Кто владеет информацией,
владеет миром

Пентхаус в хрущобе: про наши политические трущобы

Опубликовано 08.10.2019 автором в разделе комментариев 9

протест либералы мосгордума
Пентхаус в хрущобе: про наши политические трущобы

Интересно ведь закончилась летняя волна протестов? Ничем и никем. Даже при не убавляющемся столпотворении на проспекте Сахарова, где на сцене по-прежнему царствует либеральный бомонд (максимум допуская реплики анархистов) и не намечается никакой коалиции, - творить сей столп, то есть пытаться возвысить до политических требований банальное «отпускай» просто некуда. Потолок сверху, низенький потолок.

Вообще, мне давно уже не то, чтоб через просветление какое-либо, а как-то переходом количества информации в качество – стали ясны наши «сложные» либералы, прозрачны как стёклышко, только вот этим своим прозрением никак не могу поделиться. Повода подходящего нет, так как сами либералы поводов не дают в политике. В культуре попадаются, но это дела надстроечные, частные. А вот сейчас, пожалуй, я и воплощу в одном образе все противоречия либералов, коммунистов (совпатрио) и заодно подсвечу третью сторону монетки – взгляд на эту безопасную для него возню правящего класса.

Потолок – не просто потолок, а низкий потолок хрущобы. Весь постсоветский, антисоветский, ельцинско-гайдаровский либерализм в РФ, который не менялся, а лишь укрепился при Путине – это попытка сделать пентхаус в хрущобе. В панельном доме, при ярости соседей парочка квартир решила обустроить эдакие студии – ну, чтоб без стен там практически, от окна до окна, и ещё чтоб второй этаж и вместо балкона общая крыша. А хрущоба – она социалистической планировки, панельная, тут есть такие несущие балки, которые трогать нельзя. Но сами по себе индивидуалистические ценности либералов требуют простора – а значит устранения тех «общих» балок-пережитков, которые оказались на «их» (потому что бесплатная приватизация квартир была дарована Ельциным) территории. Дело это смешное и безнадёжное – пентхаус в хрущобе, но у либерал-реформаторов нет другой страны, и они строят свой идеальный капитализм, где могут, уж так им этот низкий потолок осточертел...

Нет, пентхаусов на всех не планируется – либо дом надо сносить, либо уж строить там, где начали. В общем задача сталкивается с сопротивлением большинства жильцов – но пассивным, потому что право частной собственности тоже имеется. И дом нельзя ставить под угрозу, и запрещать обустраивать буржуазное бытие на отделённой от прочих квартир площади – тоже нельзя.

Тут является либерал похитрее, из соседней хрущобы, и советует двум смельчакам – так вам надо законы дома на домкоме, через ЖСК, ТСЖ и т.д. поменять, власть-то законодательная у наших. Надо чтоб эти, которые сейчас против вашей роскоши - захотели и себе такую же (тот самый соблазн приватизации-1994). Убедить надо, что это возможно – реновация нужна (слово «инновация» уже перестало работать, убеждать).

Вот так они и действуют – по-путински, постепенно. Исходя из невозможности убрать несущие балки государства (Путин в разговоре с ныне опальным олигархом Прохоровым: «социалку держите?»), неутомимо перестраивают страну под элиту. Конечно, те соседи-либералы, которым не светит реновация, а светит только низкий потолок – охотнее замечают несоответствия действий власти с законами и свободами, обещанными при свержении социализма.

Да, протесты подавляют – но во имя чего? Чтобы дальше иметь это несомненное превосходство плавной перестройки – пусть взвоют хоть как от десяти пенсионных реформ, «абсолютно либеральный лидер» продолжит строить пентхаусы и по возможности вообще рушить хрущобы и заводы, которые эти хрущобы некогда давали своим рабочим. Ведь им теперь, тем некогда обитальцам кухонь с низким потолком, которые при дележе соцсобственности получили не одни свои квартиры, а ещё и заводы и нефтяные скважины, и газопроводы – им и море по колено. Ответственности ноль – важно только чтоб публично не рушилось. Но и когда рушится – есть чем успокоить…

Безысходность обстановки «на Сахарова» - из этой же оперы. Те, кто ещё планирует над общей хрущобой пожить красиво в пентхаусе, есть и в Кремле и на Сахарова, но повод в виде политзаключённых делает одних слышнее в мире. Конечно, тут буржуазная Фемида уже потеснилась, как в случае Устинова и будет идти на необходимые компромиссы – чтоб не дай бог все этажи не заинтересовались стройкой на верхних этажах пентхаусов. Однако же нашлись и те, кто пытается делать пентхаус, проживая на первом этаже!

Ну, раз нельзя вверх – то вниз можно, в подвал! Вот это и есть в чистом виде нынешняя либеральная оппозиция. Приватизировать частично подвалы – коммуникации подвинуть, в общем, достроить капитализм до такого уровня, который будет приемлем большему числу элит, за счёт всё большего утеснения, урезания «элементов совка».

А вот спланировать равенство в этой несчастной хрущобе ни нижние, ни верхние либералы не способны – оно вне их мировоззрения. Потому что одинаково свята частная собственность, то есть порубленная на части и зависящая от каждой соседней панели конструкция. Её как строили – так и жить надо, но контрреволюция уж случилась – «надо двигаться вперёд», а «места для шага вперёд» нет.

И вот либералы, повздыхав о нечестных выборах в Мосгордуму уже строят призрачные коалиции с КПРФ… Ну, это если вписывать в ту же картинку – когда слесарь сам соглашается «подвинуть» трубы для всего дома ради комфорта одного пентхауса на первом этаже…

Хоть лето и дало прецедент серийных несанкционированных выступлений, продолжить их митингами достойно – то есть развивая и надстраивая лестницу требований, способную достать до кремлёвских зубцов, - монополисты-либералы не смогли, о чём я говорил заранее. «Допускай-отпускай» - это повестка одного-двух месяцев, далее её власть «ресетит» точечными компромиссами и, наоборот, репрессиями, метод проверенный ещё в 2012-м. И дальше – ничего, кроме чувства собственного достоинства и заветной мечты переехать из хрущобы в те особнячки на Рублёвке, что охраняются нынче надёжнее заводов, потому что заводы наследственно-общие, а особнячки частные, господские. А господин, Собственник, Хозяин – он всей нынешней экономике голова!

Локальный внутренний «допускай» (на трибуну на Сахарова) не входил в программу ни одной краснознамённой партии, там присутствовавшей. Что ж, недалёким и дурашливым либералам снова дали покрасоваться в лучах прав человека – и всё. Продолжения в данной пьесе не имеется: конвертируем в рейтинги массовочки, «подбиваем бабки», КПРФ сбегает в АПшечку в надежде на новые транши, ну а либерал-реформаторы продолжат теснить трудовое большинство улучшением жизни элиты. И нечего этому противопоставить с проспекта Сахарова, надёжно защищённого от иных (наших) идеологий «стеной скорби» - не зря силовигархия подсуетилась с Солженицыными…

Коммунистам же остаётся их кропотливая повседневная работа на фоне апатии от участия в выборах: та работа, что либералам классово противна. Крепить не просто первички, но ту теоретическую работу в них, которая сможет в дальнейшем, когда балочки всё же будут затронуты термитами либерализма, реформаторами – мгновенно найти этой теории практическое продолжение. На суетящихся в своих родных надстройках и правах человека либералов «от оппозиции» смотреть с сочувствием, но без эмоций: идеологически мотивированные и мировоззренчески ограниченные либералы умеют только это. Нам же предстоит найти (угадать его движение, чтобы вовремя применить силу) под этой суетой тот базисный рычаг, что перевернёт капиталистическое постсоветское государство вовсе «на попа». А вот там и нефть, и газ, и заводы и хрущобы уже окажутся в централизованном управлении, в национализированном фонде. 



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
нео667 написал 08.10.2019 22:22
Поэтом можешь ты не быть а вот писателем пожалуйста.
Отпускай допускай-это уже из каких-то наисовременнейших инфоперлов оместечкованных видимо после елочных курсов падеде Вест Пойнта.
Запускай.Забирай.Отпускай.
Отпустили.Забирайте.Запускайте.
Что интересно именно в середке без перемен.
Навальный существует только потому что существование лишь называется жизнью.
Однако выпестовывается подлинный революционер но все таки не без участия привычного для всех потомственно исторически неизбежного курляндского разлива суки Бенкендорфа(я думаю что породы чудь).
Опять же после митинга желательно проводить танцы.
(А что касается (ждешь поэта в Лондоне.Не придет)это Вам ни к чему.
Лучше стихи пишите.
(без названия)
факты таковы написал 08.10.2019 20:02
Вот сразу видно, что автор балбес.
Он так и осознал до сих пор, почему сдох его любимый СССР.
"А вот там и нефть, и газ, и заводы и хрущобы уже окажутся в централизованном управлении, в национализированном фонде. "
Дима черный, а ты и твои партийцы знают, как экономикой рулить?
Да наверняка, как и дебил Ленин, понятия об этом не имеешь. Дай тебе власть, ты сразу скатишься на продразверстку. Вы ведь по-другому не можете.
Допустим, тебя сделали вдруг и сразу главой крупной и прибыльной корпорации. Сто процентов, она сразу же станет убыточной. Ведь такие как ты на прибыль работать не способны. У кого голова на плечах, кто понимает, откуда деньги берутся, не коммунист. Если и состоял в вашей партии, то потому, что других не было.
Заводы и нефть вам подавай? Да было у вас все это, и в итоге обкакались вы по самую макушку.
Ресурсов было у вас полно, времени полно, власти полно. А что в сухом остатке? Коммунизм построили?
Торжественный спуск красной тряпки над Кремлем, вот что в сухом остатке. И внешний долг такой, что расплачивались до 2017 года. И золотой запас в несколько раз меньше царского.
Встали бы на колени, да покаялись бы перед народом за свою историю. Перед своим народом и перед чужими тоже. Облегчили бы совесть. А вы все реваншем бредите, ничтожества. Какой вам реванш? О душе подумайте, о ритуальных услугах.
правильно мыслишь
факты таковы написал 08.10.2019 19:30
К тому же написал 08.10.2019 15:35
При курсе доллара под 200 любые митинги и собрания автоматически станут разрешенными, желанными и согласованными - никто не станет охранять людей от власти, когда твоя, вроде бы нифиговая, зарплата за два месяца уменьшилась в два с половиной раза...
=========================
Правильно мыслишь.
Почему ГДРовские коммуняки согласились на свободные выборы в конце 1989 года?
Уж точно не из-за любви к демократии.
А исключительно потому, что ГДРовские пограничники уже отказывались стрелять в тех, кто уходил через границу на запад. И более того, сами туда потянулись вместе с автоматами.
Хотя еще за два года до этого стреляли исправно, патронов не жалели.
Все коммунистические, фашистские и монархические режимы, когда подходит срок, рушатся быстро. Всегда неожиданно для сторонников, и часто даже для противников.
(без названия)
факты таковы написал 08.10.2019 19:11
На финансирование КПРФ власть в прошлом году выделила 2,6 млрд рублей дотаций.
Это 89% партийного бюджета.
Даже больше, чем у ЕР, у них только 61%. Хотя меньше, чем у Жирика, у него целых 97% партийной кассы - государственные дотации.
Все это официальные данные с сайта Центризбиркома.
С кассы КПРФ кормятся и все прочие компартии. Это секрет Полишинеля. А откуда же им кормиться?
Добавлю также, что финансовая поддержка красных стремительно возрастает. Власть крайне заинтересована в поддержке на плаву умирающего комдвижения, которое все больше становится сектой. Если в 2011 году КПРФ имела от государства 19% партийного бюджета, то сейчас 89%.
Что имеют от власти либералы?
Понятно, что. Обыски, аресты, автозаки, дубинки, а то и пули в спину, как Немцову, и не только ему.
У Путина нет денег на врачей и учителей, на решение проблем экологии, на благоустройство городов и сел.
Зато есть деньги на Мадуро и Асада, и есть миллиарды на финансирование "левых патриотов". Это у него всегда пожалуйста.
Не видит всего этого только слепой.
почему так важен курс зеленого:
К тому же написал 08.10.2019 15:35
При курсе доллара под 200 любые митинги и собрания автоматически станут разрешенными, желанными и согласованными - никто не станет охранять людей от власти, когда твоя, вроде бы нифиговая, зарплата за два месяца уменьшилась в два с половиной раза...
(без названия)
Последний хапок написал 08.10.2019 14:56
В остатках страны рухнуло абсолютно ВСЕ. Последние силы брошены на
1. усмирение граждан
2. усиление налогового бремени, с целью отжать абсолютно все.
3. временное ослабление курса доллара путем продаж колоссального количества зеленых (оно пока что есть,и есть только на эту цель). - просто для того, чтобы при настоящем курсе доллара в 150-200 деревяшек люди не ощутили (пока, до поры до времени),что им терять абсолютно нечего- ни условно богатым, ни условно бедным.
Ни производства, ни инфраструктуры как таковой нет. Кадровое обеспечение скоро прекратится, всвязи с отсутствием кадров как таковых, а так же полнейшей демотивацией и дестимуляцией кадров существующих.
Re: И что?
Д.Ч. написал 08.10.2019 10:23
собственно, об этом последний абзац: с первичками, я даже тут не рекламирую ОКП, потому что она ОДНА ИЗ. вить гнезда, больше нечего делать - и углублять теоретическую/пропагандистскую работу в ближайших массах, бить в либеральную надстройку (культурку) нашими снарядами
И что?
Антон К написал 08.10.2019 08:26
Дмитрий, уважаемый, это все понятно даже самым тупым. Но, дальше-то, ЧТО, КАК и С КЕМ? Ау?... Нет ответа, и нет никого на горизонте.
Эх...
Иван Калита написал 08.10.2019 08:21
Сколько ж просьб было: не используй сложно-сочиненные предложения. Не вымучивай образов...
За тебя от стыда прячу глаза.
Не быть тебе писателем. Стань ,хоть, публицистом плюс-минус посредственным.
Пожелания без злобы-искренние.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss