Кто владеет информацией,
владеет миром

Чем закончится нынешняя Россия?!...

Опубликовано 27.07.2019 автором Иван Давыдов в разделе комментариев 20

путин выборы кремль
Чем закончится нынешняя Россия?!...

В последнее время (кстати, это симптом, и, может быть, даже хороший симптом) часто приходится слышать разговоры о том, как именно это все кончится. Нет, речь не про конец света, а про финал - оптимисты надеются, что близкий, - того спектакля, который государство нам тут в последние лет этак двадцать показывает. В котором мы одновременно и зрители без прав, и статисты. Тоже без прав.

Чего ждать? Экономического краха, закономерно вытекающего из разнообразных успехов наших мудрых вождей? Большой войны, в которую, кажется, наши мудрые вожди не прочь поиграть? Или просто смены поколений, возвращения из престижных западных университетов наследников нашей вороватой элиты, которые заменят отцов у кормила и сделают здесь как там? Победы разнообразных протестующих, которые приведут наконец к власти людей честных и способных думать об общем благе?

Доводилось даже натыкаться на рассуждения вовсе экзотические: вот, значит, однажды бессменный президент сообразит, что быть бессменным президентом - не такая уж и привилегия, что полоса везения его - в прошлом, что ничего у него не получается, и начнет медленные, зато настоящие реформы. Станет потихоньку ослаблять гаечки, и однажды мы проснемся в стране, где власть меняется в результате честных и конкурентных выборов, силовики защищают граждан от преступников, а не грабят их и не бьют, реки текут молоком и медом и так далее.

Не знаю, кто в этих спорах прав, но у меня, разумеется, есть собственный сценарий. Я думаю, все будет как-то так.

Однажды телеведущий Владимир Соловьев прибудет на работу. Постоит у зеркала, любуясь собой. "Ах, как я прекрасен и неотразим!" - подумает телеведущий. Прокрутит в голове стандартный сценарий очередного шоу: наша матушка-Россия всему свету голова, жалкие американцы, ничтожные англичане, пошлые французы, фашиствующие украинцы, как мудро заметил Владимир Владимирович на встрече с рабочими завода "Тяжмаш", потом реклама, потом еще раз про матушку, потом рукой такой незаметный знак и все гости дружно бросаются бить Гозмана…

А потом проверит почту, и увидит, что методичку сегодня не прислали. Занервничает, начнет куда-то звонить, будет слушать однообразные механические ответы: "Абонент не отвечает или временно недоступен". И вдруг поймет все, вздохнет, проверит - на месте ли заветный вид на жительство в Италии, и сразу заторопится, засобирается. Столько дел впереди - языковые курсы, экзамен на приверженность европейским ценностям… Но это все пустяки, впереди ведь - заслуженный отдых на берегу прекрасного озера Комо (там и правда красиво, не зря ведь там снимали "Казино Рояль" и второй эпизод "Звездных войн"). И никаких этих обрыдлых харь, никакой патриотической трескотни. NB: не забыть сказать охранникам на вилле, чтобы любого, кто представится бывшим экспертом с российского ТВ - сразу под руки и в воду. Пусть остынут, да и помоются. А то, знаете ли, запах.

Мелькнет в коридорах телецентра Сергей Брилев, бегущий куда-то с чемоданами, но вместо ответа на вопрос "что случилось?" только и кинет коллеге презрительное:

- I don't speak Russian.

И будет это значить, что старшие товарищи, настоящие хозяева, поняли все еще вчера. Когда заглянули в секретные закрома, и увидели, что Россия кончилась. Все растащено, все ценное вывезено, все вкусное подъедено. И незачем больше изображать, что здесь существует какое-то там государство с видами на будущее. Можно выдохнуть. Можно отступить на заранее подготовленные позиции.

Там-то, наверное, не виллы. Там целые острова с дворцами и верными нукерами. Впрочем, это ведь и есть главная российская военная тайна, так что не будем гадать.

И выяснится тут же, что от всех мультфильмов про ракеты, которые способны четыре раза облететь землю по непредсказуемой траектории, остался только парк "Патриот" с подвешенными зачем-то к потолкам ангаров чучелами парашютистов (там и правда зачем-то чучела парашютистов к потолкам подвешены, тоже, между прочим, по-своему красиво, хотя и не так, как на озере Комо). А от компании, например, "Роснефть" - нетранспортабельный в силу непреходящего тяжкого похмелья вице-президент Михаил Леонтьев, директор департамента по связям с общественностью.

Шеф-то его, кутаясь в знаменитую на весь интернет курточку, будет с мостика собственной, знаменитой на весь интернет яхты смотреть задумчиво в серую даль мирового океана, стараясь как можно скорее забыть этот страшный сон, растянувшийся на десятилетия.

Выяснится, что опустели в одночасье все кварталы, занятые администрацией президента, что в областных и городских администрациях остались только совсем уж бессмысленные клерки, и что по пустым кабинетам грозного здания на Лубянке гуляет ветер, листает секретные уголовные дела, и никто любопытному ветру не препятствует.

Ну, выяснится, конечно, что остались еще из начальства самые бестолковые - те, кто наличные в огороде закапывает, а не на Каймановых островах, или в подвале хранит, как домашние соленья. Да еще рядовой состав всех силовых структур. Люди, привыкшие жить сыто и за день успевшие оголодать.

И мы с ними - один на один. Простые. Местные. Обычные.

С нами останутся ИХ самки и змеёныши, их родные и знакомые, их подельники и товарищи.

Как поступят ограбленные до нитки превращённые в рабов со своими карателями и надзирателями, садистами и убийцами? Ответ есть в истории, хотя возможно просто начнётся война между этими группами, и если ОНИ победят - всем людям СМЕРТЬ в новых концлагерях 21 века.



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кому ЭТО? написал 29.07.2019 12:23
"Как поступят ограбленные до нитки превращенные в рабов со своими карателями и надзирателями, садистами и убийцами?"
------------
афтыр? Это вы к гайдарам?
(без названия)
Серый написал 29.07.2019 10:40
Меченый, алкаш, а сейчас и сладкая парочка завели страну в СОРТИР!!!
Россия закончится восстановление РСФСР
Насчет СССР и России написал 27.07.2019 22:45
Все болтовня про "Развал", "Распад СССР" представляет собой полную чушь и имеет целью скрыть реальные события, т.е. скрыть предательство лиц, находившихся в высших эшелонах власти как в Москве, так и столицах союзных республик. Нет смысла приводить их фамилии. Многим они известны и вызывают отвращение при их упоминании. Некоторые из них уже умерли от старости и болезней. Но те, кто еще живы, а также буржуи, которые стоят у власти и вместе с другими буржуями грабят и разоряют страну, ее полунищее население, должны помнить следующее:
Уголовный кодекс РСФСР
Статья 64
Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб государственной независимости, территориальной неприкосновенности или военной мощи СССР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти, - наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества.
(без названия)
шестью шесть тридцать шесть написал 27.07.2019 22:12
Путин начал строить капитализм, а теперь строит социализм, поэтому в стране плохо. Чем больше социализма, тем хуже живется населению и лучше живется буржуям. А при коммунизме населению будет совсем худо, а для буржуев будет рай. Если случится переворот, то Путин убежит в Северную Корею. Там он будет в безопасности и с его миллиардов не будут брать налоги.
Пипец истории
Скрепота и слабоумие написал 27.07.2019 21:05
Экономический крах давно наступил.После него остались три вечных столпа-- нефтегаз, господа жизни и быдляк. Часть последнего усиленно охраяет господ, остальная часть консервируется в вечно молодые-вечно пьяные растения с блаженным взором, направленным в рай.
(без названия)
Вопрос написал 27.07.2019 18:46
Сколько Людей сейчас читает подобные форумы?
А сколько бухает-бегает по скидкам-пялится в дебильник- ругается с жонками-детями-сплетничает и несет пьяный бред у шашлычницы с тухляком?... или чинит кредитный автохлам, отдавая последнее?
ВОТ.
А дворцы, барвихи-жуковки и прасковеевки строят не для того, чтобы уезжать.
Третий мир надолго
Либо же написал 27.07.2019 18:24
Вариант, достойный еще как минимум одного десятилетия:
Продолжающийся сырьевой и низкопередельный застой, с сократившимися денежными потоками от экспорта, но достаточными для бахатой жизни илитки.
В самом деле--дворцы и виллы понастроены лет на 80 вперед, подачки и спиртяга слабоумным рабам и нищебродам-- время от времени ( они подачкам страшно рады, опыт показал), кто поумнее-- либо иди в обслугу, либо -вали-никто-не держит.
Рабы, пьянь и слабоумные, в силу их неприхотливости и незанятости вообще ничем, от скуки будут продолжать свой "род", живя в трущобах и радуясь подачкам и милостям господ, время от времени становясь расходным материалом и пушмясом.
Эта система сырьевой нищеты чрезвычайно устойчива,увы.
А заграница в этом поможет - всегда для господ западные технологии и удобства. Всегда.и только для господ. Ибо выгодно.
"Помнишпиво насилив бидоооооонеееее" батянякымбаааат. Это их судьба.
Re: К большому сожалению все закончится обыденно...
Дедуля написал 27.07.2019 18:06
Вот именно, обыденно. Большой войной. Это единственный способ утилизации сверхприбылей, доступный тупым мафиозо. Война все спишет. А вот результат этой войны - это именно то, что вы описали.
(без названия)
Хаскелевич написал 27.07.2019 16:26
С провалившейся идеи о мировой революции до провалившейся окончательной идет о ипортозамещении прошло 100 лет и в это время было разными способами убито и замучено 100 миллионов человек, считая не родившихся от убитых детей. И сегодня российский народ болен раком всего в последней стадии. Никакие реформы или революции не помогут. Где эти Древний Египет, империя А. Македонского, Римская империя, где? А в Россию пришла медлительная, но беспощадная тетка Демография. На бескрайних русских просторах появятся другие этносы, которые их заселят. вспашут, засеят... Ну, чуваки, прошло ваше время, доигрались.
К большому сожалению все закончится обыденно...
Свабар написал 27.07.2019 16:18
К большому сожалению, все закончится обыденно и без особых затей, причем в большинстве стран мира - наступит казарменный социализм в самом извращенном совковом варианте. Других вариантов нет, да и быть не может. Зверолюди на сегодняшнем этапе своего развития не могут жить в мире и любви, да, собственно, и никогда не жили, если посмотреть на все предыдущие тысячилетия жизни зверолюдей. Одни войны, убийства, грабеж и насилие. С такими внутренними качествами светлого коммунистического будущего построить нельзя. Да и не для светлого коммунистического будущего зверочеловека на свет Божий воспроизвели.
Так, что готовимся к постепенному ужесточению всего и везде, даже если это ужесточение и не поддается здравому смыслу.
(без названия)
Уточнение написал 27.07.2019 15:54
Дело даже не в деньгах. Их есть, и немало, и не деревянных.
Дело в том, что их некуда здесь вкладывать. Ни кадров, ни техники, ни инфраструктуры, ни желания это иметь. Нет ВООБЩЕ ничего стоящего, а чтобы оно появилось, это... работать нужно! Годами! Создавать! Нее, мы так не могем, у нас дачки на море, лодки, гудбаюшки, держитесьтам!
(без названия)
шестью шесть тридцать шесть написал 27.07.2019 12:02
Понятно, что экономический крах путинизма неизбежен. Экономика становится все более советской. Она все более живет за счет бюджета и все менее пополняет его. Это не может продолжаться слишком долго, просто в силу законов арифметики. Если расходы неадекватны доходам, то ты рано или поздно останешься с пустыми карманами.
В свете этого понятна путинская внешняя политика. Почему он поддерживает Асада и Мадуро? Почему заигрывает с КНДР, ЦАР, с ливойскими мятежниками и обанкротившимся суданским режимом? Ответ напрашивается сам собой - Путину нужно, по возможности, максимально расширить список стран, куда можно сбежать.
Убежищем будут не "острова с дворцами", как пишет Давыдов, а особняки в глубине венесуэльской сельвы или виллы на сирийском побережье. Если Путин, Володин или Рагозин поселятся на Каймановых островах (как предполагает автор), то оттуда прямая дорога на скамью либо международного трибунала, либо российского суда. Что будет хуже - еще как сказать.
И, в отличие от Давыдова, я не верю в какую-то гражданскую войну после краха режима. Разве что на перенаселенных землях типа Кавказа. Гражданская война никому не нужна. Всем элементарно захочется жрать, а для этого нужна стабильность и рыночная экономика. Это даже коммунисты поняли в 1921 году.
автору
La Terrible написал 27.07.2019 11:50
Не будет так, точно.
Эти гниды на западе никому не нужны, как они будут содержать свои нахапанные богатства при западных-то налогах на недвигу?
Нет, будут сидеть и выжимать "новую нефть" до смерти - своей или народа. Где еще они найдут такую халяву, при которой можно воровать миллиардами?
(без названия)
техно написал 27.07.2019 09:50
На Руси все жизненно важные вопросы бытия
всегда решались Дракой.
Со времен новгородского вече.
(без названия)
233 написал 27.07.2019 09:33
все почему то уперлись в последние 20 лет. а до этого что было? ельцынские времена. они что-- именины сердца?все уперлись в путина. А ельцына не было?
Re: Автор не понимает, не видит главного, общемировую тенденцию, заслонили большие яхты
Крокодил33 написал 27.07.2019 06:42
Так правильно
Автор не понимает, не видит главного, общемировую тенденцию, заслонили большие яхты
Ерокоди33 написал 27.07.2019 06:41
На всеобщем Западе происходит спад и деградация, медленно, но неотвратимо. Либерализм основан на индивидуализме, а на востоке коллективизм. Тут смена поколений и возвращение наследников вороватой элиты из престижных вузов не поможет. После падения Рима от нашествия варваров, он лет 100 не развивался.
Зачем Китаю и Индии вся эта зеленая бумага, что надо возьмут, но обязательно вспомнят, опиумные события и колониальное правление англо-саксов.
Re: вот в ЦАР банк ВТБ вывел, точнее ввел - 120 млд
агитатор написал 27.07.2019 04:32
Да здравствует русский бунт - осмысленный и беспощадный! Уж, извините, Александр Сергеевич.
Как у наших, у ворот Всюдуе-ба-ны-еврот! Евро- пеец евро-пейца - приямнаулицееб-ет!
!!!TOTAKIDAJATOT!!!&& написал 27.07.2019 02:40
"Чего ждать? Экономического краха, закономерно вытекающего из разнообразных успехов наших мудрых вождей? Большой войны, в которую, кажется, наши мудрые вожди не прочь поиграть? Или просто смены поколений, возвращения из престижных западных университетов наследников нашей вороватой элиты, которые заменят отцов у кормила и сделают здесь как там? Победы разнообразных протестующих, которые приведут наконец к власти людей честных и способных думать об общем благе?"
- То таки вы, сволочи, пропившие, прос-равшие, предавшие и пустившие по ветру свою страну - СССР - ждите того, что вы, ублюдки, заработали! Таки Мамка-История справедливая - таки она вам все выпишет, что вы заработали и ваши выродители - таки заработали - кака говорили в старину "Таки за богом молитва а за царем - служба - таки не пропадет!" То таки да! Что таки заслужили - получите до копейки - то таки да...
вот в ЦАР банк ВТБ вывел, точнее ввел - 120 млд
целыми странами покупают написал 27.07.2019 01:44
а вы про какие то острова. кремлевские уголовники - будут жить в раю, а русские рабы - и их псы в погонах - будут китайское ггговвноо жрать - до самой смерти. ибо - мозгов нет. стыдно и больно. обидно и невыносимо противно - видеть во что превратил ПЛЮК этот фигляр ПЖ.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss