Кто владеет информацией,
владеет миром

Изворотливый чиновник - самое грозное оружие путинской России

Опубликовано 24.02.2019 автором Игорь Олин в разделе комментариев 12

правительство пенсионеры
Изворотливый чиновник - самое грозное оружие путинской России

Знакомясь с отчётами отечественных чиновников путинской эпохи, историки и архивариусы будущего прольют не одну слезу умиления, восхищаясь их щепетильной ежечасной заботой о простых людях.

 

В годовщину Сталинградской битвы 96-летнему ветерану вручили продуктовый набор из упаковок с горохом и пшеном, а также четырёх банок с консервами, две из которых оказались просроченными. Гуляй, ветеран! Между тем сами волгоградские чиновники патриотично посетили концерт в областной филармонии, устроенный после тендера на «Услуги по обеспечению выступления артиста российской эстрады Зары", на что из городской казны ушло 1,25 млн.руб. Чем не забота - ветераны ведь не любят слушать громкую музыку? Наверняка в последовавшем отчёте в столбце напротив продуктовых наборов стояло внушительное многозначное число, а напротив концерта скромно значилась единичка. Просто эталонный образец чиновничьего радения.

 

Круче разве что тирады во спасение страждущей России спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая в два присеста съедает годовой паёк малоимущих - как сообщали СМИ, ранее из бюджета на прокорм главы верхней палаты Федерального Собрания довеском выделялись 1,2 млн. рублей в год.

 

Нигде русскому человеку нет спасения от начальственного попечения. Если залатали дорогу, значит, отменили рейсовые автобусы. Если оставили автобусы, тогда увеличили цены на проезд. Коли отремонтировали больницу, то сократили врачей. Вместо живых очередей ввели электронную запись, при которой виртуальная очередь растянулась на недели и месяцы. Обеспечивали демографический рост, а подняли пенсионный возраст. Обещали повышение зарплат и качества жизни, однако преподнесли в подарок гиперзвуковые ракеты.

 

Плата за коммуналку давно догнала и перегнала мировые рекорды. Данный факт не помешал губернатору Кузбасса Цивилёву потребовать от жителей вверенной ему территории покрасить свои дома, отмыть окна в подъездах и поставить на подоконники цветы. Впрочем, это не из ряда вон. Власть повсеместно призывает к благоустройству. Она зажигает огни, косит траву, разгоняет облака и ожидает от людей весёлого праздничного настроения. А неблагодарные граждане негодуют, как было нынче в Стерлитамаке, где люди не оценили хлопоты руководства, узнав, что ёлку для детского городка срубили на могиле главного архитектора города.

 

Чиновников регулярно ловят на обмане и приписках, а они никак не угомонятся, жаждут наград. Пожалуй, самая любопытная цифра последнего времени связана с мусорной реформой. Как известно, в битве за экологию государственные мужи повсеместно создают гигантские свалки, в разы подскочили мусорные тарифы, и мусор за ваши деньги валят практически сразу за вашим домом. Вонь окутала города и веси, а санитарно-эпидемиологические службы нарушений не фиксируют. Секрет же тут прост. Как выяснил Гринпис, нормы содержания в атмосферном воздухе метилмеркаптана (именно его запах остро ощущается вблизи свалок) за 20 лет выросли в 660 (!) раз. То, что при "совке" считалось убойной дозой, в путинской России - норма. Вот так, двумя взмахами пера, находчивые чиновники "улучшают" нашу жизнь.

 

Показателен широкий жест "слуг народа", от щедрот своих позволивших россиянам осуществлять сбор валежника. Напомню, что в годы, когда за подобное деяние грозило до 2-х лет лишения свободы, страна переживала страшные лесные пожары, коим очень способствовал сухостой. Известно однако, что при дистрофии обычный обед становится смертельно опасен. Потому депутаты на местах стали проявлять особую чуткость. В Тверской области чиновники решили, что длина палок валежника должна составлять не более метра. В Хабаровском крае установили запрет на использование в данном процессе бензопил, разрешив ножовки. В Самарской области предписали исключить при заготовке валежника технику - нехай таскают вязанки на плечах!

 

...Семнадцать лет Росстат отчитывался о бурном росте производства в сельском хозяйстве, но после сельскохозяйственной переписи оказалось, что в сравнении с 2000-м годом оно упало в 1,6 раза. Десятки миллионов тонн продукции существовали только на бумаге и в воображении рапортующих. Вот так, проставив в отчётах нолик-другой, чиновники обеспечивают приемлемые темпы импортозамещения, рождаемость, рост ВВП, реальных доходов и прочие "достижения" современного государства. Так что не столько патриотизм, сколько враньё и надувание щёк стали тут национальной идеей. Что ж, россияне ждут очередной порции самых смелых обещаний и отчётов, ведь от страха перед их содержанием трясётся уже весь мир. Или, может быть, мир трясётся от смеха?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
терпение схожее с рабской покорностью
в александров написал 28.02.2019 17:21
только не грозное оружие а грязное подхалимство. и вина здесь почти полностью на верховной федеральной власти.она требует красивых отчетов. заставляет заниматься показухой и враньем.будешь заниматься нужным для народа .но вопреки ей делом,урежут финансирование и ли вообще запрессуют.
Ответить
терпение схожее ссрабской покорностью
в александров написал 28.02.2019 17:19
только не грозное оружие а грязное подхалимство. и не вина здесь почти полностью на верховной федеральной власти.она требует красивых отчетов. заставляет заниматься показухой и враньем.будешь заниматься нужным для народа .но вопреки ей делом,урежут финансирование и ли вообще запрессуют.
Ответить
Нынешняя система вся, от основания до вершины, должна быть уничтожена...
Крамольник написал 27.02.2019 01:42
или система разрушит то, что называется "государством".
Стоит только тебе, по возрасту, оказаться в группе, к которой мошенники испытывают повышенный интерес в плане грабежа, ты будешь всенепременно ограблен этими мошенниками. Причем суд занимает, твердя о состязательности судебного процесса, сторону грабителя только по той причине, что этот грабитель носит "высокое звание" государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов". И ограбленный должен за свои деньги доказывать, что все подписи под кредитным договором сущая "липа", а ГК "АСВ" априори вне подозрений.
Как пелось в песне И. Талькова:"Как расплодилось мелкое начальство, так воплотилось высшее нахальство".
Ответить
Re:
пральна! написал 25.02.2019 20:31
Тупорылый житель РФ главное оружие путинского режима! Терпила, тормоз, ждун и мечтатель - чиновнику против такого и делать ничего не надо. Он сам себя гробит.
Ответить
(без названия)
ненавидьмая рука ринка написал 24.02.2019 20:15
народ имеет то правительство, которое он заслуживает.
-----
вы идеоты, полторяитя кавно вложенное в ваши уста
Ответить
(без названия)
иета правда написал 24.02.2019 20:12
вот федь гад такую ссранну создал и СООХРОНИЛ,
----
ЗАФИДУЙТЕ ХВАНДОНЫ
----
вопреки урику елихофу
------
завидуй гад юрий олин каакуккую ссранну сооздоли, просто наши назвать их трудно, ничета тебе, болезному
------
ятож на ету темку работаю, Вася989
Ответить
(без названия)
Шел мимо написал 24.02.2019 20:04
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались..." "Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство"
М.Е. Салтыков-Щедрин.
Ответить
Очепятка?
Заячий ник написал 24.02.2019 18:57
Не "грозное", в грязное.
Ответить
Пора возвращать на путь законности и социализма!
Napravlenie udara написал 24.02.2019 18:13
СКОРО ПУТИН ОТМЕНИТ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ 24.02.2019-youtube
Эти отдельные показательные действия не изменят предреволюционную ситуацию, поскольку народ уже не обмануть!
Смена правящего режима,восстановления законности и Советской Конституции, коренное изменение курса на социальное государство,
ужесточение законов против коррупционеров, криминала и отмена приватизации- воровской противозаконной акции как государственного преступления!
Ответить
(без названия)
трумп написал 24.02.2019 14:29
Где это вы увидели везде многомиллионные протесты?
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 24.02.2019 13:50
И где многомиллионные массовые протесты, как это происходит везде? Так что остается лишь констатировать, что народ имеет то правительство, которое он заслуживает. А тут он, увы, он предпочтет сдохнуть, но не протестовать.
Ответить
Посчитали - и не прослезились. А в Бердянске уже нет канализации
трумп написал 24.02.2019 12:21
Спасибо за инфу про печальные итоги с/х переписи в РФии. Посчитали - и не прослезились. В СМИ эта тема заметно не освещалась. Там другое - какой полит. клоун что ляпнул.
Еще одна тема, которая как-то проходит замолчанной, хотя очень важна и отражает то, куда мы все идем: развал коммуналки в Бердянске. Там вообще что-то немыслимое. Уже месяц в городе нет канализации, люди черпают ведрами воду из моря. Канализация разрушилась.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss