Кто владеет информацией,
владеет миром

Пустые идеи оппозиционера

Опубликовано 30.03.2019 автором Петлюк Владимир в разделе комментариев 9

путин выборы кремль
Пустые идеи оппозиционера

Посмотрите, как Н. Н. Платошкин защищает СССР, как будто собирается ликвидировать частную собственность и вернуть Советскую власть.

Но это не так. Он собирается улучшить существующую экономическую систему. Т.е. он собирается выполнить работу, которую осуществляет действующее правительство.

Улучшить существующую экономическую систему невозможно, поэтому правительство и не справляется с такой задачей.

Наша экономическая система – государственно-монополистический капитализм имеет ряд негативных свойств: неконтролируемый рост заработных плат, и снижение рентабельности производства. Именно эти свойства и приводят к социальному неравенству, застою в производстве, росту коррупции.

Эти свойства российской экономической системы объясняются противоречием нашего государственного капитализма наемному характеру труда. Государственный капитализм создает повышенный спрос на рабочую силу, который и вызывает неконтролируемый рост заработных плат и прочие проблемы.

Единственное средство борьбы с негативом – целесообразное распределение заработных плат, что противоречит либеральным принципам регулирования экономикой.

Но и НН не собирается менять экономическую систему, он предлагает те же либеральные методы, которыми безуспешно пользуется более компетентное, чем Платошкин Н.Н., правительство.


От редакции: Г-н Петлюк называет г-на Платошкина "оппозиционером". А с какой стати он оппозиционер?

Вот вчера вся левая общественность прощалась с Сергеем Бийцом, бессменным лидером РРП. При всей небесспорности идейной позиции Бийца и его методов - вот он был оппозиционер без каких-либо кавычек. "От" и до самого "до".

Ведь кроме слов у оппозиционного деятеля должна быть какая-то деятельность! Дела должны быть. Должны быть какие-то жертвы, которые он уже принес ради тех идей, которые продвигает в массы.

С.Н.Биец все свои жертвы принес.

А Н.Н.Платошкин к своим 54 годам прожил довольно благополучную жизнь - родители работали в совхозе в Ступинском районе Подмосковья, тем не менее их сын после школы поступил в престижный МГИМО, закончил его - и сразу попал на работу в ФРГ и США. Способный человек, а это были еще времена, когда способного человека могли приметить и дать ему "путевку в жизнь" без особого блата и протекции.

И в общем без малого 20 лет Платошкин работал в системе МИДа, на достаточно завидных должностях, можно сказать, был обласкан режимом. Войны, массовые протесты, репрессии - все как-то прошло мимо Платошкина, находившегося на дипломатической службе. Да и политическая жизнь страны как-то без его видимого участия происходила.

Да и в настоящее время Платошкин является заведующим кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета - мало похоже на диссидентскую дворницкую. Ничего не известно об участии "оппозиционера" Платошкина ни в массовых протестах левых в 2005 году, ни в общегражданском протесте 2011-12 годов. Настоящие оппозиционеры уже срока отсидеть успели, как Удальцов и Развозжаев, а где был Платошкин?

И только в начале января 2019 года на своей странице в социальной сети Facebook Николай Платошкин разместил видео, где объявил о намерении создать общественно-политическое объединение «За новый социализм» - и тут же стал знаменит на всех каналах ТВ. Почти как Кургинян. Но меньше, чем Путин, которого и узнали-то осенью 1999-го, а уж к началу 2000-го чуть не единогласно проголосовали за него как непьющего. И с тех пор ни разу не было на выборах Путина второго тура - всех в первом туре побеждает, все убедительней и убедительней.

А помогают ему в этом специально заготовленные "оппозиционеры", вылезающие как чертик из коробочки, и тут же делающиеся "лидерами общественного мнения". 

Что ж поделать, работа такая...

А.Б.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Lenusik121212 написал 02.04.2019 15:30
Самый <a href="https://apexhack.ru/">годный чит</a> apex
Re: Re: Программа. Чем не нравится?
Миша Н. написал 31.03.2019 18:53
Re: Программа. Чем не нравится? Та хоть сам прочитал? Противоречие между кем и кем? Наемный труд был, есть и будет. Свое только на приусадебном участке с женой
Re: Программа. Чем не нравится?
Владимир Петлюк написал 31.03.2019 11:18
Узел всех проблем России в противоречии между трудом и капиталом, госкапитализмом и наемным трудом.
Отношением между капиталом и трудом - заработная плата. Уровняйте зарплату, и все прочие проблемы будут решены сами собой.
Сохраните рост зарплат и социального неравенства, и никакие программы не помогут.
Re: Госкапитализм - путь к социализму
Владимир Петлюк написал 31.03.2019 10:50
Государственный капитализм в России есть готовая материальная и организационная основа для перехода к социализму. Единственное, что надо для перехода к новой формации - целесообразное распределение заработной платы, которое должно ликвидировать социальное неравенство. Все прочие проблемы будут решены автоматически.
Автору - пустышке
Семиин Павел написал 31.03.2019 02:38
Автор, критиковать все могут - ты выйди и сделай. Брехун. Наше правительство не делает того, что предлагает Платошкин.
(без названия)
Оно, конечно, так написал 30.03.2019 17:47
Автор верно охарактеризовал нынешний российский капитализм как государственно-монополистический. Но проблемы страны не в том, что это капитализм, а в том, что он государственный. Вся загвоздка в этом.
Согласен с тем,что Платошкин ни разу не оппозиционер. Он не больше оппозиционер,чем Стариков, Делягин пли Хазин. И говорит то же самое, слово в слово.
Биеца прокомментировал бы, если он оставался бы живым. Недавно узнал о его смерти. Очень жаль. Я не разделял его взглядов, но такие как он нужны России. А вот таких, как Платошкин, и так хватает. Более того - девать некуда. Жаль Биеца, один из немногих порядочных левых. Земля ему пухом.
Не разделяю идей марксизма. Даже наоборот. Но если во второй тур президентских выборов вышли бы Путин и Биец - однозначно проголосовал бы за Биеца. Даже не колебался бы.
(без названия)
oskotr написал 30.03.2019 17:00
Где, в каком месте ...неконтролируемый рост заработных плат... Это у них там средняя заработная плата растет, росстат им в помощь. У нас же должен быть более точный лексикон. Неконтролируемый рост это у верхушки, контролируемый у их холуев, у начальства, у нас же уменьшаемый рост. Рост поборов и инфляция.
Re: Программа. Чем не нравится?
Хахахаха написал 30.03.2019 14:45
Не нравится тем, что никого ни к чему не обязывает. Просто блабла
Программа. Чем не нравится?
Миша Н. написал 30.03.2019 13:35
"За новый социализм". Полная версия.
1. ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
2.СУДЕБНАЯ СИСТЕМА
2.1. Возврат выборности судей районных и областных судов.
2.1.1. Кандидат на должность судьи не должен занимать должностей в полиции, прокуратуре, следственном комитете предшествующие 5 лет.
2.2. Введение ежемесячной публичной отчетности судей о проделанной работе посредством сети "Интернет".
2.3. Любой избранный судья может быть отозван по истечении половины срока пребывания на должности.
2.4. Дела, рассматриваемые судьями, должны определяться путем жеребьевки.
2.5. Председатели судов избираются судьями путем тайного голосования.
2.6.(*) Увеличение количества судов присяжных.
3. ДЕМОКРАТИЯ
3.1. Возврат свободы собраний и митингов.
3.2. Возврат и обеспечение свободной процедуры референдумов по ключевым вопросам, например, территориальным.
4. ВЫБОРНАЯ СИСТЕМА
4.1. Отмена "муниципального фильтра".
4.2. Члены избирательных комиссий не могут быть государственными или муниципальными служащими.
4.3. Процедура подсчета голосов должна быть публичной с использованием трансляции в сети "Интернет". Итоговые протоколы должны быть предъявлены во время трансляции.
5. ЭКОНОМИКА
5.1. Борьба с инфляцией.
5.1.1. Заморозка тарифов естественных монополий на 2-3 года.
5.1.2. Стабилизация курса рубля путем введения годового "валютного коридора" в 1-2% от курса.
5.2. Поддержка высокотехнологических производств путем снижения НДС до 10%.
5.3. Поддержка производителей мясомолочной продукции и жизненно важных продуктов питания путем снижения (отмены) НДС до 0%.
5.4. Введение прогрессивной шкалы подоходного налога для физических лиц.
5.4.1. 10% для бедных 20% для богатых. (Версия из ролика со страницы Платошкина)
5.4.1. 0% для имеющих доход ниже МРОТ, 20% для богатых, остальным 10%. (Версия из "Политкафе" от 29.01.19)
5.5. Введение налога на вывоз капитала из страны в размере 2%.
5.6. Освобождение инвестиционных производств от налогов.
5.7. Снижение налога на жилье, земельные и приусадебные участки.
5.7.1. Отмена налогов на приусадебные и земельные участки, занятые под сельхозпроизводство.
5.7.2. Минимизация ставки налогов на единственное жилье, но в зависимости от площади.
5.7.3. Увеличение ставки налогов на второе и последующее жилье.
5.8. Госкорпорации должны быть преобразованы в госпредприятия, нацеленные не на извлечение прибыли, а на обеспечение нужд народа.
5.9. Все стратегически важные предприятия должны быть преобразованы из акционерных обществ в государственные предприятия.
5.10. Любое производственное предприятие малого и среднего бизнеса, производящее продукцию на территории РФ, получает налоговые "каникулы" на 5 лет.
5.11. Каждый гражданин РФ, отработавший более 15 лет на благо государства, должен получать на личный счет часть дохода от экспорта нефти и газа, сумма которого зависит от суммы уплаченных гражданином взносов в социальные фонды за время работы.
5.12. Заработная плата выборных лиц начисляется исходя из средней заработной платы по стране, помноженной на коэффициент.
5.12.1 Коэффициент президента РФ - 10.
5.12.2. Коэффициент депутата ГД и главы региона - 4.
6. НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
6.1. Введение налога на имущество граждан РФ, зарегистрированное или находящееся на территории стран НАТО.
6.2. Лица, занятые на государственной или муниципальной службе не могут иметь за рубежом недвижимость, банковские счета, ценные бумаги иностранных компаний.
7. ПЕНСИОННАЯ СИСТЕМА
7.1. Отмена пенсионной "реформы" 2018 года.
7.2. Необходимый минимальный стаж для назначения пенсии "по труду" - 35 лет.
7.3. Время учебы в ВУЗах зачисляется в счет трудового стажа.
7.4. Пенсионный возраст "по старости" устанавливается на 10 лет меньше возраста "дожития" как для мужчин, так и для женщин.
7.5. Отмена пенсионных льгот для государственных служащих высшего ранга.
8. НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
8.1. Начальное, среднее и высшее образование должно быть бесплатным и (*)доступным.
8.2.(*) Отмена ЕГЭ.
9. ИДЕОЛОГИЯ И КУЛЬТУРА
10. СИМВОЛИКА
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss