Кто владеет информацией,
владеет миром

Жертвы происков

Опубликовано 03.07.2019 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 2

суд закон
Жертвы происков

Вот что меня удивило в связи с делом Голунова, ─ сколько в России за последние годы было обнародовано громких дел, связанных с коррупцией, фальсификациями уголовных дел, пытками и убийствами подозреваемых и т.д., но никогда не было такой острой реакции со стороны властей, как на дело Ивана Голунова. Что их так встревожило? Эка невидаль ─ менты подбросили наркотики мало кому известному журналисту, в отместку за разоблачение коррупции каких-то дельцов из силовых ведомств. Ну, уж не страх же перед тысячей граждан, вышедших на улицы с протестом.

Как мы помним, известному блогеру Алексею Навальному, за компромат на Главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина, подбросили бревна Кировлеса и влепили срок, следом другой, а для острастки посадили и брата. И решение Страсбугрского суда о его невиновности никакого впечатления на власть не произвело. Вот это по-нашему.

Или еще пример ─ после публикации в интернете ролика того же Навального о коррупции «Он вам не Димон», с протестом на улицы вышли не тысячи, а миллионы граждан в сотне городов, и где посадки? ─ как любит в таких случаях интересоваться любознательный наш президент.

Хотя, посадки были. Демонстрантов. Единственный, кто снизошел и ответил на обвинение Алексея, фигурирующий в указанном ролике, олигарх Усманов: «Тьфу, на тебя, Алексей Навальный!»

Еще один обвиняемый Навальным в многомиллионных махинациях с продовольствием Глава Нацгвардии Виктор Золотов отреагировал совсем уж не тривиально. Угадайте с трех раз, как? Доказал свою невиновность? Не угадали. Подал на Навального в суд за клевету? Нет. Он вызвал Алексея на дуэль. Как говориться ─ это было бы смешно, если бы не было так печально..

***

Десятки, а то и сотни представителей высших эшелонов власти, обвиненные в коррупции с убедительными доказательствами, избежали наказания. Подмосковские прокуроры, крышевавшие подпольные казино, жены российских прокуроров, сотрудничавшие с кущевской бандой, сыны прокурора Чайки с мусорным и зарубежным гостиничным бизнесом, дело экс─таможника Бельянинова и экс-министров Скрынник и Сердюкова и т.д. С легкой руки бывшего вице─премьера Игоря Шувалова, который возглавляет госкорпорацию государственного банка ВЭБ, фактически совершается убийство лучшего не только в стране, но и в мире предприятия по выращиванию и переработке мяса индейки – компании «Евродон». Захват происходит по классической схеме, из компании изгоняется её основатель и руководитель Вадим Ванеев, создавший перспективную отрасль. 310 птичников приказали долго жить, каждый величиной в полтора футбольных поля, и без работы остались 27 тысяч человек. 

СССР на космосе не экономил и являлся одним из лидеров этой отрасли. В современной России принято все неудачи, связанные с ракетостроением, объяснять происками врагов. Но при таких управленцах как бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин «Роскосмосу» и враги не нужны. Новый руководитель некогда самой мощной в мире космической отрасли с ее окончательным разрушением вполне может справиться сам.

В отношении Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева Рогозин ведет себя как классический рейдер. Сначала ведущее предприятие доводится до банкротства, затем его площади освобождаются под коммерческую застройку, хотя на производство ракетной техники из бюджета страны затрачены космические суммы. Зато такая сделка пополнит бюджет семьи Дмитрия Рогозина. И кто знает, может быть где-то там, в элитном жилом районе под условным названием «Космос» появится очередной пентхаус, оформленный на родню главы «Роскосмоса».

***

9 мая 2012 года в Индонезии разбился первый испытательный экземпляр российского лайнера Sukhoi Superjet 100.

21 июля 2013 года в Исландии, в ходе сертификационных испытаний предсерийный экземпляр Sukhoi Superjet 100 приземлился с убранными шасси.

10 октября 2018 года Superjet 100 в Якутске, при приземлении выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Лайнер получил критические повреждения и был списан, как не подлежащий восстановлению.

5 мая 2019 года авиалайнер Sukhoi Superjet 100 с горящим двигателем, совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. 41 человек погиб во время пожара. 

Кто ответит за эти невинные жертвы? Гибнут люди, а теневой исполнитель этого проекта министр Мантуров только нахваливает этот злосчастный летающий гроб. Притом что в «Суперджете» растворились почти полтриллиона рублей. Авиционная общественность хорошо знает, что КБ Сухой руководил человек, мягко говоря, неподходящий для этой роли. Михаил Погосян, как писали СМИ, развалил отрасль гражданского самолетостроения в РФ, пробрался на пост ректора МАИ да еще входит в президентский совет. А тем временем, с суперджетом Сухой только за последнее время произошли 9 (девять) авиационных происшествий.

***

Голунов ─ безусловно жертва произвола, как назвал это Путин. А журналисты Соколов и Кашин, а 27 тысяч человек, оставшиеся без работы? А космическая отрасль? А жертвы Суперджета?

В России обычно стрелочниками называют людей, которых наказывают вместо настоящих преступников, а Голунов, оказался стрелочником наоборот, на его спасении власти имитировали борьбу с коррупцией, хотя мало кто в это поверил. Какие цели преследует власть, остается только гадать, но только слабо верится, что это дело послужит началом настоящей борьбы с коррупцией. Получилось как в том анекдоте, ─ клиент парикмахерской жалуется хозяину, что в его заведении бардак, - не соблюдаются санитарные нормы, всюду грязь, мастера хамят. На что хозяин спрашивает: «А почему вы решили начать наводить порядок с моей парикмахерской?»



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кончилось лето, трава уродила! Тут субмарина в фиорды залыла! Прямо по морю шагает Вован...
!!!ITODAJABOGJATOT!!!&&& написал 04.07.2019 02:00
Крепко на шведов подействовал план!
"но никогда не было такой острой реакции со стороны властей, как на дело Ивана Голунова. Что их так встревожило? Эка невидаль ─ менты подбросили наркотики мало кому известному журналисту"
- То таки ублюдок их "медузы" - это даже - не поганый таки журналююга, а сволочь на службе международной банду де-генератов - то таки да...
Ответить
(без названия)
насреддин написал 03.07.2019 20:42
А журналиста Николая Андрущенко, который хорошо знал сказочного еще по мэрии, зверски убили за год до "выборов" 2018 года. И тишина... Даже форум и апн молчат.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss