Кто владеет информацией,
владеет миром

"Все теперь понимают, что путём выборов власть в России сменить невозможно"

Опубликовано 19.08.2019 автором Игорь Олин в разделе комментариев 38

путин выборы кремль
"Все теперь понимают, что путём выборов власть в России сменить невозможно"

По поводу лидеров оппозиции можно слышать бесконечное брюзжание сидящих по кухням. Недовольные граждане прицокивают языком и корчат мины: "Ой, не то, не то". Одни представители протестующих в их восприятии слишком субтильны, другие выглядят плутовато, третьи выражаются сумбурно, почти все чересчур либеральны, богаты и хотят украсть и т.д. Кажется, в таком подходе больше психологической защиты и оправдания собственного бездействия, чем чего-либо другого. Ждать святых, ну или почти святых, можно ведь до второго пришествия. Между тем внимательный взгляд на лагерь оппозиции позволяет увидеть совершенно разноплановые фигуры, среди которых нормальных и вполне достойных немало. Одна из таких фигур - Геннадий Гудков, депутат Государственной Думы в 2001-2012 гг.

Вся его политическая карьера свидетельствует о склонности к социал-демократическим идеям и неприятии коррупции. Глава "Народной партии" в 2004-2007 гг., в роли которого подписывал соглашение о сотрудничестве с руководителями не ставших популярными и массовыми, но оттого ничуть не менее вменяемых политических сил - Семигиным (Патриоты России), Селезневым (Партия возрождения России), Подберезкиным (Партия социальной справедливости), Кишениным (Социал-демократическая партия). Уже тогда Гудков критиковал структуру современной российской власти, сравнивая её с абсолютной монархией, выступал с идеей парламентской республики. С 2007г. "Народная партия" присоединилась к "Справедливой России", в составе которой Гудков со временем стал заместителем председателя партийной фракции. Российские реалии всё более тревожили его, он говорил о фальсификации результатов выборов, расточительности госчиновников, предлагал законопроект об ограничении покупательной способности госслужащих.

С неудобным депутатом власть мирилась до момента его непосредственного участия в организации многотысячных митингов "За честные выборы" в 2011-2012 гг., после чего Генпрокуратура обвинила его в незаконном предпринимательстве, и голосами ""единороссов" и ЛДПР Гудков был лишён депутатского мандата. Это внесудебное решение осудила Парламентская ассамблея Совета Европы. Участие в "Марше против подлецов" и координационном совете внесистемной оппозиции стали основанием для исключения Гудкова из "Справедливой России". После этого политик стоял у истоков "Альянса зелёных и социал-демократов", ликвидированного по иску минюста в июне 2019 г. за неучастие в региональных выборах.

В августе 2019г. Геннадий Гудков дал интервью одному из популярных ютуб-каналов, в котором сенсационно заявил о происходящем в России чекистском перевороте. По данным его источников (заметим, что в 80-90-е годы Гудков являлся сотрудником КГБ-ФСБ), у президента Путина состоялась беседа с Н.Патрушевым и другими высокопоставленными "силовиками", которые охарактеризовали текущую ситуацию в стране как крайне тяжёлую, что за возможным поражением на московских выборах последуют поражения в регионах, и необходимо предпринимать срочные жёсткие меры для удержания власти. Якобы от президента они получили карт-бланш, чем объясняется отказ даже от имитации законности и имитации выборов. События в Москве, сопряжённые с невиданным насилием в отношении участников мирных акций протеста и случайных прохожих, являются завершением строительства полицейского государства, следующим шагом которого станут массовые репрессии.

По мнению Гудкова, переворот ещё не завершён. Его успех или неуспех будут зависеть, в первую очередь, от реакции гражданского общества, которое пока выглядит ошеломленным. Кроме того, проблемы в реализации этого плана создаёт сопротивление значительной части элиты, чьи семьи и финансовые активы находятся за рубежом, кто не хотел бы отказываться от контактов с западной цивилизацией.

В то же время, он подчеркнул, не нужно тешить себя иллюзиями насчёт архаичности государства при прогрессивности общества. Режим до сих пор опирается на, пускай минимальное, но большинство населения. У него нет понимания исторической отсталости в технологиях и общественном развитии, а примером является нечто вроде застывшего в прошлом веке государства северокорейского типа. Гудков считает, что основным бенефициаром путинского правления является его коррупционное окружение, и единственная его задача - сохранить существующий порядок как можно дольше. Мы можем сколько угодно возмущаться, что "Россия загибается", но правитель в отличной физической форме, и на его век и век его окружения ресурсов хватит с лихвой.

"Можно сейчас считать бредом сумасшедшего", - говорит Гудков, но, по его данным, влиятельные группы разрабатывают военные сценарии в отношении Прибалтики или Финляндии на тот случай, когда будет невозможно сдерживать внутренние противоречия. У России достаточно сил для любого локального конфликта. Страна обладает вторым ядерным потенциалом, и у Запада очень ограниченные возможности для влияния на неё.

Давая оценку выборам в Мосгордуму, Геннадий Гудков сказал: "Мы протестировали всю политическую систему, она должна была разоблачиться полностью, до трусов или даже ещё больше. Вся эта система глубоко враждебна народу. Народ она ненавидит. Она бросает на борьбу с народом вооружённые подразделения, причём, эти вооружённые подразделения - единственный оплот власти... Все теперь понимают, что путём выборов власть в России сменить невозможно. Но на выборы ходить нужно хотя бы по одной причине. Выборы являются трибуной, с которой можно критиковать власть. Если бы мы не пошли на эти выборы, страна бы не узнала, чего стоит её политическая система, её руководители, суды, правоохранительные органы, Росгвардия и т.д. Сегодня они видят, что это машина репрессий, машина войны с народом".

... На примере Гудкова можно наблюдать постепенное сближение позиций части левых и либералов, прежде всего, в вопросе понимания сути действующей власти и перспектив страны при её дальнейшем доминировании. Да, разоблачение власти сегодня удаётся всем без исключения. К сожалению, на этом единые подходы заканчиваются, и внятной повестки - а что же будет потом, без этой власти? - как не было, так и нет. Либералам, кстати, неплохо бы помнить судьбу своих предшественников Февраля 1917-го года, когда они за несколько месяцев похерили всё, что было завоевано революцией, и оказались сметены напрочь. Вопросы политических прав и свобод, демократических выборов, безусловно, важны, но Гудков сам высказал мысль, что в нынешнем положении (и не так уж редко так бывает в истории) выборы ничего не решают. Оппозиции следует не только предлагать себя в качестве "честной", но никак не меняющей систему, а работать со всем спектром общественных движений (от дальнобойщиков до мусорного протеста, от противников пенсионной реформы до замученного поборами малого бизнеса) и формировать программу, отражающую социально-экономические интересы самых широких слоев населения. Только тогда столичная буза обещает вырасти в заявку на модернизацию страны.



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
sdfsdfsdf
sdfsf написал 19.08.2019 14:51
Уберите нынешних от кормушки и поставьте на их место нас.
Остальное, красивые словеса и лапша на уши недалеким. ----НА МОЙ ВЗГЛЯД!Это борьба одних моральных уродов с другими ЗА КОРМУШКУ!Так и есть.Это внутривидовая борьба.Кормовая база снижаеться для всех этих пидоров хуипстеров этого говна биомусора ведь уже сверху обьедков меньше и не такие жирные вот они и зашевилились...Нехочеться этим био пидоргам жить,как простой ватно рузке крестьянин работать от зари до зари за суп....Им хочеться айфоны поршы и не работать и я их понимаю...
вапвапап
вапвапвап написал 19.08.2019 14:46
Лучше такая стабильность, чем бессмысленная кровавая смена власти: шило на мыло. ----Здесь я согласен.Чем делать херню лучше не чего не делать....Что каксаеться придыдущей цитаты то возможно я просто недопонял тебя дядя и причислил к придуркам считающим,что деньги есть источник власти(если под деньгами считать счет в банке в тех же долларах)!Настоящюю власть может давать только сила мощь и практическое превосходство в этих аспектах аргумент безспорный....Деньги сами по себе могут пораждать иллюзию власти....
sdfsdfd
sdfsdf написал 19.08.2019 14:43
Власть - это деньги, а они не только у самой верхушки имеются. ----Ты дядя понял,что написал!?Власть может порождать деньги(отьемом и контролем над средствами производства),но деньги НЕ ПОРОЖДАЮТ ВЛАСТЬ!Деньги можно отобрать....
ываываыв
ываыва написал 19.08.2019 14:40
Все теперь понимают, что путем выборов власть в России сменить невозможно----А почему только теперь....Я всегда знал,что большинство людей тупые скоты и НАМНОГО тупее меня....
Пусть уж лучше остается Путин
медиа написал 19.08.2019 14:34
Коней на переправе не меняют.Да и чем Гудков лучше Путина, то что выступает против него, всего лишь.Кстати оба были членами КПСС.
(без названия)
4 написал 19.08.2019 14:02
Власть - это деньги, а они не только у самой верхушки имеются. Ну свершится переворот, делиться капитал не станет, сдернет за бугор с награбленным. Новоизбранные коммунисты начнут тоже самое- воровать, и все опять повторится сначала. Лучше такая стабильность, чем бессмысленная кровавая смена власти: шило на мыло. Мозги надо просветлять , а не власть менять.
(без названия)
насреддин написал 19.08.2019 13:27
"Теперь все понимают..." А некоторые уже давно это поняли. А произнести слово "БОЙКОТ" у автора язык не поворачивается?
Re: "внятной повестки - а что же будет потом, без этой
Цыпленок Системы написал 19.08.2019 13:12
А требование у РДО одно.
Уберите нынешних от кормушки и поставьте на их место нас.
Остальное, красивые словеса и лапша на уши недалеким.
По данным ЕГО источников
Цыпленок Системы написал 19.08.2019 13:08
а источников у г.Гудкова три: палец, пол и потолок. Ну еще шо подслушает в кулуарах общественных туалетов.
"Можно сейчас считать бредом сумасшедшего" - это о Прибалтике с Финляндией, ну и о встрече Путина с Патрушевым, на которой г. Гудков очевидно, свечку держал.
А на самом г. Гудкове, пробу ставить негде. бывший сотрутник, бывший депутат, бывший член партий.
Бывший он короче. А в настоящем, брехун трехкопеечный..
"внятной повестки - а что же будет потом, без этой власти? - как не было, так и нет" Врешь, ищите:
"Требования Российской демократической оппозиции." написал 19.08.2019 12:48
Поставьте в поиск Гугла.
"...путем выборов власть в России сменить невозможно"
Yroki of hystory написал 19.08.2019 10:15
Все делаем открытия того , что давно было открыто и доказано в истории нашей страны!
Опусканием бумажек в урны, расставленные для лохов ворами и бандитами, от этой банды не избавишься!
Кровавый упырь, отлученный от должности президента законным государственным органом Верховным Советом, не погнушался
пролить кровь народа и совершить госпереворот под расстрел танками в центре Москвы. Тысячи трупов скрыты от общественности и расследование этого преступления закрыли. Неужели вы думаете, что нынешний режим не последует по пути кровавого упыря?
Re: Re: все всьо - 0,1 % активных граждан -
это ПРИГОВОР стране и народу написал 19.08.2019 09:10
"Наличие настоящих профсоюзов решает проблему. А перевороты, какие бы они ни были, не решают."
\
\
Не смешите меня. В РФ НИКОГДА, повторяю - Н И К О Г Д А не будет настоящих профсоюзов. Вдолбите же наконец в свою башку эту простую мысль. Почему? А потому что народишко неподходящий. Большинство трусоваты, инертны, ленивы. Бздят на каждом шагу. Каждый второй при случае будет штрейкбрехером. Повывели за сто лет из людей тягу к свободе, смелость и уважение к самому себе.
.
Самый яркий пример - это митинги против пенсионного геноцида прошлым летом. На согласованные (!!!) митинги выходило строго 0,1% граждан (в городе миллионнике - 1000 человек, в городе полумиллионнике - 500 человек). Где были остальные 99,9% ???? Скажите мне, где были ОСТАЛЬНЫЕ ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ И ДЕВЯТЬ ПРОЦЕНТОВ НАСЕЛЮКОВ??? Это ведь касается КАЖДОГО! Теперь никто из мужчин в среднем не сможет дожить до пенсии, т.к. средняя продолжительность жизни мужиков в РФ менее 65 лет. Ну и где же они были? Одни лежали на диване, смотрели под пивас футьболлль. Одни бухали на дачах, другие загорали на пляжах. Им по хрену их собственная судьба!!!!
.
0,1% активных граждан! 0,1 %, Карл! Это лютый абздец. Эту страну уже ничто и никогда не спасет. Тем более какие-то бредовые профсоюзики...
Re: все всьо
если же написал 19.08.2019 08:07
профсоюзов анстоящих так и не сложится, а случится переворот то что будет трудящимся?
Да ничего им хорошего не будет!
Придут "либерасты" - порежут бюджет и вообще останутся без денег все. В первую очередь мелкие/средние предриниматели, купчики живущие с продаж и какого-то производства ТНП. Либерасты смущают купчиков либератарианскими фантазиями о тех временах, когда государство вроде как уже появилось, но было еще до того дохлым, что никому не мешало. Это пустые мечты, в реальности платежеспособный спрос для ТНП даже в СШП обеспечивается бюджетом, а у нас так тем более!
Придет Зюганов, ну ладно пусть даже Удальцов, а профсоюзов нет, что будет?
Ну заставят олигархов, даст бог, выпачивать компенсации, но поприкроют, даст бог, офшоры, ну придут деньги в страну.
Кому они достанутся? Директорам, да бухгалтерам! У вас же ент профсоюзов, вы же не может отбить себе человеческую З.П.
А деньги в стране и так есть.
Наличие настоящих профсоюзов решает проблему. А перевороты, какие бы они ни были, не решают.
Я всегда говорил: р е в о л ю ц и я.
Казарян Левон Георгиевич написал 19.08.2019 07:58
По иному захватчики не отдадут власть.
20 лет держали,а теперь, вдруг,после каких-то выборов отдавать?!
Вы себя на их место поставьте.:)
все всьо
понимают написал 19.08.2019 07:54
вопрос в действии, что нужно, чтобы анселение могло действовать в своих интересах.
Ответ - профсоюзы БЮДЖЕТНИКОВ настоящие, а не шмаковские.
В чем коренное отличие настоящих профсоюзов от шмаковских?
Почему шмаковские соглашательские и проч.?
Да потому что в шмаковских и директора члены профсоюзов, а в настоящих это немыслимо!
Профсоюз это объединение трудящихся для отъема З.П. у директоров, а ен совеместные с директорами посиделки и
распределение каких-то скудных благ.
Когда будут НАСТОЯЩИЕ (без директоров) профсоюзы учителок, тогда они директоров будут посылать матом
в ответ на предложение вбросить голоса за едро (или теперь за "независимого" едрюка).
Тогда и будут честные выборы.
Re: Ой, не то, не то
Truzadrottttt написал 19.08.2019 04:21
Либо Царство Божие на земле, либо с дивана не поднимусь! Даже не уговаривайте.
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 19.08.2019 04:09
"...и формировать программу, отражающую социально-экономические интересы самых широких слоев населения" - вот об этих "широких слоях" хотелось бы по подробнее. Или как всегда - "однажды Лебедь, Рак и Щука..."?
Как бельгийские ублюдки В Конго куралесили! Отрубили детям руки, Стариков повесили!
!!!IGOTAK IDATOTJA!!!&&& написал 19.08.2019 01:30
""Все теперь понимают, что путем выборов власть в России сменить невозможно""
- Ой. я Вас таки умоля-яяю-юю! То таки со времен Великого Ленина это уже известно - то таки да! Таки сменить власть можно революцией, но в РФ в результате революции таки неизбежно придет к власти всякая сволочь - кака всегда бывает в современном мире, где нет нормальных революционных классов и нормальных революционных партий - то таки да... А ради сволочной власти - чего мучится - таки она уже есть в наличии и неплохая - то таки да...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss