Кто владеет информацией,
владеет миром

Великая Россия, великое разочарование...

Опубликовано 23.03.2019 автором в разделе комментариев 18

левый фронт националисты силовигархия болотная
Великая Россия, великое разочарование...

Побывал на митинге. Который за великую социальную справедливость в России (если суммировать лозунги). Выступления Стрелкова вообще не заметил, кроме негромкой искренней фразы «спасибо, что пришли» - ну, бывает, что человек не оратор, а военачальник. Суворов вот (памятник), иронически взиравший на происходящее у его ног, – тоже не из ораторов был, как и Кутузов, зато по Альпам водил русских успешнее, чем Моисей евреев по пустыне…

Надо сказать, что на митинг меня привели не лозунги, а скорее собственные размышления плюс партийная дисциплина. Решила партия участвовать, значит пришли. Хотя, как я понял, слова ей там давать особенно-то и не собирались – но постоять в массовке тоже порой важно, и уж точно важнее, чем блёкло ораторствовать.

Это товарищеская критика будет далее, если вы ещё не догадались.

Итак, перед митингом нам долго под фанеру пел какой-то рокенролльный, похожий на Серова дяденька с гитарой, как у Гэри Мура - про Русь, про Крест, про богатырей. Хорошо, что не про Белую гвардию хотя бы… Забористые рокенролльные живые соляки явно не ладились с патриотическим содержанием – ну, да игры русских патриотов бывают разными. В конце концов блюзы там всякие да джазы расово неполноценных – давно уже вышли за пределы афроамериканской культуры, «Алиса» вот про инородцев поёт под инородные мотивы… А потом скромно выступил товарищ Мокряков («Акулы»), которого я всегда рад слушать – однако именно здесь петь «Венсеремос» в оригинале, то есть на испанском – было вряд ли уместно. И Шевчука фирменная бытовуха – тоже как-то в исполнении уличного музыканта не бульварном, а митинговом странно смотрелась, точнее, звучала. «О-и-ё-моё… а-и-яй!» - это конечно лозунг нынешнего положения оппозиции, но вот хотелось бы побольше смыслоф. В общем, опять блёкло и не на тему объединения оппозиции.

Да, а на входе, то есть за спиной Суворова нас встречала голубым по белому растяжка «визовый режим». Националистов растяжка, надо понимать. То есть вот этого-то нам только при нынешней власти и не хватает? За это боремся? Так господа эксплуататоры (социальной несправедливости гаранты) нам спасибо скажут. Спужаем, застращаем инородцев, нерусей всяких коли – так господам буржуям меньше платить гастарбайтерам придётся…

Однако вернёмся к выступлениям, что начались после гимна. Гимн, кстати, был России – но фракция ОКП, левая пела советский гимн, конечно же, погромче чтоб. Остальные почему-то молчали. И на том спасибо – не официальный же гимн Путинской России петь на митинге оппозиции?

Товарищ Удальцова, душа ты наша, – не в первый раз говорят мне пресненские товарищи, а теперь и сам услышал. Ну, не оратор. Ни слова убедительного, ни разу сорванных аплодисментов поддержки. Я понимаю, Сергея выступать не пускают, а он бы зажёг, – но это же не повод самой-то не готовиться к собственным выступлениям. А уж коли вышли едиными фронтом против кремлядей – выглядеть надо устрашающе или как минимум говорить аргументированно, интересно, навязывая власти дискурс. Сбивчивая печаль вперемешку с воспоминаниями кино-юности (как на Пресне) тут не котируется, с этим в московскую советскую власть идти не стоит. Так зачем же какую-то внезапную пургу гнать про то, как жили бы сыновья «если б СССР не распался»? Тему тогда раскрыть надобно. А то всё по кочкам, пунктиром… Ну да, Навальный вот, это его конёк, любит не столько рассказать про семью, но даже её и показать на митингах. Но мы что – косплеим Навального?

Неуверенная, растерянная речь под театром Советской Армии – не смотрится.

Калашников – вот он оратор. Впрочем, и тут содержательная часть свелась к чему? Протекционизм… Кому и кто должен оказывать поддержку? Капиталист нефтегазовый, властвующий – тем капиталистам помельче, что внизу? Вот и все претензии несистемных националистов к системному «русскому националисту в экономике», к Путину? Ни слова про Трубу – а ведь именно она доминирует и во внешней политике, и обескровливает внутреннюю. Об этом националисты должны громче нас, коммунистов, орать – воруют русское будущее, невозобновляемые ресурсы утекают в индустрии Китая, Турции, Германии, к тем самым инородцам как раз. Ни слова…

Протекционизм… И это всё, что мы можем потребовать от власти? Так, может, лучше не на митингах туда звать правящий класс – а в формате форумов там всяких экономических и прочих кулуарных встреч (коими изобиловал 2012-й, когда мы всеми руками удерживали наших представителей в «болотной оппозиции» от встреч с Медведевым, а тем временем позорная Поклонная звала под знамёна Путина)?

В общем, предложение в первую очередь помнить то, что мы русские, а потом уже красные и прочие, прозвучало как-то однобоко и провокационно. Коалиции так не строятся. Мы вот – советские, а эта общность покрывает русских и все нынешние временно отторгнутые республики-нации. Мы советские прежде всего, прежде национальных квартир, по которым разогнала нас контрреволюция 1991-го, и будем об этом говорить всегда там, где нам предоставят слово. Но пока, возвращённые на прежние стадии, разобщённые и порабощённые - учимся снова ходить на митинги, слушать, думать.

Единственно верно было сказано товарищем Калашниковым, что власть боится массовых митингов. Уровень в сто тысяч – это порог её чувствительности, 2011-й показал чётко. Но явочным порядком, без умных и проникновенных, до сути социально-экономического момента достающих лозунгов и особенно при такой орг-части, подобных митингов Стрелкову и Ко не собрать. Ораторы нужны не печальные и растерянные – а такие, что могут час говорить и их не отпустят!

Да, в Москве, я смотрю, Левый Фронт уже выступает в «горячих точках», таких, как Кунцево – широкой коалицией, с державниками. На таком уровне хорошо. Но почему и зачем мы должны на митингах слушать попов, которым московская власть по всём потакает, строит повсюду гундяевки?

Да, не время вспоминать сейчас, кто и когда дружески кивал силовигархии и одобрял путинизм, однако и без той короткой дорожки, что имеет постмодернист Чаплин в Кремль, мы помним его высказывание о «достойном деле для русских – убивать большевиков». Осадочек-то остался…

В общем, единственная организованная и готовая действовать сила, причём на митинге сместившаяся вправо – были, как и десять, как и двадцать лет назад, другороссы. Организованно скандировавшие, что бог велел делиться и что Россия всё, а остальное ничто. Вот и весь сухой остаток.

Тем временем в Казахстане зашатался неофеодальный, родовой режим Назарбаева, едва он приподнял свой чугунный диктаторский зад. И вот им, восставшим против переименования Астаны казахам, сейчас самое время сказать из российского осколка СССР, что Россия – всё, а вот они – то самое «остальное ничто»…

Печалька, товарищи и господа, сплошная печалька. Этим не Кремль, этим только друг друга пугать можно. Ну, ежели вдруг в следующий раз место попа на митинге или в песенной части перед ним освободится - вы зовите. Я люблю конструктивно критиковать, примером. «Критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай...»



Рейтинг:   2.85,  Голосов: 34
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Crown - prince Adam n написал 29.03.2019 18:25
По сравнению с Лениным!
Ленин придумал теорию по которой украл все, якобы рабочим отдать, детям, крестьянам, а на самом деле просто украл и начал воплощать идиотские теории в жизнь. Из-за дебильности, идиотизма, дегенератизма, да и просто нейросифилиса, погибли миллионы людей. Страна впала в варварство невиданное.
Вы напоминаете женщин, да-да, обычных девушек-девочек-женщин господа ленинисты. Женское начало заставляет их паразитировать, включают обольщение, то есть обман, и затем ждут удобного случая, чтоб всадить жало по самое не могу и паразитировать всю оставшуюся жизнь. Так и вы, врете, стравливаете, обещаете, подставляете, изгаляетесь в умничанье и ждете удобного случая, чтоб воткнуть жало в народ и затем паразитировать.
Но вы не женщины, ибо она может предъявить миру доказательства своего поведения, а именно размножение, как смысл бытия. А вы? Что вы можете сообщить, что поведать, и тогда вы начинаете убивать, переписывать историю, сажать людей в психушки, отвлекать войнами и нацизмом.
Где хоть один пример успешного ленинского общества!!!!
Прошло более ста лет, а результат этого идиотизма неистребим поныне.
Ленин это бандитское погоняло. У него есть имя и фамилия Ульянов Владимир. Кстати, Анатолию Баранову нужно погоняло - Жанаозенин в самый раз, как влитой.
И надо сменить риторику, ибо с погонялом придет и роль в мире, а именно Не Бывает Социализма, быват только капитализм, пещерный как в СССР, бандитский как сейчас в Рашке, левый как в Швеции и т. далее.
Тотальное
Re: Re: Re: Нет Идеи (за то есть иудеи, со своими очередными "идеями"
но главный итог написал 24.03.2019 09:22
комм правления - ждунство и терпильство народных масс! Они привыкли, что за них мутят комм ячейки и только и ждут, пока их позовут в даль светлую. Неспособны к элементарной горизонтальной самоорганизации, ждуны и терпилы! А бывш. большевички - зовут в светлые для себя дали дальнейшей эксплуататции терпил, фигли им.
Re: Re: Нет Идеи (за то есть иудеи, со своими очередными "идеями"
коммунис - общий, написал 24.03.2019 09:12
община, коммуна. В этом нет никакой специфики, городское хозяйство до сих пор называется коммунальным. Так всегда было в Россиюше на селе, а в европах - в городах.
Особенность то, что ты описываешь в структуре партии большевиков, конспиративной и... ВЕРТИКАЛЬНОЙ! Комм ячейки не взаимодействуют между собой на горизонтальном уровне, только через следующий вертикальный - через комитет! Комитеты не взаимодействуют между собой, только - через следующий вертикальный комитет и т.д.
типа китайских триад! А с 1924 года на съезде коминтерна структура ячеек была признана обязательной для всех компартий. Тут никакой демократией и не пахнет. вернее пока власть не зогхвачена - да, а после - демократический централизм. ты рассказываешь в комитете как вам херово, а тебе из ЦК идет объяснение, почему надо еще потерпеть.
Re: Мотрий -
а лимончики написал 23.03.2019 22:37
везде ходят все, их и там и там было одинаково.
Мотрий -
медленный газ написал 23.03.2019 22:31
тот митинг был неделю назад! и на нем ваш Лакеев трендил что-то в защиту иностранных коммунистов. Был даже ваш транспорант - 1 шт. правда не все 10 чел. ОКП пришли, было меньше.
А седни был митинг деда Зюги. И на него пришло в пять раз больше народу. Причем Левого фронта было пропорционально в пять раз больше, и непосравших пдс-ов (как они точно расшифровываются, не в курсе), тоже было ровно в пять раз больше! Можно пересчитать по фоткам количество флагов.
Sergo написал 23.03.2019 13:05
Друг трудящихся написал 23.03.2019 19:23
"Труд имеет лишь количественную сторону измерений - рабочее ВРЕМЯ. Неважен характер трудовой деятельности. "
====================
В таком случае, великим тружеником был Сизиф. Его деятельность была нахрен никому не нужна, но рабочее время он тратил изрядно. Впрочем, марксисту такие вещи объяснять бесполезно. Настоящий марксист нигде, никогда и никем не работал. Такому человеку очень сложно оценить труд. Как оценить то, о чем ты даже не имеешь понятия?
(без названия)
Друг трудящихся написал 23.03.2019 19:15
Статья полностью основана на совковой мифологии.
В частности, автор намекает, что СССР был разрушен насильственно, а создавался он мирно и добровольно.
Хотя любой вменяемый и грамотный человек знает,что все было наоборот.
Ага, прям щас, вернем социализм и все побегут к нам в объятия. Это не лечится.
Протекционизм никогда не был благом для страны, разве что в краткосрочном плане, да и то редко. Пресловутая "поддержка отечественного производителя" обычно оборачивается войной против отечественного потребителя, и никто мне не докажет, что это прогрессивно и патриотично. К тому же протекционизм больно бьет по бюджету, а это не проходит без последствий.
Re: Видно, чтото не хорошое есть в ваших тусовках?
вася+ написал 23.03.2019 19:03
Мы тебя пошлем в Фергану и будет тебе щасте
Re: Re: Re: Нет Идеи
вася+ написал 23.03.2019 19:01
Ухх-ха-ха-ха-ха-ха ... Я шизею от вас, марксоиды
(без названия)
безыдейный написал 23.03.2019 19:00
После того, как Калашникову подробно объяснили о фантастичности и бессилии его задумок, не обращать на это внимание могут только политические жулики. И что Черный делает на этих тусовках жуликов? Черный играет на гитаре - и то более достойное занятие. Зачем ему эти митинги? С кем вы связались? Занимайтесь лучше музыкой, или на работу куда поступите.
Re: Круговорот в природе
вася+ написал 23.03.2019 18:58
А вот вверху, на картинке подстилка не только киношная, но и в реале, из тех, кого не вырезают.
Видно, чтото не хорошое есть в ваших тусовках?
Мушкин написал 23.03.2019 14:27
Вижу, что катастрофически мало трудящихся из бывших братских стран на ваших тусовках.
А ведь в Москве нас миллионы, сильных, активных, умных.
В чом дело? Почему вам не верят, не любят вас? Фашиста Калашникова боятся? Нуну.
Re: Re: Нет Идеи
Sergo написал 23.03.2019 13:05
И что это за инструмент, которым измеряется "равенство в труде"?
------
Труд имеет лишь количественную сторону измерений - рабочее ВРЕМЯ. Неважен характер трудовой деятельности. Главное то, что каждый добросовестно делает свою часть общего дела на благо общества. Обществу нужен труд дворника так же как и труд ученого, конструктора, писателя. Сколько будет "стоить" труд ученого на необитаемом острове? Правильно, НИЧЕГО. Потому что его труд принадлежит обществу, а не работнику. Труд возможен лишь благодаря обществу, которое равно воздает всем своим членам потребительские блага. Цепкий рабский предрассудок, де за труд надо платить, труд продается и покупается, не позволяет полноценно осмыслить принципиально иной порядок вещей, в котором каждый человек рассматривается как человек, как вершина мироздания, а не средство наживы.
Слабо выйти на митинг с такими идеями?
(без названия)
Зритель написал 23.03.2019 12:58
Наша оппозиция сегодня: фантаст Калашников и два цирковых клоуна - рыжий Навальный и белый Удальцов. Только вот почему-то совсем не смешно...
Круговорот в природе
Заячий ник написал 23.03.2019 12:46
Пока те, кто вырезал русские семьи после развала СССР, а с тех пор под покровительством предателей народа бесстыдным образом паразитирует за счет терпеливых руссиян, не понесут возмездия, не хрен и заикаться о каком-то воссоздании. Да и вообще.
Re: Нет Идеи
вася+ написал 23.03.2019 12:29
И что это за инструмент, которым измеряется "равенство в труде"? У тебя есть хоть какое то представление о работе в лаборатории или конструкторском бюро?
Нет Идеи
Sergo написал 23.03.2019 09:32
Нужна Идея, способная воспламенить массы, а не унылое, жалостливое соплежуйство о пенсиях, зарплатах, "малом бизнесе" и собственном величии.
Идея одна - РАВЕНСТВО. Равенство есть мера Справедливости. Презревшие равенство обречены на рабство. Сначала равенство, потом - свобода. Это незыблемо. Никакая дискриминация людей по цвету кожи, расе, национальности, социальному положению недопустима. В условиях современного общественного производства никто не работает "на себя", все работают на общество. Каждый выполняет лишь крохотную часть всеобщей работы, которая вне общества не имеет никакого смысла. Какая часть "важнее", "главнее" - охотников на этом "основании" хапнуть побольше найдутся массы. Доводы их будут казаться весьма убедительными - перестройка это показала. Принцип может быть здесь только один - равенство в труде и равенство в плате (не зарплате!)
Можно ли в условиях господства "частной собственности" обеспечить равенство? НЕТ. Можно ли в условиях капитализма сознательно созидать будущее? Нет. Его можно лишь предполагать, "прогнозировать". Планировать можно лишь единое производство, не расчлененное по неким "свободным" товаропроизводителям (это в монополистическом капитализме-то!), также как управлять автомобилем можно лишь, если колеса, руль, двигатель представляю собой ЕДИНУЮ систему. Если колеса сами по себе выбирают дорогу, руль сам по себе, двигатель тоже принимает решения - поднять обороты или снизить, то далеко на таком "автомобиле" вы не уедите.
Экономика тоже должна представлять собой ЕДИНУЮ систему, оперирующую не с бумажными фантиками, а с реальными, физическими процессами, реальными продуктами, исчисляемыми штуками, тоннами, человеко-часами, мегаватт-часами и т. д. Никаких денег внутри такой системы не требуется. Никакого стихийного товарного обмена не нужно. Все работает с колес, с точностью до минут.
Эту идею образно сформулировал В. И. Ленин: "Все общество будет одной конторой и одной фабрикой с равенством труда и равенством платы".
Только такая идея может стать залогом успеха России.
(без названия)
Грамши написал 23.03.2019 08:41
Калашников и Ко-это просто сброд лузеров.Какие **** "русские"? Где "Твори свою волю..."? Крайне правый-это Шеллинг,Шопенгауэр,Штирнер и даже Грамши.Это пессимизм интеллекта и оптимизм воли.Крайне правый как и крайне левый-это полная самоактуализация.Если первые-это самый настоящий "сатанизм".То вторые -это анархо-синдикализм(община,умма,сангха...).
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss