Кто владеет информацией,
владеет миром

Защитники прав и свобод

Опубликовано 05.07.2019 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 8

терроризм фашизм фсб
Защитники прав и свобод

«Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками»

 

В 2016 году премьер-министр России Дмитрий Медведева, на встрече с крымскими пенсионерами, заявил: «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, всего доброго, хорошего настроения и здоровья». И, что вы думаете? Нашли!

***

Здесь вспоминается отрывок из главы известного романа Булгакова «Сон Никанора Ивановича»:

«Артист ласково осведомился у Канавкина:

– Где же спрятаны?

– У тетки моей, Пороховниковой, на Пречистенке...

– А! Это... постойте... это у Клавдии Ильиничны, что ли?

– Да.

– Ах да, да, да! Маленький особнячок? Напротив еще палисадничек? Как же, знаю, знаю! А куда ж вы их там засунули?

– В погребе, в коробке из-под Эйнема...

Артист всплеснул руками.

– Видали вы что-нибудь подобное? – вскричал он огорченно. – Да ведь они ж там заплесневеют, отсыреют! Ну мыслимо ли таким людям доверить валюту? А? Чисто как дети, ей-богу!

Канавкин и сам понял, что нагрубил и проштрафился, и повесил свою хохлатую голову.

– Деньги, – продолжал артист, – должны храниться в госбанке, в специальных сухих и хорошо охраняемых помещениях, а отнюдь не в теткином погребе, где их могут, в частности, попортить крысы! Право, стыдно, Канавкин! Ведь вы же взрослый человек. 

***

У одного из главных борцов с коррупцией Дмитрия Захарченко и его родственников нашли очень много денег и собственности. Ну, очень много! Спустя пять дней после его задержания, стало известно, что его семье принадлежат несколько дорогих квартир в Москве, а на счетах его отца в швейцарском банке хранятся около 300 миллионов долларов (!!!). У самого Дмитрия Захарченко найдено 120 миллионов долларов и два миллиона евро наличными. Следователи оценили изъятую сумму в 8,5 миллиарда рублей. Наличные нашли в квартире сестры Захарченко. Еще 15 миллионов рублей изъяли из багажника автомобиля Захарченко.

Всего была найдена крупная сумма, в пересчете на рубли около 9 миллиардов. В общей сложности почти полторы тонны денег. Интересно, сколько Захарченко потребовалось сил, чтобы забить до отказа трехкомнатные апартаменты? Следователи в одиночку не справились, пришлось звать на помощь коллег из других подразделений. Деньги из квартиры вывозили тележками.

***

Здесь снова обратимся к товарищу Канавкину:

«Канавкин уже не знал, куда и деваться, и только колупал пальцем борт своего пиджачка.

– Ну ладно, – смягчился артист, – кто старое помянет... – И вдруг добавил неожиданно: – Да, кстати: за одним разом чтобы, чтоб машину зря не гонять... у тетки этой самой ведь тоже есть? А?

Канавкин, никак не ожидавший такого оборота дела, дрогнул, и в театре наступило молчание.

– Э, Канавкин, – укоризненно-ласково сказал конферансье, – а я-то еще похвалил его! На-те, взял да и засбоил ни с того ни с сего! Нелепо это, Канавкин! Ведь я только что говорил про глаза. Ведь видно, что у тетки есть. Ну, чего вы нас зря терзаете?

– Есть! – залихватски крикнул Канавкин».

Конечно есть, и не только у полковника Захарченко.

***

17 мая «Росбалт» сообщил об изъятии рекордного количества «черной» наличности — суммы, эквивалентной 12 миллиардам рублей. Эти деньги хранились в трех квартирах; оперативники пришли туда с обысками в рамках расследования уголовного дела в отношении начальника банковского отдела управления «К» ФСБ полковника Кирилла Черкалина. В настоящее время Черкалин находится в СИЗО. Вместе с ним 26 апреля были арестованы его бывшие коллеги из ФСБ — полковники Андрей Васильев и Дмитрий Фролов. Оперативники подозревают, что чекисты могли получить 12 миллиардов рублей от руководителей банков за покровительство коммерческим структурам. По словам источников в ФСБ России, в настоящее время в оперативных материалах фигурируют три банка, которые могли платить столь крупные суммы. Среди них — банк «Траст», попавший под санацию в марте 2018 года, и банк «Югра», у которого летом 2017 года отозвали лицензию. У арестованных полковников ФСБ 12 миллиардов рублей хранились в квартирах, используемых в качестве банковских хранилищ. Наличность была в рублях, долларах и евро. Теневые деньги также были обнаружены в ячейках банков. В настоящее время оперативники проверяют счета частных лиц и компаний, аффилированных с полковниками ФСБ. Источники издания надеются найти на них еще миллиарды.

*** 

А совсем недавно, 20 декабря 2018 года т в День чекиста в Москве состоялся торжественный вечер по случаю Дня работника органов. Экс-директор ФСБ, а ныне президент России Владимир Путин со сцены произнес очень трогательную речь: «Сегодня мы чествуем людей, которые выбрали для себя трудную, но крайне значимую для государства и общества работу, тех, кто твёрдо отстаивает национальные интересы и безопасность России, выявляет и нейтрализует внутренние и внешние угрозы, защищает жизнь, права, конституционные свободы наших граждан….»

А в Екатеринбурге к этой знаменательной дате Уральский окружной военный суд приготовил президенту сюрприз ─ начался процесс над бывшим лейтенантом ФСБ, служащим отдела по сопровождению оперативных мероприятий УФСБ по Тюменской области Алексеем Коротковым. Его обвиняют в 7 убийствах, а также в 13 эпизодах разбойных нападений, хулиганства и похищения людей. Все преступления, по версии следствия, он совершил в составе так называемой «тюменской банды ФСБ». Организатор и руководитель банды – капитан ФСБ Владимир Гилев – покончил жизнь самоубийством в следственном изоляторе. В банду входили также прапорщик ФСБ Евгений Гладких, оперативник управления МВД Сергей Зозуля, тренер ФСБ по самбо Владимир Кобылин. Остальные члены банды – в СИЗО, суд над ними должен состояться в обозримом будущем. На протяжении 9 лет — с 2008 по 2017 год — банда в погонах держала в страхе тюменских предпринимателей, трудовых мигрантов и таксистов.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пятью пять двадцать пять написал 06.07.2019 11:41
Полтора года назад было 100-летие октябрьского переворота. Власть уклонилась от официального празднования этой даты, фактически это стало партийным праздником коммунистов.
Зато с размахом через полтора месяца отметили 100-летие создание ВЧК.
Там была торжественная часть, было показано видеообращение Путина, потом концерт с участием звезд и суперзвезд российской эстрады.
Вот такая у нас идеология: октябрьская революция - это плохо, а создание ВЧК - это хорошо. В этом весь смысл путинизма.
Год назад очень помпезно отметили 100-летний юбилей Красной Армии. Тоже был концерт, тоже награждения, поздравления, выступления.
Но вот что характерно - портреты Дзержинского, создателя ВЧК и милиции, висят в кабинетах у милицейских начальников до сих пор. Сам это видел не раз. Думаю, что у ФСБшников он тоже культовая фигура. Большинство их поддержит идею о восстановлении памятника Феликсу на прежнем месте.
А вот создатель РККА в немилости. Его портреты в кабинетах армейских генералов отсутствуют. И предложи им поставить бюст Троцкого хотя бы в здании Минобороны - ответят отказом.
Типа, Троцкий был русофобом? Да, был. Но Дзержинский был русофоб намного более оголтелый. Это видно из его дореволюционных дневников.
Все дело в том, что сталинская версия истории сейчас доминирует, хотя она слегка приукрашена православной атрибутикой.
Ответить
Все силовые структуры Эрэфии - энто
О Б О Р О Т Н И написал 06.07.2019 10:48
Что же энто творицца, господа-товарищи? В МВД сплошь оборотни в погонах, а в ФСБ кто? Оборотни в плащах?
.
Помните, как на черных Геликах отмечали окончание академии ФСБ энти ребятки? Им есть с кого брать пример - нет, не с Дзержинского, а с полковников Захарченко и Черкалина.
Ответить
(без названия)
~~~~~~ написал 06.07.2019 10:46
последний раз этих защитников прав и свобод хорошо шуганул лидер немецкой социалистической рабочей партии в 41. c тех пор их власти особенно ничего не угрожало.
Ответить
(без названия)
не-черный написал 06.07.2019 10:01
Если верить путину: "...НАЦИОНАЛЬНЫЕ интересы и безопасность России" - в МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ России его заботят интересы только одной национальности, причем, не русской.
Ответить
(без названия)
~~~~~~ написал 06.07.2019 09:42
отдавших свои ЖИЗНИ во имя справедливости.
.
справедливость их обычно настигает в рамках очередной чистки
Ответить
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 06.07.2019 05:36
«Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками» - вот поэтому они и не чекисты, а ФСБ - "цепные псы самодержавия", и не надо путать две эти организации, ставить между ними знак равенства. Это оскорбляет память достойных людей, отдавших свои ЖИЗНИ во имя справедливости.
Ответить
Ну а ежели по другому?
Рассматривающий варианты написал 06.07.2019 03:03
Да-а-а, а вот если бы прозвучало нечто следующее ... Сотрудники ФСБ, создали кассу для финансирования задуманной ими спец.операции по очищению органов власти и управления от предателей и коррупционеров, воссозданию ВЧК-НКВД и ЧОН с целью зачистки страны от контрреволюционеров и банд.формирований, восстановлении социалистической законности и т.д.. Воодушевленные примером Камо, Сталина и т.д., организовали наполнение кассы денежными средствами для диктатуры пролетариата путем конфискаций и реквизиций прежде всего у организаций и лиц (банков, ростовщиков, и т.д.) которые не без пользы для себя, так или иначе были замкнуты на внешних выгодоприобретателей. Организовали похищение ярких представителей элиты правящего класса и государства, Чубайса, Грефа, Макарова, Клишаса, Яровой, Орешкина, Набиулиной и т.д., организовали изъятие, фиксацию и распространение информации об их деятельности, вынесли приговор и исполнили его через посадку на кол (из гуманитарных соображений, пока сидит, есть время покаяться). Правда, ввиду спешки одному из них засунули в ненасытную пасть гранату облепленную доллярами и фунтами стерлингов и выдернули чеку. Так вот интересно, как бы народ воспринял? :)
Ответить
Говорила баба деду Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!ITTODAQ!JABOGTOT!!!&&&- написал 06.07.2019 01:32
"Организатор и руководитель банды – капитан ФСБ Владимир Гилев – покончил жизнь самоубийством в следственном изоляторе."
- То бесноватые таки гав-нолики и безумные вчонкины сделали все, чтобы Товарищ Феликс Эдмундович - таки не вернулся и добились своего! Таки торжествуют, цветут и пахнут демократические ценности - то таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss