Кто владеет информацией,
владеет миром

Речь арестованного ночью после митинга анархиста Полиховича

Опубликовано 11.08.2019 в разделе комментариев 4

протест омон полицейщина выборы мосгордума росгвардия анархия

Лёшу Полиховича, узника Болотной, работника ОВД-инфо, актера Театра.doc, офигенного, смелого и умного человека, забрали сегодня ночью за выступление на митинге.

Его выступление на митинге мы приводим лишь с одной купюрой в виде "снежинок", поскольку есть сугубо формальные моменты в Рунете. Содержание не искажено нисколько. (На видео выше - не просто иллюстрация к его выступлению, а, скорее, будничная сцена столичной жизни: существа, наряженные как космонавты, блатным подлым ударом в солнечное сплетение могут усмирять теперь не только беззащитных женщин, а, наверное, любого москвича по их выбору - москвичи сильно провинились перед правящими "питерскими" миллиардерами, они лишили их покоя на Лазурном берегу, в Новоогарёво и в Ж-дворце в Барвихе... И никакие органы буржуазного правосудия и правопорядка не смогут выяснить имя этой подлой твари, скытой под государственным скафандром. Вам ещё удивительно, отчего иногда происходят анархические индивидуально-террористические "взрывы бешенства", как в Архангельске?) 


Привет, люди! 

Меня зовут Алексей Полихович, и я отсидел три года, три месяца и три дня по делу о массовых беспорядках на Болотной площади. Я отсидел за то, что хватал омоновцев за руки, которыми они били демонстрантов. И сейчас я стою перед вами, потому что я в ярости. 

Я в ярости от того, что история повторяется. Я в ярости от того, что на улицах Москвы анонимные люди в шлемах, масках и доспехах бьют беззащитных. Снова бьют, и снова оказываются безнаказанными. Я в ярости от того, что Москва оккупирована штурмовиками, которые считают нас всех врагами России. 

Я видел их. Я видел человека в шлеме, остервенело бьющего лежащего и кричащего парня дубинкой. Я видел стаи таких людей в шлемах, набрасывающихся на мирно стоящих людей. Единственную опасность для кого-то 27 июля представляли именно сотрудники правоохранительных органов. Именно они. 

Они научились бить нас - и они научились потом терпилить в судах о том, как им больно было от брошенного пластикового стаканчика, от прикосновений наших теплых нежных рук, как им было больно от лозунга "Мусора - позор России". Они плачут в своих анонимных трусливых телеграм-каналах, что это они - настоящие русские мужики, а мы - проплаченные провокаторы.

Эй, мужики, каково вам быть терпилами в судах по студентам, кандидатам наук, блогерам, телережиссерам, волонтерам? Что скажут об этих историях ваши дети, когда вырастут?

Ваши дети будут вас ненавидеть. Дети ментов - ненавидят ментов! 

Я в ярости от того, что раз в семь лет в Москву приплывает корабль Следственного комитета и забирает молодых людей в Критский лабиринт, в жертву Минотавру. Чтобы Афины - чтобы Москва - оставалась смирным городом шашлычных фестивалей. Чтобы беглецы и предатели из "Беркута" могли безнаказанно упражняться в фехтовании дубинкой на наших телах. Чтобы полковник Кусюк по-прежнему мог носить свои усы по нашей земле и командовать разгонами мирных демонстраций. 

Они приходят раз в семь лет и берут с нас всех эту жертву. Так вот. Сегодня я в ярости и хочу, чтобы вы тоже ощутили ярость. Я хочу, чтобы вы - мы все - стали Ариадной для пока тринадцати ребят, которых уже посадили по делу о массовых беспорядках. Я верю, что мы справимся. После Голунова - я верю - что у нас есть силы, чтобы бросить нить, которая выведет ребят из лабиринта тюрем, судов и мусорского беспредела. 

Сколько здесь сейчас людей? Много тысяч. Я хочу видеть эти тысячи под окнами Басманного суда - здесь совсем недалеко до Басманного суда. Я не сторонник Навального, я не верю в выборы, я просто русский анархист. Простой русский человек.

Я хочу, чтобы мы сейчас прокричали всем кусюкам, мосгоризбиркомам, омонам, ментам, судьям и чинушам. Вы ***ели! Они ***ели! Они ***ели!

Поддерживайте людей в тюрьме. Придите домой и напишите им письмо в СИЗО. Скиньте денег на передачи и адвоката. Найдите в толпе сейчас человека с коробкой - это мой подельник по Болотному делу Володя Акименков, скиньте ему на политзаключенных. Говорите об этом и идите в суд - митинг под окнами суда должен не заканчиваться. 

Помните их имена. Помните их имена не как имена жертв или героев, а как имена ваших друзей, которые скоро будут дома. Кричите их: 

Алексей Миняйло

Владислав Барабанов

Кирилл Жуков

Егор Жуков

Иван Подкопаев

Самариддин Раджапов

Евгений Коваленко

Сергей Абаничев

Даниил Конон

Сергей Фомин

Айдар Губайдулин

Данила Беглец

Дмитрий Васильев

Павел Устинов


Материалы по теме:

Народ пришел не ради гламурных болтунов

Телеведущие эпохи путинизма прекрасно смотрелись на сцене несистемного либерализма



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Череп. написал 11.08.2019 19:11
Как хорошо ребятам "космонавтам",
на народе беззащитном можно поразмяться,
но счетчик щелк да щелк.
В конце пути придется рассчитаться ...
Бил когда-то казак рабочего нагайкой-
было потом и расказачивание.
Время течет, обстоятельства меняются.
Было расказачивание-будет располицаивание ... .
стабилизаторы
лОдки - написал 11.08.2019 18:48
смотрите видео Октября 1993-го с "чувством глубокого удовлетворения"?
Вся Власть Советам!
Лицо болотных митингов - их вожди,
ПВ написал 11.08.2019 18:20
организующие митинги на госдеповские бабки. Нет отвратительнее этих познеров, парфеновых и проч. соболей. Они сдадут страну на другой день после своей победы. Путинская власть тоже ведет страну в пропасть. Но сдавать Россию пиндосам для них опасно - их ждет Гаага. На устроение митингов с концертами у левых денег нет,и на наем массовки тоже. Но участвовать можно только в митингах левых.
(без названия)
сюся написал 11.08.2019 17:42
"Они приходят раз в семь лет и берут с нас всех эту жертву. Так вот. Сегодня я в ярости и хочу, чтобы вы тоже ощутили ярость. Я хочу, чтобы вы - мы все - стали Ариадной для пока тринадцати ребят, которых уже посадили по делу о массовых беспорядках."
------------
ИЭто чмо вонючее, чогтто пистить нам, засунь се ариадну в жжоппу себе
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss