Кто владеет информацией,
владеет миром

"Новая стратегия оппозиции"

Опубликовано 25.03.2019 автором Леонид Развозжаев в разделе комментариев 17

левый фронт болотная оппозиция
"Новая стратегия оппозиции"

А что если всему оппозиционному лагерю России объединиться вокруг конкретной цели!? Общей стратегической целью борьбы сделать выход на акции протеста конкретной цифры граждан. Думаю, никто не будет отрицать что при выходе нескольких миллионов граждан России, допустим, на улицы Москвы и Петербурга, либо полностью поменяется власть, либо существенно изменится существующий политический порядок.

Допустим, можно поставить конкретную планку: в Москве должно выйти 500-700 тысяч, в Питере 200-400, в областных городах от 30 до 100 тысяч. То есть мы ставим конкретную цель, вывод на акции определенного количества граждан. И говорим, что именно по достижении данной цели в стране наступят реальные и существенные изменения, иными словами существенные перемены к лучшему! В обществе укоренится интерес и интрига!

Можно это даже как-то обосновать, математически, психологически. Мол, при выходе такого-то количества граждан на протесты существующая реальность развалится как карточный домик. Если при первой подобной попытке вывести такое количество людей ничего не меняется, то тут мы ничего не теряем, ведь если власть ещё не начала общаться с народом, то это из-за того, что кто-то остался дома и т.д. Уверен, в работу реально включатся тысячи агитаторов. Люди наконец-то увидят конкретную цель: как и когда закончится беспредел в стране. 

Думаю, в идеале, пробовать выходить нужно так же как «Желтые жилеты» по субботам раз в неделю. Разумеется, на согласованные акции протеста. Но пока можно начать с ежемесячных акций.

Разумеется, помимо основной стратегической цели должны быть несколько объединяющих лозунгов, как в 2012. Которые и будут являться как бы мерилом того, достигли мы победы или нет!

Но самое главное - в общество нужно вбросить идею, что ситуация в стране начнет меняться сразу, как только на акции протеста выйдут миллионы граждан в разных городах одномоментно. Это должно стать мейнстримом для всего активного населения России. Это должно стать азбучной истинной абсолютного большинства граждан!

Разумеется, над стратегической задачей, назовём её «маршем миллионов», должна работать только широкая коалиция разношёрстных политических сил. Так как только такая коалиция гарантирует нам мирный исход всего задуманного. Только такая конструкция не позволит нашим оппонентам манипулировать сознанием граждан, представляя протест как якобы либерально-западный, нацистско-фашистский или красно-кровавый переворот.

В этой связи лозунги для нашей конечной цели в смысле коалиционной борьбы должны быть максимально широкими. Например.

1. Проведение досрочных парламентских выборов!

2. Проведение досрочных президентских выборов!

3. Отмена всех репрессивных законов, принятых властью в период с 2011 года!

4. Существенная демократизация избирательного законодательства, а также законодательства по проведению, публичных мероприятий, митингов, шествий и пр. (детали требуется сформулировать).

5. Отмена пенсионной реформы!

6. Либерализация законов о профсоюзах (требуется детализировать данный пункт).

7. Повышение МРОТ в два раза!

8. Повышение прожиточного минимума в два раза!

9. Урезание полномочий президента, а лучше переход к парламентской республике!

10. Соответственно наделение депутатов Госдумы дополнительными полномочиями.

11. Избираемость судей на свободных выборах! Судью не должна назначать иная ветвь власти! Судебная власть должна стать независимой реально, а не только в тексте конституции!

12. Пожизненный тюремный срок за владение счетами в оффшорах! (в этот пункт можно вписать разные антикоррупционные инициативы).

 

Вот вкратце вроде всё, но могут быть и другие пункты. Но повторюсь, новым в моём предложении является осязаемость цели!

Простая и понятная цель! 500-700 тысяч граждан на акции протеста в Москве. 200–400 тысяч на акции протеста в Петербурге, 100–300 тысяч на акции протеста в Новосибирске, 50–100 тысяч на акции протеста в Нижнем-Новгороде и т.д. и т.п.

Люди раз и навсегда должны понять, что без подобного количества граждан, участвующих в реальном протесте, в нашей стране не изменится ничего и никогда, ни сегодня, ни завтра, ни при детях, ни при внуках!

Люди должны понять, что это единственный путь, правильный и эффективный! И разумеется люди, включившиеся в агитационную работу, будут понимать к чему конкретно стремиться и будут примерно иметь представление, когда добьются успеха!

Если вам нравится идея, просьба помочь распространить её максимально широко, да так чтобы её увидели не только все, от кого зависит объединение оппозиции, но и миллионы граждан, которые, может, наконец и сами начнут двигаться в этом направлении без всяких вождей!

P.S.

Кстати, если оппозиции удастся договориться, то забавно будет смотреть на отчёты МВД. Теперь, когда люди будут выходить на акции протеста, наверное, власть будет в десятки раз завышать число участников, для того чтобы показать потенциальным сторонникам: вот, мол, вышло большущее количество граждан на протест, а ничего не поменялось...


От редакции: Ладно, уж коли дискуссия, так дискуссия. "Вы хотели пати? - не вопрос, нате."

Бедные наши товарищи! Кого ж ты сажала, "питерская" власть по итогам выступлений на Болотной и Сахарова? "Онижедети" - в самом прямом смысле. Какие-то цифры явки на митинг, пусть и большие - становятся уже не средством, а целью политической борьбы... Братцы, ну - куда уж дальше-то в бессмыслицу? 

Целью любой деятельности вообще-то, если брать тот самый марксизм и даже гегельянство (о котором, о марксизме шла отдалённая речь в предыдущей статье товарища Развозжаева) - является результат. Причём целенаправленная деятельность от просто хаотически направленной (то есть ненаправленной именно) активности отличается именно ясным, заранее определённым образом результата, - вот этот имеющийся у субъекта образ, это интеллектуально определённое возможное будущее и называется в теории деятельности (детально разработанной в советской психологии А.Н.Леонтьевым) целью. Но ещё у деятельности имеется всегда и мотив. Мотивом (но не целью, цель должна быть устремлена дальше - в конкретную формацию) - вполне может быть свержение путинизма, и для этого созванное открытое собрание в 500-700 тысяч человек. Однако как их всех услышать, как им всем друг друга понять? Не станут ли и они, как у проклятого путинизма лохторат на выборах, всего лишь массовкой для принятия заранее имеющегося решения оппозицией?

Вот чтобы во всём этом разобраться - и работают для наших аксакалов оппозиции марксистские кружки! Работают еженедельно, проводят ликбез, делаются там доклады и по теории деятельности и вообще по вопросам марксисткой методологии. Но мечтатели выше марксизма и мечтают о цифрах...

А знаете, кто ещё о них мечтает, мечтатели? Папа Зю в КПРФ и контактирующая с ним Старая площадь. Неожиданный поворот мысли? ЦК КПРФ нужна массовка для выпуска пара (кто ж не планирует акций оппозиции при принятии антинародных законов и реВОРм?) - именно для того чтобы ничего у правящего класса не менялось, чтобы у него оставались нефть, газ и власть. Как было с пенсионной реформой? Именно так! Никакие массовки на Сахарова не помогли - приняли с "путинскими поправками" заранее заготовленную реформу.

А вот вы бы если знали, товарищи, что такое в теории Леонтьева сдвиг мотива на цель - не писали бы километры компромата на себя.

Количество, товарищи, не решает само по себе ни во времени, ни в пространстве ничего - решает динамически верно размещённое и направленное во времени и пространстве на штурм власти качество. Так брали Зимний, например. Это знал Ленин, это знал Сталин, это знают и некоторые сегодняшние необольшевики. Впрочем, не до кружков вам, не до "профессорш" - ну так и дальше напевайте ваш шансон про коалицию оппозиции и про то, под какие бы вербальные присядочки вывести столько народу, чтоб власть спужалася...

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Митяй написал 15.04.2019 18:47
Только коалиционное Правительство профессионалов может спасти страну!Но бандиты сами не уходят!
Зомби-Дуракам
Истор написал 08.04.2019 09:48
Кто тут про глупую "классовость"? Путин из бедной рабочей семьи с Лиговки, Сечин- люмпен,сын бедной матери -одиночки, а сволочи отменные, грабят больше, чем коренные буржуи свой народ и своей банде позволяют по стране!К стати, большинство "Садистов" и убийц во власти, в советской истории из "пролетариев и крестьян"!
(без названия)
Смелее написал 08.04.2019 09:40
Надо добавить к задачам: 1.Поднятие пенсий и средних заплат в 2 раза, путем ликвидации разрыва в оплате труда между подчиненными и начальством в госсекторе и гос.корпорациях в десятки раз и установить вилку 2-4 раза, не более! В связи с этим ввести контроль за прибылью в госкорпорациях и и не допускать оплаты в 6 млн. руб в день, как у Сечина. 2.Прекратить растрату гигантских средств на помощь мировым диктаторам - "друзьям" Путина, подрывную, преступную работу троллей Пригожина по миру и пустить их на развитие страны и поднятие уровня жизни населения. 3. Вернуться в мировое сообщество нормальных народов и создать условия для реальных инвестиций в развитие страны. 4.Провести полную конфискацию наворованных средств путинского окружения в стране, за рубежом и вернуть, по возможности, средства стране в сотрудничестве с зарубежными правоохранительными органами.
товарищи
революционеры, написал 25.03.2019 22:44
чтобы люди вас поддержали, нужно хотя бы показать, что вы что-то понимаете в людских проблемах. А еще лучше, - можете какие-то из них решить, хотя бы помочь дельным советом.
(без названия)
Урок истории написал 25.03.2019 22:18
Насчет "новой стратегии" написал 25.03.2019 21:07
---
Так и получилось после Февральской революции в 1917 году. Народ ценой своих жертв сверг ненавистное ему царское самодержавие, а к власти пришли буржуи, которые своей спекуляцией на продовольствие вызвали недовольство населения, а их Временное правительство, также состоящее из буржуев, отдало приказ о расстреле в Петрограде июльской демонстрации. Было убито множество людей. Автору статьи, наверно, неведомы события начала прошлого века. Уроки истории нужно знать и помнить.
в общество нужно вбросить идею
эюя написал 25.03.2019 21:50
в общество нужно вбросить идею
--
отмена всех налогов.
а так какая человеку выгода что одних паразитов поменяют на других
(без названия)
Насчет "новой стратегии" написал 25.03.2019 21:07
Допустим, с протестом на улицы Москвы выйдет 1 млн. человек с разными политическими взглядами. И что же произойдет? Возможно, президент, правительство, Дума уйдут в отставку. А кто будет формировать новые органы власти? Конечно не представители народа, а те, у кого миллиарды бабла, то есть буржуи-паразиты. Ну, а если вместо Путина буржуи посадят другого президента, то что от этого измениться? Да ничего не изменится, или скорее наоборот, изменится лишь в худшую сторону. Хозяева РФ - господа буржуи как и прежде посредством другого президента, который также будет подчинен им, будут управлять страной в своих интересах. Будут как и прежде грабить природные богатства страны и большинство полунищего населения. Вывозить миллиарды доходов за рубеж и посмеиваться над глупыми россиянами. Повышать налоги и поборы, проводить "реформы", ухудшающие уровень их жизни. Буржуазный режим РФ является тормозом развития, прогресса и невыгоден большинству населения. Только устранение от власти буржуев-паразитов с их кремлевской ОПГ, установление народной власти, возврат государству предприятий, присвоенных буржуями путем преступной "приватизации", восстановление разрушенной промышленности и сельского хозяйства приведет к улучшения жизни большинства населения.
как пел незабвеный
сашок Лаэртский написал 25.03.2019 20:01
Впрочем, он еще не помер, так что м.б. и споет еще: никому он нафиг не нужен, это про всех россиянских левых и впопупозиционеров. Какой от вас толк трудящимся? Что вы можете посоветовать в плане организации профсоюзной борьбы? Вы же в этом ничего не понимаете! Какой проект от вас жителям? Что вы можете подсказать в плане упрочения дееспособности территориальной общины!? Какой толк от вас самозанятым, что вы понимаете ы кооперативах?! Сталин, кстати, издевался над агитаторами, которые рассказывали крестьянам " о Керзоне", но ничем не могли помочь в агровопросах. Так что иди е вы к чертовой матери на свалку истории, Дарвин всех приемлет, ибо благ. Или будьте полезными и люди вам могут поверить.
(без названия)
имя есть , в принципе написал 25.03.2019 18:28
Владимир Сергеевич Бушин - правильно написАл .( ДВА признака - новой , нормальной(!) власти .( Пересмотр итогов приватизации и расстрел Чубайса на Красной Площади. ( Нынешняя власть - это выполнила ??? - НЕТ. ...( Чего тогда , собственно, нынешнюю власть называть - НАРОДНОЙ ? ( Возможно , волшебник Чуров , про это знает.
говорить надо громко но мало.
в александров написал 25.03.2019 18:08
чтобы власть услышала говорить ей надо громкими, миллионными голосами.но когда лозунгов много-это как на колхозном собрании. толку не будет.начать надо с главного:заставить правительство прекратить болтать о том о сем и начать реальные реформы по восстановлению промышленности и экономики в целом.тогда будут и новые рабочие места и будут расти доходы работающих.и второе , самое главное требовать восстановление уничтоженной справедливости: справедливого, выравненного распределение доходов.
Десять процентов могут
изменить историю написал 25.03.2019 18:05
"Допустим, можно поставить конкретную планку: в Москве должно выйти 500-700 тысяч, в Питере 200-400, в областных городах от 30 до 100 тысяч."
/////
10%. ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ!!!!!!!!!!!!!! Если на улицу выйдет 10% граждан, на следующий день мы будем жить в ДРУГОЙ стране. В ту же ночь Димоны-шуваловы и прочие министры-олигархи просто сбегут за бугор. В принципе, планку вы назвали достаточно близкую к этому.
.
А что там Росгвардия и прочие отделы "Э"? Один милицейский генерал как-то сказал: "ЕСЛИ НА УЛИЦУ ВЫХОДЯТ 100 ЧЕЛОВЕК, МЫ ИХ ЗА 10 МИН. УПАКУЕМ, ЕСЛИ ВЫХОДЯТ 1000 ЧЕЛОВЕК - ПОДГОНИМ ОМОН. ЕСЛИ ВЫЙДЕТ 100 000 ЧЕЛОВЕК - МЫ БУДЕМ ТИХО СТОЯТЬ В СТОРОНКЕ. ЕСЛИ ВЫЙДЕТ МИЛЛИОН - МЫ ПРИМКНЕМ К ПРОТЕСТУЮЩИМ" (с)
поправка
Andrej написал 25.03.2019 17:35
требовать у ЦИК пересчет голосов и требовать возбуждение уголовных дел В ОТНОШЕНИИ тех лиц, кто фальсифицировал выборы 2011-12 г. Потому обычные люди и пришли - желание наказать преступников (фальсификаторов выборов) это законное требование, а не тупое бузотерство.
автору
Andrej написал 25.03.2019 17:02
Объединяющая идея может быть одна-две не более. Кстати пример с желтыми жилетами не самый лучший, понятно что хочется походить на все западное, но пока-что результат протестов желтых жилетов не самый лучший, отмечается падение активности, а лозунгов их вожди выдвинули целую страницу. К успеху это не привело, народу нужен один внятный лозунг. Выходить ради того, чтобы выходить - это не лозунг. Вон недавно Демушкин рассказывал что с ним в тюрьме вытворяли и о том позорном судебном процессе, в котором его судили. Вот от "суда" российского пострадала вся оппозиция, вот на этом и надо объединяться. Тем более что по основам конституционного строя, суд должен избираться народом, что делает требование к власти законным, а это придаст моральной силы прийти на митинг обычным работающим людям, а не только профессиональным бездельникам - бузотерам, желающим замутить любой кипиш. Вас - профессиональных бузотеров в процентном отношении мизер по отношению к нормальным людям, с вами власть легко расправиться, без поддержки обычных людей вы ноль без палочки. А вы даете мутные лозунги, да еще обилием лозунгов только запутаете людей. Тюрьма вам ума не добавила, тогда народ вышел из-за фальсификации выборов и ТОЛЬКО поэтому. Значит вы вожди должны были требовать пересчета голосов у ЦИК и возбуждение уголовных дел от тех, кто фальсифицировал. А вы болтали обо всем, только не об этом, естественно народ ушел.
Про Платошкина
Имя написал 25.03.2019 15:51
Почему на левом (как бы) сайте нет Платошкина ? Его для вас вовсе нет ?. Чем он для редакторов не вышел ? Вы вроде как - "давайте все объединимся" ? На выходных тусовка с красными флагами была, вы ни слова. В чем дело ?
осязаемость цели
макробий 4-51 написал 25.03.2019 15:32
Про оппозицию, все равно верно. Что толку проводить митинги через день по 200-500 человек и каждый со своими требованиями. Ясно, что цели отличаются, но шаги-то совпадающие могут быть. Люди ничего не понимают в этой разноголосице левых, но они четко понимают, что ОМОН и Росгвардия с полицией идут одним путем.
(без названия)
Вячесла83 написал 25.03.2019 15:11
Протест должен быть классовым.
Неожиданно...
Шпун Тик написал 25.03.2019 13:15
"Но мечтатели выше марксизма и мечтают о цифрах..."
========
За это Мите твердые 4 балла! И о детях тоже хорошо сказал, но это на еще балл не тянет. Тем более что Сталина каким-то боком к диалектике прилепил...
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss