Кто владеет информацией,
владеет миром

"Все теперь понимают, что путём выборов власть в России сменить невозможно"

Опубликовано 19.08.2019 автором Игорь Олин в разделе комментариев 38

путин выборы кремль
"Все теперь понимают, что путём выборов власть в России сменить невозможно"

По поводу лидеров оппозиции можно слышать бесконечное брюзжание сидящих по кухням. Недовольные граждане прицокивают языком и корчат мины: "Ой, не то, не то". Одни представители протестующих в их восприятии слишком субтильны, другие выглядят плутовато, третьи выражаются сумбурно, почти все чересчур либеральны, богаты и хотят украсть и т.д. Кажется, в таком подходе больше психологической защиты и оправдания собственного бездействия, чем чего-либо другого. Ждать святых, ну или почти святых, можно ведь до второго пришествия. Между тем внимательный взгляд на лагерь оппозиции позволяет увидеть совершенно разноплановые фигуры, среди которых нормальных и вполне достойных немало. Одна из таких фигур - Геннадий Гудков, депутат Государственной Думы в 2001-2012 гг.

Вся его политическая карьера свидетельствует о склонности к социал-демократическим идеям и неприятии коррупции. Глава "Народной партии" в 2004-2007 гг., в роли которого подписывал соглашение о сотрудничестве с руководителями не ставших популярными и массовыми, но оттого ничуть не менее вменяемых политических сил - Семигиным (Патриоты России), Селезневым (Партия возрождения России), Подберезкиным (Партия социальной справедливости), Кишениным (Социал-демократическая партия). Уже тогда Гудков критиковал структуру современной российской власти, сравнивая её с абсолютной монархией, выступал с идеей парламентской республики. С 2007г. "Народная партия" присоединилась к "Справедливой России", в составе которой Гудков со временем стал заместителем председателя партийной фракции. Российские реалии всё более тревожили его, он говорил о фальсификации результатов выборов, расточительности госчиновников, предлагал законопроект об ограничении покупательной способности госслужащих.

С неудобным депутатом власть мирилась до момента его непосредственного участия в организации многотысячных митингов "За честные выборы" в 2011-2012 гг., после чего Генпрокуратура обвинила его в незаконном предпринимательстве, и голосами ""единороссов" и ЛДПР Гудков был лишён депутатского мандата. Это внесудебное решение осудила Парламентская ассамблея Совета Европы. Участие в "Марше против подлецов" и координационном совете внесистемной оппозиции стали основанием для исключения Гудкова из "Справедливой России". После этого политик стоял у истоков "Альянса зелёных и социал-демократов", ликвидированного по иску минюста в июне 2019 г. за неучастие в региональных выборах.

В августе 2019г. Геннадий Гудков дал интервью одному из популярных ютуб-каналов, в котором сенсационно заявил о происходящем в России чекистском перевороте. По данным его источников (заметим, что в 80-90-е годы Гудков являлся сотрудником КГБ-ФСБ), у президента Путина состоялась беседа с Н.Патрушевым и другими высокопоставленными "силовиками", которые охарактеризовали текущую ситуацию в стране как крайне тяжёлую, что за возможным поражением на московских выборах последуют поражения в регионах, и необходимо предпринимать срочные жёсткие меры для удержания власти. Якобы от президента они получили карт-бланш, чем объясняется отказ даже от имитации законности и имитации выборов. События в Москве, сопряжённые с невиданным насилием в отношении участников мирных акций протеста и случайных прохожих, являются завершением строительства полицейского государства, следующим шагом которого станут массовые репрессии.

По мнению Гудкова, переворот ещё не завершён. Его успех или неуспех будут зависеть, в первую очередь, от реакции гражданского общества, которое пока выглядит ошеломленным. Кроме того, проблемы в реализации этого плана создаёт сопротивление значительной части элиты, чьи семьи и финансовые активы находятся за рубежом, кто не хотел бы отказываться от контактов с западной цивилизацией.

В то же время, он подчеркнул, не нужно тешить себя иллюзиями насчёт архаичности государства при прогрессивности общества. Режим до сих пор опирается на, пускай минимальное, но большинство населения. У него нет понимания исторической отсталости в технологиях и общественном развитии, а примером является нечто вроде застывшего в прошлом веке государства северокорейского типа. Гудков считает, что основным бенефициаром путинского правления является его коррупционное окружение, и единственная его задача - сохранить существующий порядок как можно дольше. Мы можем сколько угодно возмущаться, что "Россия загибается", но правитель в отличной физической форме, и на его век и век его окружения ресурсов хватит с лихвой.

"Можно сейчас считать бредом сумасшедшего", - говорит Гудков, но, по его данным, влиятельные группы разрабатывают военные сценарии в отношении Прибалтики или Финляндии на тот случай, когда будет невозможно сдерживать внутренние противоречия. У России достаточно сил для любого локального конфликта. Страна обладает вторым ядерным потенциалом, и у Запада очень ограниченные возможности для влияния на неё.

Давая оценку выборам в Мосгордуму, Геннадий Гудков сказал: "Мы протестировали всю политическую систему, она должна была разоблачиться полностью, до трусов или даже ещё больше. Вся эта система глубоко враждебна народу. Народ она ненавидит. Она бросает на борьбу с народом вооружённые подразделения, причём, эти вооружённые подразделения - единственный оплот власти... Все теперь понимают, что путём выборов власть в России сменить невозможно. Но на выборы ходить нужно хотя бы по одной причине. Выборы являются трибуной, с которой можно критиковать власть. Если бы мы не пошли на эти выборы, страна бы не узнала, чего стоит её политическая система, её руководители, суды, правоохранительные органы, Росгвардия и т.д. Сегодня они видят, что это машина репрессий, машина войны с народом".

... На примере Гудкова можно наблюдать постепенное сближение позиций части левых и либералов, прежде всего, в вопросе понимания сути действующей власти и перспектив страны при её дальнейшем доминировании. Да, разоблачение власти сегодня удаётся всем без исключения. К сожалению, на этом единые подходы заканчиваются, и внятной повестки - а что же будет потом, без этой власти? - как не было, так и нет. Либералам, кстати, неплохо бы помнить судьбу своих предшественников Февраля 1917-го года, когда они за несколько месяцев похерили всё, что было завоевано революцией, и оказались сметены напрочь. Вопросы политических прав и свобод, демократических выборов, безусловно, важны, но Гудков сам высказал мысль, что в нынешнем положении (и не так уж редко так бывает в истории) выборы ничего не решают. Оппозиции следует не только предлагать себя в качестве "честной", но никак не меняющей систему, а работать со всем спектром общественных движений (от дальнобойщиков до мусорного протеста, от противников пенсионной реформы до замученного поборами малого бизнеса) и формировать программу, отражающую социально-экономические интересы самых широких слоев населения. Только тогда столичная буза обещает вырасти в заявку на модернизацию страны.



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Хронист написал 12.09.2019 19:58
Во французских революциях 19 века был лозунг: К оружию Граждане!
(без названия)
Клич написал 05.09.2019 17:42
За свободу и демократию для народа,против "красно-коричневого" и воровского Фашизма!
(без названия)
Аля-улю написал 05.09.2019 17:40
Пора "Варягов" звать развивать страну в экономическом и социальном смыслах!Свои не способны ни на что, кроме убийств и воровства.Коме того, "свои",- продавшиеся Банде Путлера Ублюдки любого цвета, в том числе "Красного". А Человеческий материал на 70% дремучие Дебилы верящие, что "хороший царь( Генсек)-диктатор все"исправит" силой! Без демократии, нормального рынка, иностранных технологий и инвестиций России быть отсталой,сырьевой ,антидемократической, диктаторской страной африканского типа, где власть жирует и задыхается от денег, а зомби-народ мрет или воюет с себе подобными Беспортошниками за чьи либо алчные интересы!!
(без названия)
von Benkendorff написал 20.08.2019 21:48
Как я ошибся, как наказан!
А то думал... Я за царя и Отечество, а меня графа в антисемиты, понимаешь, записал какой-то антисоциальный элемент. Вечно, жиды воду мутят. То в царя стреляют, то СССР разваливают, то на Россию руку поднимают.
Re: Здрагствуйте, товарсч... "патриот"-
антисемит! написал 20.08.2019 20:23
"Гвардеец, врежь по харе
Пархатой подлой твари,"
=
=
Дядя, да вы анисемит! Как же так то? А? Вы же ведь патриот, да? За Путина, за Медведева, за правительство, да?
.
Не хочу намекать, однако: Кириенко (Израитель) С.В. - еврей, Силуанов А. Г. - еврей, Шувалов И.И. - еврей, Козак Д.Н. - еврей, Кудрин А. Л. - принял иудаизм, Лавров С.В. - еврей, Мутко В. Л. - еврей, Христенко В.Б. - еврей и т.д. Энто министры РФ, батенька. Российской Федерации.
.
Если что, то ведь и сам Дмитрий Анатольевич то же того... из богоизбранного народа. Изначально носил фамилию Мендель. И лицо у него и глаза - чисто славянские, да. Да что там говорить, наш Государь-Император Путин тоже ведь по материнской линии - Шеломов. ("Шалом" - по еврейски - "Здравствуйте!")
.
Как вам не стыдно, товарисч? Что вы имеете против евреев? Вы против Государя-Императора, да?
(без названия)
von Benkendorff написал 20.08.2019 15:46
Гвардеец, врежь по харе
Пархатой подлой твари,
Чтобы му(Д)ей их звон
Услышал пакостный Сион!
(без названия)
комсомолец написал 20.08.2019 09:25
Это еще со времен Ленина понимают, что буржуазные выборы это буржуазный спектакль, а не после ваших буржуазных протестов.
(без названия)
понимающему написал 20.08.2019 08:38
Дудь и Навальный уже ведут свои отряды младобуржуинов... Скоро заживем!
(без названия)
понимающий написал 20.08.2019 08:36
Мы еще понимаем, что ВЛАСТЬ это система из партий, движений, система отношений и т.д. а не только один питерский ФСБшник, а вот наши "великие" оппозиционеры это никак не поймут. На то и оппозиционеры видимо, чтобы как Моисей водить людей по пустыни много лет пока поколение совков не вымрет и к ним на смену не придет "правильно" воспитанная креативная молодежь.
(без названия)
ПОРА ВАЛИТЬ МУсСОРОВ написал 19.08.2019 20:13
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТИН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники типа РЭБ (радио электронная блокада) на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
___________
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, модифицируют и искажают интернет трафик таким образом, что после открытия избранного сайта, в его содержимом появляется сторонняя информация о тяжких заболеваниях. Это не сторонняя и не внутренняя реклама данных сайтов! Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) проходящие через серверы ОПГ ФСБ, причем TCP флаги корректные. Идет массивное внушение...
Re: Пусть уж лучше остается Путин
Шеймон Йу написал 19.08.2019 18:00
Как я некогда ответил в СМИ на поговорку о переправе, вошедшую в моду усилиями апологетов Всенародного Алкаша:
"Коней на переправе не меняют,
Покуда уж совсем не завоняют".
Полагаю эту эпиграмму актуальной и сегодня.
Re: Re: Re: все всьо - 0,1 % активных граждан - 0,1%глупых граждан.Слава Богу!
Вот так. написал 19.08.2019 17:07
"Почему? А потому,что народишко неподходящий.Большинство трусоваты,инертны и ленивы. Бздят на каждом шагу."---------------------- А приговорщик вот не бздит,ишь как радухопелился в своем комментарии. С таким то мнением о собственном народе ему бы следовало быть,как минимум, императором всея России,а не задрипанным постоплетом. НАРОД НЕ БЗДИТ. ОН ПОУМНЕЛ ПОСЛЕ РАЗВАЛА СССР. Тогда ведь вроде и не бздели. А что получили на выходе от такой "смелости"? Еще чуть-чуть,и о России можно было бы забыть. Но слава Богу,что выбрались из этой ямы.------------------ "Эту страну уже ничто и никогда не спасет."------------------------ Эту страну уже НИЧТО И НИКОГДА НЕ ПОГУБИТ. Народ поумнел на собственном горьком опыте 90-х годов.Хотя учиться лучше на чужих ошибках.Учитесь на сегодняшних украинских ошибках. Это -гораздо дешевле и менее опасно.
оппозиция и выборы лучше чем ничего.
в александров написал 19.08.2019 16:22
по моему статья в целом правильная. голосовать и становится наблюдателями на выборах нужно. может и много подделают бюллетеней. но если не не ходить то подделают еще больше.кроме того нужно показать и гражданскую активность, чтобы власть знала народ от полного безразличия начинает очухиваться и не хочет чтоб его и дальше грабили и дурили. и оппозицию поддерживать надо.любая оппозиция, борющаяся с коррупцией и произволом, с с ограблением страны и народа лучше чем ворчание на кухнях и курилках.конечно гораздо лучше если у оппозиции будет научно обоснованная программа развития экономики , подкрепленная политическими преобразованиями общества.а нужную стране оппозицию от пустых болтунов и новых хапуг пора научиться отличать.
ваываыва
ываываы написал 19.08.2019 15:57
А потому что народишко неподходящий. ----На укре также.А западные народишки у которых норма уже пидорам детей отдавать на"воспитание".Весь этот мир на мой взглдя за исключением ***** отстойник возможно это и есть ад или преисподния.
dfggdfgdfg
dfgdfgdfgd написал 19.08.2019 15:11
Одни лежали на диване, смотрели под пивас футьболлль. Одни бухали на дачах, другие загорали на пляжах. Им по хрену их собственная судьба!!!!---На митинге судьба не решаеться совсем и это хорошо....А то,что они загорали на пляжах так это лучше чем маяться херней.Пусть всякие бешеные собаки пдерасты хуипстеры ради лайков и говноеды на грантах околачиваються в автозаках....Вот меня мент побьет,а я гордый ответить не смогу буду злиться психовать зачем мне это!вВот открою секреты силы приду в вашингтонский обком(или где там штаб мирового правтильства)разобью им ебалы.Я ведь не ***** хиупстер который хорошо смотриться отпижженным каким нибудь лохом в шлеме....
аываыва
аываываыв написал 19.08.2019 15:08
Эту страну уже ничто и никогда не спасет. ----Без внешнего инвестирования и управления это потолок рашки.Все эти появившиеся технологии и красочные банеры с айфонами это внешнее финансирование и технологии в сытые нефтяные годы.А так на мой взгляд россия страна дураков....
sdfsdf
sdfsdfsdf написал 19.08.2019 15:04
А потому что народишко неподходящий. Большинство трусоваты, инертны, ленивы. Бздят на каждом шагу. Каждый второй при случае будет штрейкбрехером. ----Славянские рабы деляться на ТРИ КАТЕГОРИИ!ПЕРВАЯ ЭТО ЧОТКИЕ ПОЦЫКИ,которые тупые быдла,но считают себя крутыми альфачами(на лделе просто агресивные лохи)которые являються быками в ментовках и бандах(силовая обслуга жидоолигархии)вторая категория это БЕЗОБИДНЫЙ КОНТЕНТ это всякие тетеньки бабушки и добрые"самаритяне"работяги и ТРЕИЙ ЭТО МУЖЫКИ(основная"активная"масса)ЭТО ВАТНЫЕ ПИЗДОЛОХИ БЫДЛО И ИХ ПРОБЛЕМА В СНИЖАЮЩЕЙСЯ КОРМОВОЙ БАЗЕ,но по сути они МЕНТАЛЬНО СЦАРЯ ПОГАНУШКИ поддерживают его дебильный аморальный тупой курс во внутреней и внешней политике.ТРИ ЭТИ КАТЕГОРИИ МЕНТАЛЬНО ДУХОВНО ТАКИЕ ЖЕ,КАК СЦАРЬ тоесть ментального и идеологического расхождения нет(а это главное)просто отсыпать в корыто стали меньше.А не то,что народ трусы не трусливее американцев или какихнибудь итальяшек в среднем!
аываыв
СУПЕРКЭПТЕН написал 19.08.2019 14:59
На согласованные (!!!) митинги выходило строго 0,1% граждан (в городе миллионнике - 1000 человек, в городе полумиллионнике - 500 человек). Где были остальные 99,9% ????----Вот пример я МНЕ УНИЗИТЕЛЬНО ХОДИТЬ НА МИТИНГ!КАК ОВЦА БАРАН ОСЕЛ БЛЕЯТЬ!С ВОЕННОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТАК КУЧКОВАТЬСЯ ЭТО ВОБЩЕ ЕБИНИЗМ!Если у меня будет сила я просто с битой железной приду и круче чем КЭПТЕН АМЕРИКА эпично вышибу дурь из этих элитных быдлищ.А блеять,как овца это слабость и действительно ПОЗОР!Там отморозки они только насцут на твои митинги майдан пример....
Чевой-то сотрудник КГБ СССР и член КПСС нам сегодня опять
складно рассказывает написал 19.08.2019 14:55
Аж слеза прошибла от сочуйствия!
А сыночку,пока,не удалось в мосдуру проползти на брюхе.
sdfsdfsd
sdfsdfsdf написал 19.08.2019 14:55
Большинство трусоваты, инертны, ленивы. Бздят на каждом шагу. ----Это не правда.Русские не трусы для такой слабости и ничтожества,как у людей хрупкости таокй материя,как жизнь они очень смелы,что показывают многие конфликты и горячие точки.Русские по духу просто рабы сионизма или биороботы прсотаки тупицы и невежды в большинстве....
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss