Кто владеет информацией,
владеет миром

Дебилы по гамбургскому счету

Опубликовано 29.05.2019 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 11

путин выборы кремль
Дебилы по гамбургскому счету

Недавно прочёл разозлившую меня сентенцию, хотя я и понимаю, что это «привычный вывих» лиц, никогда не нёсших настоящей ответственности за свою деятельность: «Важные чиновники создают документы, которые подписывает президент России. Можем ли мы этих чиновников назвать дураками? Нет. Во-первых, это теперь запрещено и наказуемо. Во-вторых, это было бы несправедливо. Ведь если люди сделали такую головокружительную карьеру, достигли таких высот, что их сочинения утверждает президент, то они, конечно, не дураки».

Почему же не дураки?? Я уже сколько писал, ну посадите вместо депутатов обезьян, и вы за час научите их правильно голосовать: поднимет руководитель фракции банан – нажимать на зелёную кнопку, поднимет кнут – на красную. Зачем вообще нужен ум депутатам? Зачем нужен ум их помощникам, если депутаты ни за что не отвечают?

Но ведь точно так же никакого ума не требуется и чиновникам – они же тоже ни за что не отвечают!

А за что отвечают судьи России? В Армении премьер-министр Пашинян потребовал снимать судей с должности, если Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зафиксировал по их постановлениям нарушения прав граждан Армении, а на 1 января 2019 года в ЕСПЧ из Армении была подана всего 2031 жалоба.

ЕСПЧ завален делами из России, в год из России в этот суд приходит до 12 тысяч новых жалоб, а судьям России хоть бы хны! Зачем им быть умными, зачем знать законы? Они переносят в свои заведомо неправосудные постановления текст обвинительных заключений, а это работа ненамного сложнее, чем работа депутата-обезьяны.

В результате деградирует вся система государственного управления – при безмозглом руководителе любой дурак станет его заместителем, при безмозглом президенте и Димон премьер!

Вот тут снова дал о себе знать закономерный итог идиотизма судов и МИДа России.

Напомню, что 25 ноября прошлого года пытались прорваться через Керченский пролив два бронекатера и буксир Украины, но были задержаны (со стрельбой и ранеными) вместе с 22 военными моряками и двумя сотрудниками СБУ.

До этого момента всё было логично. Но тут вмешались государственные знатоки юриспруденции в судах и в ведомстве Лаврова, в результате этих 24 украинских военнослужащих обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 322 УК РФ «Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации». С преступлением понятно – факт нарушения границы налицо, - но почему обвинили их??

Статья 14 того же УК РФ устанавливает понятие преступления: «Преступлением признается ВИНОВНО совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания». Причём, для особо тупых дебилов сначала кодекса, в части 2 статьи 5 разъясняется: «Объективное вменение, то есть уголовная ответственность за невиновное причинение вреда, не допускается».

«Виновно» - это значит, что у этих моряков был умысел незаконно пересечь границу, это значит, что у них была свобода в выборе своих поступков – они могли НЕЗАКОННО пересечь (законно пересечь им никто не мешал), а могли и НЕ пересекать границу НЕЗАКОННО. Вот и вопрос - а на самом деле у команд этих кораблей был такой личный умысел - была свобода в выборе их поступков?

Вы скажете, раз они пересекли границу, значит свобода была. Откуда?! Ведь прорыв через воды РФ совершали военные моряки, а у них в рамках службы собственной воли на осуществление собственного умысла просто нет, у них один умысел – исполнить приказ. Кстати, и приказ прорваться через пролив на борту кораблей был найден.

Но раз у этих моряков не было собственного умысла совершить преступление, то с их стороны нет и преступления.

Понимаете тонкость? Вы то поняли, а вот в государственном управлении России дебилы уже не способны понять эти основы юриспруденции!

Даже если бы Киев объявил войну, то даже в этом случае этих моряков бы никто не судил, – они бы стали военнопленными. Так почему их собираются «судить» сейчас, когда и войны-то нет?

То есть украинские офицеры и матросы в совершении инкриминируемого им преступления не виновны. Их можно было убить в момент незаконного пересечения границы, но их нельзя обвинять в совершении преступления. Мало этого, если бы они не исполнили приказ незаконно прорваться в Азовское море – не выполнили приказ нарушить государственную границу РФ, - то были бы осуждены на Украине, как преступники.

За границей этот момент - невиновность военных моряков – понимают, (а как её не понять?). Посему за границей все тыкали и тыкали этим фактом в морду кремлёвских сидельцев. Бесполезно! А ведь при отсутствии собственной вины в пересечении границы, военным морякам и служащим СБУ вменить в вину нечего, следовательно, их (после оказания помощи раненым при задержании) требовалось передать Украине. Какого чёрта их кормить?

Но преступление - незаконное пересечение границы - ведь было! Как быть с этим!

Да, требовалось возбудить уголовное дело по части 3 статьи 322 УК РФ, с учётом статьи 33 УК РФ «Виды соучастников преступления», и по факту совершённого преступления подозреваемым по делу признать не невиновных «шестёрок» – не команды бронекатеров и буксира, а того, кто организовал это незаконное пересечение границы.

А организатором был главнокомандующий вооружёнными силами Украины Петр Порошенко. У него умысел был? Был, приказ-то у моряков найден!

Таким образом, законное развитие этого дела требовало:

- командам кораблей и буксира оказать помощь и раз война не объявлена, то вернуть моряков с личными вещами Украине;

- уголовное дело по статье 322 УК РФ с учётом статьи 33 УК РФ возбудить либо сразу против Петра Порошенко – организатора преступления, - либо потребовать от Украины сообщить, кто именно дал исходный приказ о незаконном нарушении границы РФ;

- орудия преступления - бронекатера и буксир - оставить при деле в качестве доказательства;

- по результатам рассмотрения дела в суде, использованные для совершения преступления орудия преступления - бронекатера и буксир - конфисковать и обратить в доход государства.

А как иначе?

Да, был вопрос, а как Порошенко судить? Да как в Киеве Януковича судили, так и Порошенко в Москве судить. Было бы понимание, что ты делаешь и зачем.

Украина сразу предупредила, что обратится в международный суд - действующий с 1996 года Международный трибунал по морскому праву, который в составе 21 судьи, избираемых государствами-участниками, расположен в германском порту Гамбург. И вот в конце мая этот международный трибунал в Гамбурге постановил, что Россия должна освободить задержанных в Керченском проливе моряков, а суда вернуть Украине.

Причём, если Россия не исполнит решения этого суда, то помимо уже привычных санкций потеряет право обращаться в этот Трибунал по аналогичным делам. То есть, та же Украина или любая иная страна под любым предлогом будет захватывать суда России, а в этот суд пути уже не будет.

Ещё нюанс: «При этом Международный трибунал по морскому праву не считает необходимым требовать от РФ прекратить уголовное дело…». То есть, Трибунал счёл, что преступление в России совершено, но только моряки в нём не виновны. То есть, если бы в России дело было возбуждено против реально виновных, и всё равно рассмотрено Трибуналом, то в России после вынесения приговора Порошенко и тому, кто непосредственно отдал приказ, пришлось бы не конфисковать корабли, а вернуть их Украине после того, как Украина оплатит их задержание и стоянку в порту Керчи.

Какие могут быть претензии к судьям Международного трибунала?

И тут вылезают государственные «специалисты» России и начинают вещать: «Решение Международного трибунала по морскому праву в отношении России не имеет для РФ юридической силы из-за оговорки, сделанной Москвой при подписании документа о создании трибунала и Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, - сказала РИА Новости кандидат юридических наук, кандидат политических наук, доцент РАНХиГС при президенте России Кира Сазонова. - …Оговорка заключается в том, что если какое-то дело будет рассмотрено с участием России, которое будет касаться непосредственно ее суверенитета и национальной безопасности, то юрисдикцию Гамбургского трибунала для России является не обязательной. То есть мы не можем позволить трибуналу, который достаточно такой утилитарный орган и занимается вопросами судоходства, рыболовства и так далее, мы не можем позволить данному органу решать вопросы, связанные с суверенитетом и национальной безопасностью», — пояснила РИА Новости Сазонова. Она отметила, что после вхождения Крыма в состав Российской Федерации в 2014 году вопрос относительно Керченского пролива является вопросом внутреннего суверенитета РФ».

При чём тут суверенитет?! Ну хоть бы в Википедию глянула: «Суверенитет (через нем. Souveränität от фр. souveraineté[1]верховная власть, верховенство, господство — независимость государства во внешних делах и верховенство государственной власти во внутренних делах».

По Конституции суверенитет принадлежит народу и избранным им органам власти. Как, не только эти моряки, но и сам Порошенко, незаконным пересечением границы посягали на верховенство государственной власти России во внутренних и внешних делах? Получается, что любой, кто совершил деяния, запрещённые Уголовным кодексом, нарушает суверенитет? По пьянке сбил человека автомобилем и сразу суверенитет России нарушил?!

Как этих «специалистов» и этих «государственных деятелей» считать умными людьми, если они болтают слова, не понимая их значения?

И Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге это в очередной раз установил.

 

P.S. И «вишенка на торт» этого идиотизма.

Как известно, что для того, чтобы судьи, прокуроры и следователи России могли безнаказанно совершать преступления против правосудия, Дума и президент запретили возбуждать против них уголовные дела по главе 31 УК РФ «Преступления против правосудия». Вернее, для судей ввели говорку частью 8 статьи 448 УПК РФ: «Не допускается возбуждение в отношении судьи уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 305 Уголовного кодекса Российской Федерации, в случае, если соответствующий судебный акт, вынесенный этим судьей или с его участием, вступил в законную силу и не отменен в установленном процессуальным законом порядке как неправосудный».

Издевательством над здравым смыслом и жертвами преступлений судей в данном случае является то, что в УПК РФ нет «закона», по которому постановления судей отменяются как неправосудные.

Но зато УПК РФ открываются статьёй 1, в которой часть 3 устанавливает: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью законодательства Российской Федерации, регулирующего уголовное судопроизводство. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Кодексом, то применяются правила международного договора».

То есть, Россия, согласно подписанного ею международного договора, является соучредителем этого суда в Гамбурге, посему решение этого суда (как и иного аналогичного международного суда), признавшее судебные акты российских судов по аресту украинских военнослужащих заведомо неправосудными, является обязательным и единственно «вступившим в силу законным путём» отмены неправосудного судебного акта. Таким образом против судей, выносивших постановления об аресте и продлении ареста украинских военнослужащих пора возбуждать уголовные дела по признакам статьи 305 УК РФ «Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта».



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Без тумана написал 30.05.2019 09:58
Фашистские методы аннексии чужих территорий закончатся войной и "новым Нюрнбергом! для Кремля! Будьте уверены, Ублюдки диктатора Пу!
Ответить
Коммунист - значит врет
Привет от Трампа написал 29.05.2019 21:40
Российская сторона отказывается выполнять решения международного суда ООН, который сама же создала и устав которого подписала. Это что-то совсем новое в юристике. Украинские катера госграницу России не пересекали, потому что были в 20 км от Крыма и в 10 км от керченского моста. Кроме того, эта так называемая госграница не признана ни одним государством. Причины задержания катеров придуманы задним числом - типа зашли во временно закрыую зону. Россия об этом кого-нибудь проинформировала до того как? Никого. Катера совершали опасные маневры. Какие опасные? Для кого опасные? Для рыбы? Вокруг никаких других судов не было. Пограничникам был выделен закрытый канал для переговоров друг с другом. Но эти идиоты пользовались открытым каналом и орали "Топи этих хохлов" когда катера уже уходили в Черное море. Весь этот мат-перемат тщательно записан и передан в международный суд. Катера были в нейтральных водах. Так что новые санкции гарантированы. Московия совсем уже обнаглела.
Ответить
(без названия)
аксиома написал 29.05.2019 19:29

Всякий жидо-бандеровец должен быть уверен, что при незаконном пересечении российской границы он гарантированно получит пулю в лоб. Так сказать, "треба" чувствовать жопой, если мозгов не хватает.
Ответить
(без названия)
Юр написал 29.05.2019 09:55
По всем международным нормам и морскому праву РФ- наглый агрессор и преступник в нейтральных водах, потешающийся над правом!
Ответить
ты виноват лишь в том ...
макробий 4-51 написал 29.05.2019 08:23
Не правосудных решений сегодня масса. Сидит тетка и одна принимает решения, ну прямо бог в мантии. Обжалование приводит, в большинстве случаев, к ожидаемому результату. Разве можно подводить своего коллегу? Большинство жалобщиков бросает сопротивление этой системе. Одному против системы бороться чрезвычайно не сподручно. Приговор вступает в силу, и решение судьи считается справедливым.
Ответить
(без названия)
мухинду написал 29.05.2019 08:01
Цель статьи-единственная цель-вывернуть все шиворот-навыворот,и поставить резюме-виновны.
Пропагандистский понос.
На самом деле:
военные корабли в Керченский пролив не входили, государственную границу РФ не нарушали, враждебных действий по отношению к российским вооруженным силам не предпринимали и подверглись нападению и захвату в нейтральных водах.
..................Официальный релиз ФСБ. Бери карту,бери точки,бери протоколы.
Вот тебе и гений,с обос-раной жо-пой.Мухин,найми сиделку жо-пу вытирать.Только не моложе 60 лет. А то встанет не дай бог,инсульт поймаешь.
Лихо ты перверсию забубенил,причем чисто пропагандистскую,кремлевскую,натужную,вымороченную.
Мог,не мог,.....пля писдец полный. Инкриминирование само-белыми нитками шито.
С тебя юрист,как из писды калитка.
Ответить
Мухин - не читатель, Мухин - писатель.
• написал 29.05.2019 06:03
Мухин написал:
.
Недавно прочел разозлившую меня сентенцию, хотя я и понимаю, что это "привычный вывих" лиц, никогда не несших настоящей ответственности за свою деятельность: "Важные чиновники создают документы, которые подписывает президент России. Можем ли мы этих чиновников назвать дураками? Нет. Во-первых, это теперь запрещено и наказуемо. Во-вторых, это было бы несправедливо. Ведь если люди сделали такую головокружительную карьеру, достигли таких высот, что их сочинения утверждает президент, то они, конечно, не дураки".
-------------------
Этой фразой, так возмутившей Мухина, крымнашист(!) Александр Минкин начал свой очередной пасквиль в адрес Государственной Думы и вообще всей российской власти.
Этими словами Минкин, устроившись на очке, еще только пЁрнул для затравки, а в дальнейшем стал oбсирать власть по-взрослому. Но Мухин всю заметку то ли не читал, то ли не понял, и, вдохновившись одной только фразой, накатал целую статью.
.
Все равно как, прочитав начало соседнего материала от некоего Майсуряна: "27 мая 1994 года на родину вернулся Александр Солженицын. Чему исполнилось 25 лет.", -
Мухин взорвался бы: "Майсурян, пaдлa, ты восхваляешь литературного власовца Солженицына!"
Ответить
(без названия)
interier написал 29.05.2019 03:40
Ага. Виноват Гитлер, а остальные невиновны, они только приказ выполняли, так что ли?
Ответить
Участь быдла - незавидна! Будет бы-длохсо-ать! Демакратии хатели, А пришлаЕ-б-енамать!
!!JAVOTTAKIDTOTBOGESHO!!!&&-& написал 29.05.2019 02:20
"То есть украинские офицеры и матросы в совершении инкриминируемого им преступления не виновны. Их можно было убить в момент незаконного пересечения границы, но их нельзя обвинять в совершении преступления. Мало этого, если бы они не исполнили приказ незаконно прорваться в Азовское море – не выполнили приказ нарушить государственную границу РФ, - то были бы осуждены на Украине, как преступники.
За границей этот момент - невиновность военных моряков – понимают, (а как ее не понять?). "
- То таки - конечно понимают! Это же делается гадость РФ, а не тем же амерам, а это таки дело не подсудное и даже - похвальное в таки понятиях еуро-пейских фашистов, 3,1416-дорков и укурков с-ных - то таки да...
Ответить
Участь быдла - незавидна! Будет бы-длохсо-ать! Демакратии хатели, А пришлаЕ-б-енамать!
!!JAVOTTAKIDTOTBOGESHO!!!&-&& написал 29.05.2019 02:14
"В Армении премьер-министр Пашинян потребовал снимать судей с должности, если Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зафиксировал по их постановлениям нарушения прав граждан Армении, а на 1 января 2019 года в ЕСПЧ из Армении была подана всего 2031 жалоба."
- То а почему таки этот дурак просто не уволил всех судей, которые просто не нужны, если их функции таки выполняют еуро-пейские 3,1416-дорки и укурки? То колоссальная таки была бы экономия для таки армении - то таки да....
Ответить
(без названия)
Деклассе написал 29.05.2019 01:50
<<Как, не только эти моряки, но и сам Порошенко, незаконным пересечением границы посягали на верховенство государственной власти России во внутренних и внешних делах?>>
А с какой вообще целью иностранные армии обычно пересекают границы других государств?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss