Кто владеет информацией,
владеет миром

Присвоение власти

Опубликовано 04.11.2019 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 11

закон конституция
Присвоение власти

Жаль, конечно, что я не занялся этим вопросом раньше. Не могу себе этого простить!

В разговоре с Максимом Калашниковым я, помимо сетований на то, что нынешние политики не хотят знать ни законов, ни даже Конституции, предлагал слушателям план того, как в России вернуть власть народу. А именно – постоянными санкционированными митингами требовать от Думы привести Конституцию в соответствие с Основами конституционного строя, требуя от Думы для начала изменить в Конституции статьи о формировании судебной власти так, как этого требуют Основы, - сделав судей избранными народом, а не назначенными Президентом.

Ещё раз. Основы конституционного строя – это первые 16 статей Конституции РФ, и согласно статье 16: «Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации».

Так вот, согласно статьи 3 Конституции (являющейся, как вы поняли, составляющей частью Основ конституционного строя), народ не только единственный, кто имеет всю полноту власти в России, но и единственный, кто является источником всякой власти в России. То есть, если народ вас не избрал (или не избрал вашего начальника, назначившего вас на эту властную должность и этим передавшего вам свои полномочия), то вы не можете быть властью! А если вы её реально имеете в России, то вы ПРИСВОИЛИ СЕБЕ власть вопреки Конституции РФ.

Присвоили, даже если о нахождении вас во властной доллжности записано в самой Конституции, поскольку, повторю: «Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации».

Но в среде борцов с фашистским режимом Кремля - в среде оппозиции – положение таково, что необходимо отвлечься на отношение нынешней оппозиции к Конституции.

Какова бы ни была Конституция РФ, но никакого иного более эффективного оружия у антифашистов России просто нет, и патриотические силы ОБЯЗАНЫ Конституцию использовать! Да, и я считаю эту Конституцию негодной, по моему мнению, является глупостью очень многое, скажем, то же разделение власти РФ, установленное статьей 10 Конституции: «Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны», - поскольку разделение властей ведёт к безответственности власти – власть обязана быть единоначальной! Ответственной, а посему единоначальной! Но как бы я и ни считал, однако сегодня придётся принять и это разделение власти, поскольку начни по этой причине отвергать всю Конституцию, и сам лишишь себя оружия против фашистов России. Думаю, что эта моя мысль обязана быть понятной.

Причём, в Конституции можно и нужно использовать даже то, что по своей сути в будущей народной Конституции не требуется, скажем, согласно помянутой статье 10, все эти три ветви власти должны получить власть из единственного источника власти в РФ – у народа, то есть быть ОТДЕЛЬНО избранными народом, иначе просто не будет их самостоятельности.

А как у нас устроили реальную власть фашисты?

А у нас и судебная, и исполнительная власти не избираются вообще! (О неизбранном народом Правительстве в этой работе больше не буду говорить, сосредоточусь на судах).

Согласно статей 83 и 128 Конституции, судьи не избираются народом, а назначаются Президентом, то есть эти статьи противоречат Основам конституционного строя, и в силу положения статьи 16 Конституции, уже давно должны были быть изменены Государственной Думой. И Дума меняла Конституцию! К примеру, Дума вообще исключила из Конституции статью 127, увеличила в Конституции сроки нахождения у власти депутатов и Президента – всего произвела в статьях Конституции 17 изменений, но то, что обязана была сделать немедленно – привести конституционные положения в соответствие с Основами конституционного строя – до сих пор даже не обсуждает!

Итак, у нас и судебная, и исполнительная власти не избираются вообще, но те, кто осуществляют эти власти, есть! Они в государственных должностях, они распоряжаются, они наказывают! И что получается? А получается то, что лица, осуществляющие исполнительную и судебную власти в России, присвоили её себе! ПРИСВОИЛИ! И присвоили вопреки Основам конституционного строя! А это не безобидно!

Не безобидно, поскольку в той же статье 3 Конституции РФ устанавливается: «4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону». Следовательно, повторю, раз судьи НЕ ПОЛУЧИЛИ свою власть у народа на свободных выборах, то они (в лучшем для оценки их деяния случае) присвоили себе властные полномочия судьи, следовательно, являются преступниками. Причём, они не смогут прикинуться дебилами и заявить, что «они думали, что попадание их в судьи законно». Ведь все судьи имеют высшее юридическое образование, следовательно, они обязаны были знать, что требует Конституция – основной закон РФ. Не так ли?

Это имеет практическое значение. Любой человек в суде не то, что имеет право, а обязан заявить отвод судье, на том основании, что судья не избран народом, как того требует статья 3 Конституции РФ, следовательно, данный человек, сидящий на месте судьи, присвоил себе полномочия судьи и согласно той же статье 3 Конституции РФ, является преступником. Понятное дело, что для такого заявление подсудимый или ответчик обязаны иметь присутствие духа и понимание того, почему они заявляют отвод.

Что может последовать в ответ? Будут утверждать, что, дескать, «президента избирал народ, а судей назначил президент, так, что успокойся - всё в порядке». Нет, не в порядке!

Потому, что не существует президентской власти, как вы можете это увидеть из статьи 10 Конституции РФ. Народ вообще не осуществляет свою власть через президента, как такового, и президент (как президент, а не глава правительства) не может никого никакой властью наделить.

Ещё раз, согласно Основам конституционного строя, Президент – это либо глава исполнительной власти, либо ему вообще нет места в России. Само собой, Президент не наделён Конституцией и намёком на судебную власть – у него нет судебных полномочий и ему нечего передавать судьям. Судьям могут дать власть только свободные выборы народом.

Понятное дело, что Дума – это 450 безответственных дебилов, и только! Совет Федерации – ещё хуже, с артистов, играющих роль Путина спросу вообще нет. Казалось бы, Россия – это всадник без головы.

Тем не менее, кто-то курирует общую ситуацию в плане сохранения в России фашистского режима! Это видно вот по чему.

Для изменения в Конституции Основ конституционного строя или прав человека, согласно статье 135 Конституции РФ, «в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание». Но уже 28 лет Дума не исполняет Конституцию и не принимает закон о Конституционном Собрании! Про сбор валежника закон Дума приняла, а про требуемую Конституцией технику изменения Конституции – нет!

И что особенно характерно, до сих пор нет закона, по которому преследуется присвоение властных полномочий! Закон, преследующий за курение в неположенном месте Дума приняла, а закон, преследующий за присвоение властных полномочий, - нет! Основы конституционного строя считают присвоение полномочий преступлением, а Дума 28 лет не принимает закон, вводящий наказание за это преступление! Как это вам? Во главе России безмозглые идиоты или этими идиотами кто-то управляет?

Отсутствие закона, наказывающего за присвоение властных полномочий настолько вопиюще, что в информационной системе «Консультант Плюс», в статье 3 Конституции, при упоминании этого закона, имеется отсылка к статье 278 УК РФ – типа такой закон есть! Нет, статья 278 УК РФ устанавливает: «Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет».

Как видите, в статье 278 УК РФ нет деяния «присвоения властных полномочий»! Это статье не о том!

А что значит отсутствие закона, наказывающего за присвоение властных полномочий? Это значит, что в случае изменения власти – в случае падения фашистского режима - и появления естественного желания наказать преступников, присвоивших в фашистской России властные полномочия, - наказать тех же судей, - судьи прикроются положением статьи 54 Конституции РФ: «2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением». А раз сегодня в Уголовном кодексе нет закона, наказывающего за присвоение властных полномочий, то, следовательно, и преступные судьи невиновны!

Приведу в качестве примера свою недавнюю статью «Преступление Конституционного суда», поскольку думаю, что вышесказанное и есть та настоящая причина, по которой Конституционный суд так позорится, отказываясь рассматривать жалобу К. Барабаша и В. Парфёнова http://www.ymuhin.ru/node/2037/prestuplenie-konstitucionnogo-suda.

Смотрите, в своих постановлениях по всем остальным жалобам судьи Конституционный суда как бы просто присвоили себе властные полномочия – судят, не будучи избранными народом. Но ведь они до сих пор не применяли силу своих постановлений для того, чтобы удержать эту, присвоенную ими власть судей. Следовательно, да, они виновны, но виновны в совершении деяния, за которое в УК РФ не предусмотрено наказание, и не виновны по уже имеющейся статье 278 УК РФ.

Но вот если судьи Конституционного суда силой своей власти – силой своего Постановления - откажутся признавать то, что они (не избранные народом) не имеют права на судебную власть, то вот тут возникнет деяние, как раз и предусмотренное статьей 278 УК РФ: «насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации», - и судьям Конституционного суда уже нельзя будет прикрыться положением статьи 54 Конституции, поскольку они силой своего постановления будут насильственно удерживать свою власть. Думаю, что именно по этой причине судьи Конституционного суда позорно отказались рассмотреть жалобу Барабаша и Парфёнова. Они не вынесли постановления – не применили силу.

Между прочим, если при проведении митингов с требованием сделать судей избранными народом, судьи соответствующих судов начнут преследовать митингующих – применят к ним судебное насилие, - то и эти судьи тоже совершат деяние, подпадающее под признаки статьи 278 УК РФ, (правда, районные судьи, как правило, дебилы, - они в вышесказанное не поверят).

Сами понимаете, что у нас сегодня вообще большинство юристов – это «юристы на всю голову», особенно, когда речь идёт о безответственных юристах – судьях, прокурорах, следователях и полиции. И эти «юрысты», понятное дело, не ориентируются в законах, и уверены, что раз они деньги от Кремля получают, то всё «шито-крыто».

Пока!

Да, статья 54 Конституции установила: «Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением». Да, в Уголовном кодексе РФ нет такого запрещённого деяния, как присвоение властных полномочий. Но это деяние запрещено прямо в Конституции РФ – в статье 3: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации». Конституция - это Основной закон, и в этом законе запрет такого деяния есть, в Конституции это деяние признано преступлением и, следовательно, присвоение властных полномочий и сегодня является преступлением. Не надейтесь! И отказ тех же судей Конституционного суда рассматривать жалобы их не спасут.

Ладно, займёмся более приземлёнными делами.

Рассмотрим такой случай. Вот вас доставили в суд в качестве подсудимого или ответчика, а там в чёрной мантии сидит некий гражданин, чаще всего – гражданка, и заявляют, что они судьи! Но вы, тем не менее, заявите отвод данным гражданам, указав, что им власть судьи, вопреки статьи 3 Конституции РФ, дал не народ на выборах, следовательно, они не судьи и не имеют права судить. Да, эти граждане откажут вам в этом законном требовании отвода и продолжат заседание с вынесением судебного акта. И что получится?

А получится то, что теперь эти граждане на месте судьи не по недомыслию, а силой своего постановления утвердят себя во власти судьи – силой эту присвоенную ими власть удержат. Виновно совершат деяние! И совершит то деяние, которое теперь как раз и предусмотрено статьей 278 УК РФ: «насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации. А по этому преступлению, напомню, полагается до 20 лет лишения свободы.

Вот, судьи РФ, и живите с этим! И пусть вас те «юрысты», которым вы верите, вас успокаивают! Но вас будут судить не по советам этих «юрыстов», а по Конституции.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нашатырь написал 14.11.2019 14:53
Каша у многих в головах! Грамотным людям давно понятно, что с при уголовнике из КГБ Путене жалкая "демократия" была быстро задушена, а К ВЛАСТИ ПРИШЛИ ОТНЮДЬ НЕ ЛИБЕРАЛЫ, а деградировавшие в криминал спецслужбы СССР, которые как и левые не любят "демократию"! Они и выстроили с 2003 г. антидемократический, антилиберальный, авторитарный режим, который лишь формально( для Запада)имитировал в стране некоторые "демократические" процедуры, которые давно таковыми не являются. Ярким примером стали псевдовыборы себя любимых! Настоящие либералы уехали или были "отправлены" на кладбища.Обратите внимание, что каждый 4 глава-администратор в стране бывший сотрудник КГБ-ФСБ. С началом украинской авантюры Кремля маски наконец были сняты,но "левые" продолжают тупо критиковать режим как "либеральный" и призывая к тому, что уже на самом деле существует - антиконституционная, антинародная Диктатура, флаг только не красный!
(без названия)
паломник написал 05.11.2019 09:15
Написано правильно, но вот борьбы по ст3 в народе нет.
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 05.11.2019 07:27
Сдается мне, что этих "судей" будем судить не по законам бандитского государства, а по законам того государства, которое эти бандиты разрушили путем кровавого переворота в 1993 году - а именно по статье 64 "Измена Родине" УК РСФСР
опять выползла
эта написал 04.11.2019 23:21
старая маразматическая перечница - блмнд - судить об юриспруденции!
Ну ка отвечай, отрекаешься от идиотической, позорной, сумасшедшей идеи "армии воли народа"?
Признаешь, старый полоумный чудак, что вина у каждого своя?
Признаешь, что вину надо доказывать?
Признаешь, что голосование по пунктам, не относящимся к вопросам установления вины, не является ее доказательством?
Молчишь, уклоаняешься от ответа.
ну и мы тебя дурака старого читать не будем.
Сперва докажи, что излечился от шизофрении, покайся в своем позорном идиотизме. Ив том, что слабоумных довел до тюрьмы балабольством своим.
А потом послушаем, чему ты там научился от судьи криворучки DDD
а то ишь дурак на дураке и дураком погоняет - Проханов, Дугин, Девятов, Бляха-Мухиндт, у Хазина тоже крыша подтекает, Галковский просто со справкой, этот, как его, сдох недавно жирный чучмек ваххабит-исламист отморозок, тоже справка была с юности как у Галковского.
Тависток атакует, короче ))))
Re: Мухин,ты же пособник буржуазии
он по рождению написал 04.11.2019 22:31
из породы жЫдохолов.
и это многое объясняет.
Мухин,ты же пособник буржуазии
И вопрос только в одном: написал 04.11.2019 20:23
за плату или потому что ду.рак.
Re: Г-н Мухин, нельзя ли покороче. В Конституции Рф используются понятия, которые не имеют
Аббас Саладин написал 04.11.2019 14:18
Бандитам ведь фиолетово, на какую конституцию срать - на нынешнюю или на усовершенствованную по предложению Ю.И. Мухина, либо на ту, что появится согласно вашим замечаниям.
Все правильно...
Szanya написал 04.11.2019 13:01
Конечно правильно, всякое заседание по уголовному делу надо начинать с заявления об отводе судьи по основаниям которые описал Тов.Юрий. Безусловно, никакой судья сам себе отвода не даст, власть ведь по-любому сменится, тогда будет кем наполнять стройки народного хозяйства. Тов.Юрий очевидные вещи описывает, они лежат на поверхности, и не нужно оппозиции изобретать велосипед, если только у протестных сил есть желание что-то изменить в устройстве государства, а не играть на стороне власти.
жаль,
Рафик Кулиев написал 04.11.2019 11:06
что Мухин перестал читать советские учебники: основы марксистско-ленинской философии и политической экономии. Если бы он читал эти учебники, то он понял бы, что все читатели форуму уже давно поняли, что он или провокатор или впал в безнадежное слабоумие.
Мухин, кому ты тут лапшу на уши вешаешь?
Ходит робот, нудит светом! Он страну свою пропил! Он пропил Страну Советов! Потому, что он - де-Билл
!!!TOTJATOT!TOTAKIDA!!!&&& написал 04.11.2019 02:52
"В разговоре с Максимом Калашниковым я, помимо сетований на то, что нынешние политики не хотят знать ни законов, ни даже Конституции, предлагал слушателям план того, как в России вернуть власть народу. "
- То таки завтра мы узнаем. о чем Юрий Игнатьевич беседовал с господином окружным начальником... То таки да...
Г-н Мухин, нельзя ли покороче. В Конституции Рф используются понятия, которые не имеют
общепризнанного определения в международном праве написал 04.11.2019 00:48
и мировой юридической науке:
народ, государство, республика, демократия, разделение властей, право и т.п.
Потребуйте от КС дать определение этих понятий. Без этих определений конституция - пустая бумажка.
КС сразу же заткнется.
Потому что государство - это банда рэкетиров, собирающая дань с определенной территории, республика - это народная самооборона от банд рэкетиров, т.е. союз народных ополчений на конкретной территории.
Демократия - то же, что и республика.
Разделение властей - это вообще неизвестно что, просто непризнанная псевдотеория.
Право есть естественное, римское, шариатское, социалистическое, англо-саксонское, немецкое и т. д. и до конца неизвестно, что это такое.
Если Вы, Мухин, начнете так топить КС, Вы вызовете в стране конституционный кризис.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss