Кто владеет информацией,
владеет миром

Искусственный интеллект, Владимир Владимирович?

Опубликовано 31.05.2019 автором в разделе комментариев 41

путин выборы кремль
Искусственный интеллект, Владимир Владимирович?

Владимир Путин давеча заявил, что лидерство и монополия в сфере искусственного интеллекта – это власть над миром. И что РФ должна за пять лет войти в число лидеров по цифровизации и развитию информтехнологий. 

Проснулись, Владимир Владимирович? Вообще-то роботизация и цифровизация в развитом мире идут давно. Но если посмотреть на приоритетные затраты государства РФ за последние 10 лет, то Кремль считал, что власть над миром обеспечивают не интеллектроника, а игра в футбол и проведение олимпиад. В совершенно убыточные и бесполезные для развития страны Сочи-игры и в мундиаль вы закопали более 70-ти миллиардов долларов. В нынешнем пересчете – 4,5 триллиона рублей. Это я затрат на прочие спортивные затеи не беру в расчет и не считаю того, что было вложено в американскую экономику и просто раскрадено. 

А сколько вы тратите на «обеспечение лидерства» РФ в ИИ и цифровизацию? 

«В России в прошлом году принят национальный проект «Цифровая экономика». До 2025 года в его реализацию будет вложено почти 1,8 трлн рублей, в том числе более триллиона из федерального бюджета…»

https://expert.ru/expert/2019/22/tsifrovizatsiya-idet-punktirom/ 

То есть, в 2,5 раза меньше, чем в сочинско-футбольную дребедень. Вам футбольные стадионы обеспечат лидерство в Искине? 

Чтобы добиться лидерства в сей области, вложения в нее надо было делать еще в нулевые, когда и с деньгами было намного лучше. А вы чем занимались? Не поздно ли хватать чемоданы, когда хвост поезда – во-он там? 

                                                                      *** 

Смею напомнить ВВП, что лидерство в области Искина и цифровизации обеспечивается тем, что в стране бурно развивается производство всего и вся. Именно производительная сфера – первейшая область применения Искина и цифровизации. Но с производством в стране хреново: вы его душите налогами, поборами, высокими ставками по кредитам, нищетой граждан, отказом от протекционизма. Вы где будете применять вашу Цифру-то? На тех стадионах и личных дворцах, что понастроили? 

Цифровизация – не дух бесплотный, она должна жить именно в производстве. Даю слово Ли Якокке («Карьера менеджера»,1984 г.) 

«Они полагают, что следует даже ускорить этот процесс ликвидацией нашей индустриальной базы и сосредоточением сил на высокой технологии.

Я, разумеется, нисколько не преуменьшаю значение высокой технологии для индустриального будущего Америки. Но одна лишь высокая технология нас не спасет. Она именно потому важна для нашей экономики, что ее потребителями выступает так много других отраслей американской индустрии… 

… Кремниевые чипы нельзя продавать в мешках из оберточной бумаги в ближайшей скобяной лавке. Они где-то должны найти применение. А покупают их базовые отрасли американской индустрии. Закрыть эти отрасли — значит лишиться покупателей. Свертывание автоиндустрии влечет за собой свертывание сталелитейной и резинотехнической промышленности, а совокупным результатом такого процесса явится ликвидация 1/7 всех рабочих мест в стране.

К чему это нас приведет? Мы превратимся в страну, в которой населяющие ее люди будут продавать друг другу гамбургеры, а кремниевые чипы — остальным странам мира.

Не поймите меня неправильно: высокая технология имеет решающее значение для будущего нашей экономики. Но как бы важна она ни была, предприятия, создающие высокую технологию, никогда не обеспечат так много рабочих мест, сколько сегодня обеспечивают базовые отрасли промышленности. Это как раз тот урок, который нам следовало бы извлечь из заката текстильной индустрии. За период между 1957 и 1975 годами в штатах Новой Англии лишились работы 674 тысячи текстильщиков. Но хотя в этом регионе одновременно получили бурное развитие отрасли высокой технологии, лишь 18 тысяч, или около трех процентов, уволенных текстильщиков нашли себе работу в компьютерной индустрии.

Примерно в пять раз больше оказалось на низкооплачиваемых работах в розничной торговле и сфере услуг. Иными словами, если человек потерял место на текстильной фабрике в штате Массачусетс, у него в пять раз больше шансов оказаться на работе в фирмах «К-Март» и «Макдоналдс», чем в компаниях «Диджитал икуипмент» или «Уэнг». Нельзя же взять сорокалетнего слесаря из Дейтройта, или Питтсбурга, или Ньюарка, надеть на него белый халат и надеяться, что он сумеет проектировать схемы для компьютеров в Силиконовой долине.

Следовательно, решение проблемы заключается не в том, чтобы развивать отрасли высокой технологии за счет наших базовых отраслей, а в том, чтобы одновременно стимулировать и те и другие…»

https://ur-consul.ru/Bibli/Karjjyera-myenyedzhyera.33.html 

                                                   *** 

Стоит напомнить В.Путину, что в РФ пригнетаются именно базовые отрасли производства. И потому все ваши цифро-грезы – маниловщина чистой воды. Пока положение с индустриализацией не изменится в корне. А вы этого не делаете, поступая совершенно наоборот. 

И если США в 1984-м решили убивать свои базовые отрасли, при этом хотя бы развивая электронную промышленность и продавая чипы всему миру, то в РФ и того нет! Электронику вы загнали в гнилую топь. Вместо того, чтобы строить на нефтедоллары передовую электронную индустрию, вы строили стадионы для пинания мяча. И каким образом вы обеспечите мировое первенство РФ в Искине, не имея своей промышленности по производству микросхем? То, что предлагается остатками электронпрома в РФ – ужасающе по качеству и надежности, а военная электроника чудовищно дорога для применения в гражданских проектах. Максим Калашников в Зеленограде снимал передачи об отечественных инноваторах и знает, о чем говорит. 

Сначала Ельцин, а потом и ваша команда благополучно прикончили главные отрасли, где и должны применяться дигитализация/Искин. Говорю о станкостроении, гражданском авиапроме, судостроении, производстве промышленных роботов, бытовой умной техники. Извините, но у меня дома в 1984-м стояли и советская стиральная машина-автомат «Эврика», и наша стереосистема (я – рокер-металлист), и отечественный цветной телевизор, и кнопочный домашний телефон, и радиоприемники русского производства. Я носил электронные часы отечественного происхождения, пользовался русским электронным калькулятором (за 40 рублей брал)  и фотографировал на советский «Зенит». А где производство всего бытового электронного в РФ-то? Из Одессы станки-роботы нашего производства продавались в Италию. Где аналогичные продажи в РФ после стольких лет нефтяного изобилия? Ну, футболисты с миллионными зарплатами есть, конечно – и только… 

Сейчас очередной удар (отмена программы-1432) будет нанесен по еще одному потребителю интеллектроники – по русскому агромашиностроению. И где окажется ваше воображаемое лидерство-то? В автоматическом, с помощью искусственного интеллекта, возбуждении дел Следственным комитетом? 

Уж молчу о том, какой погром идет нынче в высшем научно-техническом образовании РФ, как безжалостно сокращаются важнейшие курсы в нем. 

Потому могу только горько усмехнуться в ответ на путинские речения. Очередной «план-2020»…



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "русские дураки
как бы белые" написал 31.05.2019 22:26
(Первые и) Последние Варвары Белого Мiра
Re: Цифровизация - это современный аналог идиотской индустриализации
Владимир Романов написал 31.05.2019 22:23
русский дурак найдет в европе самую запущенную помойку, чтобы доказать ( в основном себе) что он в раше живет "не хуже". а вообще-то я как станславский- в вашем случае я "не верю", что вы бывали хотя бы где-то из перечисленных вами стран. судя по всему вы совершенно не нужное существо для эпохи цифровизации, судя по всему вы не понимаете сути индустриализации, которая происходила в мире аж с 19века равно вам, явному двоечнику не понять и сути цифровизации мира. впрочем от пукина вы в этом мало отличаетесь-можете погордиться собой
Re: тупое
совковое стадо написал 31.05.2019 22:20
право, славное
Власть над Миром
шныря из подворотни? написал 31.05.2019 22:18
Спаси и Сохрани!
Ширнармассам - агроинтелект!!!
Изобре татель написал 31.05.2019 20:27
Нравится мне как Максимка новые слова изобретает. Блещет, таксказать! А по сути, девствительно. Какой транвай, когда плашек 7/8 не найдешь! Плашек, товарищи! Но, хоть Крым оприходовали. Хрен не пойми для чего, но хоть хохлов уели.
(без названия)
дважды два четыре написал 31.05.2019 17:19
Цифровизация, роботизация и прочие высокотехнологичные вещи в России только разоряют страну.
И будут разорять.
Потому что у нас все высокие технологии в руках государства.
А казенная экономика не заточена под зарабатывание денег, она заточена под их "освоение". И еще заточена под правильные отчеты перед начальством.
Впрочем, тупое совковое стадо это не поймет. Иначе бы они поняли причины краха СССР и перестали быть совками.
Кто осознал причины краха СССР, тот уже не совок.
Грядущий крах путинской экономики лежит в той же плоскости. В плоскости непонимания, откуда берутся деньги и куда они деваются.
(без названия)
ПВ написал 31.05.2019 17:12
"Уж молчу о том, какой погром идет нынче в высшем научно-техническом образовании РФ, как безжалостно сокращаются важнейшие курсы в нем". Прямо в точку, Максим!
Полагаю, Путин весьма смутно представляет, что такое ай-ти и искусственный интеллект. Чего еще ждать от школьного троечника по математике и физике. Он, похоже, действительно не понимает, что эти вещи нужны лишь в мощной экономике, а не сами по себе. Он просто усек, что эти словечки модные, и выдает бла-бла. А те области, в которых Искин реально нужен, продолжают деградировать. А чтобы они никогда не поднялись, уничтожается и научно - техническое образование.
Цифровизация - это современный аналог идиотской индустриализации
безыдейный написал 31.05.2019 17:06
Цифровизация - это современный аналог идиотской индустриализации. В США остались развитыми цифровые технологии, и они их пихают по всему миру. Это - бессмысленное транжирство капиталов. Подготовлены миллионы программистов, которые занимаются бессмысленной работой, никому не нужной и вредной. Загублены производства и с/х, реально нужные. Вместо них предлагаются все новые и новые "гаджеты", которые только и умеют, что картинки показывать да текстовые сообщения посылать. Это так уж нужно человечеству?
Не нужно.
Это нужно программистам, производителям цифровой техники, которые пилят бюджеты и выпускаемую денежную массу.
Никакой власти над миром цифровая техника не дает, как не давали власти над миром ранее телефон и телеграф.
ГОВНЮКУ
ГИПЕР МАСТЕР написал 31.05.2019 15:56
милейший, вы бывали хотя бы в одной развитой стране мира или черпаете знания только из зомбоящиков пукина? ----Я был в Германии Франции Бельгии Польше Испании Греции Украине РФ Италии Болгарии Черногории Словакии Египте и могу сказать,что чем ближе я был на западе к 2019 чем конченее эти страны были.Европа гниющяя разваливающяяся помойка,как и РФ УКРА цветные повсюду проституция нищание масс!Еще 15 лет назад Немцы жили в роскоши можно было жить на пособие вобще не работать.Но и тогда ЕС круто выглядил лишь на фоне Совка и традиционного совоковго бомжизма.Сейчас даже в РФ ии наверное заработать можно больше бабла если навыки есть чем в ЕС!Я понимаю,что РФ говнострана,но ЕС мрази и пидоры у которых будущее быть утилизироваными или в рабы!
Re: ПО ПОРЯДКУ
Владимир Романов написал 31.05.2019 15:49
милейший, вы бывали хотя бы в одной развитой стране мира или черпаете знания только из зомбоящиков пукина?
Re: ЫВАЫА
Владимир Романов написал 31.05.2019 15:45
при чем тут белая раса? вот вы русские дураки как бы белые, но на самом деле самые глупые в
мире рабы, которые вечно пытаются что нибудь украсть в развитых странах? жидяры вообще-то создали почти всю современную экономику германии а вы ,русские дураки, можете только просрать наследство ссср
футболисты с миллионными зарплатами
да и те все заграницей написал 31.05.2019 15:38
RE:Ну, футболисты с миллионными зарплатами есть, конечно – и только…
- да и те все заграницей.
Re: ТАК ЧТО ВАШИ ДОМЫСЛЫ В РАМКАХ ВСЕЛЕНСКОЙ КОНЦЕПЦИИ СОВЕРШЕННО НЕ УМЕСТНЫ
Владимир Романов написал 31.05.2019 15:20
самое смешное- сколько русские дураки со своей любовью не лезут в развитые страны (созданные при активном участии евреев)- все равно у вас ничего хорошего не выходит- все время хватаетесь до за автомат калашникова или за ржавую ядерную советскую бомбу ( сделанную кстати также в основном евреями)
Re: О ЗЛЕ
Владимир Романов написал 31.05.2019 15:13
милейший эспертспец- и что? беснуетесь теперь от зависти, что не смогли создать того что создавали евреи многие тысячелетия? ну так надо было головой думать а не задницей как вы
деду василию
Владимир Романов написал 31.05.2019 14:55
дурашка ссср без помощи американских капиталистов баруха и кана загнулся бы еще во времена когда советская ЛАПОТНАЯ россия проводила индустриализацию. так что заснунь себе свою "русь" туда же где у тебя все твои скрепы-то есть в жопу
Re: и вышесатаны
дед Василий написал 31.05.2019 14:49
Что за борзописец появился на страницах Форума? Откель он взялся? Неужто из народной глубинки? Вряд ли. Наверняка, пациент палаты номер 6.
ЫВАЫ
ЕПТА написал 31.05.2019 14:48
Тоесть мне начать жидам строить может дворцы типа созидание!----Вобще это был вопрос.А их проект"ИИСУС"это попытка перехвата власти!Мол типо это все злые черти виноваты,которых создал тотже,что и Иисуса.А руьсские ***** то белые и пушистые невинные,но если я окажусь сильнее вы или будете мо подошвы лизать или я вас порукблю в капусту....Я воторого раза таким долбаебам,как русские власти не дам если сила на нкебе будет за мной Я С УДОВЛЬСТВИЕМ ПОРУБЛЮ ВАС В ФАРШ!
Re:
дед Василий написал 31.05.2019 14:24
Максимка говорит много разумных вещей. Но одну вещь понять не может - весь им воспеваемый СССР был создан русским народом не на базе капитализма, а именно на фундаменте социализма, как бы он не был обгаживаим сегодня проплачиваемыми капиталом "мыслителями". И ставка Максима на национальный капитал ничего не даст Руси. Национальный капитал настолько ничтожен по сравнению с транснациональным, что последний не даст ему подняться в пределах отдельной взятой России. Так что Макс, пора бы тебе помудреть...
(без названия)
нео667 написал 31.05.2019 13:47
Это ты про связь вина и хлебушка?
Или в смысле свадьбы?
Или про обалденно исполненный штрафной Дзагоевым?
Ну вот объясни мне.Тысячи лет это не только свод правил но и самое настоящее программирование.
Ну хотя бы на 1000 лет.Как минимум.
Re: вообще-то
Владимир Романов написал 31.05.2019 13:15
как ни шифруется новый завет- ясно из него только одно- это новый свод правил-только уже для гоев.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss