Кто владеет информацией,
владеет миром

Послание Собранию или Собрания?

Опубликовано 20.02.2019 автором в разделе комментариев 16

силовигархия совфед классоваяненависть
Послание Собранию или Собрания?

Гостиный двор, который изначально реконструировался из формата «кэш энд кэрри» под выставки – ожидает судьбоносного показательного выступления. Явление власти народу посредством показа наказа президента самой же власти, которая чуть пониже, которая окружение. Бандерлоги – нет, не из оппозиции, а из верных, - усядутся и будут внимать своему Каа. Впрочем, если бы выступление транслировалось по экрану, в записи – ничего бы не изменилось. Они бы аплодировали, на лицах играли бы эмоции верноподданства. У нас есть царь, какое счастье!

…Когда мы смотрели в кинотеатре «Октябрь» последний концерт ГО «Сиянье обрушится вниз» год или два назад – наблюдался тот же феномен, только в иных социальных слоях. Привыкшие прыгать у сцены панки – вскочили с дорогих мест и устроили под экраном буйный пляс, этакий экстаз, как будто не экранный, а реальный Егор поёт. Ну, солидные господа, поголовно миллионеры и миллиардеры в Гостином дворе это как бы другая сторона Луны, это зазеркалье, но эффект будет тот же самый, предсказуемый. Им нужно это, они это получат.

Феномен процветающего президентского пиара на фоне деградирующей страны мы наблюдаем уже десятилетиями. Основы были заложены при Ельцине, но сейчас-то качественно иной уровень. Главное – говорить, говорить, являть себя и обрастать новыми облаками надежд народных.

У пиар-симулякра есть тоже уязвимые места, но они легко латаются челядью из специальных структур – главное, чтобы медиа-поле было вокруг правящего класса «позитивно заряжено». Они работают в своих понятийных схемах, на основе своей «социологии». Но именно она позволяет только что ограбленному пенсионной реформой трудовому народу рассказывать что-то «новое» про нацпроекты, про рост инвестиций и рост благосостояния.

Шестой год народ банально нищает в родной стране, влез в кредиты, экономит на еде – но пиар-симулякр Путина сияет всё ярче и это низовое недовольство и обнищание напрочь отрицает. Нет таких проблем в официальной риторике. Там всё только растёт – вон, уже сорок тысяч в Москве нижний порог зарплат, но я-то знаю прекрасно и реально нижний, и этот нижний порог знают в фонде того же Путина (президентских грантов), где расписывая эти самые гранты на зарплаты год назад – оклад в 20-25 тысяч считали вполне достойным и адекватным жизни в Москве. Они же получают отчёты по президентским грантам от всех организаций, которые платят своим наёмным рабам "путинские" 20-25 тысяч, в Москве…

Послание федеральному собранию? Это в котором гнездятся ОПГ?

Да как тут вообще язык повернётся катать туда-сюда эту надоевшую риторику про налоговые послабления и прочие «дары» власти регионам – когда страна утверждается под командованием путинской силовигархии только в одном? В статусе сырьевой империи. Газо- и нефтепроводы тянутся стремительно как лучи солнца во все стороны от территории «умученной коммунизмом» (цитирую – уже эфир доносит) державы российской. Сила Сибири - индустрии Китая... И это – подлинная национальная гордость. Снабжать Турцию, Китай, Германию нефтью и газом – почёт для постсоветского народа небывалый.

Сидят эти Арашуковы, а может и Цапки очередные в зале Гостиного двора, слушают силовигарха Путина – и гладят себя по пузу. Он ещё говорит? Планирует? Обещает? Ну, значит, и наши состояния будут расти, считаться праведными, значит, и мы не зря богатеем – будет капитализм, будет сырьевая империя, будем и мы. «Если будет Россия – значит, буду и я» (Евтушенко). Не СССР, а именно Россия - куцая, сырьевая, деградирующая. Ибо призрак социализма Путиным, этой его осточертевшей народу тупой чеканной речью – отгоняется от России далеко и надолго. Зато растёт список «Форбс» российский, миллиардеров в шестой год отчаянно нищающей стране всё больше. И это - признак экономического развития для Путина и Ко.

Вот же, мы у вас есть - власть, - мы богатеем, мы работаем "на вас"... И главное, чтоб Система была незыблема, чтобы те, кто раньше строил социализм и не был источником прибыли - работали теперь на эти десять процентов паразитов в дорогих пиджаках, исправно аплодирующих Путину.

И именно их жизнь охраняет эта чеканная балаболка марки "чекист", исправно работающий щедринский Органчик. Жизнь в Миллергофах, охраняемую ЧВК и ЧОПами. Уважаемые коллеги миллионеры – вот было бы верное обращение. И ведь всё это они «заработали» только при Путине, всем ему обязаны – чистой воды вельможи.

Да, проклятые большевики тут оставили очень надёжную инфраструктуру и вообще страну – почти тридцать лет её можно перестраивать в сырьевой придаток Запада, тысячи заводов пускать на металлолом, а она всё стоит, всё заворожённо слушает «сильного президента»… Она его воистину достойна. Если можно грабить растущими ценами и отступающими пенсиями, при этом приговаривая «стабильность-стабильность», если можно даже принадлежащий народу газ ему же продавать по всё выше лезущим ценам, - «значит, буду и я», вот что думает этот без пяти секунд царь. А в случае волнений, они конечно внедрят монархию – чтобы не оправдываться за бесчинства Росгвардии.

Социальный регресс – такое дело, завораживающее. Слушайте, «уважаемые коллеги», господа Арашуковы, слушайте – про модернизацию того, что тут «с советских времён» (что синоним отсталости)… Ненужный никому, кроме авиаотряда «Россия», позорный «Суперджет», уж никак не советское детище, хотя и без КБ Сухого невозможное – вот приговор путинизму.

О, новые рабочие места! Кстати, обещанных лично Путиным миллионов высокотехнологичных новых рабочих мест мы так с 2012-го и не дождались - но обман ведь конёк президента. Главное, врать не останавливаясь. А старые-то рабочие места где? Где ЗИЛ, "Серп и молот", где ещё 35 тысяч заводов, уничтоженных правящим классом при Путине?! Советской индустрии как не бывало, а он всё тро-ло-ло нам продолжает своё эфирить. Как с троекратными (!!!) клятвами не поднимать пенсионный возраст в своё правление, ага...

Впрочем, народ давно живёт отдельной жизнью и от Путина ничего, кроме новых обманов не ждёт - что-то там говорят эти буржуи в Гостином дворе, - но трудящимся некогда это слушать, ему копейку надо зарабатывать, ему в своём ярме надо трусить. Иногда пикетируют одиночно на Красной площади неудобный миропорядок - но кто их там услышит? Не Путин же из Кремля? Вяжут, увольняют уральских рабочих - рутина буржуазной диктатуры. А у кого излишки свободного времени, денег и слов - вот они все в Гостином, это шоу для них родное, потом пойдут по окрестным ресторациям, в том же Гостином снаружи отмечать-обдумывать послание по старой традиции (как когда-то Зюганов - Медведева послание охарактеризовал - "будем думать, будем думать!"), там Павловский любил сиживать в годину припутинскую, в путину иную. И я там разок стишки "Гомера" Родионова слушал в такой неожиданной компании...

Но как же этот симулякр предсказуем!.. Места он рабочие нам обещает в Тверской и Псковской областях, не исполнив собственных же майских указов по всей РФ. Словарик либерала ещё не весь израсходован – «и раскинет она, и разложет благородных своих королей», сейчас пошарит по ракетным загашникам (какова аудитория - таков и лексикон, он и на феню перейти может, никто не обидится).

Нормально, хаваем… Эфирного времени полно. Лояльности масс, терпимости его к буржуям - тоже. Ведь позади ужосы социализма, а впереди только капитализм, только вымирание, только война. И встают над непогрешимым Гостиным двором две страны, в одной постоянно горят Зимние вишни, дети падают в голодные обмороки в Кемеровской области той же, а на нормальные зарплаты врачам там приходится брать кредиты поликлиникам и больницам (!) - в другой стране, в Путинской России ведётся не первый год борьба с бедностью, и судя по особнякам в Ново-Огарёво и на Рублёвке, борьба успешная! Миллиардеров в стране неуклонно становится больше, как меньше становится самого населения - обратная пропорциональность эта давно стала стилем правления силовигархии. Зато как сияют улыбки Миллера, Сечина и прочих друзей Путина! Вот же как свезло-то пацанам! Было всенародное - а досталось нам...

Сегодня у Органчика не включена опция интерактива – но скоро  и «прямой линией» порадуют. Святое же дело – «заговорить», убалтывать периодически целый народ. А быть «на задании» в такой многолюдной стране – опасное дело, тут говорить надо, как в футбол играть. Общаться надо с народом – пусть и таким напыщенным манером.

Послание собрания (подумалось) – всего благородного Собрания – следом за Арашуковыми. Вот это было бы народу понятно. Но – лохторат требует иных подходов. Иначе социальная иерархия не устоит. «Втюхивать» надо свою власть – постоянной речью, шур-мур, как Чумак или Кашпировский…

«У нас всё под контролем, власть всё видит  и знает, а что вам плохо, что вам бедно живётся и что вы видите вокруг закрывающиеся заводы и вымирающие сёла – это личные ваши впечатления и оценки, на самом деле, всё – только как в Гостином дворе, позолочено и отлично!»


Новость по теме:

Путинская Россия идёт неверным курсом, уверены 45% граждан РФ



Рейтинг:   4.96,  Голосов: 24
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Почем путин популярен - таки Зоо-психология сказать не может
не написал 21.02.2019 07:24
а "на заучивание", пардоньте.
Re: Почем путин популярен - таки Зоо-психология сказать не может
это не зоо патамушта написал 21.02.2019 07:21
путин популярен (ок. 10%) патамушта его ртом озвучиваются хотелки населения. их (хотелки) собирают с этих ваших интернетов пауками, потом роботами обсчитывают, определяют самые частотные.
Потом, - единственное, где включается ум - несут на человеческую правку всяким там джойхан поллоевым (условным). Они выкидывают самый частотный топ - "отменить притворные сделки залоговых аукционов","казнить чубайса на красной площади" и т.п. и несут путину не заучивание и озвучивание.
вот и все. это бигдэйта, старичок!
Re: конечно же
Беляев-Ченских написал 21.02.2019 03:19
"Гостиный двор, который изначально реконструировался из формата "кэш энд кэрри"... - это для кого выдрючивание?
Дальше читать уже не стал. Образованец какой
Как испанцеры пытают - Кости начисто ломают! В испанцерии живет Милый, радужный народ!
!!!DDTJATOTBOGJA!!!&&& написал 21.02.2019 03:02
"Феномен процветающего президентского пиара на фоне деградирующей страны мы наблюдаем уже десятилетиями. Основы были заложены при Ельцине, но сейчас-то качественно иной уровень. "
- Алкаш Мордатый Вошел в обструктивный резонанс с тупыми населюками страны по двум таки параметрам - то таки да! Безумных вчонкиных и бесноватых гав-ноликов он покорил своим кретинизмом, а тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков привлек своим банкогализмом и тем что тупо пер вперед, кака бульдозер - то таки да!
Почем путин популярен - таки Зоо-психология сказать не может - не банкаголик, не идиот - то таки да...
конечно же
родительный падеж написал 20.02.2019 23:23
кого? чего? - Собрания! Куда - известно.
Друг трудящихся написал
Хоп! написал 20.02.2019 22:01
Ай,молодца.Мне понравилось.Ты не пропадай.Давай пиши.
Рефреном в ответ
Заячий ник написал 20.02.2019 21:05
"Построим то и се, улучшим то и это!". - "А воровать будут?". Нескромный риторический вопрос.
РАБОЧИЕ МЕСТА
Друг трудящихся написал 20.02.2019 21:03
Путин все время бредит идеей "создания 25 миллионов рабочих мест".
Для кого он их собрался создавать? Для таджиков и китайцев? Ведь в России нет даже 5 миллионов нормальных безработных. Нормальных - это не алкашей и не наркоманов.
А нормальных безработных, владеющих рабочими профессиями и желающими быть рабочими, в России почти что нет.
Идите, найдите безработного российского сварщика, экскаваторщика, кондитера, столяра, электрика, оператора станков с ЧПУ, каменщика, водителя погрузчика.
Если не считать совершенно спившихся личностей, то таких нет. Большинство российских безработных - это "белые воротнички", зачастую с гуманитарным или юридическим образованием. Реальная безработица сейчас меньше, чем была в СССР, где постоянно в поиске работы находилось не менее 11 миллионов трудоспособных граждан (данные Госкомтруда СССР за 1984 год).
Проблемы российской экономики не в рабочих местах, а совсем в другом.
ЕЩЁ ПАРУ СЛОВ НАСЧЁТ РАБОЧИХ МЕСТ
Друг трудящихся написал 20.02.2019 20:38
Было такое движение - луддиты. Чисто пролетарское, а не буржуйское движение.
Они боролись за рабочие места.
Кто не знает, кто такие луддиты, гугл в помощь.
Объясняю для далеких от экономики людей типа Путина или Димы черного -
если целью экономики сделать максимум рабочих мест, то все очень просто. Надо, например, запретить трактора и даже плуги, и сразу будет огромный спрос на рабочую силу в аграрном секторе.
Надо запретить автомобили грузоподъемностью свыше тонны (а еще лучше вообще запретить автомобили), и возникнут миллионы рабочих мест.
И так далее.
Технический прогресс не предполагает увеличения количества рабочих мест. Это локальная задача, которая актуальна для стран с высокой циклической безработицей, чего нет в России. И никогда не будет по причине плохой демографии.
Кому-то непонятно?
Автору "дмитрию черному"
Друг трудящихся написал 20.02.2019 19:26
А старые-то рабочие места где? Где ЗИЛ, "Серп и молот", где еще 35 тысяч заводов, уничтоженных правящим классом при Путине?!
==============
Дима черный, тебе кто запрещал покупать по несколько тысяч автомобилей ЗиЛ ежемесячно?
Покупал бы, и твой ЗиЛ никуда бы не делся. Работал бы и процветал.
Хочешь сказать, что тебе он не нужен?
Ну вот видишь? Тебе не нужен и никому не нужен.
Потому и нет ЗиЛа, который уже с середины 90-х держался только на кредитах, гарантированных Лужковым. Транспортники покупать его продукцию категорически отказывались.
Теперь тебе понятна причина исчезновения "35 тысяч заводов"? Или надо дальше разжевывать?
И запомни на будущее - экономика существует для потребителя, а не для "создания рабочих мест".
Добавлю только, что ЗиЛовские долги до сих пор висят на московском бюджете.
(без названия)
Друг трудящихся написал 20.02.2019 19:18
Понравилась фраза Путина: "Никто не должен ждать, когда наступит коммунизм".
Почему понравилась? Объясняю.
Чего вообще хорошего в коммунизме?
У Маркса, Энгельса, Ленина, как и у коммунистов старой формации типа Мора и Кампанеллы, ни слова не говорилось о том, что "при коммунизме будет все".
Трактовка коммунизма как общества изобилия - это часть советской пропаганды. У "классиков" такого не было никогда. Они обещали равенство, бесклассовое общество и отмирание государства. Но изобилие они не обещали никогда.
Re:
Д.Ч. написал 20.02.2019 16:55
так мы не первый год замужем, товарищ) нас и Чуров лично закрывал по требованию Нарусовой на российском хостинге - но хватило того "закрытия" менее чем на сутки
(без названия)
Супер!!!!!! написал 20.02.2019 16:11
Статья супер! только боюсь, что скоро ваш форум постигнет участь Ньюсленда.
Re: Только Народная Власть вместо воровского режима!
Poshel na .... написал 20.02.2019 15:13
Больше эту болтовню не слушаем! Все!
За этим сотрясением воздуха торчат воровские рыла ожиревших и охамевших помощников нынешнего
главы правящего режима.Воровство будет продолжаться и сомнений в этом ни у кого нет!
Только новая власть, народная власть, которая раздаст каждому вору по наручникам, введет суровые законы за воровство и коррупцию как в Китае
вплоть до расстрела, может спасти остатки нашей страны!
Раз народ снова "осчастливили" посланием, значит до них не дошло, что ВСЁ! Народ больше держаться и слушать сказки в виде лапши на ушах не будет!
международный общественный трибунал
вот что нужно делать написал 20.02.2019 14:51
а не языком чесать.
(без названия)
у написал 20.02.2019 14:02
что делать то? кстати : разложИт
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss