
.
Вот это все и есть сталЕн.
Он сделал вас такими.
Поэтому убеждать меня в том, что он какой-то там хороший и гениальный - не надо.
Просто не надо, я же на страну смотрю, а не на цитаты из книжек товарища Юрия Мухина и других ниспровергателей.
ВЫ как собаки, которых п изд ил злой хозяин, а теперь даже без него оставшиеся, и мечтающие лизать руку с дубиной снова.
.
Фирс чеховский, миллионы Фирсов. Отвратительное зрелище, и собак, кстати, тоже не люблю.
Не уважаю.
.
Я чуть расшифрую, оказывается есть проблемы с пониманием этого поста:
Товарищи сталинисты и прочие соколы, разговор про то, что "при сталЕне такого не было" = не дает ничего.
Ваша власть у вас М У Д А К О В все, если захочет, а вы будете плакать и поминать сталЕна.
У вас отберут что захотят, просто взвизги про "стален бы за такое - УУУУ!" станут чуть громче, но короче и реже, как предсмертные вздохи.
Потому что для вас есть всего один путь к спасению = "Нада даждаца сталЕна".
В свободное от ожидания сталЕна время можно пивка и телек с тырнетом попинать.
То есть вывод: именно сталинисты по сути своей самый тяжкий и мертвый балласт в своей стране.
Мертвый груз, ждущий мертвого усатого мужичка.
Так понятней?
Ответить
Не моЁ, но тоже = в тему( об этих оппазационных глистах
доктор.муфлонокозерогобаран на новые ворота. написал 09.02.2019 10:51
-" Я вижу следующее: великая страна, населенная импотентами.
Не способными бороться за свои права, умеющими только жаловаться и ждать доброго сталЕна.
От кого это пошло?
От Сталина и пошло, он выхолостил вас всех.
Яйцы отрезал, потому что яйцы вам не положены, мешают.
Ему мешают, не вам, но вам уже тоже, вроде как лишние.
Выхолостил так, что когда его тут же , как ссцаную, сраную и дохлую собаку, вытащили за ногу из мавзолея и закопали, вы дружно одобрили и промолчали даже не возмутившись таким отношением к вашему " отцу родному".
.
Пятьдесят лет молчали и трусливо портили воздух бздехом под одеялом!
И только по прошествии полувека вы осмелели поняв , что он уже ДОХЛЫЙ и точно уже вас НЕ ТРОНЕТ, вас прорвало.
Осмелели ?!!!
.
В любой другой стране люди идут на улицы, если власть делает что-то не так, вся промышленность страны может остановиться в забастовке, а у нас продолжается кухонная песня "А ВОТ ПРИ СТАЛЕНЕ!!!" ...
ХYЛИ при сталЕне?
Народ, способный провоевать любую войну (когда уже лбом столкнулся с врагом) и вломить любому, не имеет понятия, как защитить себя от своих же бар.
На все есть отмазка: "Да разве это поможет, когда все куплено?
Да разве... да разве..!"
И в результате никто ни хера не делает.
В той же Америке самые сопляки знают имя и адрес своего конгрессмена, а у нас непонятно за кого голосуют, потому что пох, портрет на плакате, и в результате в Думе сидит не пойми кто.
А вы удивляетесь, как так вышло?
Плохой депутат - как там с процедурой отзыва?
Ах, опять не поможет, все куплено?
.
А я вот знавал одного вполне искреннего человека, хотевшего лучшего и рвавшегося в районное самоуправление. И все его вроде знали в районе и поддерживали, пока до сбора подписей не дошло.
И что?
Некоторые даже денег за подпись требовали, а другие отказались, мол = "мало ли чего и мало ли чего ты на самом деле хочешь!"
И выбрали какого-то левого, как всегда.
Зато так спокойней, понятней.
А потом приедет сталЕн и плохого на Колыму,
наверное...
Ответить
Коррршунов2 написал
Глафффрач.ффф написал 09.02.2019 10:39
Спасибо за храбрость,мужик.Это и есть-тусовка. Здесь ты есть последователен Как пароввоз на рельсах.Ты сказал- то что в принцие на кухне уже давно. Но-боятися заитрашнего дня. как собаки.Лучще завтра.А лучше-послезавтра. а еще лутче после-поо-послезлзеавтра, гнииещь=заепись- не умер же.Сре-ш,дросишь,бухды раздобыл,вставил катойто.. цикл.
Баранов-квинтэссенция подобного образа жизни.Апологет.
Поздравления.Хрошо устрился псина.
Ответить
смотреть видео не смог
chvv написал 09.02.2019 10:32
"Валить власть или объединяться" смотреть не смог. Остановился именно на авторе статьи, да и от выступления АБ в зевоту тянуло.
А вот статья ЮМ получилась интересная и вопрос поставлен хорошо и интересной уже с исторической аналогией
Ответить
Этим не привыкать
Коррршунов2 написал 09.02.2019 10:17
Ровно год назад вся эта записная тусовка пламенных и непримиримых Оп-позиционеров единым фронтом выступила на стороне Путина.
Кто-то открыто, как например, Делягин.
Кто-то полуоткрыто, как Калашников, Хазин.
Кто-то скрытно, по-эзоповски, как Баранов. Сейчас он с гордостью может сказать - покажите, где я сказал "я за Путина".
Тогда был лозунг "лишь бы не Грудинин".
Кончились выборы, и вновь принялись окучивать благодатную ниву штатной оппозиции.
Седьмая колонна, мля...
Ответить
Вору и Плагиаторщику = блЯхо/МудинГу ( фрик/фэйковому опездол-вчОному и йудо/хохлу ФОРМАЛИНОВОМУ
доктор.муфлонокозерогобаран на новые ворота.. написал 09.02.2019 10:10
жЫдюрик, произнеси на камеру слова = "специализация""швейцария"в июне в июле"интервенция"контрибуция" и тому подобные слова с таким буквенным надором, где есть "ц" .
это простейший способ определить еврея по его речи.
НИОДИН не может правильной произвести такие слова.
вьйюль-вьйюнь-швейцьйярия-интервенцьйя и тому подобное.
Я-то наблюдал и слышал, как ты их лопочешь.
сделай милость, пусть народ порадуется за тебя = хохло-жЫда.
Ответить
(без названия)
Глафффрач.ффф написал 09.02.2019 09:43
Кому пишешь, старый? У этого владельца compani носки смердят,бабы блюют,мужики к окну.Спешат закурить с этого антисанитара. Вся страна в курсе- машинка наепнулась за 15 тыр.Горе-горькое!А ты ему клинч. Ты что дурак? Согласен. но не до такой же степени. Владелец кремлевской вшивомозгопреавки- цвет купюр еще различает. Номинал-нет.Что-сто,что пять тысяч.Одна х-уй.Главное-цвет. Евро-бакс.Тут он не ошибаетсцца. И свой лошарный высер- не снимает с повестки. Знай утюжит комментаторов,которые над ним впрямую издеваются.
машинопичик Candi! Ёппаный врот! совсем жизнь х=уЁвая пошла.
Ответить
Одна сатана
Rodos написал 09.02.2019 09:35
путин и чубайс две стороны одной америкоской медали за победу в холодной войне
Ответить
(без названия)
Глафффрач.ффф написал 09.02.2019 09:31
Муха ты колбасы объелся с нитратами.А оппонорует тебе-баранов,миллионер долларовый с кремля,у ктоторого машинка стиральная за 15тыр.простихосспадя,и наепнулась,и носки-врняют. С приличног общества.. говорят... можно не разуватцца.А еще лучше... ене разувайтесь.Уже знаем.
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 09.02.2019 09:14
Это уже было. Пусть Ельцин хамно, но зато он против Горбачева.
Где то звено за которое можно вытащить всю цепь, - писал оплеванный сегодня Ленин.
Может список Форбс? На каком основании Медведев дал Дерипаске 10 млрд. руб для поддержки
эффективных алюминиевых штанишек? А нам дули в уши, что не Госснаб, Госплан и Госстандарт, который еще Менделеев создал, а "рынок" все расставит по своим местам. Оказывается Медведев круче "рынка"? И нах тогда уничтожали "неэффективную советскую экономику"? Когда экономика была "неэффективная" у обывателя было ВСЁ бесплатное. А сегодня изрыдались кремлевские временщики что у нас низкая производительность труда?! Это не У НАС, это У НИХ, у списка Форбс про который врали что он ужо будет эффективным. А эффективным оказывается только присвоение прибавочного продукта. Вчера по Евроновостям тоже про взятки. Взятки, воровство - во всех буржуйских государствах: США, Испании, Франции, Италии, Германии.В Германии статья Гюнтера Грасса "Быть совершеннолетним". Почтовый
чиновник украл миллионы и его простили, а "простая немецкая баба" по неосторожности
"присвоила" несколько пфенигов и была уволена.
Ответить
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss