Кто владеет информацией,
владеет миром

Перерождение элиты

Опубликовано 15.06.2019 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 23

сша война рф
Перерождение элиты

Генерал армии М.Моисеев в газете "Ветеран" пишет статью "Где же вы, союзники?  Очень поучительная статья. Подробно описывает вступление  союзников, что и послужило  датой открытия второго фронта во второй Мировой войне. По его мнению союзники не открывали второй фронт  допуская, что Союз понесёт большие потери, экономика рухнет и они потребуют от Союза больших уступок. Во первых союзники не знали на какие уступки пойдёт руководство СССР в  случае победы . Они рассчитывали на поражение и выжидали. Когда им стало ясно, что Советский Союз одерживает победу и  может закончить войну и без них они открывают второй фронт и открывают его не удачно. Может я ошибаюсь так как не историк. Меня волнует  некоторые выводы генерала. Если бы побеждала Германия, то  США и её союзники встали бы на сторону Гитлера. Таков бандитский капитализм. И только победивший Союз мог сдерживать агрессивные планы капитала. Советский Союз одержал убедительную победу и создал Германскую демократическую республику на  территории которой была размещена  Западная группа войск. Где она сегодня, генерал Моисеев? А США создали несколько военных баз в ФРГ, которые и сегодня в строю и могут противостоять нашей армии.

 По его мнению   природные богатства  предопределили мировой статус  России как великой державы. Россия никогда не была великой державой. Ни в  Первую мировую войну, ни сейчас. Советский Союз  во главе с Россией был великим государством и не потому, что эти богатства входили в состав Союза, а потому что руководство  строило великое государство, заботилось о народе  и верило ему, экономика росла на 7 и более процентов в год.   Ни В.Ленин, ни И.Сталин не выводили за рубеж миллиарды и не давали другим чиновникам грабить народ и страну.

Не согласен с генералом и по другому вопроса. Он пишет, что в послевоенный период СССР  безоговорочно был  признан великой державой, занял наряду с США, Великобританией, Францией соответствующее место в ООН, Совете безопасности. Специалисты СССР разрабатывали вместе с США Устав этой организации. Союз принял активное  участие в создании ООН. Никто из членов этой международной организации и в мыслях не держал, чтобы отстранить СССР от членства в ООН. В то время Союз командовал парадом. А сегодня такие предложения имеют место. Это вы, генерал, своим бездействием помогли откинуть Россию   на рубежи третьих стран. С нами теперь не считаются, санкции вот удел России в мировом масштабе.

В мире наступил хаос. США   поставила себя на место международного жандарма и не скрывает это.  Трамп заявил, что они будут делать только то, что выгодно США. Советский Союз сдерживал Америку, теперь его нет и Америка во главе всего мира. Мы сейчас ещё живём не потому что Россия великое государство. Великого государства не стало, когда в руководство пролез предатель, который и сегодня здравствует и даже получает  президентскую пенсию и льготы. И никто его не упрекнул  не только   в предательстве, но и как главнокомандующего в измене Родине. Что вы, генерал, натворили? Где вы были когда предатели рушили великое государство?   Часть бывших союзных республик вступили в НАТО, некоторые играют с нами как кошка с мышкой. Войска НАТО у границ России. А вы, генерал, рассказываете о  войне. Кому сейчас это интересно? Надо спасать страну. Объясните народу, какую роль вы как генерал армии сыграли в ликвидации СССР? Какой армией вы командовали? И чем она занималась, когда распродавали Союз?

Генерал в своей статье открывает Америку. "Чем сильнее военная и экономическая мощь нашей страны, тем прочнее мир, тем уважительнее   относятся  к нам друзья и соратники". Генерал Моисеев - это и дураку давно известно, очевидно вам только сейчас.  И где оказалась военная и экономическая мощь России?  Всё продали за доллары и вывели за пределы  страны. 19 миллионов человек  имеют доход ниже прожиточного минимума. Значит они должны умирать от голода?  А вы тоже бедствуете? Какова ваша роль, генерал, в том, что вы предали завоевания наших дедов и отцов. За что погиб мой отец в 1943 году под Ленинградом? Чтобы вы сюсюкали о Мировой войне, которую проиграли, а может просто пропили. Первый-то президент России был алкаш. Вы к этому стремились?

Ещё одна  лживая цитата. "Президент России В.В.Путин взял курс на укрепление нашей государственности,  экономического и оборонного могущества. Реализуются национальные проекты". Да действительно президент взял на словах курс на укрепление и что из этого получилось. Неужели вы не знаете или у вас совесть осталась в Союзе. Никакого укрепления нет. Доходы населения падают уже шестой год. А вы знаете какие доходы? 15 - 20 тысяч считается нормальными доходами. Опубликуйте свою пенсию и президентскую доплату, какими льготами пользуетесь? И  за какие достижения вам такая жизнь?

На Международном  экономическом форуме в Питере за завтраком или ужином состоялась перепалка между Силуановым, Орешкиным и кажется Макаровым. Национальные проекты не будут исполнены, для этого нет оснований. Генерал, нахватались вершков и не хотите вникать в суть экономической политики нашего руководства. Она направлена только на поддержание доходов элиты и советский генералитет не бедствует. А народ продолжает нищать. На какие средства власть будет исполнять Национальные проекты?  66 миллиардов долларов за прошлый горд уплыли за пределы России. А где исполнение указов президента 2012 года? Для народа ничего не сделано.

Далее он пишет о  военно - политической подготовке личного состава войск. А вам известно, что уже  некоторые контрактники прерывают контракты и уходят из армии. Они не знают за кого  воевать, да и отношение в армии с девяностых мало чем отличается. Специально для генерала Моисеева  напомню случай, когда российский бомбардировщик в Сирии был направлен на задание, маршрут которого пролегал вдоль границы с Турцией и без прикрытия.  У границы его поджидали два турецких истребителя и естественно сбили. Дальнейшую судьбу вы знаете. Это разгильдяйство на нашей базе или тупость руководства?  Второй случай. Молодого лейтенанта направляют на  корректировку стрельбы. А плана  возврата  не разработали. Боевики его окружили и лейтенант вынужден  направить огонь на  себя, чтобы не попасть в плен.  За что он погиб?  За то, что в руководство этой базы поставлены придурки. Нет прощения им за молодого офицера. Но мы их не знаем  и на базе никаких чрезвычайных происшествий не случалось. Подобных примеров десятки. Вы  этой армией хотите воевать?  А вы не читали комментарии генерал - полковника Л.Ивашова?  Или ваше образование не позволяет? А он правильно пишет, в России нет резерва. А без резерва ни одна армия  не армия. Она только для парадов. Надеюсь, что   вы понимаете о том, что живёте только потому что СССР создал ядерное оружие. За  счёт этого Америка не может развязать третью мировую. Но они для этого и придумали уничтожить сперва Союз мирным путём, а потом и Россию. Союза нет, а Россия теряет ресурсы и это  будет продолжаться пока не истощатся недра. Может США и Запад   создадут  раньше нас  другие источники энергии и на этом великость России закончится, что и требовалось доказать.

Если нашумевшую в свое время доктрину писал действительно А.Даллес, то  ему надо было при жизни поставить памятник именно в России прямо напротив Кремля. Насколько же он был умным человеком и мог представить будущее. Предпоследний абзац берёт за душу. "Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводится в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед  другом и  беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом". Всё так и идёт в разрушенной стране. Россия в два раза стала меньше чем Союз, а чиновников  стало в два раза больше. И хамства, и наглость  им не занимать. Взятки стали нормой государственной политики. Берут все и не важно  работаешь на армию или на  общее положение экономики страны. Дербанят бюджет чиновники, высшие офицеры  армии, космической отрасли, гражданских предприятий. На Международном экономическом форуме даже Силуанов возмутился поведением олигархов. Всё им не так, однако каждый год их состояние растёт за пределами страны. Вот это и есть национальные проекты. А вы, генерал, попутали.

Приведу один пример не касающийся темы, хотя как посмотреть. Он не даёт мне покоя. Несколько дней назад включаю телевизор, идёт какая - то программа, пока не пойму о чём речь. Сидит молодой человек лет 30 и говорит: мне приятнее посмотреть на задницу красивой женщины чем на ребёнка".  Характер этого человека уже формировался при бандитски - воровском капитализме. Это ваши оставшиеся ветераны воспитали такого "патриота"? У них ведь   главная тема разговора - это патриотическое воспитание молодёжи. Да и президент сказал, что вопрос патриотизма можно считать  национальной идеологией.  Уже  и  не кажется, что конец приближается.

В статье генерал пишет о воспитании. "Ветераны принимают активное участие в проектах патриотической направленности с допризывной молодёжью, школьниками, студентами, кадетами, суворовцами и нахимовцами". Сейчас уже нет такого количества ветеранов, которые могли бы охватить  все заведения, которые назвал генерал. Многие уже не могут даже выйти на улицу, не то что пойти в учебное заведение. Ветераны уже давно не ходят на не подготовленную публику.  Боятся, что им будут заданы вопросы предательства и ответить не так просто. Тридцать лет назад ветераны были в силе и  могли арестовать и Горбачёва, и Ельцина, и отдать их под военный трибунал.

Смотрите, генерал, какую солидарность проявили вы и  высшие офицеры, даже те кого Горбачёв вывел из ГДР и бросил в поле.  Остаётся сделать вывод. Во время Великой Отечественной войны погибли порядочные  люди, остались  подпевалы власти и не важно какой. Это они позволили ликвидировать Союз и  грабить богатства России, созданные руками тех кто погиб за Родину. Из всего корпуса генералов один Л.Рохлин понял суть предательства, но и его убили. Однако генерал армии об этом даже не вспоминает. Думаю, что придёт время молодое поколение одумается, найдёт и проклянёт предателей. А пока продолжается  процесс  перерождения элиты, перед глазами которых кроме доллара ничего нет.

Смотрите, генерал, до чего вы довели страну. В Волгограде задержан бывший руководитель СУ СКР генерал М.Мазуров за покушение на  действующего губернатора. Ранее он был президентом награждён  Орденом за заслуги перед Отечеством   второй степени. Чуть позже  первой степени. Имеет  ведомственные награды. Вот такая  наша власть,  лепит награды чиновникам, которые обеспечивают президенту долголетие в Кремле. И вы тоже не против?



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 57
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Если попозицию которую кормят амеры печеньками - расстрелять, топопозиции остантся в стране немного!
!!!!IQ!ITOT BOGDA!!!&&&- написал 17.06.2019 01:32
"А сегодня такие предложения имеют место. Это вы, генерал, своим бездействием помогли откинуть Россию на рубежи третьих стран. С нами теперь не считаются, санкции вот удел России в мировом масштабе."
- Таки генерал не вионват - в гав-ностройку, когда страну можно было предать, разворовать и пропить - практически все тупые населюки СССР предавали, пропивали, разворовывали - просто тем, кто был хитрее - таки повезло - они стали богатыми, а мелкой и глупой сволочи - достались рога и копыта - то таки да...
Re: Имейджон, так сказать.
Ягелон написал 16.06.2019 21:18
А в , батенька, руЗафоб))
Re: Re: Re: США бы встали за Гитлера - бред
Яник написал 16.06.2019 21:16
Сумма ленл-лиза - около 50 "ярдов" доларов. Амерьі получили назад около 8. Много заработали ?
"Танки, пушки, самолеты, трудовые ресурсы Гитлер получал от Франции, Бельгии, Чехословакии, Дании,Норвегии, Голландии, Польши"
И сколько танков, пушек, самолетов получил от них Гитлер ?
Re: твой отец погиб под Ленинградом...
Вовчик написал 16.06.2019 17:40
Не уверен, что лучше! Какая разница, немецкие, чеченские или узбекские нацисты убивают людей?
ПОБЕДА или -
смерть? написал 16.06.2019 14:26
Вся Власть Советам!
.
бродяга написал 16.06.2019 14:15
не до конца написал в А Далес, в конце самое главное, 'пошляки и КОСМОПОЛИТЫ' кто стал 'космополитом' тому есно пипец придет, понимание найдете сами, жувать сдесь не буду, что означает, найдете у В.И. Ленин.
(без названия)
итоги всеобщей воровайки написал 16.06.2019 13:32
Вариантов развития ситуевины на обломках СССР только два:
1. либо всеобщие восстания оставшегося и отчаявшегося населения
2. либо самопожирание воровского кагала, додербанивание того, что осталось.
кагал не может ничего создавать, созидать. личинки кагала тем более, личинки даже не умеют так агрессивно и нагло воровать, как их родители. большая часть из них навечно устроилась на Западе и никогда ни за что не вернется на территорию хаоса и ужаса.
скорее всего, развал усугубится увеличением числа техногенных катастроф, аварий, эпидемий. Потом, всвязи с разрушением инфраструктуры, транспортных путей, наступит еда по карточкам, повальное пьянство.
Оставшиеся в полу-здравом уме силовики в конце концов введут военное положение, но это не спасет от полнейшего разрушения и хаоса.
В данный момент - народ смертельно устал, от дурдома, от нищеты, от лжи, от страха, ото всего. У простых людей уже нет никакого стимула и сил что-либо делать, и не будет уже очень долго. У гастарбайтеров тем более, их удерживают на местах только религиозные фанатики, но ненадолго. гастеры уедут непременно, ибо что им делать на абсолютно нищей территории, где им платят все меньше и меньше за их ненужные работы и услуги.
никакого "созидания", никакого единства с кем бы-то ни было быть уже не может.
твой отец погиб под Ленинградом...
Томми написал 16.06.2019 12:45
Чтобы в Ленинград переселились 3 миллиона таджиков, чеченов, хачей пол дагестана и прочих мигрантов.
Это же лучше, чем немцы, как думаешь?
Почему молчат фанфары?
ПВ написал 16.06.2019 12:24
Всего месяц остался до 50-летнего юбилея самой грандиозной в истории аферы, так называемой "высадки американцев на Луну". Позорным является не столько сам обман, а то, что официально до сих пор заявляется, что имела место не афера, а "гигантский шаг для всего человечества". Это мировое поддержание отвратительной, всем уже очевидной наглой и примитивной лжи, является клеймом для земного человечества. Цивилизация таких, с позволения сказать, "гомо сапиенсов", обречена на угасание и исчезновение с арены Вселенной.
П.С. Пардон, обман не всем очевиден. Есть такой футуролог МК, который свято верит в "гигантский шаг".
Re: Re: США бы встали за Гитлера - бред
ПВ написал 16.06.2019 11:33
Сенатор Трумен, будущий президент США, в 1941 высказался без обиняков: "Если будет побеждать Германия, то мы должны помогать СССР, и наоборот. И пусть они убивают друг друга как можно больше". так что прав Серго, с неудачным началом войны нам, похоже, повезло.
без
Влад из Питера написал 16.06.2019 09:48
Совершенно законные вопросы. Надо отвечать!!!
Re: Re: США бы встали за Гитлера - бред
ПВ написал 16.06.2019 09:09
Совершенно верно. Более того, если бы начало войны сложилось благоприятным для СССР, то англосаксы пошли бы на союз с Германией. Кстати, про лендлиз. Некоторые выставляют его как безвозмездную помощь. На самом деле за все СССР платил золотом, то есть попросту покупал - алюминий, бензин, студебеккеры, тушенку и т.д. Любая воюющая страна что-то покупает на нужды войны. Германия имела производственную и сырьевую базу чуть ли не всей Европы, но тоже покупала, например, железную руду у шведов. Танки, пушки, самолеты, трудовые ресурсы Гитлер получал от Франции, Бельгии, Чехословакии, Дании,Норвегии, Голландии, Польши + рабы с Востока. То, что СССР выиграл войну - великие необъяснимое чудо. Его источник - плановая советская экономика, социально справедливое устройство советского общества и гений Иосифа Виссарионовича Сталина. В чем-то СССР повезло, например, в том, что во главе объединенной фашистской Европы стоял недалекий психопат Гитлер. Но,как сказал Жеглов, "кому повезет - у того и петух снесет"
Re: США бы встали за Гитлера - бред
Serg0 написал 16.06.2019 08:35
Конечно, Сталин не планировал сознательно отступление в первые месяцы войны. Но ирония истории в том, что в конечном итоге, оно пошло на пользу СССР. Американцы испугались, что Германия одержит быструю победу и завладеет огромными территориями и ресурсами России. Тогда на свою голову они бы получили мощную военную силу, контролирующую весь мир. Скрепя сердце, закрыв глаза на идеологический противоречия, американцы стали поставлять технику, оружие, продовольствие по ленд-лизу. Не с целью привести русских к победе, но чтобы максимально продлить взаимоистребление советского и немецкого народов.
Re: США бы встали за Гитлера - бред
Serg0 написал 16.06.2019 08:25
Вы наивный общечеловек. Если бы Советский Союз с первых дней войны дал решительный отпор Гитлеру и пошел в наступление на Берлин, то США непременно встали бы на сторону нацистов. Не из любви к Гитлеру, конечно. Их целью было взаимное ослабление обоих "тиранов", обескровливание геополитических соперников. Чтобы после войны стать главной силой в мире. Потому и тянули с открытием второго фронта. Чтобы немцы и русские как можно дольше УБИВАЛИ друг друга. Та же политика сегодня ведется и в отношении Украины. Главная задача замкнуть славян на самоуничтожение, чтобы они истребляли друг друга собственными руками, освобождая свои территории для "цивилизованных" народов. Империализм всегда империализм. Только идиот этого не понимает.
США бы встали за Гитлера - бред
Влад 599 написал 16.06.2019 07:01
после того как они объявили войну уже не вышло бы Это не СССР - хотим вводим войска на территорию польши в 1939 А хотим в Прибалтику А потом блажим - дорогие братья и сестры....
Re: Автору
Советский рыбак написал 16.06.2019 04:47
Все верно написано!
Re: Поражает
Советский рыбак написал 16.06.2019 04:38
Гриня,у автора есть совесть!А у тебя этого нету..
(без названия)
лешаров написал 16.06.2019 04:08
российские военные пенсионеры ждут пока народ начнет восстание, а они уж потом соизволят присоедениться, т.е. когда прольется кровь, хотя за передачу земель китаю и шельфа норвегии без референдума военные уже могли путина и его банду орестовать, а за прямые переговоры с японией о передачи осторов тем более!!! военных видно не осталось: шойгу "пиджак" - гений военной стратегии уже 5 лет в сирии "сидит", контратников в сирии как баранов на убой посылают на амер. позиции, ответок на сбитые самолеты в сирии нет, с-300 не стреляют, ..... не армия а убогость
Как женилдся идиот - Женка бесновата! Развели огонь под стрехой - Загорелась хата!
!!!ITODAJATOTDA!!!&&&- написал 16.06.2019 01:05
"Они рассчитывали на поражение и выжидали. Когда им стало ясно, что Советский Союз одерживает победу и может закончить войну и без них они открывают второй фронт и открывают его не удачно. Может я ошибаюсь так как не историк. "
- То таки да - просто 3,1416-дун, кака и вся попозиция - то таки да...
Поражает
Григорий написал 15.06.2019 19:52
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss