Кто владеет информацией,
владеет миром

Современный большевизм

Опубликовано 28.02.2019 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 27

рабочие капитализм революция
Современный большевизм

Заголовок звучит громко, но заслуженно. Речь пойдет именно об этом; так как большие перемены на носу, и к ним нужно быть готовым.

Но начинать можно с принципиального момента, появившегося в связи с предыдущими публикациями автора этих строк. Оппоненты возражают: никто не мешает создавать фабзавкомы-профсоюзы с соответствующим повышением жизненного уровня и сейчас; а уж кооперативы с бригадными подрядами тем более. А раз законом не запрещено - тогда и социализм не нужен.

И таковые «аргументы» подводят к нерву российской политической жизни настолько, что аж советские фильмы про революцию вспоминаются. В частности, никто не спорит, что фабзавкомы-профсоюзы с кооперативами-подрядами существуют и ныне (хотя в весьма плачевном состоянии, что уже наводит на определенные мысли). Но делать отсюда вывод, что социально-экономические преобразования возможны в рамках путинского режима – ничто иное как современный меньшевизм. КОРЕННЫЕ преобразования возможны только в рамках социалистической революции и вытекающего отсюда современного большевизма! Разница, разумеется, налицо.

Как не смогли буржуазные социал-демократы развить Россию в начале прошлого века – так не смогут и в начале нынешнего. Так что, здравствуй, классика. Настоящие времена на подходе. Казенный патриотизм иссякает; ростки классовой борьбы вылезают наружу; и ситуация покатилась под гору после пенсионной аферы. Застой «нулевых» сменится головокружительными событиями 2019-2030 годов, которые перевернут весь мир. И Россия, как и сто лет назад, станет основным агентом грядущих преобразований.

***

Речь даже не пойдет о провокаторах а-ля Кургинян. Мурло режима за их спиной проглядывается вполне; что, кстати, Б. Кагарлицкий и показал в недавнем ролике «Рабкора» https://www.youtube.com/watch?v=gVVsogPKozw

Но уже опасен своеобразный меньшевизм типа… того же «Рабкора». Таковые товарищи как бы спрашивают с улыбкой «гуру» – ну, и где революция «снизу», то бишь с регионов?!.. Нет такого. Поэтому надо продолжать старую «столичную» технику – общедемократические стримы, политическое образование, социальные лозунги типа борьбы с точечной застройкой, мусорным беспределом и так далее. Отсюда говорить о радикализации наподобие призывов к Советской власти и соответствующей революции вроде бы рано.

Но опять-таки, с какой стороны посмотреть. Говоря образно, но кратко, бомба протеста может не взрываться по двум причинам – или запал руководителей плох, или порох масс сырой. Кагарлицкие говорят фактически – еще порох сырой. А вот автор говорит, что запал нынешних «левых гуру» ни к черту. Кто прав?.. Давайте разбираться.

И, кстати, отвлекаловки «а че ты сам сделал» не принимаются. Точнее, так серьезные дела не делаются, и не надо дурочку валять. Если бы Ленин, к примеру, действовал без помощи Плеханова, то не видать революции еще лет десять. Усилия и аккумулируются с помощью связки поколений, и эти процессы одинаковы от техники и экономики до искусства. Поэтому позиция в поднятом аспекте «ты действуй, а мы посмотрим» не подходит. Вернее, даже сказать так – если автор прав, и его идеология победит без помощи нынешних «левых авторитетов», хотя и с задержкой; тогда уже Кагарлицким-Тюлькиным придется уходить на политическую пенсию, коль проявили такую глупость. Так что, или одобряй и помогай здесь и сейчас – или возражай, если считаешь, что неверно, но опять-таки здесь и сейчас. А меньшевистски двурушничать нынешним молчанием… поэтому о доказательствах.

***

Многие нынешние «левые» стримы-сайты-клубы-каналы и опять вставь нужное слово – переливание из пустого в порожнее. Потому что главнейший вопрос любой социалистической политики заключается в единстве умственного и физического труда; города и деревни; рабочего класса и трудового агропрома; то есть, «центра» и «провинции». Это основа основ. И лозунги автора насчет преобразования регионов в советские республики и создания на этой почве Российского Социалистического Союза куда уж яснее ясного. Что, разумеется, и надо пропагандировать в первую очередь.

Однако ни Тюлькин, ни Колганов, ни Бузгалин, ни Кагарлицкий, ни Удальцов, ни Батов; короче, вставьте любую фамилию здесь … - об этом ни гу-гу. Как воды в рот набрали. Можно сказать, конечно, что ничего не читали; про Форум. МСК, где об этом писано-переписано, даже краем уха не слышали – хотя все же странно, ни правда ли. Тогда автор отошлет этот материал хоть через В Контакте, хоть через емелю прямо таковым личностям и организациям по своей возможности; и читателей призывает сделать то же самое для пущей надежности. Неужели не интересно посмотреть, что получится; или тоже кишка тонка?!... А если «разгромный» материал придет в ответ на Форум. МСК – тем лучше. Будет подлинная дискуссия, и наконец-то.

Даже стоит сказать жестче, но честнее. А не проглядывается ли здесь умысел бюрократического централизма, что и можно назвать закамуфлированным меньшевизмом по нынешним временам?!.. Раз «левые авторитеты» живут в столицах - то и нет заинтересованности в прекращении перекачки средств из регионов в центры. Ведь что-то и им перепадает. Разве что капиталистический сверхцентрализм сменить прежним бюрократическим, – но, чтобы в целом все начиналось «снизу», - ни-ни! Отсюда и гробовое молчание. А как еще прикажите понимать?!..

Но даже пойдем навстречу для форы, и предположим лучшее в виде идеологической концепции революции «сверху». Но и тогда концы с концами не сходятся.

Мол, в Москве хоть что-то происходит. Вон какая демонстрация на двадцать третье февраля и так далее. А в регионах глухо, как в зимней тайге ночью. Тогда, о чем говорить?!.. Поэтому, разумеется, революционные события начнутся в столицах, и распространятся в регионы. А отсюда и концепция Социалистического Союза под вопросом.

Позвольте! Во-первых, не так уж глухо, и Приморье с Хакассией не чертик из коробочки. Значит, что-то назрело. К примеру, в Москве или Питере наблюдается хотя бы красный мэр муниципалитета?!.. Ничуть. А в Сибири пусть хреновые, пусть левоватые, но губернаторы в Новосибирске и Прибайкалье имеются. Какая-никакая, но зацепка. А во-вторых, и главное, вы со своими демонстрациями можете ходить и день, и два, и три. Но не факт – совсем не факт – что от этого большой толк по всей стране. Вроде бы даже К. Семин сказал про Удальцова, что тот занимается голым акционизмом. Дословно не ручаюсь, но смысл такой. Вот именно! Акцию ради галочки организовать можно, спору нет. А что все-таки по существу дела?!.. А по существу дела кот Степан наплакал (кто смотрел оные стримы, тот понял). Ах да, вы же чокнутые в столицах насчет прав животных. Ну, подайте в суд за оскорбление.

А как раз, и по существу дела, то рабочий класс в столицах, наоборот, истощается по переделке заводов в склады и рынки. Офисный планктон еще разнообразен, как на Барьерном Рифе. Богатеев на квадратный метр немало. Короче, оные столицы отнюдь не Питер и Москва ленинских времен, а нечто противоположное. Тогда почему там начнется революция-то?!.. Не факт, и совсем не факт.

А вот в регионах совсем другое дело. Заводы не закрываются, и даже модернизируются. Пусть сырьевые или ВПК зачастую, но все же. Офисной бляди поменьше; а мелких производителей типа агропрома побольше. И тут же, с другой стороны, «зарплаты» отнюдь не райские. Поэтому и полной люмпенизации нет – и трудовая злость в накале. А это и называется сочетанием объективных революционных факторов. Еще бы субъективный фактор для полноты дела – но здесь-то и облом, и о чем речь.

Поэтому современный большевизм и должен основываться на идеологии Российского Социалистического Союза как единство объективного и субъективного фактора. Всякие бюрократические сверх централизованные привычки должны быть вырваны с корнем, как питательная почва для меньшевизма – и наоборот, демократизм должен идти вширь и вглубь вплоть до должной власти регионов. Только тогда весь народ и поверит левому движению.

И еще раз, не надо ставить телегу впереди лошади. Допустим, Королев говорит, что ракету надо построить, потому что согласно физическим законам она долетит туда-то. А ему в ответ – а где ракета?!.. Вот пусть полетит, тогда поверим и поможем. Такой же абсурд и ныне. Автор утверждает, что революция начнется с регионов согласно диалектическим закономерностям. А ему в ответ – а где протесты?!.. Вот будут протесты, тогда и поможем. Нет, братцы, тогда и ваша помощь будет нужна пятого на десятое, но об этом чуть ниже. Хороша ложка к обеду - а помощь идее с самого начала.

Но если автор прав, то сдать назад невозможно хоть так, хоть этак. Если революция начнется по сценарию Кубы или Минина-Пожарского; то есть, не «сверху-вниз», а «снизу-вверх»; то волей-неволей советская республика должна образоваться как плацдарм для наступления, и далее по списку. И что, по завершении процесса вы будете требовать откатиться назад, опять к областям?!.. Это банально нереально. Вас пошлют матом. И ради недопущения этого вообще саботировать революцию путем зажима концепции Социалистического Союза?!.. Приехали.

Поэтому региональное молчание весьма относительно. Весьма! Весна-лето-осень нынешнего года разбудят массы и фигурально, и реально, и процесс начнет раскачку. Без помощи столичных «авторитетов» - не есть гуд. С помощью – есть гуд. Но все равно «снизу-вверх» - а не «сверху-вниз». Пора решать для концентрации усилий.

***

Поэтому заголовок все же к месту. Современный большевизм назрел, и оный будет в форме Социалистического Союза как соединение умственного и физического труда, «центра» и «провинции» на современном отрезке истории.

Но тогда и хватит притворяться, что проблемы, - и большой проблемы насчет субъективного фактора, - не существует. Не в народном порохе дело – а в запале «левых руководителей». Поэтому только три месяца. На размышление – три месяца до 27.05., если говорить деловым языком.

То есть, вскорости, когда революционное движение будет в разгаре именно на основаниях, изложенных выше – начнутся подкаты к тем, кто поддержит автора уже сейчас. Мол, ну мы же с тобой «левые», понимаешь – поэтому не найдется ли местечко в организации. Ан нет! Не поддержал вовремя – значит, тупой. А раз тупой – на кой ляд ты нужен?!.. Ну, разве что в сторожа, что уже великая честь. А те, кто поддержит идеологию Социалистического Союза с соответствующей пропагандой здесь и сейчас – будем думать вместе, как интенсифицировать процесс.

Как сказано выше, материал будет разослан оным движениям и партиям, и автор надеется и на помощь читателя. Хватит скромничать и тянуть резину. Или туда – или сюда. Или согласен – или нет. Нужен ответ до указанного срока хоть роликом «трубы», хоть статьей на этом сайте, хоть еще как; главное, без надувания щек и закатывания глаз. И тогда совесть автора сотоварищи будет чиста. Говорил?.. Говорил. Предупреждал?.. Предупреждал. Промолчали?.. Промолчали. Поэтому в шею как закамуфлированных меньшевиков. Если посылать лесом в случае чего, так с чувством исполненного долга.

И еще раз – определенная резкость автора не от плохого воспитания. Наоборот, от хорошего, стоит надеяться: потому что автор убежден в народной силе. Вулкан гнева взорвется, и весьма скоро. И если российские «левые» не будут готовы к этому – какая уж тут резкость. Детский сад. А надо всех к ядреной маме как пентюхов и импотентов. Поэтому только переход к современному большевизму спасет авторитет и положение.



Рейтинг:   1.56,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Как автор предлагает устранить разделение между умственным и физическим трудом?
Ястреб написал 28.02.2019 11:39
А ведь, ув. Серго в другом месте, чуть раньше Вы несколько иначе о равенстве говорили!А, ежели, с другой стороны, так легко устранить ножницы между умом и трудом, то, черт побери, - где мои пальцы и моча моя?...
Пользуясь случаем, что я нахожу в публикации Копылова? Шум, шум, и больше ничего!
Хлопцы, о каких там, к едреней фене, революшинах? О каком социализме можно гутарить?!
Копылов, Вы видно, уже забыли теорию соц. революции!" Впрочем, оно и к лучшему, ибо в ней на сегодня почти ничего толком не осталось. Все же, что бы там ни гутарили, вопрос о власти с повестки этой акции-таки, не снимается...
Да, и рабочих, которые пойдут за вами, хлопцы, - где найдете? Нет уж дней тех, светлых, боле! Посмотрите, чем народ сплошь да рядом дышит! Да, только и только хватанием, так сказать, "Клещевостью" (Из Горького "дна")...
Видать верно это: "в одни и те же сани дважды не содються!"...
В свете сказанного, как знать, не правее ли всех вас Кургинян?
Ну и чтиво у этого кобылОва!
.доктор.муфлонокозерогобаран да на новые ворота.! написал 28.02.2019 11:26
Такие истероидные комплексы в копилку психиатру.
Re: Как автор предлагает устранить разделение между умственным и физическим трудом, городом и селом?
Sergo написал 28.02.2019 10:39
И вот именно разделение между людьми умственного и физического труда, разделение в труде между городом и селом, не смогли преодолеть в свое время советские коммунисты.
------
Не смогли или не захотели? В чем сложность? Установить всем равный по продолжительности рабочий день, обеспечить РАВНУЮ плату, ликвидировать всякую привилегированность, всякое материальное и статусное неравенство - для этого чего не хватало? "Материально-технической базы коммунизма"? Чтобы все блага полились мощным потоком каждому по потребностям? А пока не льются, одним ("важным" и "заслуженным") больше, а "второстепенным" - что останется? Типа, "по труду"? Это социализм?
Социализм это РАВЕНСТВО. Грубое, похабное, вызывающее, издевательское, хамское, казарменное, пролетарское (как там еще изощрялись перестроечные идиоты) РАВЕНСТВО, "уравниловка". "Тебе половина и мне половина".
Это "одна контора и одна фабрика с равенством труда и равенством платы". (С) В. И. Ленин. Все остальное - узурпация власти и обман народа.
Как автор предлагает устранить разделение между умственным и физическим трудом, городом и селом?
aleksei99 написал 28.02.2019 10:24
Разделение между людьми в труде порождает разделение общества на классы со всей отсюда вытекающей классовой борьбой между эксплуататорами (буржуями, захватившими в собственность средства производства) и эксплуатируемыми наемными работниками. Частенько эта классовая борьба завершается революцией и переделом собственности на средства производства (для чего собственно и делается эта революция). И вот именно разделение между людьми умственного и физического труда, разделение в труде между городом и селом, не смогли преодолеть в свое время советские коммунисты. И в то время как советские трудящиеся работали над созданием материально–производственной базы коммунизма, разделение советского общества на социальные классы фактически состоялось, что и привело в конечном итоге к очередному переделу собственности на средства производства. Так как же автор предлагает устранить разделение между умственным и физическим трудом, между городом и селом?
Копылов,
все таки написал 28.02.2019 05:55
что вы пытались сказать этим словесным поносом?
Сформулируйте в десяти строчках, внятно и связно.
Да, я много знал......
прапорщик Елданов написал 28.02.2019 04:03
Было бы желание и ДЕНЬГИ,а технологий ныне завались,то уже выезжайте за границу, скупайте оттудова СМИ той страны где Вы собрались делать революцию, и не забудте прикупить в стране подреволюционной, поболе антилегентов -ДЕГЕНЕРАТОВ,(именно дегенератов,потому как они по своим природным качествам наиболее пассионарны. Побольше покупайте, затем дабы избежать опосля революции перехвата власти, оных придется почти поголовно перестрелять). Достаньте с чулану и от пыли ототрите програмный лозунг о свободе, равенстве и братстве. Чуток манифест ком партии подлатайте, и да поможет вам Хаос! Все РЕ-эволюции, во всех странах планировались и вершились из ВНЕ, но с опорой на местную дегенеративную интеллигенцию и маргиналов. Без согласования с глобократией,даже намекна революцию будет подавлен мгновенно, не надо иллюзий.
Дело было не в бобине! 3,1416-дарас сидел в кабне!
!!!KAKJATOTTAKIDA!!!&&& написал 28.02.2019 02:26
"Как не смогли буржуазные социал-демократы развить Россию в начале прошлого века – так не смогут и в начале нынешнего. Так что, здравствуй, классика. Настоящие времена на подходе."
- Таки сейчас совсем другие времена! То таки нет организованного рабочего класса, а есть таки "общество" - таки люмпенизированная, глупая и подлая сволочь - привет зеленоградской сволочи! Таки она способна только на гав-ностройки и таки майдауны - то таки да... таки "революции отстоинства" - то таки да... Потом, когда газ дорожает таки разв десять-двадцать - эти ублюдки что-то таки ле-печут, что они "не за то стояли!" То таки да...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss