Кто владеет информацией,
владеет миром

Исторический масштаб не измеряется субъективными оценками

Опубликовано 09.11.2019 автором Максим Красный в разделе комментариев 7

революция народ
Исторический масштаб не измеряется субъективными оценками

В этот день, 25 октября 1917 года по строму стилю, мир сделал один, но очень большой шаг по пути к своему коммунистическому будущему – в России началась Великая Октябрьская Социалистическая Революция! Размах и исторические последствия произошедшего до сих пор еще осознаны не всеми, тем не менее, исторический масштаб не измеряется субъективными оценками. В этот великий день в России пал один из самых реакционных и деспотичных режимов всей Европы. Самые «темные» на всем буржуазном Западе, доведенные царями и капиталистами до острейшей нищеты, бывшие угнетенные классы – рабочие и крестьяне – совершили самый прогрессивный и просвещенный шаг: взяли на себя право и обязанность государственного управления. Впервые в истории были лишены политической и экономической власти представители всех бывших эксплуататорских классов – помещики и капиталисты.

Если Парижская Коммуна была первой попыткой строительства рабочего государства, потерпевшей сокрушительное поражение от свергаемых эксплуататоров, то возникший в результате победы Великого Октября – Советский Союз – стал первым реальным государством подобного типа, живым доказательством того, что рабочие города и деревни в силах не только свергнуть власть эксплуататоров, но и прочно установить на ее месте свою собственную власть. Мощь и величие этой новой рабочей власти были с лихвой проверены многочисленными историческими испытаниями и яростным сопротивлением объединившейся против Советского Союза всей мировой буржуазии. Самые бедные и угнетенные классы прочих стран обрели, в лице СССР, надежду на принципиальное улучшение своего положения и действенный пример борьбы не на жизнь, а на смерь со всякими врагами трудового народа.

И хотя наша Великая революция потерпела горькое поражение, она не была напрасной! За острым чувством горя, которое до сих пор испытывают пролетарии всех стран от контрреволюции в Советском Союзе, скрывается практический опыт борьбы и наших будущих побед. Рабочие должны признать – даже поражение может служить делу победы пролетариата во всем мире. Из опыта контрреволюционного процесса в СССР мы обязаны извлечь те уроки, которые были преподнесены рабочим буржуазией, а именно, те слабые стороны нашей революции, через которые в нее с боем, но все-таки прорвалась буржуазия. В первую очередь речь идет о марксисткой грамотности рабочих масс, перетекающей в практическое дело государственного управления рабочим государства. Мы обязаны признать, что теоретическая слабость масс привела к тому, что к власти в СССР пришли представители мелкой буржуазии, которые в силу своей ограниченности начали, сначала неосознанно, внедрять старые буржуазные способы хозяйствования в новый экономический уклад социализма, что вызвало резкое торможение дальнейшего развития революционного процесса в СССР, а затем и закономерное усиление контрреволюции с формированием ее сознательного передового отряда, целенаправленно захватившим власть в СССР с целью уничтожения Союза.

Вдохновленные славными победами прошлого и обученные на поражении революции, рабочие всех стран и наций неизбежно перейдут в решающее наступление на буржуазию, окончательно покончив с последним классом эксплуататоров во всем мире, самостоятельно проложив себе дорогу в новую историческую эпоху коммунизма, общество всеобщей свободы, равенства и прогресса, полностью сбросившее с себя оковы необходимости, неравенства и деградации прежних исторических эпох!



Рейтинг:   3.87,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ян Гус написал 15.11.2019 17:27
Больной на головку религиозный Сектант!
(без названия)
Истинный Мизантроп написал 10.11.2019 07:21
Коммунистический онанизмус это чрезвычайно тонкое извращение от помойных зашкваров которые только и мечтают о шлюмке с баландой в образцово-красном концлагере им. Бланка. Нет, утырки вы чеканутые, вас только дурка излечит! Даешь карательную психиатрию для ширнамасс!!!
Если ты на гейпараде, Берегись угрозы сзади! Там завязывать шнурки Могут только дураки!
!!!!TOTDATAKITOTDA!!!&&& написал 10.11.2019 02:04
"В этот великий день в России пал один из самых реакционных и деспотичных режимов всей Европы. "
- То таки он "пал" раньше, таки в Февральскую, если таки Я не ошибаюсь! Да и радости-то - таки в той же вонючей еур-опке осталось столько гав-на, что гитлер смог аж до Сталинграда этим таки гав-ном удобрять Землю Русскую - то таки да...
Автор не понимает
о чем написал 09.11.2019 14:43
пишет.
Великая Октябрьская революция не потерпела поражение. Поколение, совершившее ее, достигло максимума возможного для трудящихся классов и развивало страну. И развило так, что советское наследство и теперь еще 30 лет прожирают.
Но если революция не потерпела поражение, это не значит, что последующее поколение может ничего не делать для развития. В этом главный урок для поколения 70-х-80-х. Некоторые "славных прадедов великих правнуки поганы" предпочитают ныть, прикрывая собственное приспособление к капитализму.
Что делать? - То же, что делал В.И. Ленин. В одиночку мало что сделаешь - нужна партия ленинского типа, а не теперешние тусовки соглашателей. Запрещают - нужна такая организация, которая способна действовать даже в условиях полного запрета. Не знают люди что делать - нужно думать, организации трудящихся нужны мыслящие люди, а не "окололевая" болтовня.
(без названия)
Naturalist написал 09.11.2019 11:49
Всеобщий кризис капитализма еще ни кто не отменял. Особенно хорошо это подтверждает казалось бы абсурдная, а на самом деле закономерная российская действительность. Еще все впереди, и еще все возможно...
(без названия)
правда жизни написал 09.11.2019 11:44
Надо же, в кои-то веки соглашусь с Максимом Красным.
"Исторический масштаб не измеряется субъективными оценками"
В том-то и дело.
Об октябрьском путче и его последствиях не надо судить субъективно.
Надо оценить его конечные результаты.
А они достаточно известны.
Мировой коммунизм из системы родственных режимов, обладающей значительными ресурсами и военной мощью, очень быстро деградировал до нескольких крохотных партий (точнее - сект, группировок, клубов по интересам), с нулевым влиянием в народе и с небывало высоким средним возрастом членов.
Это объективная картина.
А субъективные оценки, типа каких-то мифических "достижений", не надо принимать во внимание, как правильно подметил автор.
(без названия)
ваш постоянный читатель написал 09.11.2019 10:12
Революция должна быть готова и уметь себя защищать. Когда трудящиеся и их власть были готовы к этому, страна развивалась, став второй в мире сверхдержавой. (мастурбатор под погонялом "мизантроп" может почитать в Википедии). Когда многим трудящимся, вследствие обуржуазивания КПСС, стали тряпки, колбаса и.."битлы" дороже завоеваний социализма и появились такие работяги, которые кричали, что лучше работать на хорошего хозяина, чем на социалистическую державу, то социализм был сдан без боя. А рубежи, сданные без боя, вернуть без борьбы (решительной, бескомпромиссной и труднейшей) НЕвозможно.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss