Кто владеет информацией,
владеет миром

Минск наш?

Опубликовано 27.05.2019 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 9

путин выборы кремль
Минск наш?

Из результата опроса ВЦИОМ следует, что рейтинг доверия Путину упал до 33,4%, что является минимумом за 15 лет его президентства. Такой «подарок» без ответа Кремль не оставит. Если Ленин, взяв власть, требовал первым делом захватить типографии, вокзалы и мосты, то Путину достаточно было «захватить» телевидение. Он начал свое правление с установления монополии на ТВ — основном источнике пропаганды в стране.

Однако с недавних пор этот инструмент стал утрачивать свою силу, интернет все настойчивей стал оттеснять зомбоящик. Власть вынуждена принимать соответствующие меры, ─ в прошлом месяце Дума предварительно одобрила закон о «цифровом суверенитете», что является попыткой отделить российский интернет от мирового. По сути, речь идет о возрождении законов об «антисоветской пропаганде». Но, как говориться, поздно пить боржоми, когда печень отваливается. В 1991 году почти ни у кого не было доступа в интернет, но все знали, что страна погрузилась в смуту, когда, включив телевизоры, люди не смогли увидеть ничего, кроме «Лебединого озера».

Ответом Украине на решение двигаться в сторону Евросоюза стало присоединение к России Крыма. Рейтинг Путина подскочил до рекордного уровня. Но результатом аннексии стала кровопролитная война на Донбассе, где вчерашние братья до сих пор убивают друг друга и за 4,5 года войны крови пролилось в избытке. Последние выборы президента Украины стали болезненным ударом под дых российскому изберкому, избирателям и власти в целом.

И это в то время, когда российская экономика приходит в упадок быстрыми темпами. Здравоохранение, образование, наука находятся в катастрофическом состоянии. Растут цены на ЖКХ, продукты и лекарства, а при нынешних санкциях ни о каких реформах речи быть не может. Единственное, что могут предложить кремлевские руководители своему народу, ‒ это иллюзия величия России. На создание этой иллюзии и направлено возможная интеграция Беларуси в состав России.

Ситуация с Украиной стала тревожным сигналом для Лукашенко. Он прекрасно понимает, что Москва в любое время может сделать то же самое и с Белоруссией, несмотря ни на какие близкие отношения. Еще одна причина - стремление Путина объединить Белоруссию с Россией, возможность обойти ограничение Конституции РФ, запрещающее находиться у власти более двух сроков подряд. Второй раз фокус с тандемом будет выглядеть смешно. Зато если состоится объединение двух государств, то Дума примет закон о новой Конституции, где российские ограничения не будут распространяться, и Путин может стать главой нового союзного государства. При таком варианте Лукашенко отводится роль второго человека. А сможет ли Лукашенко стать полноценным членом путинской команды? Как известно, Путин не терпит возражений, уже не говоря о критике, как, впрочем, и Лукашенко.

В одну телегу впрячь не можно

Коня и трепетную лань.

Как Лукашенко (став вторым человеком в кремлевской иерархии) станет относится к процветающей в России коррупции, борьбе с которой он прикладывал столько сил, будучи президентом Белоруссии? Принятый в Беларуси в 2015 году антикоррупционный закон – стал самым жестким на постсоветском пространстве. Налажена эффективная работа правоохранительных структур. Скрывать факты преступной деятельности стало сложно. Лукашенко внимательно следит за каждым случаем коррупции, о которых пишут белорусские СМИ. Он отметил «лазейки», когда коррупционеров лишают свободы, а потом, спустя некоторое время, выпускают на свободу за хорошее поведение. «Никого не выпускать. И за коррупцию только добавлять будем. Попали в тюрьму на 20 лет — ещё 10 добавим. Думайте, как жить дальше. 25-й раз повторяю: лучше бедным на свободе, чем богатым в тюрьме», — отметил белорусский президент.

***

Ни для кого не секрет, что для путинской системы характерно повсеместное и открытое сращивание чиновников и бизнеса, участие родственников, друзей и знакомых в освоении бюджетных средств и государственной собственности, несменяемость власти и закрытость ее функционирования. Коррупция разъела и уничтожила правоохранительную систему. Главный приоритет многих милицейских начальников — личное обогащение. Коррупцию усугубляет и главный путинский принцип управления: «Друзьям — все, остальным — беспредел». Причем, это явление не скрывается. Не для кого секрет, что друзья Путина из тренеров, охранников, массажистов сказочным образом превратились в долларовых миллиардеров.

*** 

Здесь мне вспоминается грустная история из романа Булгакова "Мастер и Маргарита", когда Степа Лиходеев оказался лишним в своей же квартире, когда явившейся к нему гость, вскоре оказался не один, а в компании.

─ Я вижу, вы немного удивлены, дражайший Степан Богданович? — осведомился Воланд у лязгающего зубами Степы, — а между тем удивляться нечему. Это моя свита, и эта свита требует места, — продолжал Воланд, — так что кое-кто из нас здесь лишний в квартире. И мне кажется, что этот лишний — именно вы!

— Я вообще не понимаю, как он попал в директора, — гнусавил рыжий, — он такой же директор, как я архиерей! И, повернувшись к Воланду, добавил почтительно:

─ Разрешите, мессир, его выкинуть ко всем чертям из Москвы?

─ Брысь!! ─ вдруг рявкнул кот, вздыбив шерсть.

И тогда спальня завертелась вокруг Степы, и он ударился о притолоку головой и, теряя сознание, подумал: "Я умираю..."

Но он не умер, а оказался далеко от Москвы на берегу приморского города Ялта.

Не такая ли участь уготовлена Александру Григорьевичу в кремлевской команде в случае объединения? 



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Увы и ах написал 04.06.2019 10:08
В России суда вообще нет! Разве что по мелким уголовным и гражданским делам.Судьи назначаются и снимается Путлером в нарушение Конституции РФ.Потому суд ангажированный,продажный, предвзятый и политизированный в пользу власти, часто вопреки очевидным фактам и доказательствам.Прокуроры -коррупционеры,уголовники и бандиты. Адвокатов вообще сделали бесправными, формальными куклами, "мальчиками и девочками для битья". Суд РФ- один из инструментов расправы с неугодными бизнесконкурентами воровской элитки и протестующими против произвола гражданами!
Ответить
Минск наш?
10;50 написал 30.05.2019 10:51
Лучше под танк чем под Кремль.
Ответить
(без названия)
Бульбаш написал 29.05.2019 23:43
А что вы знаете о без пределе в белорусских судах и продажности судей?
Гниет правосудие на корню и это система.
Ответить
(без названия)
Путник написал 29.05.2019 11:02
Даже Лукашенко понимает, что в Кремле правят обыкновенные, зажравшиеся Гопники - бандиты!
Ответить
Re:этнографу
теолог написал 28.05.2019 03:51
Согласен в том, что Путин для Руси - это бич Божий. Творец показывает людям, что подобный режим ведет к деградации человека и власти.
Ответить
Мы с Иваном Ильичем работали на дизеле! Он - м-к и я - м-к! И поэтму у нас Этот дизель украли!
!!!IVOTOTTAIJABOGG!!!&&&- написал 28.05.2019 02:07
" Путину достаточно было «захватить» телевидение. Он начал свое правление с установления монополии на ТВ — основном источнике пропаганды в стране."
- Таки чем сильно обидел амеров, еуро-пейцев и ебаныхвротлибераловиправозащитников - то таки да...
\\/\\/\\//\////"Дума предварительно одобрила закон о «цифровом суверенитете», что является попыткой отделить российский интернет от мирового. По сути, речь идет о возрождении законов об «антисоветской пропаганде». Но, как говориться, поздно пить боржоми, когда печень отваливается. В 1991 году почти ни у кого не было доступа в интернет, но все знали, что страна погрузилась в смуту, когда, включив телевизоры, люди не смогли увидеть ничего, кроме «Лебединого озера»."
- То таки не "люди увидели", а быдляк увидел! кстати, почему таки это таки анцеловичу так не нравится запрет антисоветской пропаганды! То таки - он антисоветчик или его родственники - таки антисоветчики? То таки да-аа?
Ответить
Объединение без Путина.
-Ташкентский- написал 27.05.2019 19:31
Объединить Россию и Белоруссию можно только при одном условии. Если Батька Лукашенко станет президентом объединенного государства.
-
Со своей стороны я бы рекомендовал объединить Россию с Узбекистаном, т.к. наших гастарбайтеров в России 3,5млн. человек (из 30млн. населения РУз). Это люди которые пашут, а не бухают. К тому же наш президент Шавкат Миромонович не хуже (а может быть даже и лучше) борется с коррупцией. И не на словах, а на деле. Поэтому, если объединить Россию с Узбекистаном, то я рекомендую на пост президента Мирзиеева. Этот мужик ведет политику как Сталин, но только ни кого не расстреливает. И это для вашего же блага. Коррупционеров он загасить за пол года, год. Деньги вернет в бюджет страны. А ваш плешивый "пахан" лишь корчит из себя гнилого разборщика из питерской подворотни. Путину с самого начало "не по Сеньке шапка". Его место давно у параши.
Ответить
Re:
этнограф написал 27.05.2019 16:49
Нет, мессир, вы не правы. Путин - это спасение Руси. Это ее катарасис! Как это не парадоксально!Только испив горькую чашу до дна, русский народ поймет, что время путиных уходит в прошлое, которое ведет к гибели. Путин и призван Творцом, чтобы показать народу, что ВВП : "Бич Божий".
Ответить
(без названия)
странник написал 27.05.2019 15:25
Впрос, в правом верхнем углу, задан не правильно. Нужно спросить, а не следует ли повесить вову плутина?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss