Кто владеет информацией,
владеет миром

Запрещённый праздник и останкинский утренник

Опубликовано 07.11.2019 автором в разделе комментариев 6

беспредел москва социализм революция собянин 1917 останкино
Запрещённый праздник и останкинский утренник

День революции ещё и законное время мечтать – но не вообще, а именно в том направлении, которое задал Великий Октябрь. Понятно, что буржуазия прикрывает этот праздник прогрессивного человечества чем может, с переменной хитростью – но такова её планида. Ей, бедненькой, неуютно сидится в Кремле, который в 1917-м обстреливали с Ленинских (будущих Ленинских) гор лучшие представители научной интеллигенции в союзе с пролетариатом. И если бы мы мечтали где-то в избушках или даже застенках буржуазных постсоветских режимов (а вы не забывайте, что есть и такие – как Палецкис, например) – мечты были бы на первый взгляд беспочвенными. Но мечтая в домах, воздвигнутых именно социалистическим трудом на пути к коммунизму, взирая на инфраструктуру, которая создавалась как лестница в новому человечеству, мечтая в том комфорте, который был по замыслу отнюдь не буржуазным – мы исполняем свой долг по формуле «если дело отцов станет делом твоим».

Мне посчастливилось в этот день (как и полагается по календарю сыроватый и промозгленький) – ранним утром двигаться в сторону Останкино из центра, как бы обратно тому официозному параду, что навязали вместо праздника. Локальное сопротивление очередному буржуазно-логичному новшеству – требует всемосковской солидарности, и она придёт туда постепенно. Но пока – беготня будничного населения возле ВДНХ, двигающиеся на рабочие места граждане… Всё это, конечно, нисколько не празднично выглядит, но и это правильно. Революция как исторический шаг не выглядит всенародным праздником: и в Петрограде 1917-го в день взятия Зимнего процентов девяносто на Невском не догадывалось о происходящем там, откуда гремели выстрелы Петропавловки и «Авроры»… Мы же собрались там, в Останкино, перед неоклассическими воротами бокового входа на ВДНХ - коллективно возмутиться. Вот так и надо отмечать эту историческую дату!

И не переставать мечтать под тяжёлыми тучами течения контрреволюционной обыденности: об обществе, в котором человек не будет опошлять своё бытие зарабатыванием денежных единиц, чтобы платить ими за своё и своих близких пребывание в обществе. Об обществе бесклассовом, к которому в СССР были сделаны широченные исторические и инфраструктурные шаги: бесплатная и при том лучшая в мире система здравоохранения, образования, НИИ, всё это было необходимым но не достаточным условием для движения из социализма в коммунизм. Идеологическая сила партии ослабла, нынче это даже как-то банально свидетельствовать – но мы-то жили в 1980-х, видели все эти метания КПСС и припарки перестройки, мечтания уже отнюдь не о всеобщем коммунистическом, а об элитарно-буржуазном будущем внутри перерождающейся партии…

Но мечтать и ожесточённо и просторно, заново и в то же время преемственно по-коммунистически, нас научили годы наступления капитализма, годы вымирания нашего народа, закабаление эксплуататорами. Это не фигура речи – это реальность отступления с того рубежа, что исторически был взят Великим Октябрём. И все следующие за контрреволюцией шаги 1991-м реформаторов, не важно, при каком президенте, - это лишь логическая необходимость при диктатуре буржуазии. Она медленно, соблюдая дистанцию, но теснит пролетариат (который с дуру и не считает себя пролетариатом) с его завоёванных в СССР пространств.

Примеры – вокруг нас, а в Останкино просто уж очень яркий. Территория ВДНХ, спланированная социалистической властью как территория восхищения успехами народного хозяйства – стала мала капитализму, за годы мэрства Лужкова и Собянина расплодившейся и отрастившей словно бороду – свои планы. Проводя якобы благоустройство общественных территорий, их тоже приспосабливают под прибыль – и первично, «распиливая» на этом обихаживании наши бюджетные миллиарды, и вторично – простраивая скверный комфорт как дорожку покупателя к чьей-то прибыли.  «Колесо борзения буржуазии» возле жилого массива могло придуматься только в локально мыслящей голове буржуя – для которого не существует перспектив, видения пространства в целом. Он выкупил свой кусочек земли и желает получать с него прибыль – вот и весь сказ. Что его колесо будет вертеться возле окон чьих-то квартир – не его проблема. Как написал в 90-х один умник на стеннОй переписке в моих ближайших дворах (газете «Дуэль» там квартировала рядом), в ответ на «не газуйте под окнами» - «хорошо, а только вы окна ваши от наших машин уберите!» (прямо слышна распальцовочка в письме).

И вот стоит целостно спланированный жилой массив на улице Академика Королёва, тысячи жителей которого водят сюда в садики и школы детей, а на ВДНХ их гулять отпускают, – стоит массив и недоумевает. Неужели посмеют?

И почему колесо не на территории ВДНХ, а за территорией – почему государство не вмешается? Ну, или город...

Да вот потому что 7 ноября – запрещённый праздник! И даже в рядах собравшихся на утренник останкинцев я слышал ворчание – «ну, может, не в честь революции, а в честь парада давайте»… Вот же стойкий народ! У них под окнами уже шумит техника, уже готовят почву под фундамент, чтобы врезать поближе к жилью торгово-развлекательный центр и апокалиптичекое колесо, а они ещё не понимают, что это и есть капитал – с 1991-го идущий в контратаку, мстя за век социализма… Если эта, Октябрьская революция не ваша, то – извольте не жаловаться на планы Собянина и его девелопёров! Потому что здесь и сейчас они являют кривомыслие капитала, который отрицает тот социалистический город и принципы его проектировки (во благо жителей, а не прибыли отдельных буржуев ради) воочию.

Проклинали «красное колесо», подвывали Солженицыну? Ну так получите «золотое колесо» - Золотого тельца, запряжённого в колеснице Мамоны!

Полиция, хоть и вела себя культурно, но при продолжении строительства колеса за пределами ВДНХ, конечно, будет защищать капитал – потому что такие нынче законы, охранять интересы буржуев полагается. Они узрели тут в ближайшем, завоёванном им ещё контрреволюцией 91-го, будущем свои прибыли, вложили капитал, наняли рабочих – так что не препятствуйте, останкинцы!

Красный транспарант РСД «Мы на горе всем буржуям колесо не согласуем!» полицаи сочли недопустимо политическим, зато хоть песни наши не сочли (хотя там звучало и позлее классовое).

А мимо, пока мы делали зарядку под революционные песни Великого Октября – проходили тощие рабочие, испытывая недоумение и презрение, наверное, к нам. Ведь им, если будут строить торгцентр и колесо – что-то заплатят господа. А нет планов господ, нет аппетитов господ – нет и работы. Да, такое баранье мышление у пролетариата нынешнего, когда он сидит под ярмом буржуазии без профсоюзов и не ведая своих прав. Сам себе пролетарий дать работу не в силах – это когда ж такое было? Это в СССР – наверное, очень давно…

Да очень рядом – вон, видите золотой шпиль со звездой пятиконечной на ВДНХ? Это вам, рабочим памятник – когда умели сами строить своё, своих детей и всего человечества будущее!

Но – нет, трюхали своей короткой дорожкой в бытовки мимо нас пролетарии с пакетиками скудной пищи. Ведь если стройку остановят – им плохо будет. «Сюжет? А, сюжет!»

Причём рядом торговый центр и свадебный салон уже имеются – но по законам буржуазной конкуренции тут нужно побольше торгцентров!

Всего лишь двадцать лет назад такое строительство казалось бы дикостью – «город не позволит», но сейчас, спустя лишь пятилетку планомерного наступления буржуев на нас (2014-й стал переломным), всё стало реально. Боролись на Таганке против Торгцентра, который вместо трёх берёзок хотели построить – не победили. Ещё много где – так же, проигрывали,  количество поражений стало переходить уже в качество, в победу класса на уровне облика города.

Советская зелёненькая голубятня, просевшая и скукожившаяся смотрела на наш утренник и на пробегающих мимо гастарбайтеров. Как же – скоро плитку положат, благоустройство! Но какого мира, какого пространства – кому прибыль приносящего? Этого они не знают, не интересуются, им бы «день простоять», заработанное получить  бежать отсюда подальше…

Да точно на эти настроениях и катится далее золотое колесо капитализма – по всей нашей социалистической инфраструктуре! И плевать там, повыше, в мэрии на уже оптимизированные больницы, поликлиники – главное, чтоб господствующему классу просторно было (на его личных виллах), а вот население Москвы мы всегда потесним под его интересы и прибыли.

Вот такой нынче хмурый октябрь – и в нём ли не мечтать нам об обществе, где не будет господ, не будет буржуазии как класса, где труд станет коммунистическим? Где товарно-денежные отношения отомрут и освободят великую армию людей, занятых позорным для разума человека делом – подсчётом вещей и их денежного отображения… Светит прожектор «Авроры» в ту сторону – прорезая тьму целого столетия, сгустившуюся лишь за последние двадцать с лишним лет, рукотворно сгущённую.

Великий Октябрь ещё и антидепрессант – лучшее средство против нынешней великой депрессии, в которую впало население сырьевой империи нашей, разуверившееся в своих силах и перспективах. А таким его очень удобно гнать вон с насиженных за годы диктатуры пролетариата мест. И этому уже нельзя сопротивляться частично – нужно отвечать солидарностью на любой такой локальный конфликт москвичей и капитала, труда и капитала – в обобщённом плане.

Труд, который мы видим на службе капитала – есть не труд, а рабство, есть убийство общественных интересов в угоду индивидуальным. И когда сам же рабочий остановит стройку того, что не нравится ему как представителю класса – вот и будет наш Новый праздник, но для этого предстоит работать долго и тяжко. А пока и радоваться нечему – прежний праздник превратился для нас в трудовой день, строки эти пишу между двумя митингами, на которых надо и маршировать и петь, чтобы кремляди не думали, что их фиговый листик в виде постмодернистского «парада по поводу парада» на Красной площади надёжно прикрыл эрос и эрекцию Нашей Революции!


Материал по теме:

Останкино против "колесования"! Отметит День революции митингом



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И сказать-то этому обмудку нечего
только одно = ДОЛБОЙОБ! написал 08.11.2019 11:07
"...фиговый листик в виде постмодернистского «парада по поводу парада» на Красной площади надежно прикрыл эрос и эрекцию Нашей Революции!..."
.
мОтя!
мой тебе совет.
спроси у своей мамеле одну упаковку - "изделия №2" Баковского завода резино-технических изделий = цена 4 коп за 2 шт.
она их наверняка хранит, после твоего неожиданного появления на свет.
вытащи,
один = одень себе на голову, что бы тебя мyдака было видно издалека.
второй = надень на свою писюкалку, что бы такие обмудки как ты на белый свет не воспроизводились.
То-то будет весело!
То-то хорошо!
Re: Не узнаю Черного.
Пезданутому Вове написал 08.11.2019 11:06
КлаСС!
Долго РЖАЛ!
Здорово ты сделал заДроЧеню трололо!
Очень тонко, но Ёмко!
Р Ж А Л !!!
без заголовка
ВВ Ларионов написал 07.11.2019 22:06
Никогда не поддерживал Д. Черного, но сегодня вынужден поддержать. Российская революция 7 ноября 1917 года-позитивное историческое событие важное те только для России, но и для всего мира. Конечно хотелось бы высказываний на сей счет от главного редактора, но что есть, то есть, и на том спасибо.
(без названия)
*** написал 07.11.2019 18:24
Ребята вы о чем?
Какие буржуи, какой капитал, какой капитализм. Согласно Марксу капитализм связан с производством. Сегодня основная задача правительства, это не производство, это банальное выколачивание всевозможных налогов с населения. Такой подход больше напоминает средневековье. В средние века во время сбора налогов использовали порку населения, сегодня в место этого мытари-коллекторы используют цифровые технологии. Согласно историческим данным Москва строилась на остатки от дани, собираемой с населения для золотой орды. Проводить параллель с современностью не буду, догадайтесь сами.
(без названия)
м написал 07.11.2019 17:36
Красный Октябрь не покинет Россию!
Не узнаю Черного.
ПВ написал 07.11.2019 15:03
В смысле -его стиль. Попридержал свой обычный словесный выпендреж и написал классную статью.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss