Кто владеет информацией,
владеет миром

Тревожный, сложный Первомай

Опубликовано 02.05.2019 автором в разделе комментариев 20

москва левый фронт окп
Тревожный, сложный Первомай

Наличие триколоров на домах, в сочетании с красным флагом Москвы – свидетельствовало вроде бы о празднике. На «Баррикадной» (а вы знаете этот «трёхпалый» флагодержатель, полагающийся практически всем домам) даже так было: два красных и один триколор. Пригляделся – а что за второй красный? Оказывается, и у метрополитена свой флаг имеется, с этой загогулиной их, символизирующей вообще гортранспорт (за загогулину студии Артэмиды Лебедева заплатили сколько-то там миллионов). Впрочем, в этот раз смотрелось уместно, если вспомнить, что профсоюз метрополитеновцев – один из немногих в Москве действующих и независимых профсоюзов, добивающийся реальных побед. Хотя, и здесь, если присмотреться к быстроте обновления кадров, буржуазия ведёт себя с неизменной хитрецой – набирая уроженцев экс-советских республик Средней Азии туда, где можно меньше платить и по-русски не говорить, а вот на охрану и на «рентген» (куча рабочих мест, а фактическое безделье!) выставляя исключительно лиц «славянской внешности». Цинизм и «визуальный» национализм кадровиков – тема отдельного митинга, конечно…

Утром в районе Красной площади вроде бы даже какой-то официозный митинг был, Шмаков собрал традиционную массовку – триколоры по телеку мелькали, какие-то невнятные, мелкие, скорее, курьёзные лозунги звучали, потому что надо соблюдать стиль праздника. Стиль, но не смысл. Смысл – в международной, максимально широкой солидарности трудящихся. И вот он-то полностью отсутствовал как в «голубых» колоннах одобрившего пенсионную реформу Шмакова, так и в не менее шмаковских традиционных колоннах КПРФ. Однако – хоть так, солидарность же…

Чего там они требовали под знаменем Зю? Ну, надо полагать отставки правительства Медведева, отмены пенсионной реформы и всякого прочего антинародного непотребства – в общем традиционно всего того, что их начальники со Старой площади и думские коллеги делать не планируют, но для сохранения «оппозиционного» лица надо повторять свои мантры, тоже неприлично отдалившиеся от международной солидарности пролетариата - ведь один из предвыборных лозунгов кандидата от КПРФ в Мосгордуму требует ввести "черту оседлости" для советских наших братьев "иного гражданства".

Для кремлядей, которых «мягко корректировали» своим бурчаньем со сцены их старые коллеги и непосредственные подчинённые из думской фракции КПРФ – Первомай не праздник, а так… выходной. И это своё буржуазное отношение они успешно транслируют в массы из года в год – чуть-чуть прикрывая центр «голубым» бюджетником. И вытесняя, как из эфира, так и из центра Москвы демонстрации «радикалов» (а пролетарские лозунги нынче звучат для буржуев неприемлемо), власти Москвы и страны, даже ощущают себя освободителями населения – от ненужного, непраздничного напряжения внимания. У «Баррикадной» вот уже заблаговременно была выставлена зелёная сцена для увеселения населения – песенки ни о чём под караоке, что может ещё лучше соответствовать духу праздника «весны и труда», труда на нынешнего буржуя?.. И сколько таких сцен по всей Москве…

Мы же собирались (вполне символично!) в том месте, где ход Истории в 1991-м был переломлен «демократами» в сторону капитализма, - почти у Белого дома. И двигаясь оттуда назад и влево, по улице Заморёнова, рабочего-депутата первого Моссовета, - мы тоже как бы рисуем в Москве альтернативный вектор, вектор той классовой солидарности, которая должна наполнять Первомай звоном миллионов голосов по всей планете. Но здесь, на родине первой в мире социалистической революции, эти голоса загнаны в узкий коридорчик.

Однако именно мы и именно здесь ощущали всю не только праздничность, но и всю краснознамённую ответственность – в дни дичайшей реакции, в дни пересмотра самых базовых завоеваний Октября, включая уже и 8-часовой рабочий день, - скандировать «Товарищ, смелее, гони буржуя в шею!»

Анонсированное и наделавшее шума участие «монстрантов» было каким-то незаметным, а Лоскутова почему-то я вовсе не встретил – хотя, мы-то шли, конечно, впереди. Другороссы шли в этот раз без скандирования крайне неуместного на Первомае «Россия всё, остальное - ничто!», но на митинге стояли дисциплинированно, организованно.

Митинг пришёлся на самый солнечный момент дня, поэтому и когда зазвучала перед митингом, пока подтягивались колонны (было в этот раз около тысячи или даже чуть больше в нашем Левом марше) песня «Гражданской Обороны» «Пой, революция!» - всё встало на свои места, а люди со знамёнами стали забираться не просто на постамент, а частично и на памятник. В этом выражалась преемственность Первой русской революции и нынешнего предреволюционного подрастания поколений самых разных составляющих «российской левой», как её пытались научно озаглавить в начале «нулевых».

Мало, кто знает, на самого этого места для митингов наших – могло во второй половине «нулевых» вообще не стать на карте Москвы. Тут хотели построить гостиницу, а памятник как бы горельефом – вмонтировать в первыйэтаж, - и только вот такие же, как у постамента и на постаменте активисты, районные депутаты-коммунисты отстояли мемориал и своё будущее. Конечно же, классовый враг прёт со всех сторон, и каждую такую площадку, возможность быть услышанным не на кухне, а на площади – надо отстаивать. Ведь сейчас не мы, а враг наступает.

Выступающих на митинге, который открыл первый секретарь ЦК ОКП Владимир Лакеев – было много, и всех перечислить просто невозможно, и говорили они конечно же об одном, о главном, о том что классовая солидарность сегодня, скорее, исключение из правил, которые устанавливает буржуазия. Что воспитывать самосознание пролетариата - то есть идентификацию себя как пролетария нужно кропотливо, шаг за шагом, доказывая, что правящее во всех странах буржуазное меньшинство и есть только меньшинство, что все блага на Земле создаёт пролетариат, люди, не имеющие в собственности средств производства, люди труда, причём наёмного труда, отравленные буржуазным сознанием, которое как бы пересажено им в умы из голов буржуазии. Однако явились среди таких солидарных позиций и иные воззрения...

В числе первых, успев перебежать с митинга КПРФ, был и неуёмный наш полемист, самый последовательный из марксистов, тов. Развозжаев. Который призвал левых к единству, поругал книгочеев-кружковцев за то, что отвлекают от необходимой всем левым «практики», от участия в буржуазных выборах и от жизненно важных для некоторых левых союзов с буржуазией (на языке его «марксизма» - «разного рода капиталистами»).

Что ж, Первомай – день многоголосия, пусть звучит и эта трель. Единство – дело хорошее, но в чём единство, в каких действиях? Нас вот год назад и к единству в «грудининге» призывали, но если это та самая «практика», то к чёрту такую практику, ставящую жирный мелкобуржуазный крест на таких «марксистах».     

Впрочем, личные заблуждения наших малограмотных «марксистов» нисколько не омрачали праздника – невежество это ведь тоже личный выбор, а уж что-что, но такую «свободу выбора» буржуазная демократия нынче гарантирует. Она ей даже выгодна – какая уж тут пролетарская солидарность если на повестке дня «тпру-марксистов» союз с буржуазией? Выглядеть не то, что в глазах прохожего обывателя, а даже в глазах давних товарищей потешными невеждами – безусловное буржуазное право каждого «левого».

Неожиданно хорошо, по-ленински ясно и бескомпромиссно выступил новый и очень напоминающий подпольщиков начала ХХ века человек из «Левого Блока».

Товарищ из РСД выступала ярко, а так же, хоть и немного смущённо, но по сути верно выступил товарищ из Объединения перевозчиков России. Независимых профсоюзов, как и независимых художников в этот раз  с нами было много. И то ведь надо признать, что мы-то в Левом марше не за численность боремся, а за качество.

Пусть даже чёрно-красные, розово-чёрные и чёрно-фиолетовые знамёна анархо-коммунистов, феминисток и «фиолетового интернационала» в этот день реяли под железными знамёнами самого монумента Героев Революции 1905 года – это было исторически правильно, и я спешил кое-что запечатлеть на фото – как бы лица самого праздника. 

Здорово и кульминационно прозвучала песня Аркадия Коца «Стены рухнут» в исполнении внезапного трио рок-коммуны, финал у митинга вышел очень яркий и символичный.

Пролетарский первомай продолжился межпартийной маёвкой на бульваре за памятником "Булыжник - оружие пролетариата" (кстати, на его не то что реставрацию – но хотя бы на подновление букв цитаты из Ленина о жертвах революции 1905 года в бюджете Москвы не нашлось ни копейки, в то время как миллиарды уходят на имитацию цветов и деревьев, на пасхальные «инсталляции», на плетёные корзиночки в парках и пластиковых кур).

Что ж, если подлинный, пролетарский Первомай, без примесей буржуазности можно отметить в Москве только здесь, под тяжёлыми и героическими тенями памятника, мы были в нужном месте и в нужное время.

По-моему эта анархистка стала лицом нынешнего тревожного Первомая - в её глазах и ожидание нового витка классовой борьбы, и та красота борьбы идеологически мотивированной, которая никогда не снизойдёт на лица невежд. Уже позже мы узнали, что если у нас всё прошло спокойно, то в Ленинграде нещадно "вязали" демонстрантов. Тревожный марш...



Рейтинг:   3.35,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Низы написал 06.05.2019 12:03
Каждый порядочный человек должен вступить прямо или косвенно в борьбу с поганым воро-полицайским режимом Путивыродков!
Ответить
(без названия)
Гаврош написал 04.05.2019 14:34
На баррикады пора гасить Мразоту!
Ответить
(без названия)
Махно написал 04.05.2019 05:39
Опять красная плесень эпистолярным поносом разродилась.
Ответить
В дании жил взоопарке жираф. Тому жирафу в затылок -"Пиф-паф!" Скачут от радолсти датские дети
!!!!ITIQVASVSEH!!!&&& написал 04.05.2019 01:36
Только жирафика нету на свете!
"Сразу вспомнилось: стоят рядом на улице мужик и баба. У него плакатик: "Куплю ваучер", у нее: "Продам ваучер". -------- И чего тут странного? "
- То таки странно то, что кадр покупает то, что у него таки есть, а баба продает то, чего у нее таки нет - то таки да...
Ответить
Re: Re: Re:
Д.Ч.(настоящий) написал 04.05.2019 01:15
Заткнись, сскатина! ты за мой счет пил, зюганшин
Ответить
Re: Re:
Басанец написал 04.05.2019 01:11
Какой же ты подлый-Черный. А ведь вместе пиво пили...
Ответить
Re: Мотрий,
дебеж написал 04.05.2019 01:06
Крепит.Полина!
Ответить
Re: тем временем
Дебеж написал 04.05.2019 00:25
Ошибочка, батенька. Тыщ 500 было. он и не столько еще соберет
Ответить
Re: Re:
режим написал 04.05.2019 00:17
Ты ваабще можешь культурно разгаваривать?
Ответить
Re:
Дебеж написал 04.05.2019 00:11
А что плохого в шашлыке? Дайте людям отдохнуть спакойно)))
Ответить
Re:
Д.Ч.(настоящий) написал 04.05.2019 00:05
Имею к рабочему классу отношение. После года работы школьным психологом восемь лет проработал пескоструйщиком. И не тебе меня учить.
Ответить
Мотрий,
чтобы написал 03.05.2019 22:36
не постить говнофотки следуйте двум хорошим правилам.
1) Удаляйте накуй сразу те фотки, в которых главный объект не в фокусе.
2) Подпишитесь на казенный лайтрум за деньги, он умеет побеждать мыло и много еще чего,
(коммуниженный не умеет).
Ответить
Re:
Дебеж написал 03.05.2019 21:46
друг Приехавший - редактор инетрнет-СМИ - точно такой же пролетарий и рабочий класс, как заводчане, просвещайся
Ответить
(без названия)
дважды два четыре написал 03.05.2019 14:38
Заячий ник, хватит врать. Никто не скупает дачи, нет на них спроса. Есть спрос на загородное жилье, но не на дачи. Если ты не видишь разницы между этими вещами, то ты даже 5 классов не закончил. Я в курсе рынка недвижимости, на дачи и садовые участки предложение превышает спрос, а на загородное жилье наоборот.
Сразу вспомнилось: стоят рядом на улице мужик и баба. У него плакатик: "Куплю ваучер", у нее: "Продам ваучер". -------- И чего тут странного? Только для самых тупых такая ситуация странная. Может, она продает за 500, а он хочет купить за 100? Ты сам никогда ничего не продавал и не покупал?
Ответить
(без названия)
приехали написал 03.05.2019 14:22
///И вытесняя, как из эфира, так и из центра Москвы демонстрации «радикалов» (а пролетарские лозунги нынче звучат для буржуев неприемлемо)///
У этих демонстраций радикалов только лозунги "пролетарские", да и то в кавычках, а состав никакой не пролетарский. У них пролетариев намного меньше, чем даже в шмаковских колоннах.
Кстати, Дмитрий Черный к рабочему классу какое отношение имеет? Видел его по телевизору? Книжки про него читал?
Ответить
А между тем...
Заячий ник написал 03.05.2019 10:08
Читаешь в топе поисковика: "владельцы дач кинулись избавляться от них в массовом порядке". На другой день там же: "...люди кинулись скупать садовые участки и дачи". Сразу вспомнилось: стоят рядом на улице мужик и баба. У него плакатик: "Куплю ваучер", у нее: "Продам ваучер". И вот что подумалось. Законодательная система настолько измельчала и испохабилась, что поневоле начнешь подозревать: "а что, если?" А что, если вся эта налоговая чехарда и переименования недвижимости затеяны с подачи некой мелкой мошеннической шоблы, решившей, раз уж полноценных воровских талантов у нее не хватает, нажиться на спекуляциях нищенскими сотками и сарайчиками? Со всей этой публики, включая, "заносов" ради, одобряющую идиотские людоедские законы, ведь и такое крысятничество, пожалуй, станется.
Ответить
(без названия)
Schlosser написал 03.05.2019 06:13
В этом году один я заметил, что Первомай пропаганда повсеместно позиционирует как день шашлыка?
Ответить
тем временем
зюга собрал написал 02.05.2019 23:49
Тыщ двадцать и они прошли от калужской площади до площади революции километра три. Манежка весь центр был забит, люди глазели, вливались. На мосту вообще шикардосные фоты получились, Гуглите.
Ответить
выхолощено
ВСЁ, написал 02.05.2019 19:01
отупение и СТРАХ, но - ВСЁ ЖЕ :
Вся Власть Советам!
Ответить
(без названия)
Проездом написал 02.05.2019 15:10
В большинстве городов "Первомай" прошел " оседланный"путинской, воровской, губернаторской администрацией на местах! Например, в Саратове принудили идти систему образования с флагами и РЖД,но никаких протестных лозунгов и ярких требований нигде не было видно. Много говорили про "праздник молодости " и что не плохо бы поднять зарплату и... все!?
Такой беззубый "Первомай"никому не нужен! Чекистские и административные поводья, направляющие "шум в трубу" были явно видны!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss