Кто владеет информацией,
владеет миром

Вот именно разговор по сути

Опубликовано 02.03.2019 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 8

политика революция
Вот именно разговор по сути

Один товарищ обиделся по поводу «Современного большевизма» не на шутку. Мол, зачем нападать на своих; ведь надо объединяться против общего врага, а не ссориться. К примеру, если уж Удальцов с «Разговором по сути» не нравится, что тебе надо.

Тогда на ловца и зверь бежит. Берем, с одной стороны, «Современный большевизм» – а с другой, недавний выпуск «разговора» с не менее амбициозным названием «Кто возглавит восстание в России».

И сразу бросается в глаза, что автор этих строк с концепцией новых Мининых-Пожарских и советских республик как базы для наступления куда уж ближе к реальному восстанию даже при минимуме стратегического воображения. И наоборот, содержание «разговора» не стыкуется с заявленной темой весьма заметным образом. Ну, или хотя бы назвали «Кто возглавит социальный протест», что честнее в разы. Впрочем, в этом весь «Левый Фронт». Шуму много – толку мало.

***

Итак, рассмотрим конкретные тезисы по ссылке, чтобы не было разговоров «не так понял». Кто ж спорит, что угроза фашистского майдана не исключена, и нужна консолидация левых сил. А вот дальше и начинается куча-мала. То ли по профнепригодности (уж извините, что вижу, то пою); а то ли по указке сверху.

В частности, консолидация небезызвестной КПСС была вроде бы на высоте. Двадцать миллионов членов; КГБ, МВД, армия под контролем – и все коту под хвост. Значит, проблема не в голой консолидированности «толпой пойдем топиться», а в самом смысле объединения. И опять-таки голые выкрики «за социализм» вместо оного смысла равны показухе. Плакаты «наша цель – коммунизм» висели на каждом шагу в Советском Союзе. И что?!.. В том-то и дело, что ничего.

Далее, ах, нужна «жесткая оппозиционная критика», «долой ритуальность», «нужно действовать критично, принципиально». Ну, и чем лозунг Российского Социалистического Союза не нравится?!.. Недостаточно жесткий, выходит, по сравнению с вашей-то бодягой?!.. Ха-ха-ха. Но тогда и «координационный штаб» повисает в воздухе. Зачем объединяться с болтологами?!.. Весьма разумный вопрос.

Ну, хорошо, даже пойдем навстречу и предположим, что Сергей Батькович, как этакий опытный политик, хочет многого, но помаленьку. Ну, типа капля камень точит. Но опять-таки не надо путать весомую каплю с сиюминутной влажностью. Это разные вещи. То есть, надо драться для начала хотя бы за советские муниципалитеты. Этак, по-хитрому, наплодить советских муниципалитетов с большую кучу; а там уже и до губернской власти и выше недалеко. Но и таких лозунгов не слышно! Вот пусть Удальцов сотоварищи выйдут на трибуны семнадцатого марта, и прямым текстом – даешь Советскую власть в местном самоуправлении. Вот когда автор услышит хотя бы это четким и ясным языком – и можно подумать о капле, не говоря уже о прочей «жесткости» и «принципиальности».

А разговоры о взаимодействии с «либеральной оппозицией», даже обтяпанные и обстряпанные оговорками, вообще обухом по темечку. Причем тут Навальные и компания-то?!.. Абсурд. То есть, призывать к борьбе с фашистским Майданом, с одной стороны; и тут же впихивать означенные оговорки, с другой – заблудиться в трех соснах. Не надо путать тактику, пусть и сложную; с банальной бестолковщиной и профнепригодностью. Потому что либерализм в нынешнем понимании и фашизм – АБСОЛЮТНО ОДНО И ТО ЖЕ. Те же яйца, только в профиль. В этом вопросе Удальцову и компании надо разобраться с крестиками и трусами срочно, прежде чем лезть в «трубу».

Кстати, про «неприятности» того же Грудинина, за которого стоял горой «наш уважаемый лидер». Неужели даже сейчас не вспоминается знаменитая сцена из «Джентльменов удачи» - слушай, доцент, я тебе говорил, что с лестницы спущу?!.. Вот и получите! То есть, разве не было говорено, что это пустой номер, и бойкот полезен в тысячу раз более хоть с точки зрения внутренней политики, когда скандал с низкой явкой вдарил бы по ушам; хоть с точки зрения внешней, когда «авторитет» Путина стал бы ни к черту, и у международного левого движения особенно?!.. Ан нет, получился маразм. И кандидат никакой – и «совхоз» разорят при удобном случае для «науки» другим. Мол, даже не высовывайтесь. В итоге не левая политика, а балбесина какая-то.

И, наконец, насчет лозунгов 17 марта за спиной выступающего. И Потанин, и Дерипаска, и Мордашов поддержат эти лозунги. Разумеется, за Россию - где ж еще деньги выкачивать. Разумеется, за справедливость. Хватит с «силовиками» делиться. И новый курс назрел, коль даже остатки «крымского консенсуса» раздражают. И как отличить «правых» от «левых» с такой «жесткой» постановкой вопроса – разве что таскать микроскоп с собой, чтобы разглядеть. А может быть, сделать все же коротко и ясно – «За Советскую власть на местах», что, кстати, законом не запрещено для особо пугливых?!..

Тогда кто занимается болтологией и подлинным раздраем в стане «левых», смотря наглыми глазами в объектив – секрет полишинеля. Так что пусть и «Левый Фронт» идет с такой «координацией» лесом. Сомнительно все это, говоря самым интеллигентным языком, и весьма.

***

Итого, «современный большевизм» и три месяца. Авось кто-нибудь прозреет. А для тех, кто все же думает, прежде чем акционировать (никто не говорит, что митинговать не надо, но за что), несколько тезисов для темы.

Подлинная суть разговора в том, что НЕВЕРНАЯ СТРАТЕГИЯ СОЗДАЕТ БЕСПОМОЩНУЮ ТАКТИКУ. Это классика жанра. Поэтому тактический бардак выше получается по главной и стратегической причине - непризнания «военного коммунизма» в Советском Союзе. И об это нежелание смотреть правде в глаза разбиваются многие левые политики, организации и мероприятия, как волны об скалы.

Единственно жесткая и конструктивная альтернатива нынешнему олигархическому беспределу – Советская власть. Но, когда народ спрашивает, почему Советский Союз накрылся медным тазом – и надо отвечать честно и прямо, что был режим лишь первично-уравнительного «военного коммунизма». Социализм ОТСУТСТВОВАЛ. Его еще надо построить, соответственно, с модернизированной Советской властью в виде фабзавкомов, советских республик, развитых кооперативов и так далее. И только тогда все встает на свои места. Тогда идеологический бардак прекращается. Тогда массовая поддержка после короткого периода очистительного катарсиса обеспечена. А скорее всего, уже и катарсиса не будет; так как такая правда назрела и перезрела.

И только тогда и тактические акции польются как из рога изобилия, и с высокой долей эффективности. Чуть путинские идеологи про «социалку» – а в ответ, что при реформированной Советской власти будет в разы больше. Чуть про внешнеполитические подвижки – а при новой Советской власти будет на порядок лучше. Победа!

И ровно наоборот: пока эта правда не признается, все бессмысленно. Выходит, коль социализм уже был, то возвращение к нему абсурдно, как абсурдны регресс, консерватизм и реакция. Терпите Путина.

Так где разговор именно по сути дела - у лидера «Левого Фронта» или автора этих строк?!.. Решать читателю. И решать побыстрее. Потому что единственно, в чем Удальцов прав – если не мы, то нас. Если не реальный социализм и демократическая Советская власть – то фашизм.

P.S. Автор пока не уверен, но даже кандидат в «дуче нового социализма» стал ошиваться поблизости. На подхвате, так сказать. Хитрый кандидат, хотя проколы видны. Поэтому катарсис признания «военного коммунизма» и необходимости реального социализма назрел хоть так, хоть этак.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
почему Советский Союз накрылся медным тазом
Виктор9 написал 02.03.2019 18:06
потому что партийные бонзы тормозили эволюцию человека
На популярных во всем мире книгах Дейла Карнеги стоял штамп "Только для служебного пользования"
религиозная литература, книги по йоге и эзотерики были запрещены
прогрессивных людей объявляли десидентами (инакомыслящими) и под разными предлогами заключали в тюрьмы
такая работа с людьми Богу не нужна, поэтому Он обрушил власть КПСС
Есть душители свободы, негодяи и уроды! Ну а тот, кто банит нас - Настоящий идиот!
!!!TOT-VASTAKIDA!!!&&& написал 02.03.2019 16:06
"Один товарищ обиделся по поводу «Современного большевизма» не на шутку. Мол, зачем нападать на своих; ведь надо объединяться против общего врага, а не ссориться. К примеру, если уж Удальцов с «Разговором по сути» не нравится, что тебе надо."
- То таки на "копылова" обижаться не надо - таки же он "альтернативно одаренный" - спросу на Руси с таких не было и нет! То таки да...
ой
просто парень написал 02.03.2019 14:17
Подлинная суть разговора в том, что НЕВЕРНАЯ СТРАТЕГИЯ СОЗДАЕТ БЕСПОМОЩНУЮ ТАКТИКУ. Это классика жанра. Поэтому тактический бардак выше получается по главной и стратегической причине - непризнания «военного коммунизма» в Советском Союзе. И об это нежелание смотреть правде в глаза разбиваются многие левые политики, организации и мероприятия, как волны об скалы.
----------
Ну тупые они. И еще неизвестно сколько там марксистов, а сколько мраксистов. "Мы диалектику учили не по Геглю".
Врать народу
не надо написал 02.03.2019 13:41
Народ (т.е. трудящиеся) не спрашивает "почему Советский Союз накрылся медным тазом"?. Ответ он видит в бывшей партхозноменклатуре и нынешних буржуев. Народ спрашивает, почему сейчас "левые", вместо освобождения трудящихся подсовывают ложные ориентиры, вроде копания в судьбе СССР?
К ложным ориентирам относятся также:
"фабзавкомы" - при современной раздробленности, текучести и политической неорганизованности рабочего класса они могут быть только фразой, формальностью, ложью;
"советские республики" в трактовке г-на Копылова - попытка разделить трудящихся по регионам и не допустить их взаимодействия между собой, это нужно только буржуазии;
"развитые кооперативы" - прикрытие буржуазии, как показала перестроечная "кооперация".
Ни у "Левого фронта", ни у г-на Копылова разговор не по сути дела - оба они стараются отвлечь трудящихся от необходимости самостоятельной организации, и обмануть их в интересах буржуазии.
Re: Сейчас
Навальный написал 02.03.2019 09:20
в отличие от красных пустобрехов предложил свою стукаческую альтернативу- профсоюз навального. Типа мы настучим путяре, что кое-где у нас порой...
Это неплохо. Но какова вероятность того, что с путинской вертикали дотянуться до данного конкретного уху евшего директора, коих в стране сотни тысяч?
Ну и дотянутся до одного, а остальные останутся. Трудящиеся тем временем сдохнут просто. Да и вы, пенсионеры чертовы, хоть и живучие, а все равно быстрее будете подыхать, когда от медицины совсем ничего не останется, например. Не говорю про мужиков трудоспособного возраста.
Сейчас
поднимется тот, написал 02.03.2019 09:14
кто будет помогать людям в решении их конкретных вопросов. Все вы с луны свалились, пенсионеры чертовы, получаете пайку и пикейничаете в интернетах на досуге.
Проблемы трудового люда вам непонятны совершенно.
Уху евший директор перестал делиться премиями вообще. Тащит все в одно лицо, как не в себя. Остались голимые бюджетные полставки...
ЧТО ДЕЛАТЬ?
По закону, по нынешней НСОТ, имеет полное право.
Как принудить? Профсоюз есть, как бы и не совсем фиктивный, но никто не знает и не понимает, ка его взять за жабры.
Да, Ирина Канторович, пишет в интернетах, что нужно изменить законы. Это правильно.
Но... популярность в народе получит тот, кто даст эффективный рецепт, что делать сейчас (в рамках УК), чтобы это могло стать массовым.
(без названия)
Тупой написал 02.03.2019 05:51
Напиши Устав,Программу,подготовь партбилеты и тискани в билете свой профиль.Останется дождаться дураков.
Если ты бедный, в канаде, однако, Прав ты имеешь - почти как собака! Будут тебя -дарасы гнобить!
!!!WOTQTOTJA!!!&&-& написал 02.03.2019 02:23
Могут кастрировать, могут убить...
"Итак, рассмотрим конкретные тезисы по ссылке, чтобы не было разговоров «не так понял». Кто ж спорит, что угроза фашистского майдана не исключена, и нужна консолидация левых сил. "
- То таки эта "консолидация" таки происходит вокруг печенек от ходора или - таки прочих источников печенек - то таки да... Ни Лениных ни Сталиных среди попозиционеров таки нет - то таки да...
Таки если в РФ сейчас таки произойдет "революция" - она неизбежно будет проамериканской или проглобалисткой - порукой тому то, что за последние лет двадцать ни одной не реакционной "реыолюции таки не произошло - то таки да...
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss