Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня они продолжат как ни в чём ни бывало проводить свои "выборы"?

Опубликовано 15.07.2019 в разделе комментариев 15

беспредел москва выборы собянин мгик
Сегодня они продолжат как ни в чём ни бывало проводить свои "выборы"?

Москва демонстрирует всей стране, что не просто общественное мнение, но и общество в ней, в стране - ещё существует. Вчерашнее беспардонное "вязалово" коснулось всех политических сил надолго затаившейся после поражения Болотной несистемной оппозиции. Задержан был и кандидат от КПРФ, что сразу же сделало протест общегражданским. Конечно же, слышнее прочих сейчас голоса либералов - им и дадим первым делом слово.

Марина Литвинович:

- Мирные граждане вместе с кандидатами в депутаты собрались, согласно Конституции, мирно и без оружия на Пушкинской площади для проведения встречи с избирателями - тоже совершенно законной формы политического действия. Они потребовали от властей действовать по закону (!) и прекратить фальсификации. Затем, следуя сигналам светофора, они перешли на Тверскую улицу, где, следуя по тротуару и не выходя на проезжую часть, они дошли до здания мэрии, где постучали в закрытые двери. Затем они также организованно, по тротуару, проследовали до здания МГИК, где, преодолев небольшой кордон сотрудников полиции, которые пытались почему-то не пустить граждан и кандидатов к МГИК, подошли к зданию комиссии, где мирно стояли и требовали от Горбунова выйти поговорить. Они не рвались в комиссию, не ломали двери и окна, они только демонстрировали свою решимость стоять до конца. Жесткий разгон людей и задержание кандидатов в депутаты (!) не были ничем мотивированы. Никакого нарушения закона не было: никто не создавал помех другим людям, транспорту, сетям и т.д. Все действия граждан были законными и исключительно мирными. В неправовом поле как была, так и остается власть - со своими членами избиркомов, полицией и руководством города. На наших глазах было совершенно преступление против собственных граждан, уж извините за пафос. У нашей власти сейчас остается только одно: продолжать демонстрировать свой звериный оскал, ведь "идти на уступки под давлением улицы" (то есть действовать по закону) они не могут. То есть никого регистрировать они не будут. Они, наверное, думают, что после случившегося сегодня они продолжат как ни в чем ни бывало проводить свои "выборы"?

Дарья Митина, член ЦК ОКП:

- В общем, по итогам первых пяти часов действа я рассопливилась и уже собиралась прийти домой и написать трогательный пост о том, что московские власти, наконец, повернулись к гражданскому обществу лицом, а не чугунной задницей, и московская полиция реагировала на этот спонтанный "праздник непослушания" с неожиданной мудростью. Но не тут-то было. 

Выразив солидарность у МГИКа, решили расходиться по домам. Но отошли недалеко - новостная лента принесла инфу, что некоторые кандидаты, в частности, Соболь и Юля Галямина, решили остаться у здания МГИК, разбив там лагерь. Решили с Зоммером и Довгалем отнести им воды и еды - Соболь, вроде, голодает, но Галямина-то ест. Пока искали продуктовый (а на Тверской, если честно, ресторан Аркадия Новикова найти гораздо проще, чем продуктовый магазин), поступила информация, что все протестующие кандидаты и около пяти десятков манифестантов уже распиханы по автозакам (под раздачу попал даже кандидат от КПРФ Андрей Орёл).


От редакции: Когда я в 2017-м шёл самовыдвиженцем по Пресне в муниципальные депутаты, принимая мои подписи местные едроссы (главный из которых по совместительству начальник местного Жилищника) первым делом сказали: что-то подозрительно похожи некоторые записи, неужто одной ручкой писали?! (само собой - её я сам и давал жильцам высотки на площади Восстания). То есть придирка это уже настолько автоматическая, что и говорить не о чем. Мой сосед-кандидат по Пресне, анархо-либертарий Макс Туровский, в отличие от меня, этот "фильтр" не прошёл - часть подписей забраковали, но он молодчина - пошёл в МГИК, и добился признания своих подписей действительными. Да-да, такое бывает.

Этот, первый этап, то есть удостоверение кандидата - мы оба получили. А вот потом было самое сложное - еженедельная августовская агитация, собрания граждан, выделяемые этим самым Советом помещения под собрания - в школах, в основном, куда мы должны были в самое отпускное августовское время приглашать избирателей буквально с дач. Очевидно, что тогдашее едроссовское большинство Совета делало всё, чтобы задвинуть даже самовыдвиженцев, не открыто оппозиционных кандидатов - подальше. Но в тот раз Собянин сделал ход конём и поменял этих верных ему едроссов на либералов-гудковцев - они-то идейно и бесплатно, чтобы достроить капитализм до "европейского" уровня, будут делать во дворах жилых домов ресторации и платные парковки, им и "заносить" сверху ничего не надо... Каким был наш результат? За меня проголосовали два избирательных участка - за Макса, который активно агитировал и за меня попутно, поменьше, но всё равно были видны итоги нашей небезуспешной активности вопреки всем препонам едроссов.

Как и в случае Макса - МГИК, скорее всего, пойдёт на попятную, чтобы не провоцировать майдан - который совершенно точно спрогнозирвала тогда, в 2017-м, тоже не прошедшая (даже состоя в "ЕдРе", но и с очевидной, долгими годами работы мундепом заслуженной поддержкой населения, инициативных групп в своём округе) Елена Ткач. (Не поверите, я был рад, что она немного передохнёт - а то на одних сигаретах держалась уже, при "зарплате" мундепа в 16 тысяч рубликов, - чтоб вы понимали, как государство и город "любят" мундепов).

Политически жаркое лето, которого многие ждали так долго, настаёт посреди погодной прохлады, и это хорошо. "Никакой" рейтинг "ЕдРа" - тоже обнаружился невовремя - для власти в Москве сейчас, как и для верховного либерала Путина в 2012-м становится очень важной, критически важной союзническая поддержка либералов оппозиционных, а именно их МГИК оттолкнул первыми. Не питая иллюзий по поводу традиционных планов самих оппозиционных Путину либералов построить тут ещё один, улучшенный капитализм 2:0, мы должны сейчас доказывать вместе с ними простейшую истину: играть с буржуазным правящим классом по его правилам в выборы бесполезно. Это даже не декорация выборов, декорация только что свалилась от лёгкого людского ветерка с Пушкинской площади. Что же дальше?

А дальше либералы, - не мы, а именно либералы, - должны поставить впрос идеологически им близкой власти: "соблюдайте вашу конституцию, ваш закон!" ("наш" закон - для них-то ельцинская конституция 1993-го священна). Играть с властью по её правилам в выборы должно надоесть первым именно либералам. Святых вон из легитимности выносить - их историческая задача. Ну, а что бывает после Февраля и Июля (1917-го) знаем только мы, большевики, на собственном историческом опыте...

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП 


Материалы по теме:

От двери к двери. Очерк (ч.1)

От двери к двери. Очерк (ч.2)

Вид столицы сквозь "батл" мочи. Третьи тезисы

Депутат Высотки и его первые августовские тезисы

Москвичи не испугались "запрещённости" акции в Новопушкинском и громко вразумляют МГИК

Кандидата в депутаты Красной Пресни Туровского восстановили в правах решением Мосгоризбиркома



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re:Незаконная власть хочет совершить еще одно выборное преступление
Uroki написал 17.07.2019 15:56
А кто правит? Те же либералы (прости Господи)! Рожи то одни и те же , из одной и той же банды, только задание у них морочить народу голову , а как только добирутся до госкормушки так и снова будут воровать. Это у их соплеменников в крови!
Re: Re:Незаконная власть хочет совершить еще одно выборное преступление
троеточие написал 17.07.2019 13:31
Либералы, хоть собираются в шествия и митинги. А где борцы с капиталистическим режимом в виде коммунистов?Где доктор Зюга со своими подельниками? Где самый либеральный демократ Жирик? Где псевдосоциал-демократ Миронов? Вот вам и "оппозиция"...
Re:Незаконная власть хочет совершить еще одно выборное преступление
Trebunal написал 17.07.2019 12:44
Режим , который установлен в России с 1993 года незаконен , т.к. был установлен в результате военного путча
отстраненного высшей властью страны бывшего президента ебна. https://www.youtube.com/watch?v=KBT2rY2Wjiw
Тремя словами
Заячий ник написал 16.07.2019 23:30
Идет сражение "подворотня против улицы".
Бог есть бытие, которое стеснятся нестанет, азадаст вам такогоперцу, чтовыочумеете, свинное отродье!
!!!!IITTOTDATAKIDA!!!&&& написал 16.07.2019 01:40
"Конечно же, слышнее прочих сейчас голоса либералов - им и дадим первым делом слово."
- То таки, согласно условиям политкорректности, надо первое слов таки давать 3,1416-дарасам - то таки да!
Re: Так что делать?
Александр Загонов*12 написал 15.07.2019 19:47
Пришел на участок, зарегистрировался - уже лох.
(без названия)
мвд написал 15.07.2019 19:07
голосуй не голосуй все равно получишь *****
Выборы - это в Америке
Семен написал 15.07.2019 19:05
А у нас при коммуняках был 1 кандидат в бюллетене, сейчас формально кандидатов много, но все равно побеждают только те, "кому положено".
(без названия)
ЯГабуния написал 15.07.2019 19:03
Ха, Навальный и команда намерены вернуть власть путем опускания сраной бумажки в сраную урну?..
Они просто водят кругами народ, а выход в ином. Смотрите по вечерам Котельникова, ищите аббревиатуру ДГБ - Диктатура Гражданского Большинства.
Так что делать?
ПВ написал 15.07.2019 17:07
Может,голосовать только если в списке есть кандидаты от левых. Если же нет - прийти на увчасток, просмотреть список - и домой.
(без названия)
насреддин написал 15.07.2019 13:03
Винить кандидаты могут только себя. Сами решили сыграть в лохотрон с шулерами. А шулера (их еще джентльменами называют) поменяли правила. И не будет теперь никакого умного голосования, голосовать можно будет или за плохого, или за еще хуже. До людей до сих пор не дошло, что начиная с 1996 года выборов в стране нет. Есть гребаный цирк. Поменять персонажей и курс путем выборов в нашей раше невозможно. Нужны другие методы борьбы, такие, как гражданское неповиновение, которое включает и бойкот "выборов".
не надо
забывать, написал 15.07.2019 12:53
что вообще-то у нас диктатура с 1993 года. ЕБН узурпировал власть и с тех пор никаких хоть сколько-то нормальных, честных выборов не бывало.
Нужно идти другим путем. А не видно ни зги!
Читатль написал 15.07.2019 12:16
Такие милые люди, приятные женщины сидят в избиркомах. А злобные коммунисты обвиняют их в узурпации власти, подтасовке результатов выборов, и хотят с ними бороться, да еще руками либералов? План Димы Черного смотрится неудачным.
(без названия)
стоик2928 написал 15.07.2019 11:37
Только полный идиот пойдет на выборы?
(без названия)
путенский мировой судья написал 15.07.2019 11:00
А я не согласен с Мариной Литвинович.
У этой "власти" не звериный оскал, зачем обижать благородных животных?
Оскал он у них - дьявольский.
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss