Кто владеет информацией,
владеет миром

А в КПРФ-то чистка намечается?

Опубликовано 20.10.2019 автором Александр Степанов в разделе комментариев 11

кризис кпрф зюгановщина
А в КПРФ-то чистка намечается?

На пленуме ЦК КПРФ Зюганов выдвинул две интересные инициативы. Во-первых: 

"Назрела необходимость нового порядка формирования депутатского корпуса КПРФ - ротации кадров при соблюдении принципа преемственности", - заявил лидер партии. "Если ты вошёл в число лидеров и ведёшь крупные участки работы, руководишь нашими СМИ, партия решит этот вопрос. В порядке исключения, через список на выборах, она может долговременно защитить эту часть своего актива парламентским статусом. В остальных случаях право гарантированного избрания по партийному списку должно быть ограничено - не более двух раз. Я считаю, что вы все поймёте". 

В принципе, ничего революционного в этом нет. Когда-то давно ограничить гарантированное попадание в Госдуму по партспискам предлагал известный фракционный фрондер, академик Борис Кашин. Естественно, к нему тогда не прислушались, да и сам Борис Сергеевич, несмотря на свои столь принципиальные предложения, в 2016 году третий раз в Госдуму по Карелии и Мурманску пошел, не побрезговал. Правда, ему тогда где-то пары тысяч голосов не хватило. 

Но теперь сам Зюганов предлагает меру, которую нужно было срочно вводить еще в середине 90-х, когда появились только первые признаки загнивания. К чему бы? Ну, во-первых, он это делает с замечательной оговоркой: "Если ты вошёл в число лидеров… партия решит этот вопрос. В порядке исключения". То есть можно не сомневаться, что в 2021 году сам 77-летний Зюганов в очередной раз поведет свою партию в Госдуму. И некоторые другие лица, вроде карикатурного «комсомольца» Юры Афонина, депутатский мандат себе обеспечат. Видимо, пострадают лишь персонажи типа Рашкина и кто-то еще из «старой гвардии», кто, наверное, мешает грядущей передаче партии в «нужные» руки. 

С учетом того, что вряд ли через два года КПРФ существенно увеличит количество мест в Госдуме, такая схема нужна и для «освобождения» кресел для новой партийной поросли. Например, Леня Зюганов еще ни разу в федеральном парламенте не заседал! Новые спонсоры тоже наверняка появятся. 

Многие надеются, что с новыми лицами КПРФ сможет неким образом обновиться и радикализироваться. Эти надежды полностью беспочвенны. Не всем видно, но КПРФ давно прошла «точку невозврата», окончательно превратившись из партии в ЗАО, где мнение рядовых партийцев и тем более мнение ее «электората» мало что значит. Поэтому новая партийная поросль в основном представляет собой весьма беспринципных карьеристов, плохо знающих вроде бы "свою" идеологию и историю, зато хорошо знающих, что для успешной политической карьеры нужно молчать и всегда поддерживать Зюганова. Некоторые исключения общей картины не меняют. 

То есть внутри партии нет никакого серьезного потенциала, никаких заметных групп, которые бы хотели этого самого реального обновления. По большому счету всех всё устраивает. Это диагноз.

Да, КПРФ не развалится, не расколется (колоться там нечему) - просто она будет долго и медленно деградировать, лишь паразитируя на левых настроениях в обществе. Произнося много правильных слов и при этом пользуясь финансовой поддержкой государства. 

Кризис партии проявился и в неожиданном признании Зюганова: "Не все в порядке с численностью наших отделений, бывает так, что формально члены партии есть, а уплаты взносов - нет. До XVII съезда устав КПРФ предусматривал, что после трех месяцев неуплаты членских взносов заводилось персональное дело. Изъяв это положение из устава, мы как бы узаконили появление "мертвых душ", от них партия должна уверенно очищаться". 

Представляю, как это непросто будет сделать в Карелии! Из официально заявленных 905 членов партии в республике как минимум две трети – это «мертвые души». Более того, не секрет, что именно благодаря этим «мертвым душам» в списках некоторых районных отделений нынешнее руководство рескома и смогло занять свое место в 2014 году. Лишь нежелание тогдашней внутрипартийной «оппозиции» выносить сор из избы помогло избежать громкого скандала. А ведь любое заявление в управление Минюста или в суд могло бы поставить под вопрос руководящие полномочия Ульянова и прочих секретарей...


Материал по теме:

Напутствие Зюганова молодёжи: смех, слёзы, путинизм



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В буржуазном парламенте могут быть только буржуазные партии
Ник написал 20.10.2019 20:54
Остальное исключено.Интересно,если проверить сейчас на соответствие Закону состояние всех зарегистрированных партий,сколько останется?Но вряд ли этим будут заниматься,потому что накроется вся многопартийность.
Re: Re: агитатор написал 20.10.2019 02:38
агитатор написал 20.10.2019 14:56
Сейчас во всем мире существует общество спектакля, но это не значит, что надо помогать доктору Зю пудрить мозги трудящимся.Наоборот, необходимо доводить до людей неблаговидную деятельность двуликого Януса в виде дяди Гены.
Re: Re: Re: ерундой маетесь
агитатор написал 20.10.2019 14:37
Вы, Копылов, как я понял стоите на позиции теории и практики "малых дел", как это делали Советы в период двоевластия в 1917 г., завоевывая тем самым уважение у трудящихся, которые затем и поддержали большевиков в Петрограде и Москве в Октябре.Но таких как Вы - раз-два и обчелся. Сейчас не менее важно проводить среди населения пропаганду и агитацию, которая открывает глаза на происходящее дорогим россиянам, которые могли бы определиться со своим выбором, если грянут социальные подвижки по слому капиталистического строя.
Re: агитатор написал 20.10.2019 02:38
взгляд из провинции написал 20.10.2019 14:22
Думаю, что ты товарищ ошибаешься. В "спектакле" должна быть непременно и "оппозиция". Иначе о какой же "демократии" можно говорить в правовом государстве. "Актеры" получают гонорар и играют сои роли.
КПРФ, как один из вариантов транзита власти
Мила написал 20.10.2019 13:34
Какая там новая поросль?! Что аморфному Зюгашу приказали, он и сделал. Кремль хочет переформатировать соглашательскую КПРФ в партию власти вместо запозорившейся ЕР. И дальше грабить Россию под красными флагоми! Поэтому, зюга-боты активизировались - для маскировки транзита преемника президента в красные тряпки к 2024 году, чтобы еще десяток лет повластвовать безмятежно. И это было явно видно по речам сексота Плутошкина в Хабаровске.
Волки оденут красные овечьи шкуры и продолжат править, а коммунизды будут радоваться красному цвету, пока не дойдет до жирафов…
Re: Re: ерундой маетесь
Сергей Копылов написал 20.10.2019 13:05
Я - власть в муниципалитете. Я!! Именно моим стараниям - это не якость - ангарский округ был красным долгое время. Именно моими стараниями хотя бы процентов на пятнадцать Левченко стал губернатором Прибайкалья. По простейшей причине - я агитирую за придание региона статуса республики. Только что побеседовал с областным депутатом, и сошлись во многих мнениях. Хватит ерундой маяться. будете агитировать за большую долю налогов в вашем регионе - вас будут узнавать за километр.
А в КПРФ-то чистка намечается?
марксизм опиум для народа написал 20.10.2019 12:15
"А в КПРФ-то чистка намечается?"
=======================
Кого там чистить?
Членов партии, способных передвигаться на двух ногах, там уже почти не осталось.
А если их еще и вычистить, то совсем будет атас.
кпрф - кремлевский прект для оболванивания народа
Comrad написал 20.10.2019 10:32
Зюга приватизировал КПРФ и превратил ее в кремлевскую служку с подпиткой от правящих олигархов и с гарантированными теплыми креслами в госдуме. КПРФ это фирма под руководством зюги, которую он готовит для своего сыночка, а в основе всего предательство народа и работа на криминал
Re: ерундой маетесь
агитатор написал 20.10.2019 09:36
Бороться с системой в рамках правил, заданных этой системой - наивная утопия гр-н Копылов. Кто же Вам, дражайший, позволит захватить власть в муниципалитете? Буржуины, что ли? Тем более сейчас народ все еще находится в спячке, в которую его погрузили в начале 60-х годов.
ерундой маетесь
Сергей Копылов написал 20.10.2019 09:09
Степанов, ну вот ты взрослый человек. Ну вот что ты фуйней маешься. Бла-бла-бла. Будут два-три муниципалитета под твоим контролем в республике-крае-области - деловой разговор. Не будут - хоть роман напиши, все без толку. А как захватить власть в муниципалитете?.. Создавай свои ТОСы, кооперативы. А как создать свои ТОСы?.. Найди вопиющее воровство в квартплате или в дорожном хозяйстве. Выбей хотя бы копейку насчет вывоза ТБО и тому подобное. Ан нет - бла-бла-бла высокая политика. Несерьезно.
(без названия)
агитатор написал 20.10.2019 02:38
Полагаю, что симулякр под погонялом КПРФ и водительством ревизиониста Зюганова на следующих "выборах" с Госдуму наберет максимум 6 % голосов обманутых квазикоммунистами пенсионеров, которые чрезвычайно подвержены зомбированию. Что касается претендования Зюганова на роль Ю.Мартова, то Гена ему и подметки не годится.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss